Хоть эти батарейки не продаются в России, я их добыл и протестировал.

Пользователь
Более полутора лет мы тестировали применение маломощных ламп МГЛ дома (газоразрядные лампы высокого давления). Один из интереснейших факторов, влияющих на комфортность освещения, оказалась общая инсоляция региона и время пребывания на открытом воздухе. Некоторые, особо удачные образцы, имеют наработку более 7000 часов, иные были почти сразу забракованы. МГЛ лампам, результатам тестов и не только посвящается эта статья.
Поделюсь с вами успешным опытом разработки рендера в браузере большой, постоянно расширяющейся анимационной сцены, состоящей из множества мелких двигающихся объектов, зацикленных в 5 секунд.
С лишним весом я на ты. Со 115 кг я «сбросился» до 72, затем в течение 3-х лет вернулся обратно к 94-м, а сейчас опять худею (уже грамотно) и в данный момент вешу 88.7 кг (ещё 7 скину и остановлюсь). Таких историй много, поэтому об этом я не буду, а вот причины (биологические и поведенческие), по которым вы можете не худеть, не видел, чтобы кто-то описывал в полном объёме и понятным языком. Сегодня я постараюсь сделать это для вас, обобщив все свои знания о лишнем весе.
Искренне надеюсь, что этот материал может вынуть чью-то надоедливую занозу или пролить свет на новые пути решения старых проблем.
Задача ноотропных комплексов (или как их еще называют «стэков») — это создание каскадного эффекта, то есть целой цепочки эффектов оказываемых на организм.
Два самых желанных эффекта такого плана:
1. «Разгон» и расслабление в конце дня (защита от перегрузки).
2. Разгон в течение дня и усиление организма на дальней дистанции (накопительный эффект).
Обе «цепочки» крайне востребованы со стороны потребителя и позволяют дать максимум пользы, поэтому производители всячески пытаются собрать идеальную формулу. В этой статье я расскажу вам от пяти таких попытках создать волшебную таблетку.
В работе над своим проектом больше всего времени я убил на то, чтобы разобраться, как правильно сохранить файл в общедоступную папку, например, Download. Мне не удалось найти четкого и ясного объяснения в интернете. Собирал информацию по частям и доходил до результата методом проб и ошибок.
Виной всей этой сложности - множество факторов. Языковой барьер: русский - английский, Kotlin - Java. Различия в способах копирования в разных версиях Android. Разобраться было не просто. В итоге - пишу этот гайд, чтобы облегчить жизнь тем, кто пойдет за мной следом...
ORDER BY dt, id
или ORDER BY dt DESC, id DESC
.ORDER BY dt, id DESC
? Но второй индекс мы создавать не хотим — ведь это замедление вставки и лишний объем в базе.(dt, id)
?Если бы в JavaScript действительно работала сборка мусора, большинство npm-модулей удаляли бы сами себя сразу после установки.
Думаю, все уже знают, что современные браузеры умеют рисовать некоторые части страницы на GPU. Особенно это заметно на анимациях. Например, анимация, сделанная с помощью CSS-свойства transform
выглядит гораздо приятнее и плавнее, чем анимация, сделанная через top/left
. Однако на вопрос «как правильно делать анимации на GPU?» обычно отвечают что-то вроде «используй transform: translateZ(0)
или will-change: transform
». Эти свойства уже стали чем-то вроде zoom: 1
для IE6 (если вы понимаете, о чём я ;) для подготовки слоя для анимации на GPU или композиции (compositing), как это предпочитают называть разработчики браузеров.
Однако очень часто анимации, которые красиво и плавно работали на простых демках, вдруг неожиданно начинают тормозить на готовом сайте, вызывают различные визуальные артефакты или, того хуже, приводят к крэшу браузера. Почему так происходит? Как с этим бороться? Давайте попробуем разобраться в этой статье.
Information