
Добро пожаловать на второй выпуск нашего дайджеста, посвящённого новостям и событиям в мире .NET! Первый выпуск вам понравился, так что C# команда PVS-Studio снова собрала для вас самые интересные и полезные материалы. Поехали!
Пользователь
Добро пожаловать на второй выпуск нашего дайджеста, посвящённого новостям и событиям в мире .NET! Первый выпуск вам понравился, так что C# команда PVS-Studio снова собрала для вас самые интересные и полезные материалы. Поехали!
На момент написания этих строк вышло уже семь превью-версий .NET 6. Дальше — только релиз-кандидаты. Все основные фичи уже добавлены во фреймворк, идёт отладка, тестирование и оптимизация. Ожидать чего-то кардинально нового в RC-версиях, пожалуй, уже не стоит. Пришла пора рассмотреть .NET 6 поближе.
Пресс-релиз для каждой версии содержит огромное количество восхвалений и убеждений в том, что теперь-то всем станет ещё лучше, и как мы вообще жили раньше — уму непостижимо. Где-то авторы не врут, где-то не договаривают, где-то преувеличивают. Пришлось тщательно прочитать все семь пресс-релизов, изучить массу смежных материалов и просмотреть огромное количество тикетов на Гитхабе. Всё для того, чтобы понять, чем они там занимаются и что выкатывают нам посмотреть.
Поговорим об этом.
Человечество постоянно задается вопросами, на которые не может дать однозначный ответ даже по прошествии довольно продолжительного количества времени, и даже когда ответ, казалось бы, перед нами.
И те вопросы, которые человечество задает себе сейчас, также мучили мудрецов, ученых, философов живших когда-то раньше. К сожалению, у нас все еще нет машины времени, чтобы мы могли задать им эти вопросы и посмотреть, что они ответят. Но у нас есть другие артефакты, такие как книги, фильмы и с недавних пор - интернет.
И благодаря интернету, у нас есть шанс переместиться во времени и задать эти вопросы величайшим умам своего времени. В частности, мы можем переместиться в 26-ое сентября 1985 и спросить самого Ричарда Фейнмана: «Как вы думаете, появится ли когда-нибудь машина, которая будет думать, как человек или даже быть более умной, чем мы - люди?»
О, испанка… эта всемогущая, всеизвестная и всеописанная эпидемия гриппа. Формально все началось с неё: каждый третий человек на планете заболел и каждый шестой из заболевших умер от инфекции, перешедшей в легкие. Полмиллиарда больных быстро напомнили нам об убожестве собственного прогресса перед лицом нескольких изменений в геноме единственного вируса. Но кто из вас, любопытные вы мои, вообще знает о том, что такое грипп? Откуда взялась испанка до того, как попала к нам? Чем мы болеем сейчас? С чего мы взяли, что она была первой? Что обозначают эти “птичьи” и “свиные” штаммы? Куда испанка исчезла (если исчезала) и что оставила после себя? Какой сопливый и кашляющий путь лежит от H1N1 до H18 и N11 - сколько миллионов жертв? Эпидемии или пандемии? Как мы болеем? И что вообще, чёрт его подери, с этими вирусами происходит?
Чуть больше года назад выкладывал свой скрипт по автоматизации настройки Windows 10. Давеча переписал Windows 10 Sophia Script в виде модуля на 10 000+ строк. Под катом — всегда самое интересное!
Транслитерация — это запись кириллических слов латиницей (Анна → Anna, Самара → Samara). Её используют в загранпаспортах, водительских удостоверениях, трансграничной доставке, библиотечных каталогах и множестве других международных процессов.
Так вышло, что я недавно окунулся в эту тему, а в Википедии она раскрыта слабо. Поэтому расскажу, что к чему (спойлер — если вы думаете, что с транслитерацией всё плохо, то на самом деле всё ещё хуже).
И конечно, поскольку это Хабр — предложу open-source библиотеки для решения проблемы.
Делиться с сообществом полезной информацией всегда приятно. Мы попросили наших сотрудников посоветовать ресурсы, которые они сами посещают, чтобы быть в курсе событий в мире ИБ. Подборка получилась большая, пришлось разбить на две части. Часть первая.
Hi. My name is Michael Kapelko. I've been developing software professionally for more than 10 years. Recent years were dedicated to iOS. I develop games and game development tools in my spare time.
Overview
Today I want to share my experience of teaching kids to program. I'm going to discuss the following topics:
Шаблоны проектирования — это способ решения периодически возникающих проблем. Точнее, это руководства по решению конкретных проблем. Это не классы, пакеты или библиотеки, которые вы можете вставить в своё приложение и ожидать волшебства.
Как сказано в Википедии:
В программной инженерии шаблон проектирования приложений — это многократно применяемое решение регулярно возникающей проблемы в рамках определённого контекста архитектуры приложения. Шаблон — это не законченное архитектурное решение, которое можно напрямую преобразовать в исходный или машинный код. Это описание подхода к решению проблемы, который можно применять в разных ситуациях.
В статье приведены примеры на PHP 7, но пусть вас это не смущает, ведь заложенные в шаблонах принципы неизменны. Кроме того, внедряется поддержка других языков.