Pull to refresh
3
0
Максим Коллегин @maxdm

User

Send message

Бесплатные SSL-сертификаты на 2 года с поддержкой до 100 доменов

Reading time1 min
Views124K
Интернет на волне всеобщей прослушки и связанной с этим паранойи постепенно переходит на тотальный SSL. К сожалению, пока это сделать не очень просто и обычно не бесплатно. Из бесплатных сервисов годные сертификаты, поддерживаемые всеми браузерами, предоставляет сервис StartSSL. В середине 2015 года при поддержке Mozilla, Cisco и других уважаемых организаций будет организована раздача бесплатных сертификатов в автоматическом режиме.
Читать дальше →

Как загрузить Microsoft Office 16 с сайта Microsoft

Reading time3 min
Views175K
На днях я рассказал, как получить Windows 10 Preview через Windows Update для ваших Windows 7/8.1. Статья вызвала неожиданно бурный интерес и более сотни комментариев, что натолкнуло меня на мысль, что публике может быть интересно посмотреть Microsoft Office 2016 Technical Preview. На днях на Connect как раз стала доступна январская версия. Занятно, что обычно доступ к предварительным версиям Office крайне ограничен, а сейчас – без анонсов и рекламы, загрузить сборку может любой желающий. Доступны разные языки, включая русский. Также имеется возможность регулярно загружать новые сборки. Есть, правда, одно «но» – продукт поставляется в формате Click2Run. Подробно об этом я рассказывал в статье «Как загрузить последний Office с сайта Microsoft без всякого App-V». Посмотрим, что же надо для того, чтобы загружать предварительные сборки Office.

Внимание: параллельная установка к Office 2013 не поддерживается (речь идёт, видимо, о C2R версии, но именно так заявляется в описании), — потребуется выполнить обновление с 2013 на 16 или установка в виртуальную машину.
Читать дальше →

Как реализовать почти мгновенное переключение сайта между площадками, когда одна упала

Reading time11 min
Views41K
image

Бывает, сайты падают из-за отказа площадки хостера, каналов и так далее. Я 7 лет работаю в хостинге, и часто вижу такие проблемы.

Пару лет назад я понял, что услуга резервной площадки (без доработки их сайта или сервиса) очень важна клиентам. Теоретически тут всё просто:
1. Иметь копию всех данных в другом дата-центре.
2. При сбое переключать работу на резервный ДЦ.

На практике система пережила 2 полные технические реорганизации (сохранение основных идей со сменой значительной части инструментария), 3 переезда на новое оборудование, 1 переезд между поставщиками услуг (переезд из немецкого дата-центра в два российских). На исследование поведения разных систем в реальных условиях под клиентской нагрузкой ушло 2 года.
Читать дальше →

02 Ссылки для UX-специалистов

Reading time3 min
Views33K
В этой подборке продолжаю делиться информационными ресурсами, где можно почерпать новые знания, отследить новые методы, техники и аналитку, а также улучшить свои навыки в области UX. В отдельном абзаце собрал некоторые материалы по UX в области носимых устройств.


Читать дальше →

01 Ссылки для UX-специалистов

Reading time3 min
Views93K
В этой подборке я хочу поделиться информационными ресурсами, где можно почерпать новые знания, отследить новые методы, техники и аналитку, а также улучшить свои навыки в области UX. Полезно будет не только специалистам из области юзабилити, а также всем кто имеет отношение к разработке веб-продуктов.


Читать дальше →

Настройка групповых политик ограниченного использования программ в Windows 7

Reading time2 min
Views210K

Прочитав статью Windows-компьютер без антивирусов, я загорелся такой идеей обеспечения безопасности и решил попробовать сделать у себя так же.

Поскольку у меня стоит Windows 7 Professional, первой идеей оказалось использование AppLocker'a, однако быстро выяснилось, что работать в моей редакции винды он не хочет, и требует Ultimate или Enterprise. В силу лицензионности моей винды и пустоты моего кошелька, вариант с AppLocker'ом отпал.

Следующей попыткой стала настройка групповых политик ограниченного использования программ. Поскольку AppLocker является «прокачанной» версией данного механизма, логично попробовать именно политики, тем более они бесплатны для пользователей Windows :)
Читать дальше →

Уютный книжный пост для вас и вашего проекта

Reading time8 min
Views131K
Как заработать миллион за день, стать искусным оратором за неделю, похудеть на 100 кг за 2 дня, стать успешным в тысяча ста начинаниях и прочая мишура регулярно засоряет наше информационное пространство. А порой так хочется взять в руки книгу, которая не просто съест кусок вашего свободного времени повествуя о неприменимых в отечественных реалиях вещах, но и подкинет хотя бы несколько полезных советов, способных оказать позитивное влияние на развитие вашей личности и вашего проекта.

Если вы хотите найти и/или поделиться хорошими книгами, добро пожаловать под кат.

image

Читать дальше →

EyeCare — снятие усталости глаз, лечение миопии, спазма аккомодации

Reading time2 min
Views84K
иконка приложения для лечения миопии и спазма аккомодации EyeCareВ России от 30 до 100 процентов населения имеют проблемы со зрением. При этом около 28% процентов детей страдают близорукостью (миопией). В государственных и частных клиниках нашей страны практикуют различные методы лечения близорукости у взрослых и детей — от выписывания витаминов для глаз или капель до лазерных операций. В последнее время врачи стали назначать комбинированное лечение на основе препаратов и работы в специальных сертифицированных медицинских программах-тренажёрах. Такое лечение не способно полностью восстановить зрение, но оно его временно улучшает за счёт снятия зрительного напряжения. Я сама в детстве проходила курс такого лечения. Существующие программы, используемые в таком лечении, стоят очень дорого, в государственных больницах их как-правило бесплатно нет, посещение сеансов в частных клиниках стоит ещё дороже, чем покупка программы.
Мы решили разработать собственную программу для лечения миопии, спазма аккомодации, снятия усталости с глаз и выложить её бесплатно.
Читать дальше →

Как накормить мозг программиста… или feed your brain

Reading time12 min
Views375K

Введение


Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)


Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.

В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.

В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае аврала необходимости).
Читать дальше →

Дюжина логических задач с собеседований

Reading time2 min
Views322K
image

Не знаю, как у вас, но у меня любимая часть интервью — логические задачи.
Довелось пройти немало собеседований на вакансию разработчика, поэтому набралась небольшая коллекция.
Спешу поделиться с вами!

Некоторые задачи проще и широкоизвестные, другие заставляют хорошенько задуматься.
Ответы пока что публиковать не буду, надеюсь, вы сами сможете всё решить.
Предлагаю размять свой мозг…
Читать дальше →

Новый курс от Школы разработки интерфейсов. В Екатеринбурге и везде

Reading time6 min
Views46K
Меня зовут Денис Чистяков, и я руковожу группой разработки интерфейсов в Екатеринбурге. Мы занимаемся фронтендом: делаем множество сложных, ярких и красивых страниц для приложений Яндекса.

Два года назад мы запустили свою Школу разработки интерфейсов, в рамках которой пытаемся в максимально сжатый срок превратить веб-разработчиков в крутых веб-разработчиков, готовых к специфике нашей компании, нашей инфраструктуре и нашим технологиям. Этот год тоже не стал исключением. В 2014 году ШРИ пройдет в Екатеринбурге и Минске.

Сегодня я хочу поделиться с вами курсам, собранным из лучших лекций в нашей школе за последние годы, а также рассказать о том, что в ней будет по-новому.

В этом году мы приняли решение отойти от ставшего привычным за два года формата Школы и попробовать провести её в совершенно новом ритме. В этом году обучение разделится на две части, условно говоря, очную и заочную.



Мы понимаем, что часто желающие поучиться у нас выкраивают время между учебой, работой и семьей. А мы не обычная школа и не вуз, где нужно обязательное присутствие на уроках и парах. У нас есть уверенность, что те люди, которые попадают в ШРИ, обладают здоровым азартом, ответственны и понимают то, для чего они начали путь обучения. (Да-да, мы знаем, что вы крутые :)

Поэтому, обобщив все вышеперечисленное, мы решили, что теоретический материал учащиеся будут осваивать самостоятельно в удобное для них время. Но чтобы почувствовать вкус создания интерфейсов, мало много читать и смотреть. Нужно еще много практиковаться и кодить. Поэтому второй — очной — частью обучения будут практические занятия (которых, важно заметить, не было в прошлых ШРИ).

Это будут мини хакатоны, на которых ребятам придется реализовывать целый проект. А помогать им в этом будет команда яндексовых менторов. И в этом есть много плюсов: общение, возможность поработать бок о бок с профессионалами, получить «живой опыт» и, самое главное, попробовать почувствовать себя частью Яндекса.

Все видео лекций курса плюс подробности об очном обучении

20 самых популярных выступлений всех времен на конференции TED

Reading time3 min
Views355K
Привет, Хабр. Я знаю, что здесь уважают и любят выступления TED. Поэтому я не мог пройти мимо новости о том, что сайт ted.com после редизайна обновил плейлист «20 самых популярных выступлений на TED всех времен». Это яркий пример того, как путем послабления копирайта (все лекции TED находятся в открытом доступе, распространяются по лицензии CC, согласно которой разрешено все, кроме коммерческого использования) и организации краудсорсинга (все переводы выполняют волонтеры) можно добиться впечатляющих результатов…



Ранее на Хабре уже публиковался этот плейлист, но с тех пор он заметно обновился. Не изменился разве что лидер рейтинга — Кен Робинсон с выступлением «Как школы подавляют творчество».

Рейтинг составлен по количеству просмотров (в статистике учитывались данные с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.)

Большинство лекций переведены на русский язык, с субтитрами или в озвучке. Не буду много писать, это нужно смотреть. Остальное под катом.
Читать дальше →

Overclock мозга или Внутренняя виртуализация сознания

Reading time29 min
Views457K


Все помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост?
Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).
И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.
ночь как полигон для...

Патч для гипервизора сознания

Reading time4 min
Views150K
image

Недавно в топе Хабра появился пост, заставивший меня вылезти из read-only: «Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания».
Вводящее в заблуждение название и не менее спорное содержание. Неприятные ощущения вызывает еще и тот факт, что при всей неточности и искажении фактов автор осмелился прикрепить к нему метку tutorial.

Желающих взглянуть на осознанные сновидения без налета авторской фантазии, прошу под кат.
Читать дальше →

Моделируем электрическую активность нейронов

Reading time9 min
Views79K

Вступление


Сразу сообщу, что данная заметка не имеет отношения к перцептронам, сетям Хопфилда или любым другим искусственным нейронным сетям. Мы будем моделировать работу «настоящей», «живой», биологической нейронной сети, в которой происходят процессы генерации и распространения нервных импульсов. В англоязычной литературе такие сети ввиду их отличия от искусственных нейронных сетей называются spiking neural networks, в русскоязычной же литературе – нет устоявшегося названия. Кто-то называет их просто нейронными сетям, кто-то – импульсными нейронными сетями, а кто-то – спайковыми.
Читать дальше →

Что делать, если «кина не будет» или как обойти блокировку сайта провайдером

Reading time6 min
Views1.5M
Настал мой законный выходной и, выбрав время для просмотра фильма (люблю я старую классику), я занялся его поиском. Зайшел на один из привычных для меня сайтов, и наткнулся на такую вот блокировку данного ресурса.

блокировка

«Вот те раз!» — подумал я. Ни в одном реестре запрещенных сайтов данный ресурс не присутствовал и, с чего билайн его заблокировал — непонятно. Естественно после таких вот «заявочек» в голову полезли страшные мысли: «а что если завтра любимого „кина“ не будет!». Данные мысли тут же подвигли меня начать искать способы борьбы с данной ситуацией, и написать, для тех кому будет интересно, маленький обзор нескольких решений по обходу блокировки сайтов. (под катом скрины)
Читать дальше →

Оформление резюме для зарубежных компаний

Reading time4 min
Views74K

Disclaimer


Текст не претендует на истину в последней инстанции, описанное ниже основано на собственном опыте и рекомендациях людей с больше чем двадцати годами опыта в IT в США и Канаде.

Анализ резюме рекрутером


Многие люди считают, что если потратили на резюме неделю то оно готово. На практике, резюме это то, что нужно внимательно обновлять и вносить правки по мере совершенствования своего опыта. Советы ниже помогают ускорить процесс подготовки для тех кто не знает с чего начать.

У вас есть 3-5 минут чтобы заинтересовать своим резюме. Это то, сколько будет уделено времени на него в начале, в лучшем случае. Часто резюме могут отсеяться спустя 10 секунд. Вас никто не знает, вы это лист бумаги с текстом, и это единственное, что вас может отличить от других. Представьте, что вы хотите купить новый телевизор, вас вряд ли будут интересовать длинные мануалы или 5 страничные описания. Выбирая из десятков и сотен аналогов, нужно за 5-10 секунд сделать предварительный отсев по определенным параметрам. Оставшимся 5-10 устройствам вы выделите чуть больше времени, а потом еще помешкаете выбираю между двух. Как то так и происходит отбор кандидатов.
Читать дальше →

Чистим зубы с гироскопом — зубная щетка Omron HT-B551

Reading time4 min
Views142K
Мало кто любит визиты к стоматологу, и я — не исключение. Это требует и времени, и нервов, и денег. Год назад, в очередной раз оставив у врача несколько зарплат, я решила, что лучше предупредить болезнь, а не ликвидировать её последствия. Самым вероятным кандидатом на оптимизацию стала зубная щетка. Стоматолог сказала, что моя чистит недостаточно хорошо.

Пропарсив десятки обзоров, я нашла статью на gizmodo о щетке японской фирмы Omron — Mediclean HT-B551. Это и определило мой выбор — я непременно захотела себе прибор с гироскопом.


Зачем зубной щетке гироскоп?

Самый лучший способ обучения английскому для холостых мужчин

Reading time2 min
Views142K
imageКогда я неожиданно стал фрилансером, жизнь меня поставила перед фактом, что все мои заказчики англоговорящие и с ними придется переписываться, а то общаться в скайпе голосом. За всю свою жизнь я перепробовал наверно все возможные методы изучения английского.
1) Изучал его в школе и универе (на самом деле досталось куча неправильных вещей не имеющих реального отношения к текущему английскому, от которых сложно отучиться).
2) Изучал по курсам Ешко.
3) Читал всевозможные учебники.
4) Читал и зубрил слова со словаря.
5) Тренировался с разговорниками.
6) Пытался общаться с носителями языка в аськах, скайпах и прочем.
7) Ходил в протестантскую церковь в которых были бесплатные уроки с носителями языка, а потом проповедь.
8) Мучался с lingvaleo и аналогами.
9) Зубрил слова с карточками.
10) Пробовал читать книги на английском.
11) Наверно какие то ещё методы о которых я не помню, кто их знает пишите в комментах.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity