Pull to refresh
37
0
Серега @thecoder

Бекенд на микросервисах

Send message

Определяем количество срабатываний затвора на Canon 400D или сколько наснимал фотоаппарат

Reading time2 min
Views67K
В сети существует огромнейшее количество программ, которые обещают показать количество срабатываний затвора на фотоаппарате. Часть из них не работают вообще, часть из них работают просто не корректно, показывая, что фотоаппарат за 4 года сделал 9 снимков. Итог один — Canon 400D не пронять ни одной из найденных утилит.

Однако выход все же нашелся. Спустя 2 часа поисков и попыток, старичок Canon сдался, и показал свой главный секрет!

image


Читать дальше →

Управление запасами для небольших интернет-магазинов

Reading time6 min
Views11K
image
Вопрос управления запасами торгового предприятия является одним из базовых для повышения эффективности его работы. Обычно этот термин ассоциируется со сложными аналитическими моделями, которые составной частью входят в крупные компьютерные системы управления предприятием (ERP). Легко представить себе заумных аналитиков, работающих с гигабайтами накопленной статистики с какой-то отдаленной целью «повысить эффективность».

На самом деле, это так и есть. Но это не вся правда.
Читать дальше →

Анализ газет и журналов с помощью Фейсбук лайков

Reading time1 min
Views1.9K


Несколько часов назад Yahoo! Labs опубликовали мое исследование медиа-индустрии, The Like Log Study. С помощью Facebook API я узнал количество лайков для 100 000 статей с 45 популярных сайтов. Что удалось узнать:
  • Какие сайты собрали больше всего лайков?
  • Какие статьи собрали больше всего лайков?
  • Сколько лайков и твитов приходится на 1000 посещений?
  • Как быстро люди перестают интересоваться новым контентом?
  • Какие темы собирают самое большое число лайков?
Заглавная картинка представляет собой слова из заголовков CNN. Большие слова — много статей, маленькие — мало. Ярко красный цвет соответствует максимальному числу лайков, темно синий — минимальному.

Инфографика под катом.
Читать дальше →

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Рунетология (80): главный специалист по стратегическому развитию «СКБ Контур» Петр Диденко

Reading time1 min
Views786
Петр Диденко — о том, как зарождался хостинг в Рунете и почему в нем сегодня мало инноваций, о работе в Microsoft, о том, во что верят веб-евангелисты и насколько они полезны нанимателю, о монетизации образа эксперта, о деятельности компании «СКБ Контур» и о будущем рынка SaaS в России.
Читать дальше →

Jailbreak iPhone 3GS, iPod Touch 3G, iPad, iPhone 4, iPod Touch 4G. Geohot опять всех сделал…

Reading time2 min
Views4.3K
Сегодня в 3:20 минут по московскому времени известный товарищ geohot выложил в открытый доступ limera1n утилиту. Данная утилита позволит в дальнейшем избавиться от проблемы джейлбрейка на iphone 4, так как используемый эксплоит находится на уровне процессора A4. Компания Apple не сможет закрыть данный эксплоит обновлениями ios.



Читать дальше →

Концептуальный подход к подаче информации в интернет-магазинах. Часть 1

Reading time7 min
Views8.7K
Приветствую вас, хабра-сообщество. Итак, о чем пойдет речь в посте. Многие из вас могут ошибочно сделать вывод, что речь в посте пойдет о дизайне, юзабилити и подобном. Но! Речь в посте пойдет именно о том, как и какую информацию подавать потенциальным покупателям. О концептуальном подходе к интернет-магазинам.

Пост вышел совсем не маленький! Много текста, требует осмысления, и, возможно(как всегда у меня выходит), сложного для восприятия. Но разбивать весь пост на 2-3-4 части я не хочу. Лучше потратить время и прочитать все сразу, тогда будет понятнее. Тем более, что, все же, тема планировалась на 3 поста. Это 1-й и все 3 будут большими.
Если интересно милости просим за хабракат.

О HTML5 в инфографике

Reading time1 min
Views1.4K
image

Рыская в интернете я натолкнулся на весьма приятную по исполнению и интересную к прочтению инфографику о HTML5.
Я решил ее перевести. Что из этого вышло можете лицезреть по клику на уменьшенной картинке.

На ней вкратце описываются основные функции, которые включены в HTML5. А также уровень поддержки новых возможностей популярными браузерами. И как должна измениться ситуация на этот счет в ближайшем будущем.

Имени автора, я к сожалению не нашел. Только ссылку на его твиттер.

P.S. Убрал опечатки и обновил картинку с инфографикой.

Lifehack FTP: переносим папки и файлы

Reading time1 min
Views10K
Иногда требуется перенести небольшое количество файлов и/или папок на сервере, а доступа через ssh нет и не предвидится в будущем.

Попробуем решить эту задачу с помощью Total Commander.

Первое решение «в лоб» которое приходит в голову:

  1. Копируем все на локальный компьютер
  2. создаем папку old
  3. аплоадим все обратно
  4. Удаляем ненужные копии.
Долго и неинтересно; + такое решение подойдет нам только если имеем широкий канал и крепкие нервы.

Альтернативное решение подо мной

Еще один способ как узнать, откуда пришел клиент, оставивший заказ в интернет-магазине по телефону

Reading time2 min
Views16K
image

В недалеком прошлом я уже обсуждал с хабросообществом, задачу определения источника, с которого пришел посетитель, который нам позвонил и оставил заказ. В ответ появился неплохой ответ в виде топика с продолжением. Метод хорош для определения источников всех звонков и получения статистики по их обработке. Но мне не давал покоя факт необходимости покупки нескольких городских номеров. Количество мест, где так или иначе рекламируется сайт много и на каждый номер не купишь.

В итоге я нашел способ, как же определить источник телефонного заказа без дополнительных материальных затрат.
Читать дальше →

В Великобритании заработала сеть автоматических «аптек», с поддержкой видео-связи с личным врачом

Reading time2 min
Views557
image

Все мы уже привыкли к автоматам по продаже сладостей, к автоматам по продаже разнообразных напитков, чипсов и многого другого. Больше всего торговых автоматов в Японии, где в некоторых таких устройствах можно купить автомобиль или упаковку куриных яиц. А вот в Великобритании стартовал проект по развертыванию сети фармацевтических торговых устройств. В общем-то ничего необычного, правда? Но эти автоматы поддерживают возможность связи с личным врачом, который в свое рабочее время поможет подобрать необходимые лекарства, и если для некоторых из них требуется рецепт, врач может «выписать» его онлайн.

Читать дальше →

Robocode

Reading time5 min
Views24K
Слоган RobocodeХабрасообщество поддержало идею написания обзоров игр для программистов, поэтому я продолжаю эту серию статей. Напомню, в прошлый раз я рассказал Вам про игры Colobot и Ceebot.

Сегодня Вы узнаете про отличную игру Robocode. Она предназначена для продвинутому обучения Java, и имеет большие функциональные возможности, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту.

Robocode — это обучающая игра с открытыми исходными кодами, разработанная Mathew Nelson и Flemming Larsen. Ее единственной целью было облегчение изучения языка программирования Java.

Читать дальше →

Концепт UI для Windows 8

Reading time1 min
Views26K
Дизайнер Sputnik8 (Phyek) на форумах The Verge вынес на суд публики концепт дизайна для десктопной версии Windows 8 (все скриншоты кликабельны).



На скриншотах изображены разные версии Explorer, браузера IE (с переделанными сайтами Windows.com и Bing), Media Center/Player и Skype. Автор подчёркивает, что он не стремился строго соблюдать новый стиль Metro, в общем, его работа — это скорее фантазия на тему, как может выглядеть Windows 8.
Читать дальше →

Смотрим полноэкранное флеш-видео на втором мониторе, работаем на первом

Reading time9 min
Views31K
Просмотр видео во флеше (youtube и другие) на полном экране имеет пару недостатков, которые полезно исправить прямо в библиотеке флеша, выполнив патч некоторых файлов, появившихся в системе после процедуры инсталляции или обновления флеш-плеера.

Недостатки:
   1) (основной) развёрнутый на полный экран флеш-ролик фильма (или анимации) сворачивается при потере фокуса окном. Например, стоит заглянуть в ICQ, Скайп на другом мониторе, в другое окно браузера, запустить или перейти в другую программу — развёрнутый флеш беспощадно сворачивается в прежние размеры;
   2) (тоже неприятное свойство) при разворачивании в полное окно флеш-ролик с упорством робота повторяет одну и ту же фразу в течение 3-4 секунд, мешая просмотру: «Press Esc to exit full screen mode», забывая, что у пользователей тоже есть память.
   Результат приведён в виде нескольких правил для ручного патча и в виде архива пропатченных файлов библиотеки флеш-плеера текущей версии 10.1.85.3.
   Даже если у вас один монитор, второй патч и в этом случае будет полезен.
Читать дальше →

Рекрутерам посвящается…

Reading time10 min
Views5.5K
На мысль написать эту статью меня натолкнул вот этот топик. В нём завязался интересный разговор по теме найма IT специалистов и админов в частности. В этом топике я изложу свою идею о том, как стоит проводить собеседование с потенциальным сотрудником. Много размышлений, много воды, субъективность всего текста, многое прямо противоречит мнению многих рекрутеров о том, «как все же выбрать правильного админа».

Очень надеюсь, что этот топик увидят хотя бы некоторые рекрутеры и сделают соответствующие выводы. Под рекрутерами в данном топике я имею в виду и тех, кто работает в отделе кадров, и тех, кто работает в headhunter-компаниях, и тех, кто ищет себе напарника-замену-подмену-помощника, уже являясь работником какой-либо компании. Какие-то части не предназначены последней категории, но, возможно, вы не поленитесь и прибьете их на двери отдела кадров.

Топик, на мой взгляд, стоит считать актуальным если вы нанимаете кого-либо из следующего персонала: helpdesk, эникейщика, офисного системного администратора (не корпоративного гуру), техсаппорт (не блондинку для первой линии) на хостинг или провайдеру, сервисного инженера, системного администратора технической поддержки (в хороших компаниях есть и такое, не удивляйтесь), приходящего системного администратора. Всех их в рамках статьи объединяет одно — их работа связана в первую очередь с решением проблем-вопросов, поступающих от пользователей (почему — ответ в статье). Всех их я объединю словом Админ, чтобы не выводить много знаков.

Статья не о тех должностях, на которых не нужно решать конечные проблемы пользователей, независимо от названия вакансии.
Читать дальше →

Работа с закладками в GMail

Reading time1 min
Views5.9K
Эта статья о том, как можно сделать менеджер закладок используя Google Mail и Google Docs.
При этом Вы их никогда не потеряете (даже удалив из GMail, копия останется в Docs), а добавление нового URL будет происходить в два клика!

image

подробности

Яндекс.Директ. Популярные ошибки рекламодателей Директа

Reading time3 min
Views5.2K
Людям свойственно ошибаться. Но упорствуют в своих ошибках только, пардон, идиоты. Казалось бы, советы довольно простые, банальные и очевидные, но, как показывает жизнь, далеко не все понимают «политику партии и правительства».

Читать дальше →

Обзор биллинговой системы BGBilling

Reading time5 min
Views30K

Предыстория


Примерно полтора года назад столкнулись с проблемой, заключающейся в том, что наша биллинговая система (кем-то и когда-то написанная, поддерживаемая местной контрой, в которой автора уже не было) ну никак уже не справлялась с возложенными на нее задачами.

Заказывать разработку новой системы под свои задачи — слишком дорого и слишком долго. Поэтому встала задача — найти подходящее решение. Выбор в итоге пал на BGBilling. В итоге вот уже год как мы работаем с этой системы и в целом всем довольны. Почему мы выбрали именно систему и чем она хороша (минусы тоже постараюсь осветить) постараюсь подробно изложить ниже.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity