Автор почему-то забыл про такие очевидные атрибуты будущего как электромобили и 3D-принтеры. Вполне возможно, что распространение недорогих пользовательских 3D-принтеров отчасти сделает ненужной такую отрасль производства как лёгкая промышленность: макеты предметов будут продавать онлайн. Конечно, крупные производители будут стараться препятствовать распространению 3D принтеров, но вряд ли смогут на это повлиять.
Ещё, возможно, в прошлое частично будет уходить любая оффлайн-торговля.
Объясните мне, в чём преимущество тачскрина для офисной деятельности?
По мне, планшеты хороши только для забавы: соц. сетей, просмотра / прослушивания медиаконтента. Неужели есть люди, кто считает, что печатать тексты на экране удобнее, чем на клавиатуре? Да, печатать можно, но удобнее ли?
Я вот думаю, что в будущем мы уйдём от традиционных мониторов: их заменят компактные проекторы. В будущем с развитием IT и дальнейшим повышением уровня жизни аренда будет расти, а следовательно, площадь офисов будет сокращаться. Возможно, будут и голографические проекторы, способные рисовать экран «в воздухе», а не на белом экране.
До умирания дискам тоже ещё далеко. До сих пор есть люди, отсылающие курьера с диском в типографию для печати плакатов. Налоговая только пару лет назад отменила сдачу декларации с дискетами 3«1/2.
Плюс, есть очень упорный класс „аудиофилов“, которые в качестве носителя признают только традиционный CD, я лично знаю людей, кто заказывает оригинальные диски с музыкой через Ebay (!). Конечно, mp3 они не признают в принципе.
Когда их спрашиваешь, почему бы не качать с инета луслесс, они отвечают, что не признают „цифру“. Согласитесь, с подобным утверждением даже не знаешь как поспорить.
Самая большая ошибка автора этой статьи в том, что он полагает, что рынок IT развивается исходя из интересов пользователя. В реальности, что будет, а чего не будет, решают люди, кому принадлежат бизнесы, делящие между собой этот рынок.
И по этой простой причине:
1. Вряд ли исчезнет проводной интернет. По крайней мере, тем где кабели проложены и где уже не требуется более высокая скорость (а она в основном не требуется для большинства деловых приложений), проводной интернет будет продолжать существовать и работать. Компаниям, вложившимся в прокладку этих сетей нет смысла выбрасывать деньги на ветер.
2. Вряд ли исчезнут фотоаппараты (даже цифровые мыльницы, не говоря о проф. аппаратах.). Производители мыльниц и смартфонов договорятся друг с другом о том как будут делить этот рынок (если отчасти это уже не одни и те же люди) и сделают такой выбор, который позволит им зарабатывать больше денег. Например, для меня загадка почему до сих пор существуют как отдельный класс mp3-плееры если любой смартфон может проигрывать музыку в стереозвучании, тем не менее, их с каждым годом всё больше.
3. Кинотеатры?! Я вас умоляю. Это очень хорошие деньги. Никакой онлайн-прокат (даже при условии эффективной борьбы с пиратством) не компенсирует эти мегаприбыли. Кинотеатры будут существовать и развиваться, возможно, их формат будет неким образом меняться (скажем, появятся элементы интерактива или интеграции с соц. сетями), но как место времяпровождения (и траты денег) они обязательно будут. Не забывайте о сопутствующих услугах — продаже колы и попкорна, это тоже очень неплохие деньги.
4. Пульты д/у. Голосовое управление телевизором — это не более, чем занятный эксперимент, который до сих пор не прижился. К тому же, довольно спорно утверждать, что оно удобно. Вы забываете, что наряду с премиум-сегментом всегда есть лоу-косты. Посмотрите какое развитие сегодня получил рынок недорогих смартфонов — бренды растут как на дрожжах. Лоукост будет развиваться и будет использовать традиционные пульты д/у, по крайней мере, на нашем веку — это точно. ИК-порт в смартфоне? 90% обычных людей вообще не знают что это такое. Если и будет голосовое управление ТВ, то только как альтернатива пультам.
5. Настольные ПК. Тоже будут существовать ещё долго. Вы пробовали писать программы на планшете? А книги сочинять? А музыку? Записывать исполнителей в студии на планшет? Работать с бух. программами? Набирать тексты? Это удобно?
Пока будут живы те, кто вырос на настольных ПК, их рынок будет сохраняться. Да и геймерам интереснее ПК, их можно апргрейдить и покупать/продавать по частям. И обходится это дешевле, чем купить навороченный ноутбук или моноблок.
6. Звонки по voIP или по Skype? Вы забываете, что не весь мир оброс технологиями. Есть Африка, Индия, страны со слабой экономикой и отстающие в развитии IT. Традиционные телефонные номера там будут использовать ещё очень долго, а во всём остальном мире им придётся остаться для совместимости. И вообще, все эти voIP услуги могут существовать только как альтернатива обычному телефону. У нас федеральным стандартом связи считается традиционная телефония.
Хочу во-первых, поддержать автора настоящей статьи, а во-вторых, повторить не раз уже заданные вопросы:
1) Почему нельзя было построить и продемонстрировать миру рабочий прототип меньших размеров, прежде чем искать финансирование?
2) Почему авторы проекта пошли путём краудфандинга, т.е. обратились к аудитории, в 95% случаев заведомо не способной оценить степень возможности реализации данного проекта, а не к научным экспертам фондов, традиционно финансирующих подобные проекты?
3) Как так случилось, что за 100 лет никто не только не смог реализовать идею Теслы, но даже не пытался обращаться к ней? Или пытались, но мы не знаем об этом? Конечно, можно парировать: кто-то же должен быть первым. Тем не менее, я считаю, данный вопрос тоже обязан прозвучать.
4) Почему нет ни одной профессионально составленной рецензии на данный труд?
Правильно, они оценивают ваши способности к алгоритмическому мышлению — основной навык программиста. Знание конкретной платформы или языка программирования не является ценностью — «правильный» программист, обложившись книжками и конкретными задачами, сможет освоить любую платформу/язык за пару недель.
Вспомнилось: у моего отца-инженера тоже был такой знакомый: не владея даже базовым курсом физики, он считал, что создал теорию гравитации, и он тоже описал её своими «простыми» словами.
Однажды он пришёл к нам в гости очень окрылённый и возбуждённый: он утверждал, что изобрёл гравитационный
движитель. Проект был чисто механическим, на бумаге он схематично набросал чертёж и объяснил почему эта
конструкция в виде закрытого куба при запуске приводящего изнутри двигателя должна подняться над землёй.
Отец посмеялся и сказал, что эта штука просто попрыгает вверх-вниз и на этом всё кончится.
Но знакомый заявил, что уже отдал чертежи на завод и когда макет будет готов, он позвонит нам и
продемонстрирует конструкцию в действии.
Мы ждали, но он так и не позвонил. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год.
Пиар им уже удался весьма неплохо. Подняв спорную, научно сложную и трудно-опровержимую тему, они вызвали реакцию в виде ряда опровергающих статей, которые сами, по сути, также работают в интересах их пиара. У пиара нет полярности.
На Митино на развалах полно продают такого добра, за копейки. Есть миллиамперметры и милливольтметры — покрупнее, но в более советском стиле, молотковая эмаль итд. ))
30 лет назад высмеивали и осуждали людей, кто часами смотрит телевизор (позже, видик), вместо того, чтобы читать книги. Сейчас осуждают тех, кто часами сидит в смартфонах и планшетах в ютуб, фейсбук и твиттер.
Между тем, спустя 30 лет никто не отменил театры, каток, музеи, дискотеки, секс, спорт и общение с друзьями. Видимо, дело не в технологиях, а в людях.
Между налоговой оптимизацией и SEO нет ничего общего. Ни белым ни серым. Для меня SEO — оно одно всё SEO. Владея собственными сайтами, никогда им в жизни не занимался и не понимал почему его давно не прикрыли.
При капитализме телевидение существует исключительно с целью зарабатывания денег. И я удивлён, что автор статьи это для себя только что открыл. Надеяться на избирательность зрителя тем более не приходится: если бы зритель в большинстве своём был интеллектуалом, такие «шоу» как «Дом-2» не просуществовали бы и недели.
Я по ТВ давно не смотрю ничего кроме новостей: с появлением скоростного интернета оно полностью утратило для меня смысл.
Метод преобразования Фурье используется в радаре, используемом ГИББД. Радар отправляет порцию колебаний известной частоты, а затем принимает отражённый сигнал. Благодаря эффекту Доплера (не описанному в этой статье), частота отражённого сигнала меняется пропорционально скорости движущегося объекта. Зная разность частот отправленного и принятого сигнала, радар может очень точно вычислить скорость. Но объектов на трассе обычно бывает несколько, и на приёмный контур радара приходит несколько суммированных сигналов (колебаний) разной частоты, огибающая — как в примере с 3 клавишами рояля. Вот здесь-то и вступает в дело метод преобразования Фурье. Т.е. если по трассе едут 5 автомобилей с разной скоростью, радар выдаст 5 замеренных скоростей, заодно указав максимальную.
Господа, какой смысл рассуждать о том хорошо это или плохо? Кто-то считает, что это нарушение прав человека, а кто-то — что это борьба с нелегальным контентом. Какой смысл друг друга минусовать? Давайте просто поблагодарим автора статьи за эту информацию, а потом каждый из нас сделает для себя нужные ему выводы.
Ещё, возможно, в прошлое частично будет уходить любая оффлайн-торговля.
По мне, планшеты хороши только для забавы: соц. сетей, просмотра / прослушивания медиаконтента. Неужели есть люди, кто считает, что печатать тексты на экране удобнее, чем на клавиатуре? Да, печатать можно, но удобнее ли?
Я вот думаю, что в будущем мы уйдём от традиционных мониторов: их заменят компактные проекторы. В будущем с развитием IT и дальнейшим повышением уровня жизни аренда будет расти, а следовательно, площадь офисов будет сокращаться. Возможно, будут и голографические проекторы, способные рисовать экран «в воздухе», а не на белом экране.
Плюс, есть очень упорный класс „аудиофилов“, которые в качестве носителя признают только традиционный CD, я лично знаю людей, кто заказывает оригинальные диски с музыкой через Ebay (!). Конечно, mp3 они не признают в принципе.
Когда их спрашиваешь, почему бы не качать с инета луслесс, они отвечают, что не признают „цифру“. Согласитесь, с подобным утверждением даже не знаешь как поспорить.
Итог — CD жив.
И по этой простой причине:
1. Вряд ли исчезнет проводной интернет. По крайней мере, тем где кабели проложены и где уже не требуется более высокая скорость (а она в основном не требуется для большинства деловых приложений), проводной интернет будет продолжать существовать и работать. Компаниям, вложившимся в прокладку этих сетей нет смысла выбрасывать деньги на ветер.
2. Вряд ли исчезнут фотоаппараты (даже цифровые мыльницы, не говоря о проф. аппаратах.). Производители мыльниц и смартфонов договорятся друг с другом о том как будут делить этот рынок (если отчасти это уже не одни и те же люди) и сделают такой выбор, который позволит им зарабатывать больше денег. Например, для меня загадка почему до сих пор существуют как отдельный класс mp3-плееры если любой смартфон может проигрывать музыку в стереозвучании, тем не менее, их с каждым годом всё больше.
3. Кинотеатры?! Я вас умоляю. Это очень хорошие деньги. Никакой онлайн-прокат (даже при условии эффективной борьбы с пиратством) не компенсирует эти мегаприбыли. Кинотеатры будут существовать и развиваться, возможно, их формат будет неким образом меняться (скажем, появятся элементы интерактива или интеграции с соц. сетями), но как место времяпровождения (и траты денег) они обязательно будут. Не забывайте о сопутствующих услугах — продаже колы и попкорна, это тоже очень неплохие деньги.
4. Пульты д/у. Голосовое управление телевизором — это не более, чем занятный эксперимент, который до сих пор не прижился. К тому же, довольно спорно утверждать, что оно удобно. Вы забываете, что наряду с премиум-сегментом всегда есть лоу-косты. Посмотрите какое развитие сегодня получил рынок недорогих смартфонов — бренды растут как на дрожжах. Лоукост будет развиваться и будет использовать традиционные пульты д/у, по крайней мере, на нашем веку — это точно. ИК-порт в смартфоне? 90% обычных людей вообще не знают что это такое. Если и будет голосовое управление ТВ, то только как альтернатива пультам.
5. Настольные ПК. Тоже будут существовать ещё долго. Вы пробовали писать программы на планшете? А книги сочинять? А музыку? Записывать исполнителей в студии на планшет? Работать с бух. программами? Набирать тексты? Это удобно?
Пока будут живы те, кто вырос на настольных ПК, их рынок будет сохраняться. Да и геймерам интереснее ПК, их можно апргрейдить и покупать/продавать по частям. И обходится это дешевле, чем купить навороченный ноутбук или моноблок.
6. Звонки по voIP или по Skype? Вы забываете, что не весь мир оброс технологиями. Есть Африка, Индия, страны со слабой экономикой и отстающие в развитии IT. Традиционные телефонные номера там будут использовать ещё очень долго, а во всём остальном мире им придётся остаться для совместимости. И вообще, все эти voIP услуги могут существовать только как альтернатива обычному телефону. У нас федеральным стандартом связи считается традиционная телефония.
1) Почему нельзя было построить и продемонстрировать миру рабочий прототип меньших размеров, прежде чем искать финансирование?
2) Почему авторы проекта пошли путём краудфандинга, т.е. обратились к аудитории, в 95% случаев заведомо не способной оценить степень возможности реализации данного проекта, а не к научным экспертам фондов, традиционно финансирующих подобные проекты?
3) Как так случилось, что за 100 лет никто не только не смог реализовать идею Теслы, но даже не пытался обращаться к ней? Или пытались, но мы не знаем об этом? Конечно, можно парировать: кто-то же должен быть первым. Тем не менее, я считаю, данный вопрос тоже обязан прозвучать.
4) Почему нет ни одной профессионально составленной рецензии на данный труд?
Собеседования — это как тесты на IQ. Нужно не просто найти правильные ответы на вопросы, а угадать ход мыслей в голове того, кто их придумывал.
Однажды он пришёл к нам в гости очень окрылённый и возбуждённый: он утверждал, что изобрёл гравитационный
движитель. Проект был чисто механическим, на бумаге он схематично набросал чертёж и объяснил почему эта
конструкция в виде закрытого куба при запуске приводящего изнутри двигателя должна подняться над землёй.
Отец посмеялся и сказал, что эта штука просто попрыгает вверх-вниз и на этом всё кончится.
Но знакомый заявил, что уже отдал чертежи на завод и когда макет будет готов, он позвонит нам и
продемонстрирует конструкцию в действии.
Мы ждали, но он так и не позвонил. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год.
По-моему, это было в средние века.
Прочитав эту фразу, я понял: будущее наступило.
Между тем, спустя 30 лет никто не отменил театры, каток, музеи, дискотеки, секс, спорт и общение с друзьями. Видимо, дело не в технологиях, а в людях.
Я по ТВ давно не смотрю ничего кроме новостей: с появлением скоростного интернета оно полностью утратило для меня смысл.