Pull to refresh
3
0
Glyph media @glphmedia

Помогаем компаниям готовить контент

Send message

Запрос на совьетпанк: Метрономикон — мир, в котором хотят жить люди из разных стран

Reading time5 min
Views3.9K

Всё большей популярностью в мире пользуется русский культурный код и мифологизация образа позднего Советского Союза. Об этом заявили на пресс-конференции, на которой представили литературно-художественную вселенную «Метрономикон» издательства Pulsart и Союза литераторов Российской Федерации. Мероприятие прошло 11 сентября в Общественной палате РФ. Связан ли данный тренд с успехами Atomic Hearth или имеет более глубокие корни, разбираемся в блоге ВШБ НИУ ВШЭ.

Читать далее

Magnum opus: зачем и о чем компаниям выпускать книги [и как не испортить их в погоне за KPI по рекламе и продажам]

Reading time7 min
Views848

Расскажу, что такое «корпоративная книга» и в чем ее отличия от «историй успеха в твердом переплете». А еще — о том, почему выпустить такую книгу проще, чем думают многие, а пользы от нее больше, чем от горы рекламных постов и презентаций.

Читать далее

Неклассическое чтение для руководителей: разборы и гайды по менеджменту, open source, контенту и *random topic*

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views1.5K

В начале года делал подборку книг по стратегическому управлению от ученых — хотел бы расширить формат и поделиться материалами о менеджменте в широком контексте. От научных статей, которые помогут понять суть технологий вроде больших языковых моделей, и до книг по менеджменту и практических разборов того, каким может быть контент-маркетинг без рекламы. Получилась компактная и разнообразная подборка.

Читать далее

Передайте менеджерам: почему брендированные иллюстрации в блоге вашей компании — пустая трата денег

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views3.7K

Рассказываю, почему обложки к постам, заботливо отрисованные иллюстратором, вызывают даже больше отторжения, чем «непонятное нечто с фотостока» — и обходятся компаниям не в пример дороже.

Читать далее

Сообщества вокруг технологии: почему быть бесплатным недостаточно

Reading time13 min
Views2.6K

Эта статья может пригодиться тем, у кого есть пет-проект с открытым исходным кодом, который хочется продвигать, но нет опыта работы с коммуникациями. Меня зовут Ксения Романова, по образованию я PR-специалист, работала в маркетинге, затем в Developer Relations. Сейчас я менеджер по работе с IT-сообществами в Positive Technologies, организатор DevRel-завтраков и член программного комитета DevRel Conf.

Предыдущие шесть лет я работала с глобальным сообществом, построенным вокруг распределенной базы данных с открытым исходным кодом Apache Ignite. Поделюсь опытом, как найти тех, кто полюбит проект, какие инструменты позаимствовать у маркетинга и как измерить результат. Обычно ресурсы команд небольших проектов ограничены, поэтому я собрала много «низко висящих фруктов», то есть таких «точек опоры» в коммуникации, приложив минимум усилий к которым, можно получить максимальный эффект.  

Узнать больше

Понятный и неунылый open source — абсурдные, но занимательные лицензии на свободное программное обеспечение

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views6.6K

В кризис open source вендоры коммерциализируют свои разработки активнее и все чаще переходят на формат распространения кода «source available». Резкие изменения в лицензиях — головная боль для руководителей и юристов, вынужденных разбираться в хитросплетениях новых условий. В качестве своеобразного ответа на подобные сложности появляются абсурдные тексты лицензий на открытые разработки.

На Хабре уже поднимали эту тему, но здесь — буквально за пару недель до первого апреля — я решил собрать и обсудить примечательные абсурдные лицензии, которые ранее еще не появлялись на площадке. Каждый из примеров напоминает о том, что любая лицензия как минимум должна быть понятной не только юристам, как максимум — вполне может быть нескучной. Всем неунылого и понятного опенсорса всем!

Читать далее

«Работаем дальше»: взлетит ли шеринг производственного оборудования, и что там с 5G и «чип-гейтом»

Reading time3 min
Views5.1K

Продолжаю мониторить ситуацию в технологическом секторе. Расскажу, что изменилось за последний месяц. (Еще есть обзоры по западным публикациям.)

Читать далее

Ampere Computing продолжает развивать ARM-процессоры для дата-центров: уже рассылаются серверные чипы

Reading time4 min
Views5.4K

Примерно два года назад о компании Ampere Computing стали активно говорить — она представила 128-ядерный ARM-процессор Altra Max, который предназначался для установки в специализированное оборудование для дата-центров и индустрии сетевых технологий в целом. Компания дала обещание до конца 2021 года реализовать отгрузку первой партии чипов. Более того, она, в общем-то, выполнила это обещание.

Ampere Computing не стала почивать на лаврах и начала разрабатывать новые чипы, причем последний из них, AmpereOne, базируется на собственном варианте архитектуры. Подробности о новинке и планах компании — под катом.
Читать дальше →

«Работаем дальше»: что можно сказать о российском «чипгейте» и локализации сетевой инфраструктуры

Reading time4 min
Views8.1K

Компактный аналитический обзор по ходу наблюдения за ситуацией в технологическом секторе. Простыми словами, без лишних эмоций и с источниками.

Читать далее

Что стоит учитывать тем, кто занимается контент-маркетингом и продвижением технологических компаний [интервью]

Reading time6 min
Views1.3K

Это — подкаст о контент-маркетинге и о тех, кто пишет, редактирует и руководит производством материалов о технологиях и бизнесе. Сегодня делимся с вами нашей беседой с Марией Лапук, соосновательницей Vinci Agency.

Ее команда специализируется на работе с технологическими компаниями и помогает им продвигать продукты и сервисы. Для этого интервью у нас есть и видеоверсия, а под катом вы найдете полную текстовую расшифровку.

Читать далее

Развитие технологического PR-специалиста в России — личный опыт

Reading time11 min
Views1.6K

В нашем подкасте мы общаемся с контент-мейкерами, главредами технологических изданий, представителями тематических стартапов и крупных медиа.

На этот раз мы подготовили текстовую версию разговора о карьере PR-специалиста и редактора в сфере ИТ. Личным опытом поделилась Женя Андольщик.

Читать далее

«Прошли мимо»​: темы, которые забыли обсудить на русскоязычных площадках о стартапах и технологиях

Reading time4 min
Views3.7K
Самое интересное из англоязычных медиа, оставшееся без внимания технологических изданий.

Читать дальше →

Scaling Culture as the Key to Getting Eyeballs on Your Brand

Reading time4 min
Views863
The Web is a blessing and a curse. It’s the greatest publishing platform ever devised, it offers accessibility and allows for the free flow of information. On the other hand, it has made getting actual exposure even harder. Yet, some brands still mistake the former for the latter and continue to pursue traditional marketing strategies.

Обзор подкаста «Деньги пришли»

Reading time8 min
Views2.9K
План такой: слушаю, что записывает компания, делаю заметки, пишу обзор.


Alec Favale, Unsplash.com

В конце прошлого года я решил написать о корпоративных подкастах и спросил в Facebook, кто ими занимается. Ответили человек 20, дали примеры программ. По мере их изучения я понял, что пост в духе «это шоу об этом и о том» не будет информативным. Поэтому общий рассказ подождет, пока буду брать по одному шоу, слушать все выпуски и писать большие подкастерские обзоры.

Начал с первого сезона «Деньги пришли», его ведут Александр Поливанов и Илья Красильщик.

Disclaimer: Я не ставил перед собой какие-то задачи для этого материала. Формат экспериментальный — на основе заметок, которые я делал для себя по ходу прослушивания. Какие-то моменты критиковал, другие оценил с подкастерской точки зрения.

Надеюсь, обзор будет полезен как слушателям, так и подкастерам.

Буду рад прочитать в комментариях советы о том, что стоит улучшить в следующий раз.
Читать дальше →

Подкасты Rusbase, «Медузы» и «КиноПоиска»

Reading time3 min
Views1.3K
На днях рассказал, какие подкасты есть у «Комитета», «Хабра» и Sports.ru. Продолжаю тему — на этот раз обсудим передачи трех очень разных изданий — Rusbase, «Медузы» и «КиноПоиска».

Читать дальше →

Какие ненапряжные подкасты послушать на выходных

Reading time4 min
Views4.3K
В прошлый раз я начал делиться подкастами, которые слушаю уже много лет — привел пару проверенных передач про управление проектами и GTD. Сегодня порекомендую ещё два классических шоу и расскажу, какие выпуски стоит послушать в эти выходные для знакомства с ними.

Главное, что мне нравится, это — подкасты не о новостях. Их можно слушать фоном во время практически любой деятельности в режиме «выходного дня» и заряжаться хорошим настроением. Это истории творческих людей, их мысли о всевозможных вопросах и нелепых моментах нашей действительности, тонкий и интеллектуальный юмор — все, что нужно для приведения «эмоциональной гигиены» в порядок. [Передачи на английском языке.]

Книги для начинающих подкастеров: что почитать про заработок и монетизацию разговорных передач

Reading time3 min
Views4.8K
Решил перепостить с другой площадки материал dmitrykabanov в качестве продолжения его более ранней подборки «Вышел на дистанционку — запустил подкаст: что для этого почитать».

Читать дальше →

«Медиабизнес по-домашнему»: зачем PR-агентствам дружить с маленькими IT-редакциями

Reading time5 min
Views1.1K
SXSW в этом году отменили, а меня пригласили в жюри SMALL, премии для маленьких маркетинговых и рекламных агентств. Отсюда и тема материала. Попытался разобраться, что к чему.

Читать дальше →

Content Marketing Culture: Why Cultural Influence Trumps Fighting For Social Media Traffic, Likes and Followers

Reading time5 min
Views1K
Every new business needs an online platform, some turf to call your own. So, you invest time and money to build it. Finally, after months of negotiations and revisions, you deploy it. At first, you’re happy, but weeks go by and your shiny new website is still not attracting customers. In an effort to protect your investment, you start spending more money on PR trying to get people to notice you. But it doesn’t work the same way it did before.

Bad news is — press release is dead. Good news — there are ways around that. Once you understand how we got here and why the old tricks don’t work anymore, you’ll be able to adjust and rise to the top.

Read more →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity