Pull to refresh
40
0
sysprg @sysprg

User

Send message

Схемотехника. Минимизация логических функций

Reading time5 min
Views417K
Минимизация логических функций является одной из типовых задач в процессе обучения схемотехнике. Посему считаю, что такая статья имеет место быть, надеюсь Вам понравится.

Читать дальше →

Место под солнцем для нового стартапа

Reading time6 min
Views39K
Недавно мы опубликовали историю появления на свет LinguaLeo.ru. Сервис запустился в бета-версии 1 марта. Меньше чем через месяц команда разработчиков возвращается в Москву. Но нам жаль просто так уезжать с острова Ко Чанг — уж очень много было вложено в создание комфортных условий для работы. Поэтому мы хотим поделиться своими впечатлениями, каково это — вести разработку на острове в Таиланде, и в подробностях рассказать, с чем придется столкнуться тем, кто отважится на авантюру и отправится в тропики, чтобы целиком посвятить себя реализации задуманной идеи. И объявляем акцию: мы передадим наше солнечное место хорошим ребятам с новым интересным стартапом!

091 -- DSC_9057
Читать дальше →

Параллельные заметки N5 — продолжаем знакомиться с конструкциями OpenMP

Reading time4 min
Views54K
image
Предлагаю вашему вниманию очередную заметку посвященную знакомству с технологией параллельного программирования OpenMP. Рассмотрим директивы: atomic, reduction.

Читать дальше →

Unlimited Detail — интересно, но есть у меня вполне конкретные сомнения…

Reading time9 min
Views8.8K
Несколько дней назад проскочило видео по Hacker News (и спасибо ayambit за напоминание о них на Хабре) про компанию Unlimited Detail, которая обещает сделать самые современные карточки NVidia и ATI бесполезными и рендерить сцены в миллиарды точек на обычном процессоре (CPU), без 3D ускорения(!) вообще. Превышая возможности современных видеокарт в сотни раз (тысячи, по заявлениям авторов, которые я ниже оспорю).

Если кто еще не видел:



Сначала на всякий случай о том чего это такое, а потом о том, что у меня, как у программера, сомнения вызывает, что на нетбуках без 3D карт, скоро будут в Crysis 3 играть…

(дальше очень много слов и технических деталей)
Читать дальше →

Apophysis: бесплатный редактор фрактального пламени для Windows

Reading time1 min
Views1.1K
В LJ-блоге livejohan мне попалась на глаза вот какая рекомендация программы Apophysis:
Открытая бесплатная программа для генерации «фрактального пламени» (а также дыма, световых потоков, межгалактических туманностей и всего, что взбрёдет в голову).
Зная, что на Хабрахабре немало любителей поиграться с визуальными эффектами, я в свою очередь рекомендую вам эту программу.

Судя по иллюстрациям на сайте, программа зрелищная.

Первый сервис полноценной адвокатской помощи в Рунете

Reading time2 min
Views4.5K
imageЗдравствуй, Хабр!
Можете нас поздравить! С этого дня открыт свободный доступ к нашему проекту, который называется «Мой адвокат». Изначально мы поставили перед собой задачу создать систему, которая позволила бы получать профессиональную адвокатскую помощь в сети. То есть, не просто консультироваться с адвокатом по общим вопросам (таких проектов много), а получать те же самые услуги, что и в серьезном офлайновом юридическом бюро.

Анбеливбл! Читать дальше!

Вечный вопрос измерения времени

Reading time5 min
Views17K
Казалось, закончились долгие обсуждения в форумах, как измерить время работы алгоритма, какие функции использовать, какую точность ожидать. Жаль, но опять придется вернуться к этому вопросу. На повестке дня, как лучше измерить скорость работы параллельного алгоритма.
Читать дальше →

Параллельные заметки №1 – технология OpenMP

Reading time4 min
Views29K
OpenMP В ближайшие несколько постов мы расскажем о практическом использовании многоядерных процессоров. Ведь все-таки что бы ни говорилось о многоядерности, в любом случае программы надо «обучать» эффективному использованию нескольких ядер. А в этом первом посте будет анонс и первая «вводная» заметка.
Читать дальше →

Эффективная сегментация изображений на графах

Reading time10 min
Views41K

Сегментация изображений и выделение границ объектов (edge detection) играют важную роль в системах Computer Vision и применяются для задач распознавания сцен и выделения (определения) объектов. По большому счету, это такой же инструмент, как, например, сортировка, предназначенный для решения более высокоуровневых задач. И поэтому понимание устройства данного класса алгоритмов не будет лишним при построении подобных систем с учетом предъявляемых требований (в плане качество/производительность) и специфики поставленных задач.

В данной статье кратко описан алгоритм «Efficient Graph-Based Image Segmentation» авторов Pedro F. Felzenszwalb (MIT) и Daniel P. Huttenlocher (Cornell University), опубликованный в 2004 году. Да, алгоритм относительно старенький, но, несмотря на это, он до сих пор остается весьма популярным, демонстрируя неплохие результаты в плане производительности.

Под катом – большая смесь картинок и текста, не требовательная к текущему уровню знаний тематики. Любопытство приветствуется.

Мсье хочет знать толк в сегментации

О сетях хранения данных

Reading time7 min
Views91K
Решил написать небольшую статейку о сетях хранения данных (СХД), тема эта достаточно интересная, но на Хабре почему-то не раскрыта. Постараюсь поделиться личным опытом по построению и поддержке SAN.

Что это?
Сеть хранения данных, или Storage Area Network — это система, состоящая из собственно устройств хранения данных — дисковых, или RAID — массивов, ленточных библиотек и прочего, среды передачи данных и подключенных к ней серверов. Обычно используется достаточно крупными компаниями, имеющими развитую IT инфраструктуру, для надежного хранения данных и скоростного доступа к ним.
Упрощенно, СХД — это система, позволяющая раздавать серверам надежные быстрые диски изменяемой емкости с разных устройств хранения данных.

Читаем дальше...

Бесплатные обеды закончились на практике

Reading time3 min
Views14K
Есть достаточно известная статья Герба Саттера "The Free Lunch Is Over. A Fundamental Turn Toward Concurrency in Software". В ней говорится, что не стоит более надеяться на рост тактовой частоты микропроцессоров. Для повышения производительности программ теперь необходимо использовать несколько ядер в микропроцессоре. Хотя статья написана в 2005 году, до настоящего времени она для меня была скорее теоретической, чем практическим руководством к действию. Ранее я всегда получал ускорение, приобретая новый компьютер. Но вот настал тот момент, когда этого не произошло.
image
Рисунок 1 — Время работы unit-тестов на моей старой и новой машине.
Читать дальше →

Adaptive boosting

Reading time7 min
Views18K
Здравствуйте, на Хабре уже была статья Indalo, посвященная AdaBoost, точнее, некоторому его применению. Я же хочу более детально остановиться на самом алгоритме, заглянуть в его реализацию и продемонстрировать его работу на примере моей программы.

Итак, в чем же заключается суть методики Adaboost?
Читать дальше →

Онлайн менеджер паролей

Reading time5 min
Views5.5K
Рад представить онлайн менеджер паролей – KeyMemo.com.

Сразу спешу ответить на вопрос – «Как можно хранить свои пароли на каком-то сайте?»
Все очень просто, все пароли шифруются на стороне клиента, в браузере, с помощью алгоритмов AES256 и Blowfish реализованных на JavaScript. Только после шифрования ваши данные передаются по протоколу https на сервер. Ключи шифрования для алгоритмов разные и не передаются на сервер. Все поля каждого пароля (название, теги, примечание и пр. ) шифруются, логин пользователя тоже шифруется. В результате на сервере хранится только анонимный «мусор», ломать ради него сервер бессмысленно.

image


Читать дальше →

Визу EB-5 хотят расширить на основателей стартапов

Reading time1 min
Views701
Появились новая информация о классе виз специально для создателей IT стартапов.

Лобируемая венчурными кругами, идея получила реальную поддержку и конкретное предложение по реализации. Конгрессмен из Колорадо Джерад Полис предлагает расширить действие визы EB-5 на лица, получившие $250,000 американских венчурных инвестиций либо $100,000 от инвестора-ангела, и способные показать возможность создасть 5 рабочих мест либо $1 млн дохода.

Не то что бы все в ожидании этих виз, скорее это просто хорошая новость. По существу это облегчит переезд команд, получивших инвестиции. Так же стоит напомнить, что половина IT стартапов Силиконовой Долины основано иммигрантами.

Источник

Школа Microsoft по структурам данных и алгоритмам

Reading time1 min
Views10K

В августе 2010-го года в Санкт-Петербурге пройдёт Школа Microsoft по структурам данных и алгоритмам. Принять участие в школе могут студенты старших курсов, аспиранты и молодые ученые, интересующиеся структурами данных и алгоритмами. Школа, в основном, нацелена на российских участников, но подать заявку на участие могут и жители других стран, не нуждающиеся в визе для въезда в Россию. Рабочий язык школы — английский, однако некоторые доклады будут на русском, поэтому участники должны владеть обоими языками.
Читать дальше →

Glyphs — ♠Ω♫€Λ↔☼۞▼↑۩←®⅜±μπ®

Reading time2 min
Views2.3K
Glyphs Небольшое расширение, с помощью которого можно вставлять в текстовые блоки символы, не попавшие на клавиатуру. Практически аналог Character Map для Windows, но удобнее: для вставки достаточно нажать на символ.

Ссылка на расширение на chrome.google.com/extensions

Читать дальше →

Что делать с отрицательными отзывами?

Reading time4 min
Views1.3K
Когда различные торговые компании и маркетологи говорят о социальных сетях, у них часто возникает беспокойство: а как насчет отрицательных отзывов? Этот вопрос я увидела в комментариях к моим предыдущим постам, и сейчас хотела бы его обсудить.

Согласно исследованиям Shop.org и MarketingSherpa, менее 26% розничных торговых компаний имеют рейтинги и отзывы потребителей; при этом 96% компаний, имеющих отзывы, считают их эффективной либо высокоэффективной функцией. Так что же мешает другим компаниям использовать эту функцию?
Читать дальше →

10 способов побороть проблемы в IE6

Reading time3 min
Views2.6K

1. Используйте DOCTYPE


Лучше всегда прописывать доктайп в заголовке каждой html-страницы, причем, строгий режим рекомендуется:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

для XHTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

от себя добавлю, что недопускайте никаких сторонних символов перед доктайпом. Ни пробелов, ни переносов строки — иначе появятся странные поля у body и html
Читать дальше →

Взлом сервера Climatic Research Unit привел к большому скандалу вокруг глобального потепления

Reading time2 min
Views5.4K
На днях в результате взлома была похищена секретная переписка с серверов Великобританского университета East Anglia’s Climate Research Unit www.cru.uea.ac.uk. Hadley CRU — один из ведущих мировых институтов по изучению антропогенного и естественного изменения климата.

Неизвестный хакер опубликовал архив 62Мб(!) внутренней переписки CRU на русском FTP-сервере.
Затем архив разошелся по торрентам.

Читать дальше →

Microsoft опровергает наличие бэкдора в Windows 7

Reading time2 min
Views2.7K
Агентство национальной безопасности США помогало компании Microsoft в разработке операционной системы Windows 7. Об этом в среду заявил один из руководителей АНБ, выступая перед комитетом по терроризму и национальной безопасности Сената США. Он сказал, что в работе над Windows также принимали участие специалисты Министерства обороны. Вместе они «использовали свой уникальный опыт и практические знания в области системных угроз и уязвимостей, чтобы улучшить безопасность операционной системы».

Это уже не первый случай, когда спецслужбы плотно сотрудничают с Microsoft над созданием очередной операционной системы: Windows Vista, Windows XP и Windows 2000 тоже разрабатывались с учётом рекомендаций АНБ, пишет Computerworld. Более того, американские спецслужбы серьёзно влияют на индустрию ИТ ещё с конца 90-х, когда принимались стандарты в области криптографии.

Что касается участия АНБ в разработке операционной системы, то у людей сразу возникает мысль, что спецслужбы могут встроить в Windows какой-нибудь бэкдор. Многие годы Microsoft опровергает эти слухи. Вчера людям из Редмонда пришлось снова выступить с официальным заявлением.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity