
Как я Telegram ломал

User
«В ElectraFly отмечают, что квадрокоптер в горизонтальном полете полностью сохраняет горизонтальное положение, благодаря чем удается существенно снизить лобовое сопротивление, а значит добиться еще большей экономии заряда аккумуляторов. Обычные мультикоптеры, не оснащенные поворотными держателями электромоторов, в горизонтальном полете наклоняются в направлении полета. Благодаря этому на воздушных винтах аппарата возникает движущая сила.» [источник]
Нам нужен {X}, и хотя сделать {Y} гораздо легче, но при наступлении {Z} первый вариант упростит нам жизнь.
Поводом написать эту статью стал весьма достойный обзор Как мы тестировали VMware vSAN... компании КРОК. Обзор-то достойный, но в нем есть фраза, с которой я борюсь уже больше десятка лет. Админы СХД, виртуализаторы и интеграторы раз за разом повторяют: "Задержки в 5 мс — это отличный показатель". Даже цифра в 5 мс десять лет не меняется. Я это слышал вживую от весьма уважаемых админов уже не меньше десятка раз. От менее уважаемых — десятки, а уж сколько раз читал в интернете… Нет, нет, нет. Для OLTP нагрузок 5 мс, особенно так, как их обычно измеряют — это epic fail. Мне приходилось объяснять причины этого уже много раз, на этот раз я решил собрать свои мысли в переиспользуемую форму.
Сразу оговорюсь, что в упомянутой выше статье этих ошибок нет, скорее фраза сработала как триггер.
В данной статье мы продолжим разбирать базис команд и полезных трюков при проведении тестирования на проникновение.
Вне зависимости от программ обучения, их ключевыми особенностями являются актуальный материал и практическая подготовка в пентест-лабораториях, составляющая 80% от общей программы курса. В данной статье мы разберем базис команд и полезных трюков при проведении тестирования на проникновение внешнего периметра.
В конце июля 2016 года в корпоративном блоге Uber появилась поистине историческая статья о причинах перехода компании с PostgreSQL на MySQL. С тех пор в жарких обсуждениях этого материала было сломано немало копий, аргументы Uber были тщательно препарированы, компанию обвинили в предвзятости, технической неграмотности, неспособности эффективно взаимодействовать с сообществом и других смертных грехах, при этом по горячим следам в Postgres было внесено несколько изменений, призванных решить некоторые из описанных проблем. Список последствий на этом не заканчивается, и его можно продолжать еще очень долго.
Наверное, не будет преувеличением сказать, что за последние несколько лет это стало одним из самых громких и резонансных событий, связанных с СУБД PostgreSQL, которую мы, к слову сказать, очень любим и широко используем. Эта ситуация наверняка пошла на пользу не только упомянутым системам, но и движению Free and Open Source в целом. При этом, к сожалению, русского перевода статьи так и не появилось. Ввиду значимости события, а также подробного и интересного с технической точки зрения изложения материала, в котором в стиле «Postgres vs MySQL» идет сравнение физической структуры данных на диске, организации первичных и вторичных индексов, репликации, MVCC, обновлений и поддержки большого количества соединений, мы решили восполнить этот пробел и сделать перевод оригинальной статьи. Результат вы можете найти под катом.
В данной статье приведен опыт инженера-сетевика по развертыванию виртуальной лаборатории EVE-NG в домашних условиях, для целей подготовки к экспертным экзаменам Cisco.
Я постарался собрать все основные вехи настройки, разбросанные по статьям в интернете и попытался добавить в топологию, попутно изучая, ansible — систему управления конфигурациями. Черновик статьи появился случайно, поскольку мне стало жаль терять накопленный опыт и решил сохранять его в отдельный файл. Вот его я и представляю на ваш суд.
Не секрет, что Net-Tools пора на почетную отставку. Да, многим админам и мне в том числе, до условного рефлекса Павлова знакомы команды ifconfig
, route
, netstat
. На первый взгляд нет причин что-то менять, а лучшее как всегда враг хорошего.
Давайте узнаем почему Net-Tools
уже не тот и как безболезненно с него перейти на iproute2
.
Отшумели страсти после моей первой статьи на Хабре.
Тема была о веб сайте на ассемблере, так что нет ничего удивительного в количестве комментариев к статье, а также в Хабраэффекте на сайте. В течение первых нескольких суток тысячи людей посетили демо сайт AsmBB.
Сайт уже был один раз под подобным наплывом посетителей — когда в августе кто то опубликовал ссылку на сайт одновременно в Твиттер, ФБ и Реддит.
Но, судя по счетчику посещений, Хабрахабр оказался вдвое круче буржуйских сайтов и в этот раз демо сайт был нагружен значительно больше чем в прошлый раз.
Как и ожидалось, чудо свершилось. Несмотря на то, что хостинг предельно слабенький (я его взял такой специально), несмотря на то, что сайт использует БД SQLite, которую все считают очень медленной, форум не упал. Он даже не замедлился. Все время сайт работал исправно и обслуживал всех посетителей.
Посмотрим как выглядит Хабраэффект изнутри: