Pull to refresh
4
0
Lev Lybin @lybin

Разработчик Python / Team Lead Ведущий (Lead)

Send message

Антимонопольный комитет США разрешил Google купить Admeld

Reading time2 min
Views883


Еще в июне на Хабре появилась новость о том, что корпорация Google собирается купить компанию Admeld. Стоит напомнить, что Admeld представляет собой рекламную платформу, облегчающую веб-мастерам работу с разного рода рекламой. При помощи Admeld владелец сайта без труда может выделить определенные страницы своего ресурса для показа определенного типа рекламы. По мнению разработчиков Admeld, такая технология позволяет получать оптимальную прибыль.

Читать дальше →

Билет в мир USB 3.0, недорого

Reading time3 min
Views4.4K
Несмотря на то, что на смену портативным жестким дискам уже почти окончательно пришли всевозможные сетевые сервисы, иногда хочется взять и «сохранить» всё самое важное, чтобы оно лежало где-нибудь под боком. Ну или скачать с трекера вагон фильмов и подключить диск к медиаплееру, чтобы потом целый месяц смотреть видео, не вставая с дивана. Ну или… да чего я рассказываю — вы и так всё знаете сами. Вот и у меня возникла потребность во внешнем накопителе с интерфейсом USB 3.0 — под катом делюсь впечатлениями от одного из устройств.



Читать дальше →

Идеальный стол для работы за компьютером. Работа над ошибками

Reading time3 min
Views219K
Уважаемая публика Хабра,

Не так давно на Хабре была опубликована статья о компьютерном столе с регулируемой высотой «Идеальный стол для работы за компьютером».
В комментариях к статье хабровчане высказали много замечаний и советов, в основной массе дельных.

Принимая во внимание общую заинтересованность, активность и «продвинутость» посетителей Хабра в данном вопросе у разработчика возникла идея предоставить возможность всем желающим с аналитическим складом ума и творческим потенциалом, принять участие в критике второй модификации стола, так сказать, v2.0, на этапе ее проектирования. А затем общему вниманию будет предоставлен конечный продукт с учетом конструктивной критики и предложений.
Читать дальше →

Высокотехнологичный колобок-охранник

Reading time2 min
Views4.1K


Иначе, чем «колобок», это устройство и не назовешь, несмотря на то, что производители гордо кличут свое детище Rotundus GroundBot. В отличие от колобка из сказки (надо было, вероятно, написать «Колобок», с большой буквы), герой этой новости ни от кого не убегает. Наоборот, от него должны убегать и прятаться разного рода правонарушители. Дело в том, что Rotundus GroundBot создан для наблюдения за определенными территориями, причем территориями отнюдь не в пару квадратных метров.

Читать дальше →

Тайваньская компания представила флеш-накопители нового типа

Reading time1 min
Views1.8K


Помню, на Хабре как-то рассказывали о китайских флешках с просто дикими значениями емкости, указанными на корпусе, по 250 ГБ и больше. Эти флешки на поверку оказывались обычной подделкой (кто бы сомневался), с объемом памяти в лучшем случае в гигабайт. Но на днях появилась информация о действительно емких флешках от тайваньского производителя ITRI.

Читать дальше →

Isostick: флэшка, которая выдаёт себя за оптический привод

Reading time2 min
Views28K
Вставляете флэшку в USB-порт — и в системе появляется новое устройство USB Mass Storage Device плюс новый USB CD/DVD-привод. Так работает прошивка флэшки Isostick — флэшка идеально подходит для записи ISO-образов, в том числе загрузочных. Самое главное, что на неё можно записать много загрузочных ISO, а встроенный загрузчик (isosel) позволит переключаться между ними при загрузке с USB CD/DVD-привода. Если вам нужно несколько операционок, то этот девайс удобнее, чем использование программ вроде UNetBootin, grub и т.д.

Флэшка будет изготовлена и поступит в продажу через несколько недель, когда соберут достаточно денег на заказ производства. Если всё пройдёт удачно, то автор обещает выложить прошивку под открытой лицензией, так что кто угодно сможет делать такие девайсы самостоятельно.
Читать дальше →

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Офис компании «ВКонтакте»

Reading time6 min
Views222K
   На днях нас с коллегами случайно занесло в северную столицу, где не менее случайно нам удалось побывать в самом, пожалуй, необычном офисе города. Наличие фотоаппарата позволило частично передать вам ту атмосферу, которая царит в этом месте — осторожно, много фоток!

image
Читать дальше →

Ричард Фейнман «В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ»

Reading time1 min
Views11K
image
Перевод седьмой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.

Лекция называется «В поисках новых законов».
Читать дальше →

Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 505

Reading time5 min
Views28K
image     Роботы-пылесосы с момента своего появления в 1997 году присутствуют на рынке уже относительно давно, но многие люди, не то что никогда не видели таких продуктов, а чаще всего и не слыхивали о существовании самого класса устройств.

Не так давно друг попросил меня поспособствовать в выборе и покупке робота-пылесоса, после изучения доступных моделей и покупке выбранного устройства — заветный девайс на время оказался у меня на руках, я не мог упустить уникальный шанс и взялся за тестирование, дабы удовлетворить собственное любопытство и поделится с хабра-сообществом.

После недолгого моего знакомства с пылесосом и краткого его изучения, я готов поделится своими отзывами о продукте и выводами о классе устройств в целом.
Внимание — под катом много фотографий (трафик).
Читать дальше →

Перехват аккаунтов пользователей в Wi-Fi-сетях с Android

Reading time3 min
Views480K
imageВ сети стала появляться информация о сниффере под любой рутованный смартфон или планшет на Андроиде (от 2.1), позволяющий ходить под чужими аккаунтами многих веб-сайтов, в том числе Facebook и Vkontakte в общественных сетях Wi-Fi.
Речь идет о программе DroidSheep.
О механизме ее работы и использовании поговорим подробнее.
Читать дальше →

Каждый день активируется более 700 000 Android-устройств

Reading time1 min
Views1.1K
28 июня Энди Рубин из компании Google объявил, что количество активаций Android-устройств перевалило за полмиллиона в день. Сегодня он сообщил, что это число выросло до 700 000. Это означает более 29 166 активаций в час, 486 активаций в минуту или 8 активаций в секунду.

Энди Рубин пояснил, что каждое устройство в статистике учитывается лишь однажды, в момент регистрации в сети оператора после покупки нового устройства. Оно не засчитывается повторно, например, в случае последующей перепродажи устройства и активации в сети другого оператора.

Число абонентов сотовой связи в мире составляет около 4,6 млрд. Если каждый девятый будет раз в два года менять свой Android-телефон на новую модель — мы и получим 700 тыс. активаций в день.

Печать файлов с Android-устройств через интернет

Reading time4 min
Views116K
Понадобилось более активно использовать телефон (HTC Desire) и планшет (сейчас Asus Transformer, но подумываю о замене на Lenovo Thinkpad — очень хочется нормальный стилус и полноразмерный USB) в работе, потенциально — как замена ноутбуку (когда это возможно).
Для этого понадобилось реализовать возможность печати с андроида на домашний и рабочий принтеры. Попутно захотелось просто печатать с любых моих компьютеров на любые мои принтеры — и домашний, и рабочие. Если не изображать костыли вида почтового робота, который печатает все, что ему присылают, то очевидное решение — облачная печать (cloud printing).



Читать дальше →

Курс по подготовке идиотов (цитаты из книги «Искусство оформления сайта»)

Reading time2 min
Views8.9K
Я не знаю, видел ли кто-то из вас эту книгу, но это же жесть полнейшая.

image

— «Хвостик» после имени файла, отделяемый точкой, носит название расширения. Веб-дизайн, будучи синтетическим видом искусства, совмещает в себе:
> фотографии, которые существуют в виде файлов с расширением *.jpg (*.jpeg) или, значительно реже, *.gif (другие форматы графических файлов в Сети не применяются);

— Иногда полезно включить тэг [meta name=«generator» content="…"], чтобы показать, в какой программе сверстана страничка, поскольку это нередко помогает броузеру прочитать ту ахинею, которую накрутил визуальный редактор.

Читать дальше →

Почему литий-ионные батареи умирают так рано?

Reading time6 min
Views132K
Смерть батареи: мы все видели, как это происходит. В телефонах, ноутбуках, фотоаппаратах, а теперь и электромобилях, процесс болезненный и — если повезет — медленный. С годами, литий-ионный аккумулятор, который когда-то питал ваши устройства в течение нескольких часов (и даже дней!) постепенно теряет свою способность удерживать заряд. В конце концов вы смиритесь, быть может, проклянёте Стива Джобса, а затем купите новую батарею, а то и вовсе новый гаджет.

Но почему это происходит? Что происходит в батарее, что заставляет её испустить дух? Короткий ответ заключается в том, что из-за ущерба от длительного воздействия высоких температур и большого числа циклов зарядки и разрядки в конце концов начинает нарушаться процесс перемещения ионов лития между электродами.

Более подробный ответ, который проведет нас через описание нежелательных химических реакций, коррозию, угрозу высоких температур и других факторов, влияющих на производительность, начинается с объяснения того, что происходит в литий-ионных аккумуляторах, когда всё работает хорошо.
Читать дальше →

Беспилотные автомобили Google демонстрируют гоночный стиль вождения

Reading time1 min
Views4.8K
На конференции TED 2011 компания Google провела демонстрацию своих беспилотных автомобилей. Посетители могли даже поучаствовать в тест-драйве и проехать на пассажирском сиденье по короткому маршруту на парковке (некоторые снимали видео).



Машина специально была запрограммирована на агрессивную езду, чтобы продемонстрировать потенциал технологии. В нормальных условиях, конечно, режим будет более разумным.
Читать дальше →

Учимся договариваться у ФБР и «Виталсмартс»

Reading time2 min
Views3.4K
"В жизни каждого мужчины
наступает момент,
когда он без-воз-вратно рвет..."
(из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя")


В жизни многих айтишников наступает момент, когда их светлые головы посещает идея начать свое дело. Айтишники — существа логичные; и логика говорит им: работать на дядю или тетю со временем становится невыгодно и бесперспективно. «Создам… скажем, веб-студию» — говорит он себе.

Продравшись сквозь бюрократические дебри, наш компьютерный гений открыл фирму, создал и раскрутил свой сайт, взял пару-тройку заказов… и энтузиазм его несколько поубавился. Потому что на сцену вышел новый персонаж — Его Высочество Клиент. Тот самый, про которого ClientsFromHell, Zadolba.li и проч.

Айтишник — умнейший человек. В технических вопросах, да и не только — настоящий профи. Но кое-чему он научиться просто не мог — а именно: договариваться. А когда? Он провел почти всю жизнь среди более-менее близких людей — семьи, одноклассников, однокурсников, коллег. Тех, кому волей-неволей пришлось принимать его таким, как есть. Ему не приходилось выцыганивать скидку, блефовать с конкурентами, прессовать поставщиков и умасливать клиентов.

Я расскажу о двух книгах, которые будут неплохим подспорьем молодому предпринимателю. Они посвящены искусству переговоров в критических ситуациях.

Очередная поп-психология, «сделайте глубокий вдох и подумайте о вечности»? Нет же! Обе книги написали профессиональные переговорщики: автор первой тренирует антитеррористические подразделения ФБР, авторы второй специализируются на критически важных переговорах в бизнесе.



Итак, два пособия:
Марк Гоулстон — «Я слышу вас насквозь» (в оригинале — «Просто слушай»).
Патерсон, Гренни, Макмиллан — «Есть серьезный разговор».
Читать дальше →

Первые часы на электронных чернилах

Reading time1 min
Views16K

На Хабре переодически появляются обзоры часов привезённых почти что НЛО в на радость нам, гикам. Вот на этот раз с удовольствием представляю на ваш суд первы часы на электронных чернилах: Phosphor.
Читать дальше →

GPRS QoS — миф или реальность?

Reading time9 min
Views5.3K
В этой статье мы рассмотрим принципы и методы использования т.н. профилей качества предоставляемых сервисов — QoS, применительно к пакетной передаче данных в сетях мобильных операторов, основанных на технологиях GPRS/EDGE.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Бангкок, Таиланд, Таиланд
Registered
Activity