Pull to refresh
13
0

Пользователь

Send message

Очень странные дела: JavaScript

Reading time7 min
Views18K
Никто из обычных людей не достиг в этом мире ничего значимого.
Джонатан, «Очень странные дела»


Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, предлагает читателям взглянуть на необычные JavaScript-конструкции. А именно, речь пойдёт о коде, результаты работы которого могут показаться неожиданными. Разбор такого кода, по мнению автора статьи, поможет всем желающим лучше разобраться в JavaScript, в очень странном, но многими любимом языке. 


Читать дальше →

Как мы создаем Сognitive Agro Data Factory — самый большой нейронный университет в мире

Reading time10 min
Views10K
Я начну с революционного: когда мы внедряем Искусственные мозги C-Pilot в сельхозтехнику, мы немного уподобляемся Создателю. Мы Предмет превращаем в думающее и анализирующее Существо, то есть комбайн с Cognitive Agro Pilot начинает видеть и понимать, что происходит вокруг, а также принимать решения по дальнейшим действиям в рамках той производственной задачи, которая перед ним стоит. В каком-то смысле идет создание нового социального слоя тружеников села — слой агроботов с Искусственным Интеллектом C-Pilot, которые обдумывают и решают поставленные человеком агрозадачи.

По сути это зарождающийся слой существ, который надо массово и правильно учить. У человечества были тысячелетия на развитие эволюционного слоя сознания, у роботов это — месяцы. Но для этого надо создать необходимую среду, масштабную фабрику по обучению Искусственных мозгов и подготовки информации для них. В этой статье мы приоткроем тайны Cognitive Data Factory: комбайнa для сбора и переработки данных для агроотрасли.

То по каким учебникам и с какими учителями учатся Ваши дети имеет определяющее значение в их развитии и будущей карьере. Так и в автомотив отрасли — качественные данные и их правильная разметка имеют первостепенное значение для создателей ИИ для беспилотного транспорта и других высокоавтоматизированных систем управления. Cognitive Pilot учится через нашу уникальную Data Factory. Как это устроено внутри?


Удаленная бухгалтерия — как выгода для бизнеса

Reading time6 min
Views27K
Введение в условиях пандемии режима самоизоляции, нерабочих дней, самоизоляции и иных ограничительных мер подтолкнули еще большее число работодателей перевести сотрудников на удаленную работу из дома. Бухгалтерия – та деятельность, которую вполне можно осуществлять дистанционно. Главное – организовать рабочий процесс должным образом и при этом не нарушить нормативные требования.

Ведение бухгалтерского учета — процедура, посредством которой осуществляется организация и регулирование бухучета компании, организации или учреждения любого типа. Так как работа бухгалтерии напрямую связана с финансами организации, заниматься ею должны опытные и проверенные сотрудники. Однако предприятиям малого и среднего бизнеса сегодня не требуется собственный бухгалтерский отдел. Те же задачи, причем с меньшими затратами, может решить удаленная бухгалтерия.


Что же такое удаленная бухгалтерия? Бухгалтерский и налоговый учет компании может взять на себя аутсорсер — специализирующаяся на этом сторонняя организация или фрилансер, то есть работающий удаленно по договору бухгалтер. Его задача — учет всех финансовых операций заказчика и их документирование, составление отчетов, выписки, подготовка платежных документов, учет основных средств, расчеты с поставщиками, учет продаж и пр., поэтому он должен хорошо разбираться в бизнесе клиента, понимать, какие именно операции стоят за конкретными документами.
Читать дальше →

Дорога в ад JavaScript-зависимостей

Reading time8 min
Views27K
Каждый JavaScript-проект начинается с благих намерений, заключающихся в том, что его создатели обещают себе не использовать слишком много NPM-пакетов в ходе его разработки. Но даже если разработчики прилагают немалые усилия к тому, чтобы сдержать это обещание, NPM-пакеты постепенно проникают в их проекты. Размер файла package.json со временем растёт. А с package-lock.json после установки зависимостей происходит настоящий ужас, выражающийся в добавлениях и удалениях пакетов, особенно заметных при очередном PR…



«Всё нормально», — говорит тимлид. Остальные члены команды согласно кивают. А что ещё делать-то? Нам всем хорошо от того, что экосистема JavaScript жива и здорова. Нам не надо каждый раз изобретать колесо и пытаться решать задачи, уже решённые сообществом опенсорса.

Предположим, вы собираетесь сделать блог и хотите воспользоваться Gatsby.js. Попытайтесь добавить этот генератор сайтов в зависимости своего проекта. А теперь — принимайте поздравления. Только что в вашем проекте оказалось 19000 дополнительных зависимостей. Это нормально? Насколько сложным может стать дерево JavaScript-зависимостей? Как дерево зависимостей превращается в ад? Давайте с этим разберёмся.
Читать дальше →

Втискиваем Windows Server на маломощную VPS с помощью Windows Server Core

Reading time8 min
Views20K

По причине прожорливости Windows-систем в среде VPS доминируют легкие Linux-дистрибутивы: Mint, Colibri OS, Debian или Ubuntu, лишенные ненужного, в рамках наших задач, тяжеловесного окружения рабочего стола. Как говорится, только консоль, только хардкор! И на самом деле, это совершенно не преувеличение: тот же Debian стартует на 256 MB памяти и одном ядре с тактом 1 Ghz, то есть почти на любом «пне». Для комфортной работы понадобятся от 512 MB и процессор чуть пошустрее. Но что если мы скажем вам, что примерно то же можно провернуть на VPS под Windows? Что не нужно накатывать тяжеловесный Windows Server, который требует от трех-четырех гектаров оперативной памяти и минимум пару ядер с тактом в 1,4 GHz? Просто воспользуйтесь Windows Server Core — избавьтесь от GUI и части служб. О том как это сделать и поговорим в статье.
Читать дальше →

MIP* = RE: эпохальное доказательство из сферы компьютерной науки, которое вызвало эффект домино в физике и математике

Reading time15 min
Views20K
Учёные-информатики вышли на новые рубежи в деле проверки решений задач вычислительными методами. При этом они нашли ответы на важнейшие открытые вопросы квантовой механики и чистой математики.

В 1935 году Альберт Эйнштейн, работая с Борисом Подольским и Натаном Розеном, исследовал возможность, открытую новыми законами квантовой физики: две частицы могут находиться в запутанном состоянии, когда их взаимосвязь не нарушают даже огромные расстояния.



В следующем году Алан Тьюринг сформулировал первую общую теорию вычислений, и доказал, что существуют задачи, которые никогда не смогут быть решены компьютерами. 

Эти две идеи произвели революцию в тех областях наук, к которым они относятся. Кроме того, казалось, что они не имеют никакого отношения друг к другу. Но теперь доказательство MIP* = RE их скомбинировало, что привело к решению множества задач в сфере информатики, физики и математики.
Читать дальше →

Make «udalenka» great again: как перевести всю компанию на удаленную работу в 4 этапа

Reading time5 min
Views7.5K
В то время как коронавирус шагает по планете, на рынке ценных бумаг лидирует туалетная и целые страны закрывают на карантин, все больше компаний вынуждены переводить сотрудников на удаленную работу. Мы в RUVDS не стали исключением и решили поделиться с Хабром своим опытом организации удаленного рабочего процесса в масштабах всей компании. Сразу стоит оговориться, что в статье не будет капитанских советов вроде «будучи дома — наденьте штаны», только суровая действительность и руководство к действию.

Читать дальше →

Minecraft сервер: Windows vs Linux

Reading time3 min
Views31K

Продолжая серию статей что-то против чего-то, мы наконец рассмотрим что-то полезное, а именно сервер Minecraft. Рассмотрим какая операционная система и какая ява все же лучше для того, чтобы хостить лучшую игру человечества. Для сравнения взяты Ubuntu 18.04 LTS и Server Core 2019. На Ubuntu был установлен OpenJDK, а на Windows — Oracle Java и AdoptOpenJDK.
Читать дальше →

Делаем Windows Server безопаснее

Reading time5 min
Views34K
В этой статье автор хотел бы дать пару хороших советов по администрированию серверов на Windows, которые по какой-то причине не нашел в интернете.

Следуя этим принципам вы сильно обезопасите свои серверы под управлением Windows как в локальных средах, так и в публичных.

Читать дальше →

Пытаемся автоматизировать процессы с помощью Powershell

Reading time4 min
Views26K

В этой статье рассмотрим почему мы все любим Powershell на паре рабочих примеров. Все это будет полезно при инвентаризации, поиске конкретного компьютера и прочих делах. Powershell оборудован удобными и запоминающимися командлетами, автодополнение всего и интуитивные названия делают его наверное самым простым в освоении языком.

В этом руководстве рассмотрим несколько крутых по мнению автора команд и расскажем почему это круто. Начнем со снипетов.
Читать дальше →

Битва WEB серверов. Часть 2 – реалистичный сценарий HTTPS:

Reading time3 min
Views9.2K


О методике мы рассказывали в первой части статьи, в этой мы тестируем HTTPS, но в более реалистичных сценариях. Для тестирования был получен сертификат Let’s Encrypt, включено сжатие Brotli на 11.

На этот раз попробуем воспроизвести сценарий развертывания сервера на VDS или в качестве виртуальной машины на хосте с типовым процессором. Для этого устанавливали лимит в:

  • 25% — Что в пересчете на частоту ~ 1350МГц
  • 35% -1890Мгц
  • 41% — 2214Мгц
  • 65% — 3510Мгц

Количество единовременных подключений сократилось с 500 до 1, 3, 5, 7 и 9,
Читать дальше →

Бюджетные VPS с видеоадаптерами: сравнение российских провайдеров

Reading time6 min
Views32K
Считается, будто виртуальные серверы с vGPU стоят дорого. В небольшом обзоре я попробую опровергнуть этот тезис.

Читать дальше →

Разворачиваем Active Directory всеми возможными методами

Reading time4 min
Views55K
Одним из реально полезных нововведений в Windows Server 2019 является возможность вводить серверы, не делая Sysprep или чистую установку.  Развернуть инфраструктуру на виртуальных серверах с Windows Server никогда еще не было так просто.


Сегодня поговорим о том, насколько же, оказывается, просто устанавливать и управлять Active Directory через Powershell.
Читать дальше →

Устанавливаем Exchange 2019 на Windows Server Core 2019

Reading time3 min
Views26K
Microsoft Exchange — большой комбайн, который включает в себя прием и обработку писем, а также веб интерфейс для вашего почтового сервера, доступ к корпоративным календарям и задачам. Exchange интегрирован в Active Directory, поэтому представим себе, что она уже была развернута.

Ну а Windows Server 2019 Core — это версия Windows Server без графического интерфейса.

В этой версии Windows нет традиционной Windows, не на что щелкать, нет меню Пуск. Только черное окно и черная командная строка. Но в то же время меньшая область для атаки и повышенный уровень вхождения, ведь мы же не хотим, чтобы в критических системах копался кто попало, верно? 

Это руководство годится так же и для серверов с GUI.

Читать дальше →

Битва WEB-серверов. Часть 1 – оторванный от реальности HTTP:

Reading time3 min
Views15K
В этой статье мы попробуем себя в реверс-инжиниринге, можно сказать. Мы заглянем своими грязными руками под капот каждого из веб-серверов, эксплуатируя их так, как никто бы никогда не эксплуатировал.

Этот тест – замер сферического коня в вакууме, не более чем данные, которые были получены, и мы теперь не знаем, что с ними делать.

Читать дальше →

Доживем до понедельника или как пережить чёрную пятницу

Reading time3 min
Views4.2K
Завтра «Черная Пятница» — для интернет проектов это означает, что будут пиковые нагрузки на сайт. Их могут не выдержать даже гиганты, так например, случилось с Amazon в Prime Day в 2017 году. 



Мы решили привести несколько простых примеров работы с виртуальным сервером, чтобы избежать ошибок и не встречать народ 503 страницей или что еще хуже, About:blank и ERR_CONNECTION_TIMED_OUT. Остаётся один день, чтобы подготовиться.
Читать дальше →

Битва L2TP, RRAS vs SoftEther

Reading time3 min
Views8.4K

«Украденная с запада картинка для привлечения внимания»

В прошлых наших статьях мы рассказали, как работать с VDS на Windows Server Core 2019 на нашем новом тарифе UltraLight за 99 рублей в месяц. Предлагаем еще один способ использования данного тарифа. На этот раз речь пойдет о том, что лучше выбрать, если вам нужен VPN для ленивых или статический IP адрес, который кстати удобнее использовать вместо Hamachi и всего остального, если очень хочется поиграть в героев или Warcraft 3 по локальной сети. Речь не пойдет о настройке, поговорим о производительности.
Читать дальше →

Управляем Windows Server из Windows Admin Center

Reading time5 min
Views36K
В данной статье мы продолжаем рассказывать про работу с Windows Server Core 2019. В прошлых постах мы рассказали как готовим клиентские виртуальные машины на примере нашего нового тарифа VDS Ultralight с Server Core за 99 рублей. Затем показали как работать с Windows Server 2019 Core и как установить на него GUI. Сегодня мы поговорим про управление с помощью Windows Admin Center. 

Читать дальше →

Windows Server Core против GUI и совместимость с ПО

Reading time2 min
Views17K
Мы продолжаем рассказывать про работу на виртуальных серверах с Windows Server 2019 Core. В прошлых постах мы рассказали как готовим клиентские виртуальные машины на примере нашего нового тарифа VDS Ultralight с Server Core за 99 рублей. Затем показали как работать с Windows Server 2019 Core и как установить на него GUI.

В данной статье мы добавили конкретные программы и привели таблицу их совместимости с Windows Server Core.

Читать дальше →

Устанавливаем GUI на Windows Server Core

Reading time2 min
Views71K
В прошлом нашем посте мы рассказали как готовим стандартные клиентские виртуальные машины и показали на примере нашего нового тарифа с Ultralight windows vds за 99 рублей, как мы создавали стандартный образ Windows Server 2019 Core.

В службу поддержки стали поступать заявки как работать с Server 2019 Core без привычной графической оболочки. Мы решили показать работу с Windows Server 2019 Core и как установить на него GUI.



Не повторяйте это на рабочих машинах, не используйте Server Core как рабочий стол, отключите RDP, обезопасьте свою информационную систему, именно безопасность — это главная фишка «Core» инсталляции.

В одной из следующих наших статей мы рассмотрим таблицу совместимости программ с Windows Server Core. В этой статье мы затронем то, как установить оболочку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity