Pull to refresh
0
0
demh @demh

Пользователь

Send message

Готовим Sublime Text 2 для front-end

Reading time7 min
Views268K
Ни для одного опытного программиста или верстальщика не секрет, что настроенная под себя среда разработки (не в смысле IDE, а в более общем) — жизненная необходимость. Было время, когда я делал очередную верстку в практически голом Notepad++ на единственном мониторе, поочередно открывая Photoshop, браузер и редактор. Сегодня, в эпоху «автоматизации всего», мне сложно представить, как вообще можно было так работать.

Sublime Text 2 — популярный расширяемый кроссплатформенный текстовый редактор, для которого написано множество плагинов если и не на все случаи жизни, то на многие. В этом посте я попытаюсь рассказать как из этого конструктора сложить удобный инструмент front-end разработчика для работы с HTML, CSS и JavaScript.
Читать дальше →

Система уведомлений о событиях на сайте (на примере аудиоплеера ВКонтакте)

Reading time2 min
Views37K
Приветствую.

Думаю, многие, кто имеет аккаунт ВКонтакте и слушает там музыку, замечали, что если на одной вкладке включить трек, а затем уже на другой включить второй, первый трек уйдет в паузу. Примерно то же самое происходит с различными уведомлениями (новое сообщение, ответ на комментарий/запись и т.д.) — отображается оно только в активной вкладке. Кому интересно как это работет и каким образом сделать подобное у себя на сайте, милости просим за хабракат.
Читать дальше →

Нестандартный подход к организации WLAN

Reading time11 min
Views27K
Обычно, беспроводные сети являются прерогативой открытых пространств (склады, цеха, площади) или небольших помещений (квартиры и малые офисы). Построение сети Wi-Fi крупного офисного/учрежденческого здания/гостиницы/больницы/школы — серьезная головная боль и немалые деньги. Но рецепты есть и здесь, и очень интересные. О них и поговорим.
Читать дальше →

Master-key для замков Onity на Arduino в обычном маркере

Reading time1 min
Views37K


Вряд ли в офисном здании или отеле будут с пониманием относиться к человеку, который носит с собой подозрительные устройства, из которых торчат разного рода провода и датчики. Но понятно, что профессиональные взломщики на то и профессионалы, чтобы не попадаться. К примеру, вскрыватель замков Onity был встроен одним из умельцев в обычный маркер. Более обычную вещь сложно себе представить. Этот девайс работает как master key для всех замков.

Читать дальше →

Lehmann Audio Black Cube за 1000 р и 3 дня? Легко!

Reading time4 min
Views201K
Купил простенькие уши, чтоб по ночам можно было гаматься и иногда слушать музыку, взял недорогие, но большие KOSS UR20. Подключив к ресиверу был несколько ошарашен, звук очень и очень приятный, джаз и классика просто на ура идут. По НЧ конечно сильно проигрывают затычкам Koss the plug, и ощутимо KOSS Porta Pro, которые уже какой год таскаю как портативные. Был очень удивлен после когда решил послушать Koss Porta Pro после прослушивания композиций на KOSS UR20 — с порта про как будто в уши ваты натолкали. А я ведь считал их очень «приличными» в плане звука. Хотя может это время и атмосфера их могла так попортить? Все это к чему? Да так, решил собрать усилок для ушей, Усилок будет домашний, не портативный ни разу.
Решил для начала собрать клон Lehmann Audio Black Cube Linear doctorhead.ru/catalogue/?i=523
Вот результат:

Все вместе заняло около 3 вечеров и меньше 1000 р денег.
Кому интересно добро пожаловать под кат, будет очень много фоток с подробным описанием.
Читать дальше →

Взломать Wi-Fi за… 3 секунды

Reading time2 min
Views2M
Какой человек не любит халявы? Практически все ее просто обожают, и я не исключение. Вдохновленный статьей «Взломать Wi-Fi за 10 часов» я достал из недр харда BT5, скачанный ранее, и записал его на болванку. Результат не заставил себя ждать, и первый пароль был получен на следующее утро. И понеслась…
Читать дальше →

Отличный плагин для проверки верстки

Reading time1 min
Views29K
Существует множество способов тестировать верстку. Большинство из них были описаны в статьях или комментариях хабра. Упоминаний данного способа я не нашел.

XPrecise



Утилита разработана командой xhtmlized.
Совместима со всеми браузерами, потому как подключается в виде плагина jQuery.

Установка и настройка

Для тестирования верстки вам нужно подключить jQuery, а за ним XPrecise

	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
	<script src="_xprecise/xprecise.min.js"></script>

Читать дальше →

Простой способ защиты от классического HTTP DDoS

Reading time5 min
Views35K
Данное решение позволяет вычислять любых ботов, за исключением тех, которые полностью имитируют работу браузера.

Как это работает


Бот запрашивает страницу, например habrahabr.ru/search. Бот не умеет загружать вместе со страницей картинки, скрипты, css и пр. Значит в логе будет отображен запрос к /search/ и всё.
Если на habrahabr.ru/search заходит живой человек через браузер, то вместе с /search/ в лог попадет множество картинок, скриптов, css и пр.
Читать дальше →

Asana в деталях, и как ее использовать

Reading time6 min
Views229K

Проекты над которыми трудятся разработчики можно часто рассматривать как одну (или несколько) больших задач. А чтобы было проще решать большую задачу, ее нужно разделить на более мелкие. Для этого отлично подойдет Asana — collaborative task management application. Под хабракатом описание данной системы и один use-case который мы успешно используем при разработке сайтов. Статья большая и с картинками. Кому интересно только то как мы используем Asana на работе, можете перейти сразу к примеру, или к примеру в картинках.
Читать дальше →

Почему важно делать эскизы, прежде чем переходить к прототипу

Reading time5 min
Views56K
Вольный перевод статьи о том, почему важно делать эскизы-зарисовки, прежде чем приступать к проектированию интерфейсов. Мне, как менеджеру проектов и, частично, проектировщику интерфейсов — статья показалась очень полезной. Крайне рекомендуется к прочтению всем участникам проектных команд.



Читать дальше →

Крупный интернет-магазин: взгляд изнутри

Reading time8 min
Views64K

Ранее мы писали о сложностях и основных ошибках, которые могут возникнуть при открытии небольшого интернет-магазина. Для того, чтобы дать представление о крупных интернет-проектах в сфере электронной коммерции и сложностях, с которыми могут столкнуться предприниматели на стадии роста своего проекта, рассмотрим работу крупного интернет-магазина “изнутри”.

Некоторые думают, что магазин в интернете — это сайт, поддержкой которого занимается пара человек, а для его работы необходимо несколько менеджеров на телефоне и курьер. На самом деле, у любого крупного интернет-магазина очень дорогой и сложный бэк-офис, настройка которого — непростая задача.
Крупный интернет-магазин работает как конвейер, начиная от приема заказа и заканчивая возвратом товара, иначе он умирает. Начнем с самого начала.
Читать дальше →

Коворкинг «Рабочая Станция» в ЦПКиО им.Горького

Reading time2 min
Views4.7K
Привет, ребята!

Спешу поделиться хорошей новостью: мы открыли классное место, а именно коворкинг, «Рабочая Cтанция» в Парке Горького. «Рабочая Cтанция» — это далеко не первая наша вариация на тему коворкинга. И, похоже, теперь нам удалось создать то пространство, о котором мы давно мечтали.

image
Читать дальше →

Сравнительный обзор бесплатных антивирусов

Reading time8 min
Views437K


Решил я после обзора одного единственного антивируса AVG Antivirus 9.0 от хабравчанина Courteous написать свой и пройтись по бесплатным решениям в этой области.

Оценка антивирусов проводилась по трём параметрам — юзабилити (тут с моими оценками хабрасообщество может не согласиться), потребление ресурсов и надёжность (надёжность я оценивал по знаменитому архиву из 3732 вирусов).

A-Squared Free




Основные особенности a-squared Free 4.5
• Удаляет трояны, программы-шпионы (Spyware), рекламное ПО (Adware), интернет-червей, клавиатурных шпионов (Keyloggers), руткиты (Rootkits), звонильщики (Dialers) и другие угрозы.
• Прост в использовании и полностью бесплатен
• Более 4 млн. пользователей по всему миру

Для обладателей не слишком шустрого или лимитированного интернета минусом может являться факт начального обновления на 33мб.
Осторожно, под катом много скриншотов!
Читать дальше →

Миллион одновременных соединений на Node.js

Reading time9 min
Views106K


TL;DR:


  • Node.js v0.8 позволяет обрабатывать 1 млн одновременных HTTP Comet соединений на Intel Core i7 Quad/16 Gb RAM практически без дополнительных настроек.
  • На 1 соединение тратится чуть больше 10 Kb памяти (4.1 Kb Javascript Heap + 2.2 Kb Node.js Native + 3.8 Kb Kernel)..
  • V8 Garbage Collector не рассчитан на управление > ~500Mb памяти. При превышении нужно переходить на альтернативный режим сборки мусора, иначе «отзывчивость» сервера сильно уменьшается.
  • Подобный опыт можно (и нужно!) без особых затрат повторить самому (см. под катом).

Читать дальше →

The Bricks — фреймворк для создания пользовательского интерфейса

Reading time2 min
Views9.7K


Bricks это бесплатный набор компонентов пользовательского интерфейса. Он предназначен для упрощения создания дизайна и прототипирования будущего сайта. Этот набор позволит вам сэкономить время при разработке веб элементов и станет замечательной основой для создания сайта от дизайна до верстки. Больше не надо тратить время на рисование многочисленных форм, так как они уже включены в этот набор. Просто переместите компонент в свой проект, измените его стиль и пользуйтесь. Это просто, быстро и элегантно.
Читать дальше →

Доступные методы борьбы с DDoS-атаками для владельцев vds/dedicated серверов с Linux

Reading time12 min
Views41K
image

Начать свое присутствие на Хабре мы решили с материала, подготовленного для Конференции уральских веб-разработчиков, в котором описаны проверенные на собственной практике и оказавшиеся вполне успешными методы борьбы с DDoS-атаками. Целевая аудитория данной статьи — это программисты, имеющие в распоряжении vds или dedicated. Статья не претендует на полноценное руководство и многие сисадминские нюансы в ней намеренно опущены. Мы рассматриваем только DDoS типа http flood как наиболее распространенный тип DDoS и наиболее дешевый для заказчика.

Целевая аудитория данной статьи – это программисты, имеющие в распоряжении VDS или Dedicated.
Читать дальше →

Книга Итана Маркотта «Отзывчивый веб-дизайн»

Reading time4 min
Views51K
Обложка книги Итана Маркотта «Отзывчивый веб-дизайн» Возможно, многие из вас уже читали книгу Итана Маркотта «Responsive Web Design» в оригинале. Для тех, кто еще этого не сделал, у меня есть хорошая новость – весной этого года издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило данную книгу на русском языке под названием «Отзывчивый веб-дизайн».

Почему стоит прочитать эту книгу?


Во-первых, эта тоненькая книга (всего 176 страниц) содержит описание технологии, которая уже стала революционной. Если оценивать влияние, которое оказала данная книга на Сеть и процесс веб-разработки, то ее можно поставить в один ряд с такими инновационными книгами прошлых лет, как: «WEB-дизайн по стандартам» Джеффри Зельдмана и «AJAX в действии».

Во-вторых, данная книга была написана Итаном Маркоттом (Ethan Marcotte) — человеком, который придумал само понятие отзывчивый веб-дизайн.

В-третьих, в ноябре 2011 года «Отзывчивый веб-дизайн» был признан журналом .net magazine одной из 25 лучших книг для веб-дизайнеров и разработчиков.
Читать дальше →

3D-симулятор дата-центра с привязкой к мониторингу

Reading time5 min
Views18K
Мы строим дата-центры (ЦОДы) и постоянно их обслуживаем. Недавно у нас появилась новая софтина, которая просто восхищает. Ниже несколько скринов из интерфейса визуализации дата-центра:



Тут видно коммутацию, детализацию по стойкам (например, свободные порты), управление питанием, мониторинг температуры в разных участках машинного зала, визуализацию связанного оборудования и визуальный анализ оборудования при применении плана аварийного восстановления.
Читать дальше →

Codecademy запустил русскую версию

Reading time1 min
Views224K


Нью-йоркский стартап Codecademy, желающий научить мир программировать, решил начать международную экспансию и запустил пять локальных версий, в том числе русскую.

Это стало возможным благодаря получению 10 млн долларов венчурного финансирования от Kleiner Perkins, Index Ventures, Union Square Ventures, Юрия Мильнера и Ричарда Брэнсона, сообщает TechCrunch.

Сервис помогает научиться программировать всем тем, кто хочет основать собственные технологические компании, не имея необходимых технических навыков. Новые пользователи, работая над наборами уроков от других пользователей, учатся писать простые функции и создавать более сложные задачи и решения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity