Абсолютно согласен. Сам в 1992-1993 учился в Штатах. Действительно, приезжать в чужую страну без денег — наивно вдвойне. Ты туда приезжаешь и оказываешься в положении слуги. Стрижка газонов, подработка в магазинах, babysitting.
Когда человеку не хватает на самое необходимое — это называется «свобода»?
Когда денег хватает только на еду, это не свобода, а «убогое благополучие», как сказал один англоязычный классик.
1.1 Не факт. Лично я против халявы в любом её проявлении. Халява бывает в основном двух типов: «бесплатная путёвка в Париж в подарок» и «найденный на улице кошелёк». В первом случае вас разводят, во втором случае вам везёт за счёт несчастья другого человека. Так что здесь каждый выбирает что ему по сердцу.
2. Работаю дома уже очень давно. Не скажу, что это сахар. Главный минус — нет деления «дом» / «работа». Ты всегда дома, но при этом ты всегда же и на работе. Вечером супруга расслабляется, смотрит киношку по ТВ. А я работаю, потому что мне нельзя терять время. Ну правда я и сплю до часу дня, но в этом тоже плюсов не так много.
3. Не согласен. Люди очень чётко голосуют рублём. Представьте ситуацию: вы занимаетесь вышивкой и все ваши друзья знают об этом. Не вдаваясь в детали вашего творчества, они вас хвалят (как друга). А вот если они будут готовы купить ваши изделия, вот это будет означать, что они их действительно оценили, т.к. «проголосовали» своими кровными. То за что платят приносит пользу. Я не рассматриваю сейчас случаи воровства (в самых разных его проявления), а исключительно те случаи когда платящий расстаётся со своими деньгами добровольно.
4. Элементы оскорбления. Не красиво.
5. Общество считает иначе. Зачем автору статьи именно эппловский девайс я, честно говоря, не понял. Ощущение, что он хочет соответствовать неким шаблонам «креативного» класса. В его случае было бы логично и органично купить какой-нибудь Lenovo, вкатать туда бесплатный Ubuntu и полностью пользоваться open source софтом. Apple в данном случае — очень странный выбор.
Касательно «узости взглядов» — в дискуссии нельзя идти в направлении суждений о собеседнике. Это приведёт спор в тупик. Надо обсуждать предмет спора, а не друг друга.
Касательно «свободы и путешествий». В моём представлении свобода — прежде всего неограниченность в финансах. У человека может не быть семьи — это его выбор. Но обеспечивать себя он обязан, независимо от того работает в офисе, фрилансом или свободным журналистом. Люди, которые считают себя «свободными», но при этом не в состоянии купить себе самое необходимое лично у меня вызывают жалость.
>> Отвратительно. А, простите. Это же «Ми-ми-мими. Хипстер просит денежку на новый макбук, как мило».
Плюсану. Попрошайничество не красит человека ни с какой стороны независимо от целей. А, по-моему, ещё и быть грамотным и образованным (каковым является автор поста судя по орфографии) при этом стыдно вдвойне. Видимо, это некий уровень неприятия или даже протеста в отношении общества и его канонов.
Кстати, идея hi-tech попрошайничества очень стара. Погуглите «beg online». Помню, лет 10 назад натолкнулся на зарубежный сайт идея которого была в том, что каждый человек мог, зарегистрировавшись, попросить деньги, рассказав сообществу свою историю. Это было ещё до взлёта популярности соцсетей.
Очень интересная информация. Если бы не было столь детального анализа, подумал бы, что шутка.
У меня был DOS 4.0 в дистрибутиве на двух дискетах в комплекте с оригинальным IBM PS/2 386SX20. Конечно, не многозадачный, а обычный.
Но какой-то навороченный по тем временам шелл там был.
Примечательно, что вы этим комментом только что повесили ярлык «кремлетролля» и протроллили противоположную очень большую категорию людей. Вопрос: чем ваши действия полезнее обществу чем действия тех, кого вы окрестили«кремлетроллями»?
p.s. У меня обсуждаемый сайт замечательно открывается.
Подобные способы ещё во времена Синклера существовали. Распространённой темой в те годы было переделывание игр с кассеты под диск. Для этого нужно было получить дамп кода игры в незашифрованном виде, а на кассете он зачастую был зашифрован, а распаковывался при помощи загрузчика, написанного в кодах, но интегрированного в BASIC текст заголовка игры. Обычно все эти загрузчики были очень простыми: банальный XOR по всей программе. Часто XOR'ом загрузчик был завёрнут несколько раз последовательно, не знаю зачем: распаковку это никак не затрудняло, отладчик справлялся с задачей без проблем.
Но особенно запомнилась игра TRAP DOOR. Её дамп был зашифрован плавающим двухбайтным XOR ключом (т.е. ключ менялся в процессе расшифровки). Начальное значение самого ключа загрузчик получал путём неких вычислений в реальном времени, используя значения таймера, который инкрементировался с заданной частотой при помощи прерываний независимо от основного кода программы. Таким образом, прогнав этот фрагмент загрузчика через отладчик, было невозможно получить правильное значение ключа. Далее, по мере распаковки, значение ключа изменялось тоже при помощи процедуры таймера.
В итоге, это оказалась единственная игра загрузчик которой мне так и не удалось сломать. :-/ Конечно, я её потом слил через «волшебную кнопку» (дамп памяти по внешнему прерыванию), но это было нечестно. Сам загрузчик мне в итоге так и не поддался.
Меня связывает достаточно большая история с i8051, я какое-то время писал под Atmel89c2051, причём исключительно на АСМе. Мы и АОН тоже на нём в итоге сделали, свои алгоритмы распознавания двухтональных посылок у нас были итд итп. М/к это был замечательный! А для отладки (т.к. заводские средства по тем временам для нас были дороги) использовали старый модем на ISA шине в составе которого был проц i8051 и внешняя ПЗУшка. Вместо ПЗУшки воткнули наш эмулятор ПЗУ на статическом ОЗУ и регистрах 555ИР23, при помощи которых с компа в него загружалась «прошивка» через LPT порт.
Делали и процессор для Багги — с управлением опережением зажигания по заданной таблице, и позиционнер спутниковой антенны для тюнера и ещё много всего! Замечательные были времена…
Статья интересная, но действительно хотелось бы поподробнее услышать о самом процессе. Слишком длинное вступление получилось, а о работе «алгоритма» написано мало.
Я тоже знал подобного человека и он был уникален в своём роде. Мир, в котором он жил был на 50% выдуманным. Он рассказывал, что является композитором, работая на проф. студии и что он большой человек в шоу-бизнесе, что служил в Чечне, что он лейтенант милиции, что владеет единоборствами, что имеет крупный бизнес итд итп. В реальности, это были истории из жизни других людей с которыми ему приходилось сталкиваться и к его жизни они не имели ни малейшего отношения. А враньём он страдал со школы, мы с ним и познакомились, по сути, на почве его вранья. Он наплёл мне, что у него дома суперсовременный японский компьютер (шёл примерно 1986 год) и что он пишет для него программы. Конечно, компьютер этот я в итоге так и не увидел. Сомнения у меня закрались когда я услышал что вместо «принтер» он говорит «спринтер». ))
Интересно, что я таких людей в жизни больше не встречал. Многие могут приврать немного, но у этого враньё было просто хроническим. В общении он был при этом абсолютно адекватен, но честно говоря у меня не было ощущения, что он — нормальный человек.
Я бы не купился из-за бессмысленности самих терминов. Но автор их использовал чтобы лишний раз подтрунить над врунишкой. А ошибки в интерфейсах программ мне приходилось видеть много раз. У вполне функциональных программ на Андроиде оч. часто встречается.
Metallica и Napster — это легендарное начало всей этой истории. Я, как один из ярых фанатов Металлики, тогда очень на них обиделся. При то что как раз у меня, как ни парадоксально, были оригинальные диски почти всех их альбомов. Но обида прошла. Финансовые споры скоротечны, а музыка вечна. Слушаю «Battery» и не могу на них злиться… ))
Да, в отдельных случаях пиратство может сыграть на руку правообладателям. Но не значит, что случай этот характерный или типичный. Отмечу (как человек имевший некоторое отношение к шоу-бизнесу), что исполнители бывают разные. Кто-то хорошо работает на концертах и живёт в основном с этого (рок-группы), а кто-то продаёт диски и крутит клипы по ТВ. А есть исполнители, живущие исключительно на медиа-контенте. Кстати, как раз в случае с Металликой благодаря их популярности, предположу, что немалая доля выручки идёт с продажи прежних альбомов. Например, любимый многими альбом Master Of Puppets до сих пор успешно продаётся по всему миру. А каждый новый выпущенный альбом в случае успеха поднимает продажи предыдущих.
Iron Maiden же группа, уже пережившая закат заката своей популярности. Вероятно, пиратство и концерты в странах 3-го мира поднимают некий интерес к их творчеству. Почему данная схема должна работать для всех исполнителей?
Плюс, есть исполнители, которых уже «нет». Например, Nirvana. А их музыка тоже до сих продаётся, да ещё как. Как им на пользу может пойти пиратство?
Люди, десятилетиями зарабатывающие деньги на музыке, знают намного лучше нас с вами как им продавать свой контент и как его раскручивать. Они прекрасно осведомлены о том что им выгодно, а что нет. И пытаться преподносить их наивными простачками, «не понимающими как им выгодно пиратство» — это попытка выдать желаемое за действительное.
Ага, все жалуются на зарплаты, да только поток зарубежных посылок всё растёт и растёт. А тем, кто живёт на минимальную зарплату не до покупок в зарубежных интернет-магазинах и их эта пошлина всё равно никак не коснётся.
>> Отрицательная мотивация побуждает к быстрым решениям (что угодно, лишь бы поскорее выскочить из-под мотивации), положительная — к качественным (поработаю над результатом дольше и тщательнее — авось и мотивация тоже продлится).
Смотря какие работники, какая область деятельности. Для работников физического / механического труда отрицательная мотивация действует лучше. Для работников умственного труда — положительная мотивация.
Вообще всегда было загадкой предназначение всех этих усиленных батарей. У любого смартфона заряда всегда хватает на 1 сутки. Пришёл домой, поставил на ночь заряжаться. Или это для тех, кто не ночует дома?
Когда денег хватает только на еду, это не свобода, а «убогое благополучие», как сказал один англоязычный классик.
2. Работаю дома уже очень давно. Не скажу, что это сахар. Главный минус — нет деления «дом» / «работа». Ты всегда дома, но при этом ты всегда же и на работе. Вечером супруга расслабляется, смотрит киношку по ТВ. А я работаю, потому что мне нельзя терять время. Ну правда я и сплю до часу дня, но в этом тоже плюсов не так много.
3. Не согласен. Люди очень чётко голосуют рублём. Представьте ситуацию: вы занимаетесь вышивкой и все ваши друзья знают об этом. Не вдаваясь в детали вашего творчества, они вас хвалят (как друга). А вот если они будут готовы купить ваши изделия, вот это будет означать, что они их действительно оценили, т.к. «проголосовали» своими кровными. То за что платят приносит пользу. Я не рассматриваю сейчас случаи воровства (в самых разных его проявления), а исключительно те случаи когда платящий расстаётся со своими деньгами добровольно.
4. Элементы оскорбления. Не красиво.
5. Общество считает иначе. Зачем автору статьи именно эппловский девайс я, честно говоря, не понял. Ощущение, что он хочет соответствовать неким шаблонам «креативного» класса. В его случае было бы логично и органично купить какой-нибудь Lenovo, вкатать туда бесплатный Ubuntu и полностью пользоваться open source софтом. Apple в данном случае — очень странный выбор.
Касательно «узости взглядов» — в дискуссии нельзя идти в направлении суждений о собеседнике. Это приведёт спор в тупик. Надо обсуждать предмет спора, а не друг друга.
Касательно «свободы и путешествий». В моём представлении свобода — прежде всего неограниченность в финансах. У человека может не быть семьи — это его выбор. Но обеспечивать себя он обязан, независимо от того работает в офисе, фрилансом или свободным журналистом. Люди, которые считают себя «свободными», но при этом не в состоянии купить себе самое необходимое лично у меня вызывают жалость.
Плюсану. Попрошайничество не красит человека ни с какой стороны независимо от целей. А, по-моему, ещё и быть грамотным и образованным (каковым является автор поста судя по орфографии) при этом стыдно вдвойне. Видимо, это некий уровень неприятия или даже протеста в отношении общества и его канонов.
Кстати, идея hi-tech попрошайничества очень стара. Погуглите «beg online». Помню, лет 10 назад натолкнулся на зарубежный сайт идея которого была в том, что каждый человек мог, зарегистрировавшись, попросить деньги, рассказав сообществу свою историю. Это было ещё до взлёта популярности соцсетей.
У меня был DOS 4.0 в дистрибутиве на двух дискетах в комплекте с оригинальным IBM PS/2 386SX20. Конечно, не многозадачный, а обычный.
Но какой-то навороченный по тем временам шелл там был.
p.s. У меня обсуждаемый сайт замечательно открывается.
Но особенно запомнилась игра TRAP DOOR. Её дамп был зашифрован плавающим двухбайтным XOR ключом (т.е. ключ менялся в процессе расшифровки). Начальное значение самого ключа загрузчик получал путём неких вычислений в реальном времени, используя значения таймера, который инкрементировался с заданной частотой при помощи прерываний независимо от основного кода программы. Таким образом, прогнав этот фрагмент загрузчика через отладчик, было невозможно получить правильное значение ключа. Далее, по мере распаковки, значение ключа изменялось тоже при помощи процедуры таймера.
В итоге, это оказалась единственная игра загрузчик которой мне так и не удалось сломать. :-/ Конечно, я её потом слил через «волшебную кнопку» (дамп памяти по внешнему прерыванию), но это было нечестно. Сам загрузчик мне в итоге так и не поддался.
Делали и процессор для Багги — с управлением опережением зажигания по заданной таблице, и позиционнер спутниковой антенны для тюнера и ещё много всего! Замечательные были времена…
Интересно, что я таких людей в жизни больше не встречал. Многие могут приврать немного, но у этого враньё было просто хроническим. В общении он был при этом абсолютно адекватен, но честно говоря у меня не было ощущения, что он — нормальный человек.
Iron Maiden же группа, уже пережившая закат заката своей популярности. Вероятно, пиратство и концерты в странах 3-го мира поднимают некий интерес к их творчеству. Почему данная схема должна работать для всех исполнителей?
Плюс, есть исполнители, которых уже «нет». Например, Nirvana. А их музыка тоже до сих продаётся, да ещё как. Как им на пользу может пойти пиратство?
Люди, десятилетиями зарабатывающие деньги на музыке, знают намного лучше нас с вами как им продавать свой контент и как его раскручивать. Они прекрасно осведомлены о том что им выгодно, а что нет. И пытаться преподносить их наивными простачками, «не понимающими как им выгодно пиратство» — это попытка выдать желаемое за действительное.
Смотря какие работники, какая область деятельности. Для работников физического / механического труда отрицательная мотивация действует лучше. Для работников умственного труда — положительная мотивация.
Плюс, многое ПО придётся переделывать: оно может быть не рассчитано на «скачки во времени».
Идея hybernate была реализована ещё в Синклере (кто помнит) в виде «волшебной кнопки». И то не во всех играх кнопка отрабатывала корректно.
Параллельно размышляю о том что случилось с музыкой в последние 30-40 лет…
Я не иронизирую, я серьёзно не понимаю.