Pull to refresh
41
0
Влад @quantum

User

Send message

Growth Hacking: как заработать на сервисе еще до его запуска?

Reading time8 min
Views25K
Growth Hacking в проектах обычно применяют на стадии расширения – накачки трафика, когда сервис уже что-то представляет из себя. Рекомендуем к прочтению статью, которая доказывает, что Growth Hacking – это, прежде всего, образ мышления, и если ты настоящий Growth Hacker, то своими способностями ты воспользуешься в любой ситуации. Материал представляет собой конкретный кейс повышения конверсии сервиса в платящих клиентов еще на стадии бета-тестирования. Как же это удалось провернуть?
Читать дальше →

Оптимизация конверсии: беспощадная критика 10 лендингов

Reading time7 min
Views33K
Landing page — безусловно важный для каждого предпринимателя инструмент продвижения продукта. Но взгляд владельца лендинга часто «замыливается», и он не замечает элементарных ошибок и недочетов своего детища, в такие моменты и необходима конструктивная критика. Поэтому мы решили поделиться материалом Amanda Durepos, где десяток лендингов подвергаются беспощадному разбору независимыми экспертами.

Нет сомнений, что действенная критика лендингов – целевых продающих страниц – это жесткие замечания, не щадящие самолюбие создателей лендинга. Но немного «боли» во благо — ради эффективности продающей страницы — со стороны экспертов по оптимизации может дать больше, чем долгие часы A/B-тестирования и маркетинговых исследований.
Читать дальше →

Книги о кибербезопасности: 5+ рекомендаций наших экспертов

Reading time5 min
Views100K
Недавно у меня состоялся показательный разговор с Алексеем Малановым, сотрудником «Лаборатории» и опытным исследователем вредоносных программ, о том, может ли, например, сотрудник отдела по связям с общественностью (=не технарь) стать вирусным аналитиком? Ответ был простой и сложный одновременно: основы программирования, архитектура процессоров, особенности операционных систем, сетевые протоколы… В общем, «купи книжку по Ассемблеру и приходи лет через пять».

А что, если подняться на уровень выше? От анализа конкретных экземпляров вредоносных программ (что само по себе непросто) перейти к комплексному исследованию компьютерных инцидентов? Этим у нас занимается подразделение Global Research and Analysis Team (GReaT). К ним я недавно обратился с похожим вопросом: какие книги они могут порекомендовать другим специалистам по компьютерной безопасности (имея в виду, что азы программирования и прочие базовые вещи уже освоены)? В результате получился список из пяти книг — а на самом деле из десяти :-), — с которым можно ознакомиться под катом.
Читать дальше →

A/B тест — это просто

Reading time6 min
Views536K


A/B тестирование — это мощный маркетинговый инструмент для повышения эффективности работы вашего интернет-ресурса. С помощью A/B тестов повышают конверсию посадочных страниц, подбирают оптимальные заголовки объявлений в рекламных сетях, улучшают качество поиска.

Мне часто приходится сталкиваться с задачами организации A/B тестирования в различных интернет-проектах. В этой статье хочу поделиться необходимыми базовыми знаниями для проведения тестов и анализа результатов.
Читать дальше →

7 основных принципов юзабилити для интернет-магазинов (перевод)

Reading time5 min
Views43K


Какое влияние оказывают веб-страницы продуктов интернет-магазина на уровень конверсии? Ну, это как сказать. Но факт в том, что страница продукта – это ваш последний шанс побудить пользователя совершить покупку.

Именно здесь пользователь ожидает найти всю необходимую информацию для совершения покупки. И это большая проблема для UX-дизайнера («юзабилити-дизайнера»), так как ему необходимо донести до пользователя так много информации на таком ограниченном пространстве. Возможно, именно поэтому большинство страниц с описанием продукта, в конечном итоге, выглядят беспорядочно и неаккуратно. Поэтому очень важно представить всю информацию самым удобным, понятным и убедительным путём.

Вот где пригодятся методы юзабилити.
Читать дальше →

Оптимизация конверсии: 7 рекомендаций по использованию прогнозной аналитики

Reading time10 min
Views15K
Прогнозная аналитика — это технология, которая опирается на Big Data, данные о поведении людей, чтобы предсказывать, как они будут вести себя в будущем, и оптимизировать бизнес-процессы с помощью этих знаний. Вам когда-нибудь хотелось заранее знать о том, какие продукты ваши клиенты будут покупать с наибольшей вероятностью? Как было бы здорово, если бы вы могли предугадать максимальную цену, которую клиент готов заплатить за продукт. А что если бы вы могли оптимизировать клиентский сервис и решить все проблемы еще до того, как они возникли бы у пользователя? Скорее всего, эти знания помогли бы вам увеличить свою прибыль в сфере e-Commerce и повысить конверсию.

Прогнозная аналитика предлагает решения не только в вышеперечисленных областях, но и во многих других. Ниже 7 советов по оптимизации конверсии с помощью методов прогнозной аналитики.
Читать дальше →

Growth Hacking — 5 правил успеха

Reading time6 min
Views26K
Growth Hacking — это то, о чем постоянно думают стартапы Кремниевой долины, а сейчас уже и все проекты на начальной стадии в нашей стране. Что же это такое? Как правильно настроить компанию и ее сотрудников на быстрый рост? Мы публикуем 5 правил для тех, кто хочет добиться быстрого роста компании, от Линкольна Мёрфи. Статья написана от первого лица.

На данный момент Growth Hacking является крайне популярным явлением: фактически каждый, кто хоть немного связан с маркетингом или разработкой продуктов, предпочитает называть себя growth hacker’ом. И поскольку каждый второй определяет себя подобным образом, этот термин начинает постепенно терять свою значимость. Однако то, что включает в себя понятие Growth Hacking (или как там это будут называть в будущем), продолжит свое существование и, по сути, уже сейчас существенно преобразует индустрию в целом.
Читать дальше →

Тренды в e-commerce дизайне

Reading time5 min
Views22K
Дизайн интернет-магазинов – задача априори более комплексная в сравнении с обычными сайтами. E-commerce-сайты, как правило, заточены на оптимизацию процесса покупки и, как результат, повышение конверсии. Поэтому в e-commerce дизайне есть два типа трендов — практические, продиктованные юзабилити, и декоративные, пришедшие из веб-дизайна как такового. Что сегодня актуально в e-commerce дизайне, какие идеи воплощаются «для красоты», а какие реально помогают продавать лучше и больше?

Читать дальше →

Понимание и работа с данными в WordPress. Часть 1. Введение

Reading time5 min
Views101K

Данная статья является переводом первой статьи Rachel McCollin из цикла о данных в WordPress. В ней по полочкам разложена структура данных, типы контента и их взаимосвязь в WordPress. Будет полезна в первую очередь новичкам, но и профессионалы могут найти для себя что-либо новое.
Освежить знания по WP

Создание лендингов: как улучшить дизайн landing page, повысив при этом конверсию?

Reading time6 min
Views39K
Лендинг — двигатель продаж? Далеко не всегда это так, бывает, что продукт настолько тяжело понять, исходя из информации на landing page, что продажи падают: посадочная страница отталкивает потенциальных клиентов. Мы продолжаем публиковать материалы, которые могут быть полезны молодому бизнесу для повышения конверсии. Из данной статьи Peep Laja, дополненной примерами, можно узнать, как добавить дополнительную информацию «не для всех» на продающую страницу не создавая помех массовому посетителю, и правда ли уродливые лендинги продают лучше, чем страницы с хорошим дизайном. Статья написана от первого лица.
Читать дальше →

Оптимизации WordPress. Часть 2. Итоги конкурсa «ВПС на год за лучшие идеи!»

Reading time4 min
Views18K
В первой части статьи мы рассказали об оптимизации Wordpress. Наши читатели продолжили эксперименты и составили расширенный набор рекомендаций, результаты которых опубликованы в этой статье. За это время мы добавили шаблоны для WordPress и Joomla в облачные VPS, позволяющие быстро развернуть нужную CMS на мощных и быстрых облачных серверах.

Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Лучшему автору мы подарим год VPS 1024 от Infobox. Кому из участников конкурса подарить VPS 1024 на год — решаете вы. Голосование в конце статьи. Так же можно принять участие в аналогичном конкурсе по Joomla. Если у вас есть другие идеи по оптимизации — пишите в комментариях и получайте 300 рублей на облачный хостинг Infobox Jelastic за хорошие советы.



Под катом советы читателей по оптимизации Wordpress (без изменений), ссылка на бесплатное тестирование облачных VPS, a так же возможность выбрать лучшего автора.
Читать дальше →

SEO в разработке eCommerce проектов (20 правил для разработчика)

Reading time4 min
Views22K
В последний год мы написали много статей по UX / UI проектированию eCommerce проектов и не только. Концепция проекта и интерфейсы – это, безусловно, очень важно, однако есть еще несколько крайне важных вещей, которые нужно учесть. Не важно, кто их будет учитывать: UX / UI Designer, SEO Specialist, Web Developer, Project Manager или кто-то еще, важно на каком этапе жизни проекта. А сделать это нужно задолго до запуска проекта, на этапе разработки.

Необходимо заложить в проектировании требования к SEO, сделать их частью технического задания, чтобы потом не переделывать проект с маркетологами, как это часто бывает. Крупнейшие поисковые системы постоянно выпускают рекомендации по правильной оптимизации сайтов, но для интернет-магазинов тут есть определенные особенности, которые я кратко разберу ниже:

  1. Robots.txt. Файл для правил индексации поисковыми системами. Создать и положить в корень сайта. В идеале индексация должна быть открыта всем поисковым системам и всему сайту (за исключением закрытых разделов, таких, как личный кабинет).
  2. Файл Sitemap.xml. Карта сайта для поисковых систем. Создать и положить в корень сайта. Сделать автогенерацию с заранее заданным весом страниц разбитым по типам информации (например, страница товара 8, страница категории 9, страница статьи 7 и т.д.). Загрузить файл в поисковые системы.
  3. Карта сайта. Кроме Sitemap.xml еще желательно сделать отдельную страницу на сайте, дать ссылку на неё в нижней части сайта и также поместить ссылки на основные страницы. На одной странице не должно быть больше 300 ссылок. Если на сайте больше страниц, то проблему можно решить через пагинацию внизу страницы «Карта сайта».

Читать дальше →

Как «простой эксперимент» принёс Обаме 60 миллионов долларов [перевод]

Reading time4 min
Views63K
21 октября 2010 года президент Барак Обама посетил Пало-Альто. Для привлечения денег на его предвыборную кампанию был организован званый ужин, стоимость участия в котором составляла 30 400 $. Это крайне эффективный метод привлечения средств, правда он может сработать только в том случае, если вы имеете возможность пригласить к себе президента. Как же привлечь средства, если у вас есть только веб-сайт, который не видел никто, кроме вашей бабушки? Именно в такой ситуации мы оказались в далеком 2007 году, когда Обама выдвигался в президенты, а отставание от ближайшего конкурента выражалось двузначным числом процентов.


Читать дальше →

5+5 способов увеличить конверсию, используя психологические приемы. Часть 2

Reading time3 min
Views19K
Продолжаем развивать тему повышения конверсии с помощью психологии. Сложно преуспеть в повышении продаж, не понимая клиента, его предпочтений и особенностей мышления. Предлагаем вам еще 5 способов замотивировать клиента совершить покупку, которые базируются на актуальных психологических исследованиях. В них объясняется, как повысить конверсию, повлияв на максимальное количество посетителей, чтобы они начали использовать ваш продукт. Мы дополнили материал примерами.

6. Заставьте клиентов «проникнуться» вашим продуктом мгновенно

Исследования Magnetic Resonance Imaging (MRI) показали, что лобная кора мозга работает наиболее активно, когда мы с нетерпением ждем чего-либо.

Чтобы привлечь пользователей, напоминайте им, что при заказе вашего продукта (или использовании сервиса), им не придется сталкиваться с проблемой долгой доставки или ожидания – то есть, они сразу же смогут ощутить все преимущества покупки.
Читать дальше →

Как значительно повысить конверсию сайта с помощью крошечных фраз: Микрокопия. Часть 2

Reading time4 min
Views21K
В первой части этого материала мы рассказали о микрокопии — крошечных фразах, благодаря которым конверсия может повыситься на несколько десятков процентов. Во второй части данного материала мы продолжаем рассказывать о пользе микрокопии, но уже на примере кейсов.

Кейс 2 — как Yoast.Com создали такой шаблон оформления заказа, которым они могли бы гордиться?

В то время как микрокопия в одиночку не сможет увеличить конверсию на 11, 3%, в этом кейсе она определенно играет ключевую роль.
Читать дальше →

Использование принципов психологии для роста конверсии сайтов. Часть 5: эффект лица

Reading time4 min
Views12K
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Все люди подсознательно наблюдают за окружающими. Каждый раз, когда нам попадается чей-то портрет, мы рассматриваем его и делаем вывод об эмоциях, которые испытывает этот человек. Практически всегда это происходит абсолютно неосознанно.

Человеческие лица могут увеличить количество переходов двумя способами:

1. Привлечение внимания

Портреты почти всегда привлекают внимание лучше, чем любой другой элемент дизайна. Это делает их отличным способом привлечь внимание пользователей к ключевым элементам сайта. Отличным решением станет лицо, смотрящее на элемент, который вы хотите выделить, пользователь обязательно проследит за взглядом и наткнется на то, что нужно.

2. Стимулирование эмоций

Мы все «эксперты» в чтении человеческих эмоций. Если человек на сайте выглядит по-настоящему счастливым или грустным, мы, вероятно, можем ощутить те же чувства. Но будьте осторожны, чрезмерное выражение эмоции создает эффект подделки и недостоверности.
Читать дальше →

Модульные комиксы — простой способ увлечь аудиторию

Reading time2 min
Views34K
Борьба за внимание читателя/аудитории набирает обороты. Автор длительное время наблюдает за поведением людей на презентациях (сидя рядом) и слегка шокирован скоростью вхождения большинства индивидуумов в полусонное состояние.

Лекции о визуальном мышлении и разнообразные рецепты улучшения «перевариваемости» информации уже успели набить оскомину. Собственно, почему комиксы?

image

Читать дальше →

Как значительно повысить конверсию сайта с помощью крошечных фраз: Микрокопия. Часть 1

Reading time4 min
Views36K


Месяц назад мы поделились статьей «Все что вы знаете об оптимизации конверсии – неправда». Сегодня продолжаем тему конверсии.

Прежде чем переходить к статье, предлагаем Вам подумать над следующим вопросом. Какие средства лучше всего использовать для повышения конверсии сайта — что первое приходит вам на ум?
В статье о создании эффективного призыва к действию говорится о том, что клиенты Visual Website Optimizer чаще всего для повышения конверсии тестируют:
• кнопки призыва к действию – CTA (30%);
• заголовки (20%);
• оформление (10%);
• текст (8%).
Но что если эта одержимость заголовками и CTA-кнопками уже неактуальна?
Читать дальше →

Использование принципов психологии для роста конверсии сайтов. Часть 4: Закон Фиттса

Reading time4 min
Views9K
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 5

Мы все прекрасно знаем, что время загрузки страницы в значительной мере влияет на показатель конверсии, но что вы скажете о времени, которое необходимо для выполнения определенного действия?

Закон Фиттса предполагает, что время, необходимое для наведения курсора мыши на желаемый объект, можно представить как функцию, которая зависит от расстояния до цели и размера цели.

Теоретически, это означает, что для того чтобы вызвать рост CTR (click-through rate) достаточно увеличить цель (в разумных пределах) и поместить ее возле ожидаемого положения курсора мыши.

И наоборот, вы можете уменьшить количество нежелательных действий юзера, с помощью уменьшения соответствующих элементов интерфейса в комплексе с их размещением в отдаленной части страницы (правда при этом не стоит забывать о том, что размер и размещение кнопки «закрыть вкладку», вам не подвластны).
Читать дальше →

Путь к непрерывной интеграции. Selenium + TeamCity

Reading time5 min
Views21K

Вступ


Рассмотрим интегрирование тестов Selenium IDE в процесс непрерывной интеграции с помощью TeamCity. В многих местах встречал когда QA создает тесты ( в лучшем случае, зачастую бывает когда кликери просто по документу «прокликивают» проект и делает отчеты ) и регулярно запускают их, и как правило все это происходит локально на его же компьютере. Как на меня абсолютно не системный подход, который (сейчас то, в 2014 году ) решается миллионом решений для полной автоматизации процесса.
Ну раз Continuous Integration такая популярная практика, почему же не внедрить функциональное тестирование в процесс непрерывной интеграции, облегчить жизнь тестировщикам и поднять уровень качества продукта в целом.

Что надо и чего хотим


Что есть?
  • CI сервер (TeamCity) для сборки и деплоймента проектов
  • QA с пачкой тестов созданных в Selenium IDE
  • Энтузиазм

Что надо?
  • Добавить в процесс непрерывной интеграции исполнение Selenium IDE тестов


Как установить, настроить и сделать первые билд конфигурации на просторах больше чем надо, потому описывать не буду, да и речь не об этом.
Прошу под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity