Pull to refresh
515
124.5
Богдан @bodyawm

Программист, железнячник. Донаты идут на контент!

Send message

Окружен, но не сломлен. Музыкальная Nokia конца нулевых прямиком из мусорки

Reading time5 min
Views5.7K

Крупная часть моих читателей когда-либо пользовалась телефонами Nokia. Кто-то обожает Symbian за её огромную кастомизируемость, кто-то любит s40 за хорошую совместимость с j2me играми и gravity defied, ну а кто-то покупал Nokia из-за одной надписи: XpressMusic. Сегодняшний девайс - Nokia 5310, прошёл через множество испытаний прошлых владельцев, был окирпичен но всё равно дошёл до наших дней с боевыми ранами. Живой ли он сейчас? Маркетинг ли бренд XpressMusic? Сегодня и узнаем!

Читать далее

Пожилое яблоко. На что способен iPhone 3GS 2009 года выпуска в 2022?

Reading time4 min
Views15K

Сейчас iPhone 3GS считается раритетом - а ведь всего 10 лет назад это был вполне себе достойный бюджетный смартфон на каждый день(ну как бюджетный, тысяч 9-10 стоил новым). На него вышла одна из самых легендарных и любимых версий iOS - 6, и он всё ещё у многих валяется по шкафам или тумбочкам. Так ли он бесполезен в 2022? Нет, и я вам это докажу!

Читать далее

Samsung Galaxy Ace 2 — как поживает новаторский «туз» самсунга в 2022?

Reading time6 min
Views3.7K

Приветствую. Решил подготовить на хабр "ремастер" свой более старой статьи - а именно связанной с "народными" смартфонами прошлых лет. Многие, кто увлекался моддингом Android девайсов 10 лет назад так или иначе слышали про серию Galaxy Ace - очень популярных аппаратов среднего класса от Samsung. Samsung Galaxy Ace 2 - как раз таких, прямиком из 2012 года. Мы попробуем на нём поиграть в игры, и посмотрим на что способен весьма редкий SoC - NovaThor U8500 в наше время. Точно такой же стоял в аппарате из предыдущей статьи на хабре - Sony Xperia U!

Читать далее

Был телефон, а стал классным плеером. Sony Xperia U, почему я сонибой в немного другой сфере?

Reading time6 min
Views5.9K

Sony - огромная корпорация, которая производит много различной электроники - консоли, телевизоры, аудио-оборудование и.т.д. Но есть у них ещё одно подразделение, которое, увы, дышит на ладан, но продолжает нас радовать новинками - Sony Mobile(бывш. Sony Ericsson). Sony всегда отличалась от других производителей смартфонов - они имели своё видение дизайна и удобства устройства, и были в чём-то близки к Apple. Так предлагаю вам посмотреть, как смартфон превратился в отличный плеер!

Читать далее

Пишем 3D игру под Windows Mobile, ч.1

Reading time10 min
Views6K

На хабре достаточно много пользователей коммуникаторов. Они рассказывали достаточно много историй о том, как их использовали: раскладывали пасьянс, играли в шарики, сидели в интернете, читали книги и в конце-концов, использовали как телефон. А что, если я вам скажу, что на коммуникаторах было аж два API для рисования 3D графики? Причем оба могли уметь хардварное ускорение. В юности я мечтал о кпк, а сейчас я исполнил свою мечту, и у меня есть несколько годных для своего времени коммуникаторов. Так почему бы не написать 3D игрушку под них?

Читать далее

HTC HD2 — один из последних девайсов на WM

Reading time6 min
Views7.3K

Думаю немалому числу читателей знаком HTC HD2(так же известный как HTC Leo) за его невероятную кастомизируемость - были порты и Android, и Windows Phone(которая была основана на Windows CE, так же, как и Windows Mobile), и Ubuntu - чего только не портировали на него. Но на что был способен девайс в своём 2009 году на родной WM? Сильно ли отличалось от современного экспиренса? Это мы узнаем сегодня.

Читать далее

Motorola Milestone — один из первых Android смартфонов

Reading time6 min
Views5.4K

Возьмите свой хуавей/сяоми/айфон/самсунг/дексп/дигму в руки. И возьмите еще один смартфон у друга. Похожи как две капли!? Так было не всегда, особенно на самой заре развития Android смартфонов - 2009-2011 году. Тогда у смартфонов было куда больше хардварных кнопок (вплоть до трекболла, который ласково называют одним женским органом). И сегодняшний гость не исключение. Правда, эта статья скорее ностальгическая, нежели техническая - поэтому если ищите техничку - можете пропускать этот пост.

Читать далее

Слайдерный дядька из нулевых. На что способен кнопочный смартфон из 2005

Reading time7 min
Views7.7K

Недавно мне написал мой читатель с хабра на 4pda, и предложил заслать несколько смартфонов на дальнейший подъём и обзор. Скажем прямо: штуки редкие, я удивился, но читатель настоял на своём - на следующий день девайсы уже были в пункте приёма. Он пожелал остаться анонимным - так тому и быть, однако стоит сказать ему большое спасибо за столь редкий нынче девайс. Кроме того, в статье вас ждёт тизер одной из будущих статей. Встречаем - Samsung SGH i750!

Читать далее

Заблокированный iPhone 5c от которого никто и ничего не помнит — что с ним можно сделать?

Reading time5 min
Views24K

Вчера я купил iPhone 5c в хорошем внешнем состоянии за 200 рублей, с симптомами "невключайки". Я решил его поднять, плата оказалась живой, но айфон защищен пин-кодом. Более того, он был на iOS 10 - что сразу отбрасывало какой либо брутфорс(на ранних версиях iOS можно сделать бесконечное количество попыток). Хозяйка ничего не знает и ничего не помнит. Кирпич ли это? Нет! И всё описанное в статье применимо ко всем iPhone, от 4(2g, 3g, 3gs - не имели блокировки по iCloud), до X. Интересно? Читаем далее. Сразу предупрежу тех, кто возможно знаком с процессом т.н "байпасса" на iOS - связи не будет, ниже будет расписано почему. И вам обязательно нужен ПК на Intel, VMWare не подойдет!

Читать далее

Китайский айфон на чистом Android — совсем бесполезен в 2022?

Reading time5 min
Views21K

Когда-то давно, техника Apple имела культовый статус в России и была признаком престижа и достатка его владельца. Когда доллар был по 30, за первые партии iPhone 4, 4s и 5 могли заламывать ценник в десятки тысяч рублей, однако даже на вторичке купить iPhone было не каждому по карману. Айфонами владели несколько типов людей: люди с достатком, люди, которые брали его в кредит, и особо ухищрённые люди, которые покупали себе подделки. О таковой сегодня и пойдет речь - подделки на iPhone 5s на чистом Android, которую можно использовать и в 2022. Как и для чего? Подробнее в статье :)

Читать далее

Samsung, но не Galaxy — идейный продолжатель «народного» тачфона S5230

Reading time5 min
Views5.4K

Приветствую. Снова отклонение от графика, и снова я стоял перед выбором, какую же мобилку сегодня поднять, показать и рассказать вам. Как я уже говорил, телефоны я покупаю у различных сомнительных лиц(ничего криминального, просто эти лица - вероятно находят их на помойке) в неизвестном состоянии и по цене запчастей. И сегодняшний девайс из второй партии - Samsung Wave 525, Badaфон - смартфон на той самой Bada, на которую Samsung сделали ставку в момент популяризации Android. Наверняка у многих из вас был или до сих пор лежит аппарат на Bada(ведь они были недорогими). Интересно, что можно с ними сделать в 2022? Тогда добро пожаловать!

Читать далее

Когда понты дороже денег: Оживляем Java подделку iPhone 4s, и смотрим на что она способна

Reading time4 min
Views18K

Думаю, все помнят развод 10 летней давности, когда смуглые ребята подходят, и говорят: "братан купил айфон денег нет добраться до Москвы купи за 3 тыщи", при этом айфон в пленочке, в коробочке, со всем комплектом. "А включи его" - спрашивал ничего не подозревающий покупатель, продавец же показывал яблочко и говорил "акамулятор разряжин где я тебе его в дороге заряжу? берешь или нет?". Само собой покупатель вёлся, а вот что он получал за эти деньги, подробнее в статье:

Читать далее

Последняя песнь Nokia — обзор одного из самых последних смартфонов на Symbian с GPU, и во что можно на нём поиграть

Reading time6 min
Views20K

Многие люди очень скучают по Symbian - и не зря. Система работала даже на слабом железе, была хоть и не очень красивой(по сравнению с ios), но очень функциональной, особенно после патча installserver(местный аналог рута). Nokia, видя конкуренкцию android и ios, пыталась спасти Symbian, серьезно нарастив мускулы своим последним смартфонам, а издатели выпускали годные 3D игры, что однако платформу не спасло. Почему? Предлагаю разобраться в этой статье.

Читать далее

Самая модная «Lumia» в России: Доводим китайца за 200 рублей до ума, ставим «Touchwiz»

Reading time3 min
Views7.6K

В продолжение предыдущей статьи про "Lumia". Бэкапы есть, фулл дамп есть, так почему бы не продолжить моддить аппарат? С хардварной стороны есть некоторые интересные проекты - например прикрутить AUX FM-трансмиттер(будет фишка как у некоторых старых флагманов Nokia), поставить АКБ от планшета на несколько ампер, припаять плату от повербанка, чтобы можно было заряжать от телефона ещё что-то. Но хардварный моддинг так или иначе требует вмешательство в конструкцию девайса, а поскольку этот девайс целый - нарушать его целостность я не хочу. Но я в подробностях попытаюсь показать портирование прошивки с другого схожего девайса на данный аппарат! Зачем это нужно? Например если у вас лежит аппарат на таком чипсете кирпичем - с слетевшей прошивке, висящий на заставке, а прошивки никто и никогда не выкладывал под него. Таким образом - его можно поднять. Кроме того, закосы и под айось, и под WP очень тормозные сами по себе. Поставив "полусток" можно заметно ускорить девайс и продлить ему жизнь. Интересно? Добро пожаловать!

Читать далее

Верните мне мой 2013: Обзор китайского смартфона за три банки пива, с закупочной ценой 800 рублей(!)

Reading time6 min
Views12K

Расписание статей немного пошло не по плану. Следующим делом я хотел показать вам, как можно использовать китайскую копию iPhone 4S на android в 2022 году. Сегодня пойдет речь о чуть другом девайсе, который я увидел в архивах барахолки своего города. Особенно этих девайсов была в закупочной цене - 800 рублей за новый девайс в коробке, с комплектом(зарядка, кабель, наушники иногда) и в пленках! Когда-то подобные смартфоны наводнили мобильный рынок регионов, а официальные аппараты(например Fly) продавались и в связном/евросети. Если интересно, можно ли пользоваться таким в 2022 - добро пожаловать в статью!

Читать далее

Молодёжный и бюджетный дядька из нулевых. Обзор коммуникатора HTC Gene Оживление, Использование в наше время

Reading time5 min
Views6.6K

Думаю, ни для кого не секрет, что основная аудитория хабра - люди 20-30-40 лет. И большинство из них помнят про такие штукенции - как КПК/коммуникаторы. Кто-то из вас, читателей - и сам пользовался оными, кто-то видел у друзей, а кто-то и слышать не слышал, и ему хватало его Nokia 3310!
Сейчас данные аппараты совсем недорогие - можно найти за 100-200 рублей, причём рабочие. Если вы хотите погрузится в подобную ностальгию - отличный шанс, а в этой статье, я распишу поднятие своего экземпляра, купленного за 100 рублей(~3$, меня как-то попросили указывать цену в баксах - без проблем). Добро пожаловать в статью!

Читать далее

Серьезный дядька из нулевых: Обзор на КПК O2 Xda Mini II

Reading time6 min
Views4.2K

Когда-то, когда телефоны еще разительно отличались друг от друга, а стоили уже относительно недорого, был ещё один класс устройств - КПК. Его отличие было в том, что до 2008-2009 года он был доступен не такому большому кругу людей, в основном из-за цены в 10-15-20 тысяч рублей. Один из таких девайсов уже целый год находится у меня в коллекции. И это не просто КПК, а КПК с которого началась история xda-developers - O2 XDA Mini II aka qtek s110 aka i-MATE jam. Кодовое имя - HTC Magician.

Читать далее

Linux за 2$/100 рублей: Какой UMPC можно получить, покопавшись на барахолках?

Reading time6 min
Views21K

Всем привет! Вот и подошла следующая часть из моего цикла статей очень дешевых девайсов, которым я всегда стараюсь найти применение. И на этот раз, я хочу вам показать еще одну классную сторону онлайн-барахолок(дабы не было рекламой - названия не упоминаю, но вы и сами догадались). Китайцы многое делают, чтобы сделать рынок UMPC как можно более дешевым и доступным - Lctech выпустили свою высокоинтегрированную плату Pi Zero на бутербродном AllWinner F1C100S - в который уже встроено 32/64мб ОЗУ, и цена которого - около 900руб на AliExpress. Я же предлагаю собрать UMPC за 100-500 рублей, и без единого кликбейта, на гораздо более мощном железе и с встроенным Wi-Fi, иногда 3G, полным USB стеком и встроенной NAND памятью 4-8гб. Интересно? Добро пожаловать под кат!

Окунуться в мир UMPC

Восставший из подвала и хлама: Оживляем китайскую нонейм игровую приставку из 2013 года

Reading time6 min
Views7.7K

Всем привет! Когда-то, в юности, родители на ДР подарили мне игровую консоль-планшет на андроиде. Юзал я её несколько месяцев, и по итогу разбил на ней дисплей с психу. Так и отправилась консоль практически на 10 лет в подвал, а сейчас я её нашёл и отремонтировал. Консоль абсолютный noname - на неё нет ни прошивок, ни запчастей, и если кому интересен процесс восстановления подобных старых китайских девайсов - добро пожаловать под кат!

Читать далее

Вперед за ностальгией — что можно получить от игрового девайса ценой в две банки пива?

Reading time7 min
Views9K

Я не пью, и вам не рекомендую ;) Однако аналогия про пиво - совершенно не кликбейт, а этот пост - продолжение серии обзоров на старые китайские игровые консоли. Если кто-то пока ещё не знает, то я очень люблю оживлять и находить применение старым девайсам - и недавно начал писать об этом статьи. Кому интересно что можно получить за 180руб - добро пожаловать под кат!

Понастольгировать

Information

Rating
48-th
Location
Ейск, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity