Pull to refresh
97
0.5
Send message

IPv6 или противостояние занижению скорости Youtube

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views79K

Если Вы являетесь счастливым обладателем маршрутизатора Mikrotik и у Вас белый IP адрес, а также надоело занижение скорости Youtube, то статья для Вас. Добро пожаловать!

В статье рассматривается создание IPv6 интерфейса, добавление публичного IPv6 пула в локальную сеть, тестирование, а также настройка брандмауэра.

Читать далее

Решаем проблему блокировок (и YouTube) за 5 минут на роутере с OpenWRT

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views150K

Будем возвращать доступ к YouTube (а заодно и к другим заблокированным ресурсам) с помощью роутера на OpenWRT и Shadowsocks (Outline) и клиента bird2 (сервиса Antifilter.download)

Читать далее

Раскочегариваем YouTube без установки софта на конечные устройства

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views204K

В последнее время для потребителей контента YouTube настали тяжелые времена. Даже самые мелкие местечковые провайдеры уже внедрили то самое замедление видео. В некоторых случаях (как у меня) - это даже не замедление, а просто ограничение функционала. Видео попросту не грузятся.

Оставим в стороне сам факт блокировки - он небезоснователен. Но количество полезной информации, которой было накоплено на сайте за годы его, по сути, монопольного владения данной нишей - колоссальное. Поэтому, как бы там не было, приходится данную блокировку обходить.

Для этого есть несколько путей:

Читать далее

Я победил замедление YouTube

Reading time4 min
Views431K

Привет, Хабр! Ухудшение работы YouTube стало поистине трагическим событием, которое прибило почти все загрузчики видео, но я нашел легальный способ улучшить ситуацию! Как починить оборудование Google, не привлекая внимание санитаров.

Читать далее

Linux DC++ и многопоточность

Reading time5 min
Views8.6K
Всем доброго времени суток. В данном хабра топике хочу рассказать о работе в сетях DC под ос Linux. Сам я пишу из под Linux Mint 7, но на Ubuntu 9.04 всё идентично!
Итак, я обладатель доволь но медленного канала в Интернет. Всего, как заявлено в тарифе, 250 кбит(31.25кбайт). На деле обычно 26-28. И если мне что-то требуется то, ищу это сначала в сети DC. Благо у меня есть пиринг по городу Красноярску, так что проблем с поиском не бывает.
Читать дальше...

Методика D.I.Y. проекта. Стратегия выживания

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views10K

Каждый, кто начинал D.I.Y.-проект, помнит душевный подъём вначале, когда ты полон идей и решимости воплотить их в жизнь, а затем угасание энтузиазма, чем дальше, тем больше. И если в коммерческой разработке вероятность достижения целей проекта в срок и в рамках бюджета и так не очень высока, то вероятность завершения D.I.Y.-проекта хоть с каким-нибудь положительным результатом – ещё ниже. Всегда найдётся что-то более срочное, более важное, да и более выгодное тоже, и выделенные на D.I.Y. деньги и время уйдут туда.

Бывает и так, что энтузиазм не угасает, но после многочисленных безрезультатных попыток и серьёзных материальных вложений становится предельно ясно, что целей D.I.Y.-проекта достичь невозможно. Результатами такого проекта становятся все пять стадий принятия неизбежного, и радостно от этого никому не бывает.

При этом D.I.Y.-проекты нужны для творческой самореализации, а не для того, чтобы быть как тяжёлый чемодан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко. И этот рассказ о том, как организовать свой проект так, чтобы, с одной стороны, достичь поставленных целей без каких-либо существенных затрат, а с другой, иметь возможность при необходимости закрыть этот проект без всякого сожаления.
Как это работает

Революционный подход к нейросетям: рассказываем про KAN (Kolmogorov-Arnold Networks)

Level of difficultyMedium
Reading time12 min
Views25K

Эволюция архитектуры нейронных сетей уходит корнями в фундаментальные работы, заложенные в 1940-х годах Уорреном Маккаллохом и Уолтером Питcом, которые предложили концепцию искусственных нейронов и их взаимосвязь. 

Однако значительные прорывы произошли только в 1980-х годах с разработкой алгоритмов обратного распространения ошибки: алгоритм Геоффри Хинтона и других – все это позволило создавать более глубокие нейронные сети и улучшить методы обучения. 

В это время появились классические архитектуры, многослойные перцептроны (MLP,  и сверточные нейронные сети (CNN), которые революционизировали различные области, включая компьютерное зрение, обработку естественного языка и распознавание образов – теперь мы говорим про своего рода инновационную архитектуру. 

Читать далее

Обзор AудиоКодека NAU8814YG

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views4.9K

Аудио кодек по сути это цифро-аналоговое устройство, где есть пара ADC + DAC. На входе обычно есть сумматор на операционных усилителях для подмешивания аналогово сигнала с разных проводов, есть еще аналоговые усилители. Высокоскоростной многоканальный интерфейс: I2S или TDM. И интерфейс I2C для того чтобы всем этим добром управлять.

В этой заметке я написал о своём опыте работы с ASIC аудиокодеком NAU8814.

Читать далее

Майские одноплатники, на которые стоит обратить внимание: 5 моделей для разных проектов и задач

Reading time4 min
Views11K

Источник: liliputing.com

Производители продолжают разрабатывать одноплатные ПК, которые достаточно быстро выходят на рынок. В сегодняшней подборке, как обычно, пять устройств, которые понравились нам по той или иной причине. Если вы знаете, чем можно дополнить материал, пишите об устройстве, которое считаете интересным, в комментариях. Начинаем!
Читать дальше →

Одноплатники середины весны 2024 года: 5 моделей для решения разных задач

Reading time5 min
Views20K

С момента выхода первой «малинки» разные производители выпустили, наверное, уже несколько тысяч моделей одноплатных компьютеров. И этот поток не убывает. В сегодняшней подборке — пять понравившихся мне моделей, на которые рекомендую обратить внимание. Все самое интересное под катом.
Читать дальше →

Одноплатные ПК весны 2024 года: что предлагает рынок разработчику?

Reading time6 min
Views25K

Как всегда, производители электроники продолжают выпускать новые модели одноплатных ПК. Их становится все больше, что не может не радовать — ведь мы получаем системы, способные решать самые разные задачи. В начале весны 2024 года появилось несколько интересных моделей, о которых стоит рассказать подробнее.
Читать дальше →

OpenWrt отмечает 20 лет выпуском собственного маршрутизатора

Reading time3 min
Views26K


В 2024 году опенсорсному проекту OpenWrt исполняется 20 лет. Разработчики решили отпраздновать этот юбилей дизайном нативного маршрутизатора OpenWrt One/AP-24.XY. Пока что это идея, предложенная на обсуждение сообществу.

В целом, преимущества свободной прошивки OpenWrt для маршрутизаторов хорошо известны. Это улучшенная безопасность и надёжность работы устройства, продвинутые функции блокировки рекламы, точечное перенаправление трафика по спискам доменов (например, для РФ внутри страны, для РФ снаружи и пр.), установка любых необходимых программ под Linux и др.

С выходом нативного маршрутизатора на рынке появится своего рода базовая референсная модель с идеальной программно-аппаратной совместимостью.
Читать дальше →

Доступная система видеонаблюдения с охраной на дачу за 60 минут

Reading time24 min
Views98K

Речь пойдет о сборке, настройке и запуске охранной системы с датчиками, камерой, хранением видеозаписей на удаленном домашнем NAS, встроенным UPS, web-интерфейсом и оповещением через Telegram.

Чтобы быть предельно кратким, оформил статью в стилистике hackster.io. Информация рассчитана на читателей с опытом работы с одноплатным компьютером Raspberry и пониманием принципов работы VPN.

Читать далее

Взлом YouTube для быстрого скачивания видео

Reading time9 min
Views83K
Мы неоднократно рассказывали о специальном софте, который позволяет скачивать видео с YouTube. Это в первую очередь youtube-dl (yt-dl) и его клоны, такие как yt-dlp и yt-dlc. С ними воюют могучие копирасты, пытаются удалить их из поисковой выдачи, с хостингов, с Github и так далее, по известной схеме «тотальная война».

Но главным врагом для этих программ остаются даже не правообладатели, а злобная корпорация Google, которая постоянно вносит изменения в YouTube API, чтобы прекратить злоупотребления сервисом помешать людям скачивать файлы, ведь от этого Google никакой прибыли.

Сами программки — просто технические инструменты для скачивания общедоступного контента, они ничего не воруют и не пиратят. Просто доступ происходит нестандартным способом, который не предусмотрен официально. Посмотрим, как это делается.
Читать дальше →

Новая жизнь старого GPS-приёмника

Level of difficultyMedium
Reading time18 min
Views29K

В этой статье я расскажу о том, как я использовал старый GPS-приемник в качестве приёмника для захвата "сырых" данных GPS. Также я постараюсь рассказать о базовых принципах приема и декодирования данных GPS.

Читать далее

Aтрибуты Хорошей Прошивки (Firmware)

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views19K

В этой статья предлагаю обобщить, перечислить и обсудить общие системные атрибуты хорошего firmware (прошивки) для микроконтроллерных проектов, которые не зависят от конкретного приложения или проекта.

Читать далее

Одноплатники конца лета 2023 года: что предлагает рынок

Reading time3 min
Views27K
image

Одноплатные компьютеры — отличный инструмент как для DIY-проектов, так и решения корпоративных задач. Производители продолжают выпускать новые модели, ну а мы — рассказывать о достоинствах и недостатках этих устройств. Под катом — подборка новых моделей, которые могут пригодиться всем и каждому. Поехали!
Читать дальше →

Расчет импульсного трансформатора для двухтактного преобразователя и согласующих устройств

Reading time12 min
Views53K

Несколько лет назад мне потребовалось рассчитать импульсный трансформатор для УЗИ сварочной установки. В инженерном ремесле всегда бывает избыток вопросов и недостаток готовых рецептов. Поэтому пришлось немного поработать и написать этот реферат.

Читать далее

Мой ТОП эмуляторов Андроид обзор, сравнение

Reading time9 min
Views131K

Здравствуйте! Как часто в вашей работе требовалось запустить какое-то непонятное приложение, которое очень не хочется или очень опасно запускать на личном смартфоне, а тестового устройства (жертвы будущих экспериментов) для запуска под рукой нет. 

Да, можно запустить Android Studio, но данное программное обеспечение требует предварительного изучения мануала - без этого не получится на нем что то запустить, но время и желание на такие задачи есть не всегда. Считается: что лучшая задача - та, которую можно делегировать другому человеку, а на все его возникающие вопросы ответить ссылкой на статью.

К сожалению, я такую статью не нашел, и, чтобы не ходить далеко, написал сам. В общем, обычная проблема: не можешь найти хорошего сравнения - разберись сам.

Читать далее

День шифровальщика: подборка книг по теме

Reading time5 min
Views47K

Родина слышит, Вася Ложкин


Сегодня в России отмечается день шифровальщика. Давно в прошлом те времена, когда шифрование было уделом только военных и шпионов. Теперь оно повсеместно используется в IT. Поэтому в честь праздника мы сделали для вас подборку книг по вопросам, связанным с шифрованием.

Читать дальше →

Information

Rating
3,045-th
Registered
Activity