Pull to refresh
17
0
Антон Ленев @m0rg0t

Frontend developer

Send message

Проекты на конкурс от Intel + воркшоп по носимой электронике в хакспейсе

Reading time2 min
Views8.1K
image
Конкурс
на следующей неделе заканчивается прием заявок на участие в конкурсе Intel в области концептов и устройств носимой электроники – Intel Make it Wearable. Призовой фонд конкурса – 1.3 млн долл. Сайт конкурса makeit.intel.com
Воркшоп
Ассоциация Спортивной Робототехники на площадке Хакспейса Neuron и ЦМИТ Лаборатория, постарается научить, ответить на вопросы и помочь реализовать ваши проекты.
Ведущие воркшопа:
Алексей Николаев (руководитель программы по развитию инноваций и предпринимательства Intel Russia)
Константин Костюк (Президент Ассоциации Спортивной Робототехники)
Андрей Будняк (преподаватель, вице-президент Ассоциации Спортивной Робототехники, участник и призер множества робототехнических соревнований)

На воркшоп стоит прийти творческим людям, которые хотят что-то сделать но нет базы.
Если есть уже проекты идеи под конкурс, то можно будет прямо на месте пообщаться с представителем Intel.
Не стоит идти продвинутым электронщикам и эмбедерам для них будет совсем не интересно, уровень вхождения нулевой.

На воркшопе расскажут как интернет вещей и носимая электроника связаны/повлияют на развитие робототехники и почему носимая электроника — эта королевская дорога для художников/дизайнеров в ИТ.


«Вспомнить все» 1990 год, или все же проект на конкурсе Intel ?

Под катом немного подробностей про воркшоп (расписание, модули E-Textile и LilyPad ) и несколько видео о проектах-номинантах (часы-вертолет, контроль мозга учеников, прибор из Inception и т.д.)
Читать дальше →

Samsung объявляет конкурс Russia Tizen App Challenge для веб-разработчиков из России

Reading time2 min
Views8.1K
Доброго дня и хороших выходных, Хабр!

Пока одни из вас находятся под впечатлением от умных часов Samsung Gear 2, другие полностью погрузились в участие в конкурсе Gear App Challenge, а третьи следили за новостями с конференции Tizen Developer Conference в Сан-Франциско, Samsung объявляет в России конкурс для разработчиков веб-приложений Tizen App Challenge с общим призовым фондом 7 000 000 рублей!

Читать дальше →

Сложности разработки медицинского браслета в России

Reading time10 min
Views41K

Емкостные датчики для снятия одного отведения ЭКГ — два на каждый медицинский браслет

Мы решили делать медицинский браслет. В нашей команде каждый вплотную занимается и медицинской техникой, и IT. Например, мой последний крупный проект – проектирование и запуск в производство носимого компактного прибора для снятия ЭКГ (отдаленный аналог монитора Холтера).

Наша задача — сделать носимое устройство именно медицинской направленности. Не фитнес-браслет, коих на рынке пруд пруди, а средство сбора детальной информации о здоровье. Полученная информация в дальнейшем будет обрабатываться как в автоматическом режиме, так и врачами. Пользователь будет получать оповещения, а при возникновении тревожных или критических ситуаций возможен экстренный вызов скорой помощи. Еще одним плюсом являются рекомендации по улучшению качества жизни, например, индикация стресса или контроль физических нагрузок.



Мы точно знаем, что такие девайсы нужны вашим пожилым родственникам, беременным женщинам, инвалидам, спортсменам, военным, спасателям, людям других опасных профессий. Вообще всем тем, кто заботится о своем здоровье. Поэтому сейчас мы расскажем вам, как собираемся делать такое устройство в России и из чего, плюс очерчу круг технических проблем.
Читать дальше →

Пианист в борделе? Как объяснить это банку

Reading time4 min
Views12K


Нет, музыкального образования у меня нет, просто заполняя заявку на кредитную карту, я вспомнил старый анекдот про программиста, который не мог объяснить сыну кем работает.

Недавно я решил пойти в ногу со временем и завести себе настоящую кредитную карту. Одна загвоздка — официально я безработный бездельник, так что желающих дать мне вдолг найдется немного.
Читать дальше →

Девайсы и плюшки для Unity-разработчиков под Windows и Windows Phone

Reading time2 min
Views10K


Если вы являетесь активным разработчиком на Unity, вы наверняка слышали о том, что Microsoft и Unity Technologies активно сотрудничают с тем, чтобы помочь разработчикам игр портировать свои творения под Windows и Windows Phone, а еще лучше — создавать что-то новое сразу с прицелом под современные платформы Microsoft. В частности, одним из результатов такого сотрудничества стало то, что расширение Unity для публикации в Windows Store доступно бесплатно.
Читать дальше →

Swift — нововведения

Reading time1 min
Views77K
image

Привет, Хабр!

Я не сомневаюсь, что многие из нас вчера смотрели презентацию WWDC 2014 от Apple. Были представлены новая операционная система OS X Yosemite, а так же iOS 8. Но главное, чем наверное взбудоражило Apple программистов во всем мире, так это новым языком — Swift!

Swift является новым инновационным языком программирования для Cocoa and Cocoa Touch с еще более кратким и выразительным синтаксисом, с помощью которого приложения пишутся молниеносно. Это делает написание кода интерактивнее и веселее, и работает бок о бок с Objective-C. По словам Федериги, некоторые функции Swift работают быстрее, чем в других объектно-ориентированных языках: например, сортировка сложных объектов происходит в 3,9 раза быстрее, чем в Python, и почти в полтора раза быстрее, чем в Objective-C.
Читать дальше →

Взлеты и падения Windows Phone: взгляд изнутри

Reading time7 min
Views50K


Я начал разрабатывать мобильные приложения для Windows Phone еще до официального выхода этой платформы, и сейчас могу без лукавства сказать, что это удобная современная система, которая технически не уступает, а иногда и превышает возможности других мобильных операционных систем. Я являюсь Microsoft Windows Phone Most Valuable Professional, моя компания специализируется на разработке Windows Phone и Windows 8 приложений, а аудитория уже созданных нами приложений исчисляется миллионами. Microsoft и Nokia проделали огромную работу, чтобы Windows Phone стал популярным в мире. Где-то это удалось, где-то не очень. В некоторых странах доля Windows Phone превышает 10%, где-то установилась на уровне 0.8%. Я считал и считаю, что Microsoft сделала и делает очень много для популяризации своей платформы, но некоторые пробелы в подходе и маркетинге все же есть. Вот об этом и поговорим.
Читать дальше →

Cвежее дополнение к Visual Studio для создания кроссплатформенных приложений на HTML и JavaScript

Reading time3 min
Views25K
image

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним дополнением, позволяющим разрабатывать кроссплатформенные мобильные приложения для Windows, Windows Phone, iOS и Android, используя Visual Studio 2013. В отличие от многих известных вам фреймворков – это дополнение абсолютно бесплатно и легко в освоении для веб-разработчика. Речь пойдет про дополнение, интегрирующее проект Apache Cordova в Visual Studio 2013.
Читать дальше →

Глубокое разочарование или Первый хакатон Правительства Москвы

Reading time9 min
Views18K
Итак, сегодня я хочу вам поведать об одном событии, которое произошло 29 мая на территории Красного Октября. Постараюсь поделиться чисто субъективным мнением, которое сложилось у нашей команды.

image

День 1. Первые впечатления


Рано утром я отправился в Москву, чтобы побыстрее успеть на свой первый в жизни хакатон, о котором я случайно узнал, когда заглянул на сайт API Moscow. Он когда-то очень помог мне написать свое первое приложение для Windows Store.
Читать дальше →

Статистика продаж приложений в Windows Store

Reading time4 min
Views6.5K
Windows 8 до сих пор можно назвать молодой платформой. Люди и разработчики оценивают ее по разному. Кто-то верит в ее успех, а кто-то говорит об ее провале. У пользователя при первом знакомстве возникают два вопроса: а) где все мои приложения, которые я использовал на других платформах б) почему все те приложения, которые есть, настолько плохие.

Для того, чтобы дать ответ на эти вопросы, давайте посмотрим на статистику приложения, которое я опубликовал в Windows Store больше года назад.

outcoldplayer (предыдущее название gMusicW) — это мой домашний проект, который я пишу в свободное время. Это неофициальный клиент для Google Music. Я могу назвать его достаточно успешным проектом в Windows Store. Хотя бы потому, что одно время он стоял на первом месте в списке самых покупаемых приложений (сейчас где-то на 29 месте в USA).


Читать дальше →

Как молодым специалистам устроиться в IT-компанию

Reading time6 min
Views63K
image

Как-то раз коллеги из отдела HR i-Free обратились ко мне с просьбой написать небольшую статью для молодых специалистов, которые стремятся устроиться в IT-компанию. Причины, побудившие их это сделать в целом понятны, в компании основным нанимателем молодых специалистов является отдел под моим управлением, мы берем только что закончивших вуз ребят (а иногда и студентов последних курсов), и у нас они проходят некий курс «молодого бойца».
Естественно, я не претендую на объективность, а лишь хочу дать несколько советов для тех, кто хочет начать свой путь с работы в IT-компании. Статья выражает сугубо моё мнение о том, как нанимать молодого специалиста, и очень надеюсь, что кому-то из студентов старших курсов сей краткий опус поможет в будущей карьере.
В общем, тех, кому интересно, прошу под кат.
Подробности

Разработка коммерческого электронного устройства с нуля

Reading time6 min
Views84K
Приветствую!

Хочу поделиться собственным опытом разработки электронного устройства. Сначала расскажу небольшую предысторию, чтобы было понятно, зачем это, собственно, нужно было мне.

С чего все начиналось


Изначально мы занимались разработкой программного обеспечения для чип-тюнинга. Одна из основных задач которого — считать прошивку из ЭБУ (электронный блок управления двигателем) и записать ее обратно. Понятное дело, что для этих целей нужно каким-то образом связать компьютер и ЭБУ при помощи адаптера. Когда раньше подавляющее количество ЭБУ использовало простейший способ приема-передачи данных, достаточно было использовать простейший адаптер на транзисторах или специализированной микросхеме. Однако на сегодняшний день большинство автомобилей для «общения» своих компонентов со внешней средой используют CAN шину. Адаптер для CAN шины на транзисторах уже не соберешь, и тут однозначно нужен процессор, который будет управлять всем по определенной программе.
Так возникла первая проблема — как побороть CAN шину. Для того, чтобы не изобретать велосипед выбор сделан на использовании готового адаптера, который работает по стандарту J2534. Для тех, кто не в курсе, стандарт J2534 это стандарт, описывающий аппаратную и программную части устройства, с помощью которого можно произвести подключение к ЭБУ посредством компьютера. Разработали его американцы. Основной причиной его разработки стало законодательное закрепление возможности обновление прошивки ЭБУ не специализированным дилерским сервисом, а любым желающим. Собственно, если каждый желающий может обновить прошивку на своем телефоне, то почему он не может это сделать со своим автомобилем.

Самый доступный импортный аналог стоит в районе 200 долл. США. Как впоследствии оказалось, два одинаковых устройства, удовлетворяющие стандарту J2534, могут работать по-разному с одним и тем же программным обеспечением. Поэтому изначально пришлось привязаться к конкретному производителю и его устройству.
Читать дальше →

Конкурс приложений для умных часов Samsung Gear App Challenge

Reading time3 min
Views8.2K
И снова здравствуйте!

Если кто-то ещё не знает, Samsung запускает новый конкурс Samsung Gear App Challenge для умных часов. Общий призовой фонд составляет $1 250 000. Все победители также получат поддержку в продвижении их приложений от компании Samsung.


Читать дальше →

Microsoft Research запустила браузерную игру-головоломку по обучению программированию

Reading time1 min
Views117K


Microsoft Research в своем блоге анонсировала запуск браузерной игры-головоломки Code Hunt по обучению программированию на C# и Java.
Игроку даются фрагменты кода с заранее неизвестной функциональностью. Цель игры заключается в том, чтобы на основе входных данных и ожидаемого результата, изменить код метода или функции так, чтобы выходные данные соответствовали этому ожидаемому результату.
Читать дальше →

Первый Омский Гео-Хакатон

Reading time4 min
Views6.6K


Здравствуй, Хабр!

Мы знаем о том, что на Хабре — максимальная концентрация технических специалистов, от начинающих до профи. Само собой, ИТ — сфера, где работают творческие люди, ведь даже для прокладки сетевого кабеля нужен нестандартный подход (вспомним таксу-кабелеукладчик). Ну, а при создании сервиса или десктопной программы нужны свежие мысли, творчество в чистом виде.

Так вот, наша компания хотела бы предложить всем желающим поучаствовать в мероприятии, которое мы назвали гео-хакатон, это двухэтапный конкурс по созданию лучшего сервиса или приложения (в общем, любого программного продукта) по использованию определенного набора данных.
Подробнее

О правомерности работы физического лица с магазином App Store в РФ

Reading time3 min
Views69K
Эта статья предназначена в первую очередь для программистов-одиночек, желающих попробовать свои силы на рынке платных мобильных приложений. Статья не претендует на истину первой инстанции, поэтому любые ваши замечания крайне приветствуются.

Итак, суть статьи заключается в том, чтобы понять: можно ли в РФ физическому лицу законно получать прибыль от продаж программ в App Store? Просмотр тематических форумов с подобными вопросами привел к выводу: мнения людей на этот счет расходятся. Одни считают, что можно, другие — что такая деятельность будет квалифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность, т.к. договор от Apple — это агентский договор и в нем нет ни слова про авторские вознаграждения, и, как следствие, нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Читать дальше →

Разработка REST API на Express, Restify, hapi и LoopBack

Reading time5 min
Views44K
Если вы работаете над Node.js приложением, то есть все шансы, что у него появится некое API, которое будет использовано вами или кем-то другим. Наверняка это будет REST API и перед вами возникнет дилемма — какие инструменты и подходы использовать. Ведь выбор так широк…

image

Благодаря невероятно активному сообществу Node.js, количество результатов на NPM по запросу «rest» зашкаливает. У каждого есть свои реализации и подходы, но у некоторых есть что-то общее в создании REST API на Node.js.
Читать дальше →

Бесплатный семинар по разработке универсальных приложений для Windows и Windows Phone 8.1 в Microsoft

Reading time1 min
Views7.4K
image

Команда Microsoft рада пригласить вас на уникальный семинар на тему: «Разработка универсальных приложений для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1»!

На семинаре вы сможете познакомиться с новой Windows Phone 8.1 и погрузиться в тему разработки универсальных приложений для Windows и Windows Phone, а так же, узнаете о новых подходах, программных интерфейсах и основных изменениях в работе магазинов приложений.
Читать дальше →

Представляем Intel XDK – инструмент кросс-платформенной разработки для мобильных устройств

Reading time4 min
Views55K

Нашим постоянным читателям, конечно, известно, что Intel предоставляет богатый набор инструментов для разработчиков в области высокопроизводительных вычислений – компиляторы, математические библиотеки и многое другое. В этой статье пойдёт речь о весьма нетипичной для нашего блога теме – инструменте для программирования мобильных приложений на HTML5 Intel XDK.
Читать дальше →

Налоговый вычет для программистов (авторов программ)

Reading time4 min
Views28K
IT отрасль в целом и создание продуктов интеллектуальной собственности (компьютерные программы и многое другое) в частности – немалая движущая сила современной экономики и мирового прогресса.

Специфика отрасли заключается в том, что профессионалы не всегда могут и не всегда хотят работать in-house и являются фрилансерами. Оно и закономерно – интеллектуальный труд не обязан предполагать рамки рабочего дня и стены офиса.

Безусловно я понимаю общий градус нелюбви к нашим законам и законодателям и то, что львиная доля специалистов работает «в черную», однако почти любой крупный заказчик будет работать с вами на договорной основе (соблюдая в том числе и налоговое законодательство), да и вам, как физическому лицу или индивидуальному предпринимателю важно знать о тех расходах, которые вы можете вернуть себе обратно в карман, не отдавая их государству в виде налогов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity