Pull to refresh
180
0
spmbt @spmbt

Пользователь

Send message

Google+: 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99… 100

Reading time3 min
Views1.1K
В течении последних 90 дней мы проводим онлайн-тестирование Google+. Мы успели реализовать 91 обновление нашей социальной сети. Про все из них вы можете прочитать здесь. Мы хотим сказать, что это только начало новой удивительной эры, эры в которой люди смогут общаться в Интернете точно так же легко, как и оффлайне. С каждым днем мы приближаем эту мечту. И вот сегодня еще один шаг — сотый. Мы хотим представить вашему вниманию 9 новых функций Google+.

Много плюшек под хабракатом...

Что делать с огромными старыми темами на форумах?

Reading time2 min
Views1.2K
Disclaimer: Топик-вопрос и свои наблюдения. Я хотел запостить в q&a, но я думаю, что коментарии удобнее писать для топика.

Зачастую, на популярных тематических форумах (ixbt, allnokia, wl500g), можно встретить темы-мастодонты, которые начинаются в годах типа 2005-го и живут до сих пор.

Есть мнение, что полезная инфа в этих темах присутствует, но энтропия информации в темах настолько высока, что искать зерна разума там не представляется возможным.
Другие проблемы и контр-примеры...

В Google+ Hangouts появились прямые эфиры с Youtube

Reading time1 min
Views4.2K
Социальная сеть Google+ обзавелась ещё одной «киллер-фичей»: теперь здесь можно собраться с друзьями и смотреть/обсуждать в прямом эфире трансляции различных спортивных соревнований. Например, прямо сейчас на Youtube идёт прямая трансляция турнирчика по Call of Duty: Black Ops и десяток других трансляций. Алгоритм действий такой. Создаёте новый Hangout, нажимаете там кнопку Youtube и вводите ID трансляции в поле поиска (например, для вышеупомянутого турнирчика: 68ZA0qo4-xA).



Представители Youtube обещают в будущем значительно улучшить интеграцию с Hangouts, так что не нужно вводить вручную номер ID, как сейчас. Популярные прямые трансляции могут рекламироваться прямо на страницах Google+, а кнопка Hangouts («Посмотреть вместе с друзьями») появится на сайте Youtube для каждого зарегистрированного пользователя. Например, если вы смотрите футбольный матч, то сразу можете увидеть, когда к трансляции подключился кто-то из ваших друзей.

W3C Дайджест. Что нового в CSS3. Выпуск 1

Reading time2 min
Views844
Рабочая группа CSS3 постоянно ведет дискуссии по поводу того, что же будет в новом стандарте. Чтобы держать руку на пульсе, я постараюсь еженедельно выкладывать самые интересные моменты из их обсуждения.

Регионы


Начнем с того, что выложили новый черновик (draft) модуля CSS3-Regions. Этот модуль создавался для более точного управления потоком, облегчая создание таких дизайнов как этот:


Стоит отметить, что авторами данного модуля являются господа из Adobe Systems, Inc, и подобное поведение (перетекание текста из одного региона в другой) хорошо известно пользователям таких продуктов как Adobe Illustrator, Adobe InDesign, и даже Corel Draw.

«Регионы» могут стать главным инструментом верстальщика, так как позволяет создавать удивительные обтекания по заданной траектории.
Читать дальше →

Сокращалка адресов для вашего профиля Google (Google+)

Reading time1 min
Views2.1K
Полезная и удобная сокращалка адресов типа
plus.google.com/набор_всяких_цифр в
gplus.to/your_own_nickname

Спешите, каждый адрес уникален, и ваш никнейм уже может быть занят.

p.s. спасибо Kpyto за наводку.

Мозгокомпьютерный интерфейс. Часть третья. Будни

Reading time4 min
Views4.3K
Здравствуй Хабр.
Месяца три тому назад я выкладывал обзоры (текстовый и видео) по мозгокомьютерому интерфейсу Emotiv Epoc. Поступило большое количество вопросов на тему как им пользоваться, где приобрести и вообще как оно. С целью хоть как-то облегчить себе участь я сделал небольшое FAQ. Но оно лишь отчасти помогло мне.

И вот, прошло 3 месяца.

Основная волна вопросов схлынула. Но многие просят рассказать, ну как там дальше. Мысли уже читаю, или еще пока нет? Нет, не читаю. Но обещал написать статью с тем, что получилось за это время. Получилось пять минисообщений на тему.
Читать дальше →

Мультимедийный «комбайн» на основе Android OS: RoverBox

Reading time2 min
Views2.3K


Не так давно я описывал игровую консоль на основе Android, которая, в общем-то, вряд ли получит большую аудиторию потребителей. А вот мультимедийный «комбайн» RoverBox вполне может стать центром развлечений в домашних условиях. Как видим, Android постепенно «двигается в массы», и не только как платформа для мобильных устройств. RoverBox, представленный RoverComputers — действительно практичное и достаточно стильное устройство. Честно говоря, лично мне больше всего понравился внешний вид беспроводной клавиатуры от RoverBox, но само устройство тоже довольно неплохо выглядит.

Читать дальше →

Ремаппим клавиатуру и мышь

Reading time3 min
Views230K
Взгляните на свою клавиатуру. Внимательно изучите взглядом каждую клавишу. Изучили? А теперь ответьте на простой вопрос: есть ли на вашей клавиатуре клавиши, которыми вы вообще не пользуетесь? Готов поспорить, что ответ положительный. А почему бы не сделать эти бессмысленные клавиши удобными шорткатами? Именно об этом я расскажу под катом.
Читать дальше →

Атипичные клавиатуры

Reading time7 min
Views18K
Говорят, что обычная QWERTY-клавиатура была изобретена с целью уменьшить скорость набора, потому что у слишком быстрых машинистов первые машинки клинили. Не знаю, сколько в этом утверждении правды, но то, что раскладка далеко не идеальна — факт. Факт также то, что разрабатывалась она для печати десятью пальцами на больших клавишах размещенных в три ряда.

В неизменном виде она перекочевала на электрические пишущие машинки, а затем и на компьютерные клавиатуры, где все стало ещё удобнее — теперь клавиши срабатывали от легкого нажимания, и по ним не приходилось лупить со всей дури.
Все было бы просто отлично, если бы не страсть к минимизации. Ноутбуки, нетбуки, классические смартфоны (не «тачфоны») — QWERTY-клавиатура стремительно уменьшалась в размерах, сохраняя при том свою сущность. Для некоторых таких творений впору вести набор спичками. Были и неплохие инженерные решения — например на Sony-Ericsson M600i клавиши-качели содержали по две-четыре символа, и они выбирались в зависимости от способа нажима.

Но когда это добро перекочевало на экраны… возьмем в качестве образца айфон(да, исторически первым [массовым] тачфоном все-таки было яблоко): три с половиной дюйма диагонали, отношение сторон — 2:3. Кто помнит теорему Пифагора, какова ширина экрана?
x² + (3x/2)² = 3,5²
x² = 49/13
x ≈ 1,94" ≈ 49,3мм.
Итак, ширина экрана — меньше 5 сантиметров. В ряду — 10 клавиш. Получается — около 5 мм на клавишу, и это включая промежутки между ними. Не знаю как у вас, а меня пальцы ощутимо шире, да и печатать на приборе таких размеров я могу только одним, ну максимум двумя большими пальцами одновременно. Ну не могу я печатать на ЭТОМ, при всей его умности! Хватит обратной совместимости! Я печатать вслепую научился за неделю, так дайте мне клавиатуру, где не придется целится в клавиши! Я её изучу! Я хочу комфортно и быстро печатать!

Видно, не у меня одного пальцы толще, чем спички, и не перевелись смелые программисты, которые готовы обрубить обратную совместимость, ведь в маркете можно найти несколько клавиатур, которые не имеют с QWERTY ничего общего.

Их я и попытаюсь сегодня осмотреть.
Читать дальше →

Браузерный зоопарк

Reading time8 min
Views48K
image

Уважаемые Хабравчане! Хотел поделиться с Вами статьей своего сотрудника. Думаю, она будет полезной.

Hello world! Меня зовут Слава, я работаю верстальщиком в агентстве Coalla. Эта статья не о разжигании холивара и рассуждения о том, какой браузер лучше, как бы всем легко жилось без Internet Explorer’a, а мой недавний полезный опыт по установке всех необходимых браузеров и их версий на одну операционную систему, а именно на Microsoft Windows 7 Ultimate x64.
Читать дальше →

Запуск Internet Explorer 6 в Windows 7

Reading time3 min
Views23K
Прочитав недавно на Хабре статью «Браузерный зоопарк» был очень воодушевлён возможностью интеграции возможностей Windows XP в окружение Windows 7. Данная статья будет лишь небольшим дополнением, что, надеюсь, поможет избежать части «граблей» при настройке такого решения.



При настройке собственного браузерного зоопарка меня интересовали две проблемы:
  1. Возможность запускать Internet Explorer 6 прямо в среде Windows 7 (и других приложений установленных в Windows XP Mode), то есть например с рабочего стола Windows 7 или из панели быстрого запуска.
  2. Полноценная Полноцветная работа приложений установленных в Windows XP Mode как в режиме виртуальной машины, так и в окружении Windows 7, потому как изначально все приложения (да и сама виртуальная машина) в Windows XP Mode работают только в 16-битном цвете, что не очень приятно, а порой и просто неудобно.
Как они решаются

Сколько нужно платить разработчикам?

Reading time7 min
Views10K
Не так давно в блоге stackoverflow появился интересный пост от сооснователя компании Stack Exchange Joel Spolsky о расчёте зарплат разработчикам. Далее до хабраката выдержка из этого поста, а после — вольный перевод документа по системе компенсации в Stack Exchange.

Сейчас то самое время года, когда мы пересматриваем зарплату каждого сотрудника с целью убедиться, что она соответствует его уровню. Мы зависим от десятка системных разработчиков и платим им на основе системы компенсации, разработанной нашими двоюродными братьями из Fog Creek, которая настолько отличается от Stack Exchange, что возникали некоторые трения.

Так что мы сели и подумали о компенсации разработчиков исходя из базовых принципов, и пришли к пониманию того, что это достаточно правильный путь для оплаты труда хороших людей.

Одним из ключевых принципов Stack Exchange является то, что мы делаем всё, что можно, публичным, и мы стараемся оставлять публичные артефакты для всего, что мы делаем. В духе этого, я загрузил полную версию нашего актуального плана расчёта компенсации, так что вы можете увидеть, как принимаются решения относительно уровня компенсации в Stack Exchange. Только одна вещь не стала публичной – финальные расчёты, которые определяют каждый индивидуальный чек, это потому, что мы должны сбалансировать нашу философию открытости с правом каждого разработчика на личную неприкосновенность.

Перейти к документу.

Битва за трудочасы. Как надо считать зарплату?

Reading time6 min
Views11K
История «успеха».

Не столь давно я работал в одной крупной компании, где было принято расчитывать заработную плату сотрудников, исходя из отработанных ими трудочасов. Данная схема применялась ко всем без исключения: к программистам, инженерам, аналитикам, менеджерам по рекламе, техническим писателям, юристам и т.п. Для учета трудочасов даже применялся специальный (и довольно-таки неудобный) проджект-сервер.

Казалось бы — простая и хорошая схема: рассчитать примерный фонд зарплаты (а это расходная статья) можно на год вперёд.
Но, как и следовало ожидать, в отчетах все сотрудники исправно отрабатывали 40 часов в неделю. Всегда. Все.
Было несколько «партизан», которые иногда забывали там отмечаться, но, в целом, в отчетах царила райская идиллия.

Наконец кому-то из руководства пришла в голову долгожданная мысль, что так быть не может…
Читать дальше →

На пороге дополненной реальности: к чему готовиться разработчикам (часть 3 из 3)

Reading time10 min
Views13K

Третья и заключительная часть стенограммы-трилогии (см. часть 1 и часть 2) доклада про Дополненную Реальность.

Речь пойдет об обработке изображений в применении к дополненной реальности:
  • детектирование маркеров и меток;
  • многокамерные системы маркерного захвата движений;
  • структурированная подсветка;
  • Z-сенсоры (в частности, Kinect);
  • использование баз данных поз;
  • чисто оптические системы захвата движений.

И на закуску — субъективный взгляд на будущее дополненной реальности, который прояснит смысл картинки с собакой.
Читать дальше →

Open source проект по разработке клавиатуры для машинописи

Reading time1 min
Views6.7K


Меня совершенно не устраивает ситуация с выпускаемыми клавиатурами, поэтому инициирую открытый проект по созданию клавиатуры, предназначенной для печати слепым десятипальцевым методом.

На данный момент разработана схема расположения клавиш, опробована на макете программируемой клавиатуры для торговых терминалов KBM-105.
Читать дальше →

Farata Systems: Ведение собственного бизнеса в течение 5-ти лет. Полезный опыт, неудачи и успехи

Reading time7 min
Views6K
Пять лет назад, трое бывалых программистов создали новую компанию и назвали ее Farata Systems. Fa было взято из фамилии Fain, Ra из Rasputnis, и Ta из Tartakovsky. Пять лет – это значительный этап для любого бизнеса, и в этой статье я расскажу нашу историю.
Читать дальше →

Анализ газет и журналов с помощью Фейсбук лайков

Reading time1 min
Views1.9K


Несколько часов назад Yahoo! Labs опубликовали мое исследование медиа-индустрии, The Like Log Study. С помощью Facebook API я узнал количество лайков для 100 000 статей с 45 популярных сайтов. Что удалось узнать:
  • Какие сайты собрали больше всего лайков?
  • Какие статьи собрали больше всего лайков?
  • Сколько лайков и твитов приходится на 1000 посещений?
  • Как быстро люди перестают интересоваться новым контентом?
  • Какие темы собирают самое большое число лайков?
Заглавная картинка представляет собой слова из заголовков CNN. Большие слова — много статей, маленькие — мало. Ярко красный цвет соответствует максимальному числу лайков, темно синий — минимальному.

Инфографика под катом.
Читать дальше →

Век Релевантности

Reading time4 min
Views835
image

Что будет следующим прорывом в социальном вебе?

Этот вопрос является чуть ли не самым любимым среди всех энтузиастов, посвящающих себя технологиям и Интернету. Общий тренд нащупан уже давно — переход от простых социальных сервисов к персонализированному и релевантному контенту.

Ключевым элементом этого перехода является возрастающее значение понятия «интерес», наряду с «социальный». Сегодня Facebook, Twitter и Google работают над доставкой конечному пользователю только того контента, который интересен его окружению, в то время как некоторые стартапы работают исключительно с интересами пользователей, не глядя на их «друзей».

Релевантность — единственное решение проблемы информационной избыточности.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity