Pull to refresh
1
0
manni2 @manni2

User

Send message

Восьмисотмегапиксельная панорама ночной Москвы

Reading time1 min
Views3K
На сайте AirPano.Ru (где вообще довольно много панорам разных городов и других живописных мест Земли, сфотографированных панорамною аэрофотосъёмкою) появилась панорама ночной Москвы, довольно обширная. (Если «47593×16980» в заголовке окна означает размер в пикселях, то эта панорама насчитывает чуть более восьмисот мегапикселей, что довольно неплохо.)

Вадим Булатов (один из популярных блоггеров LiveJournal) подмечает, что наружная реклама «Внешэкономбанка» на этой панораме запечатлена перегоревшею:

[фрагмент панорамы]

Постскриптум.  Автор панорамы — Дмитрий Чистопрудов.

Информация — не товар

Reading time5 min
Views4.3K
Проблема распространения интеллектуальной собственности в цифровом виде, более известная как «проблема копирайта», уже не первый год будоражит умы интернет-сообщества. И не только интернет – большие умы мира сего тоже ломают головы над тем, как же из двойки сделать тройку, то есть как придать неэкономической сущности вкус и запах экономического товара.

Почему «неэкономической»? Об этом далее.
Читать дальше →

Музыка: сетевые залежи

Reading time6 min
Views1.8K
Процесс над Pirate Bay и его результаты — это повод задуматься о других способах получения контента. Если говорить о музыке, то самый простой способ — покупать ее в iTunes. Этот способ обладает существенным недостатком — он естественным образом ограничивает потребление музыки. Необходимость платить за каждый трек ведет к раздумьям о том, так ли он нужен. Существуют и другие варианты, которые не ведут к таким ограничениям. Это либо сервисы, где музыку можно слушать и качать бесплатно, либо сервисы с подпиской, где вносится единовременная плата, не зависящая от количества прослушанных композиций. Даже если это экономически не совсем выгодно, отсутствует элемент психологического давления: вы знаете, что прослушав еще один трек вы не заплатите лишних денег — и в этом смысле вы свободны, хотя и вынуждены платить за эту свободу деньги. В последнее время количество сервисов что первого, что второго типа стало возрастать. Ниже представлен краткий обзор нескольких таких сервисов, сделанный по материалам заметок автора и его коллег в издании «Руформатор»
Читать дальше →

Система изучения иностранных языков

Reading time2 min
Views9.3K
этот пост скорее для тех, кто изучал иностранный язык в школе, все забыл, но есть большое желание (потребность) знать язык, но времени на изучение есть очень мало. я понял, что самый эффективный способ изучения языка в реалиях сегодняшней жизни (когда целый день в офисе или институте, а вечером уже ничего не хочется), — это самостоятельная система изучения английского языка. прочитав много всего в сети по этому поводу и подумав, получил следующее (я рассматриваю как пример изучение английского языка).

система делится на несколько зон, которые сливаясь образуют знание языка:

1. грамматика
2. понимание написанного
3. понимание на слух
4. чтобы поняли вас

теперь более детально по инструментам, которые могут применяться внутри зон:
Читать дальше →

thn.gs — для того, чтобы не помнить

Reading time4 min
Views12K
Мы долго не могли понять почему каждый норовит сделать свой собственный сервис для управления списками дел и почему мы тоже стали жертвой этого стремления, но работа над нашим GTD-приложением, о котором пойдет речь ниже, помогла нам прийти к гипотезе.
Оглянитесь вокруг, много ли вы знаете туду-сервисов? — Тьма. А пользуетесь каким-нибудь? — Вероятно. Но все ли вас в нем устраивает? Скорей всего — нет.
Наверняка вы знаете уйму недостатков в сервисе, с которым работаете ежедневно, но продолжаете пользоваться им потому, что ничего лучше вы все равно еще не нашли. Если вы — разработчик, настает день когда вы понимаете, что настало время «точить пилу» и вы начинаете делать свой таск-менеджер. Постойте, но почему?

Мы убеждены, что потребность хранить и управлять списками дел является одной из основополагающей в жизни современного человека. Она такая же основополагающая, как например потребность писать сообщения другим людям, создавать документы или просматривать медиа. Эта потребность происходит от потребности помнить что-либо. Люди любят знать, люди любят принимать решения на основе знаний, но люди не любят держать в голове мелкие несвязные детали. Люди не любят помнить. На сколько эта ниша широка, настолько же она и разнородна. Так же как люди постоянно не могут найти идеальный браузер или почтовый клиент, люди не могут найти идеальный туду-сервис. Отчасти потому что многие продукты несовершенны, отчасти потому, что многие продукты несоответствуют внутреннему восприятию данной проблемы пользователем, т.к. созданы для следования чужой методологии.

Веками для запоминания чего либо использовалась бумага. Она хорошо выполняет свою роль по двум причинам: во-первых, она, как известно, все стерпит, а во вторых, она ничего не навязывает. Иными словами, бумага сочетает в себе функциональность и простоту. Глубоко проникнувшись этой идеей, мы сделали свой продукт.
Что мы понимаем под этим? Эйнштейн говорил «Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще.» Мы, следуя этому принципу реализовали все фундаментальные инструменты управления делами, но в тоже время мы сделали их максимально обобщенными и ненавязчивыми. Именно поэтому, если вам нужен некоторый инструмент, то вы сможете пользоваться им применительно к любой предметной области, а если он вам не нужен, то вы даже можете не заметить его существования. Т.е. мы не навязываем методологию, мы просто даем набор идеально заточенных инструментов.

Дальше меньше общих слов и больше технологических подробностей. Картинка клибельна.
Smthngs
Читать дальше →

Внедрение CRM. Записки с поля боя

Reading time6 min
Views32K
image

Глава 1. Цели:

1. Анализ представленных на рынке CRM систем и выбор максимально удовлетворяющей критерию удобства для конечного пользователя (менеджера по продажам стройматериалов)
2. Настройка этой системы под нужды фирмы (строительство и продажа стройматериалов)
3. Создание русского руководства по использованию системы
4. Проведение брифингов по использованию системы.
Читать дальше →

Nokia Drop — беспроводной обмен данными между ПК и телефоном

Reading time3 min
Views15K
В Магазин Nokia была интегрирована поддержка Nokia Drop — технология для простой передачи информации на мобильные устройства с помощью push-уведомлений. Это означает, что теперь пользователи могут устанавливать приложения через интернет без использования Bluetooth или проводного соединения с компьютером. Более того, с помощью Nokia Drop с ПК на телефон всё также без проводов можно передавать изображения, ссылки, rss-потоки и местоположения на карте — ровно в один клик!



Читать дальше →

Алгоритм устранения пробок для автомобильного интернета

Reading time3 min
Views3.3K
Производители автомобилей вовсю ведут тестирование пиринговых систем связи между автомобилями по WiFi, на которых будет построены сети связи V2V (vehicle-to-vehicle). Подобные сети могут кардинально улучшить ситуацию на дорогах, если автомобили начнут передавать друг другу информацию о загруженности трасс, о пробках на дорогах, о сигналах светофора и т.д. На перекрёстках автомобили могут сверять свои траектории, обмениваясь данными в реальном времени. Создание сети V2V принципиально важно для нормальной работы автопилотов, которые в будущем заменят живых водителей и должны координироваться с другими автомобилями.

Технически сеть V2V можно поднять уже сейчас, но основная проблема — программное обеспечение. Каковы оптимальные алгоритмы и оптимальная скорость транспортных средств в потоке? Как должны координировать своё движение роботы-автомобили, если их на дороге будет большинство? Над одним из аспектов этой проблемы работают учёные из Сеульского университета, которые опубликовали научную работу Dissolution of traffic jam via additional local interactions (PDF). Они создали алгоритм для V2V, который гарантирует очень быстрое устранение пробок на дороге за счёт обмена информацией и мгновенного изменения скоростного режима всех автомобилей перед пробкой и после пробки.
Читать дальше →

Автодилер закрывает свои дата-центры и «переезжает» в облако HP

Reading time3 min
Views16K
Еще недавно для российского бизнеса «облако» (в ИТ-шном понимании этого термина) по интересу стояло в одном ряду с облаками на спутнике Сатурна Титане. Под плотной завесой маркетингового шума явно скрывается что-то очень интересное, но как это потрогать и рассмотреть – совершенно непонятно.

Но сейчас можно с уверенностью сказать, что все изменилось. По крайней мере, сейчас любой бизнес среднего и большого масштаба уже может на примере оценить все выгоды от внедрения облака.

19 мая HP совместно со своими партнерами (в их числе ИД «Коммерсантъ») провела в Москве презентацию первого «живого» облачного проекта на отечественном рынке – миграцию в облако практически всей ИТ-инфраструктуры Группы компаний «РОЛЬФ», крупнейшего в России импортера и продавца автомобилей иностранных марок.
Читать дальше →

Большому адронному коллайдеру – 20 лет

Reading time1 min
Views2.9K
В 1991 году вышла игра Another World об ученом Лестере Чайкине, который в результате эксперимента по ускорению частиц попал в другой мир.

В детстве эта игра воспринималась как нечто удивительное благодаря продуманному сюжету, великолепной векторной графике, видеовставкам, музыке и технологии прорисовки с использованием ротоскопирования. Кроме прочего, все это чудо помещалось на 5-дюймовую дискетку объемом 1,2МБ.

Помню, мы играли в нее часами и проходили заново все уровни несколько раз. Множество опасностей и ловушек, а так же загадок, которые сходу решить не удавалось, делали эту игру не только средством качания виртуальных мышц, но и пищей для ума.

Это было почти полное погружение. Никаких описаний того, куда ты попал и что произойдет в итоге. Атмосфера одиночества и напряжения.
под катом - видео о создании игры

Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

Reading time6 min
Views38K
*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:


Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо».

Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке.

jabber
Почему же общаться в Jabber лучше, чем в ICQ?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity