Как стать автором
Обновить
-1
0

Пользователь

Отправить сообщение

Лучшие эмуляторы игровых консолей для Android

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров164K


Игровые приставки появились давно, многие из нас начали свой путь в мир игр с этих маленьких устройств. Часть игр, которые были популярны на SNES, Sega, PlayStation, остаются популярными до сих пор. Новые версии некоторых хитов появляются и сейчас на новейших игровых приставках. Например, вечно живой Mortal Combat. Сейчас собираются возродить и Crash Bandicoot.

Иногда хочется поиграть не в новинки, а в старые игры — те, в которые мы играли много лет назад. Это можно сделать — на рынках и в сети есть старые б/у приставки, аксессуары к ним, игры. Но есть и более доступный вариант — эмуляторы игровых консолей. Благодаря эмуляторам можно не тратиться старые приставки, картриджи, диски с играми. Программ такого рода много, они выпускаются для различных платформ. Сегодня мы рассмотрим лучшие, проверенные временем и множеством игроков версии эмуляторов игровых консолей для Android OS.
Читать дальше →
Всего голосов 20: ↑18 и ↓2+16
Комментарии36

Вы и ваша работа *

Время на прочтение40 мин
Количество просмотров815K
Длинный материал. Время чтения – около 40 минут.

image

Доктор Ричард Хэмминг, профессор морской школы Монтерея в штате Калифорния и отставной учёный Bell Labs, прочёл 7 марта 1986 года очень интересную и стимулирующую лекцию «Вы и ваши исследования» переполненной аудитории примерно из 200 сотрудников и гостей Bellcore на семинаре в серии коллоквиумов в Bell Communications Research. Эта лекция описывает наблюдения Хэмминга в части вопроса «Почему так мало учёных делают значительный вклад в науку и так многие оказываются в долгосрочной перспективе забыты?». В течение своей более чем сорокалетней карьеры, тридцать лет которой прошли в Bell Laboratories, он сделал ряд прямых наблюдений, задавал учёным очень острые вопросы о том, что, как, откуда, почему они делали и что они делали, изучал жизни великих учёных и великие достижения, и вёл интроспекцию и изучал теории креативности. Эта лекция о том, что он узнал о свойствах отдельных учёных, их способностях, чертах, привычках работы, мироощущении и философии.
Читать дальше →
Всего голосов 239: ↑229 и ↓10+219
Комментарии127

Торрент с 427 000 000 паролей MySpace

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров35K
Добрые люди выложили в открытый доступ базу паролей MySpace, которая некоторое время ходила по подпольным форумам и продавалась за большие деньги. Теперь она бесплатна и открыта для всех.

База с 427 миллионами паролей — самая большая коллекция паролей за всю историю утечек с разных сайтов, коих было немало в последние годы.

Myspace.com.rar (14,2 ГБ)
Пароль на RAR-архив: KLub8pT&iU$8oBY(*$NOiu

Скачать


SHA1: 8C7E FFE4 3486 C617 E1B4 E295 DBF7 9E10 01AC 86BD
SHA256: 5FA0 5F95 1EFD DA18 8A2E 3D50 8948 1A4F AACA 311E C559 205F EB15 B2BB F7DE EC61

Торрент
magnet:?xt=urn:btih:17E6FC94DAE0A3168301012C290A53A2BD314A28
Читать дальше →
Всего голосов 16: ↑11 и ↓5+6
Комментарии39

Игры для программистов

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров53K

Снова здравствуйте, сегодня мы поговорим о таком вообще-то необычном явлении, как игры про программирование. Или игры для программистов. Короче говоря, игры, где чаще всего нельзя напрямую решать какие-то проблемы, а нужно составлять указания и инструкции для их решения. Итак, для кого они вообще?
Читать дальше →
Всего голосов 29: ↑26 и ↓3+23
Комментарии65

Квантовый компьютер IBM в качестве облака для всех

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров17K
Квантовых вычислительных систем по-прежнему очень много на ранней стадии исследований, но IBM надеется ускорить процесс развития, сделав квантовый компьютер доступным для исследователей в качестве облачных услуг. Идея смелая и амбициозная, хотя — это очень маленький шаг к пониманию квантовых вычисления.

Читать дальше →
Всего голосов 12: ↑11 и ↓1+10
Комментарии10

Троян использует «режим Бога» Windows, чтобы спрятаться в системе

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров308K
Как известно, в операционной системе Windows Vista, 7, 8 и 10 есть своеобразная пасхалка — GodMode (режим Бога). Начиная с версии Vista можно создать папку со специфическим именем, которая перенаправляет на настройки Windows или служебные папки, такие как «Панель управления», «Компьютер», «Принтеры» и проч.

Например, если создать на рабочем столе папку с названием GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} (вместо GodMode можно указать любые символы), то внутри будут отображаться все настройки, в том числе и те, которые не включены в меню «Панели управления» или «Параметры»: скриншот.

Очень удобная фича для управления настройками в системе и для системного администрирования.

К сожалению, режим Бога используют не только сисадмины, но и авторы вирусов.
Читать дальше →
Всего голосов 27: ↑20 и ↓7+13
Комментарии56

Список книг по наступательной информационной безопасности

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров170K

Grimoire ensorcele by naiiade

Любую достаточно развитую технологию можно сравнить с оружием: когда у врага есть ружье, а у тебя нет, поневоле хочется изменить баланс сил в свою пользу. В области IT-безопасности знания, передаваемые различными способами, и есть то самое оружие, использование которого ограничивается не столько нормами УК, сколько этическим выбором.

Невозможно стать профессионалом в области информационной безопасности, не понимая тонкостей проникновения и обнаружения уязвимостей. Все книги в сегодняшней подборке похожи на заряженную винтовку, которую хочется иметь в качестве защиты: они обязательны для изучения как начинающим исследователям безопасности, так и специалистам, желающим расширить границы знаний.
Читать дальше →
Всего голосов 36: ↑36 и ↓0+36
Комментарии13

JetCat: микроQt для тех, кому попроще

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K
Я люблю Qt. Честно-честно. Я начал изучать его на грузовом пароме из Травемюнде в Хельсинки в компании пьяных дальнобойщиков, их полупьяных подруг, автоперегонщиков и просто забулдыг, которым суточное путешествие по морю позволяет эффективно бороться с суровостью финских антиалкогольных правил. Каюты у меня не было, Интернета тоже, так что к концу поездки я уже довольно бодро тасовал QML-теги и даже необходимость использовать QString не вызывала былой икоты. Нет-нет, я в самом деле люблю Qt.

Но еще сильнее я люблю Turbo Vision. Для меня он — привет из молодости, когда мир был проще, когда люди не таскали туда-сюда могучие фреймворки, задачи на четыре строчки решались четырьмя строчками и никому не приходило в голову рисовать тривиальные картинки с помощью HTML, CSS и джаваскрипта. Когда кнопку можно было поставить в точку X и быть уверенным, что она останется там в любую погоду. Когда задачи не решались методами “скачать” и “установить”, а также “подобрать” и “сконфигурировать”. Когда запрещалось использовать код, у которого “неизвестно, что там внутри”, а любую проблему можно было отладить за конечное число шагов. Когда документация представляла собой книжку, а не распечатку с форума.

Посему, когда у нас однажды встала задача “рисовать на чем угодно”, включая разные ЖК-мониторы, электронную бумагу, удаленные экраны и даже файлы во флэше, и все это из нескольких разных операционных систем, у меня зачесались руки.

Рисовать UI для нас — задача непрофильная и всегда решалась по остаточному принципу, не барское это дело — кнопочки по экрану расставлять. Но, раз приперло, надо делать.
Вы понимаете, о чем я? Да, мы написали свой Qt. Вернее, конечно, не его, поскольку нет смысла переписывать уже написанное.

Читать дальше →
Всего голосов 49: ↑46 и ↓3+43
Комментарии83

Варим пиво в капельной кофеварке

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров21K
image

В околонаучном мультиблоге SCQ (The Science Creative Quarterly) один из авторов опубликовал подробный рецепт изготовления пива при помощи стандартной капельной кофеварки, которую можно встретить практически в каждом доме, и ещё нескольких простых предметов и ингредиентов.

Сам автор метода специально оговаривает, что пиво – продукт достаточно сложный, и получение хорошего пива является настолько же наукой, насколько и искусством. Однако он утверждает, что по его методу можно получить достаточно неплохой напиток – по меньшей мере, не хуже, чем самое дешёвое магазинное пойло. К тому же, рецепт может пригодиться в условиях, когда в магазин сходить проблематично – например, на яхте в открытом море.

Для изготовления напитка вам потребуются:
Читать дальше →
Всего голосов 13: ↑10 и ↓3+7
Комментарии93

Использование POS-клавиатуры для решения рутинных задач

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров48K

Вокруг нас есть множество полезных компьютерных устройств, которые при правильном приложении сил могут существенно помочь нам в решении типовых рутинных задач. И, к сожалению, немногие об этом знают и умеют применить такие вещи на практике. Сегодня я хочу рассказать вам о любопытном применении POS-клавиатуры для существенной помощи в работе QA-инженера. Это всего лишь одно из многих применений такого класса устройств для задач, где необходимо производить заданные последовательности одинаковых действий.
Читать дальше →
Всего голосов 38: ↑38 и ↓0+38
Комментарии66

А если найду? Перелет еще дешевле чем вы уже нашли

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров122K
Если вы планируете поездку и уже нашли недорогой перелет, не спешите покупать билеты, потому что сейчас вы найдете билеты еще дешевле. И это не реклама очередного говноагрегатора.

Всем известно, что авиакомпании берут свои цены с потолка. Маркетологи придумывают хитроумные непрозрачные схемы отъёма денег у пассажиров пропорционально финансовым возможностям последних. Так, чтобы богатые платили за билеты побольше, а бедные — сколько смогут.

Читать дальше →
Всего голосов 123: ↑99 и ↓24+75
Комментарии299

Модули расширения Python на Rust

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров16K


“Absolute statements are the root of all evil.
The key is balance. There are no answers, only questions.”
????


Автор статьи: zolkko.
Оптимизации

Когда говорят про оптимизацию в контексте ПО, часто подразумевают оптимизацию производительности программиста и/или оптимизацию самого ПО.

Исходя из YAGNI-принципа, Python позволяет программисту сосредоточиться на реализации ПО, избавив его от необходимости заботиться о низкоуровневых вещах: регионах памяти, в которых выделяются объекты, освобождении памяти, соглашениях о вызовах.

На обратную проблему в одной из его лекций о Haskell указал Саймон Джонс. У него был слайд со стрелкой, закрашенной градиентом. В начале было написано “no types”, посередине — “Haskell”, в конце — “Coq”. Указав на Coq, он сказал: “This stresses power over usability. Right?! You need a PhD here!”[1]. Несмотря на то, что это была шутка, мантра Python — одна из любимых программистами особенностей этого языка. По моему опыту, это то, что позволяет выпускать готовый продукт несколько быстрее.
Читать дальше →
Всего голосов 24: ↑23 и ↓1+22
Комментарии11

Радиопередатчик на системной шине

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров18K
Некоторые компьютеры в целях безопасности специально изолированы от внешнего мира (air gap или физическая изоляция). У них отсутствует доступ в интернет, нет локальной сети, WiFi, Bluetooth, отключены даже USB-интерфейс и аудиокарта. Как же в таком случае передать информацию с этого компьютера?

Новая программа System Bus Radio решает проблему. Даже в такой ситуации с её помощью можно передавать радиосигнал.

Давайте проверим. Исходный код опубликован на Github. Компилируем (автор проверял на Apple MacBook Air).

gcc main.c -Wall -O2 -o main

Запускаем.

./main

В радиоприёмнике, настроенном на частоту 1580 кГц АМ, зазвучит песенка "Mary Had a Little Lamb" в бесконечном цикле.
Читать дальше →
Всего голосов 22: ↑20 и ↓2+18
Комментарии33

Из ESP8266 сделали аналоговый телевизионный передатчик

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров57K


Признаться, когда я читал статью об этом проекте на Hackaday, не раз посмотрел на календарь — уж не первое апреля ли?

Автор проекта, Чарльз Лор, выступающий под ником CNLohr на Github, взял обычный трёхдолларовый модуль ESP8266, который многие из нас используют для «Умного дома» и прочих IoT поделок, и разогнал его. Он заметил, что при этом I2C на модуле остаётся работоспособным и прекрасно работает на частоте 80 мегагерц. Автор вспомнил, что эта частота близка к частотам аналогового телевидения и, вспомнив Найквиста (Котельникова) смог заставить ESP8266 выдать сигнал на частоте около 60 мегагерц — частоте третьего канала аналогового ТВ.

Ему осталось только припаять к «ноге» модуля длинный провод, который послужил передающей антенной и вспомнить устройство видеостандарта NTSC. Впрочем, видео — лучше тысячи слов:

Читать дальше →
Всего голосов 52: ↑52 и ↓0+52
Комментарии35

Топ-10 торрент-трекеров за бугром

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров225K
Ниже будет представлен список самых посещаемых торрент-сайтов за 2016 год. В начале 2016 года лидировал KickassTorrents, за ним следовал торрент-трекер The Pirate Bay. Многое случилось за последнее время, некоторые торрент-сайты исчезли, другие заняли их место «под солнцем».



Пользователи конечно же привыкают к тому или иному сайту, но в случае его исчезновения/ блокировки с удовольствием, не брезгуя, перепрыгивают на другие. Эта тенденция прослеживается и согласно данным нового списка топ торрентов. Первые позиции занимают всем известные старые игроки, но также появилась парочка торрент-новичков. После 10 лет работы, популярный торрент-ресурс EZTV был закрыт в мае прошлого года.
читать дальше
Всего голосов 23: ↑21 и ↓2+19
Комментарии52

Абсолютно бесшумный, компактный безвентиляторный компьютер на полноценном десктопном процессоре. DIY реализация

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров56K


Однажды, в очередной раз занимаясь вычислением «запевшего» вентилятора в классическом системнике, я задумался на тему бесшумного идеального персонального компьютера для себя. Результат — на КДПВ.

Основные задачи, выполняемые мною на ПК, это разработка несложных вещей в САПР, редактирование документов в Ворде/Экселе а также просмотр котиков разной полезной информации в интернете. А ещё, наверное, стоит сказать что я работаю в фирме, имеющей станок для лазерной резки металла, гильотину, листогиб, и-вот-это-всё.
Читать дальше →
Всего голосов 44: ↑41 и ↓3+38
Комментарии160

Список ресурсов по машинному обучению. Часть 2

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров48K


Продолжим (1, 2) рассматривать тему машинного обучения. Вашему вниманию вторая часть (первая тут) адаптированной подборки полезных материалов.
Читать дальше →
Всего голосов 26: ↑24 и ↓2+22
Комментарии0

Список ресурсов по машинному обучению. Часть 1

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров30K


Ранее мы говорили о разработке системы квантовой связи и о том, как из простых студентов готовят продвинутых программистов. Сегодня мы решилие еще раз (1, 2) взглянуть в сторону темы машинного обучения и привести адаптированную (источник) подборку полезных материалов, обсуждавшихся на Stack Overflow и Stack Exchange.
Читать дальше →
Всего голосов 25: ↑24 и ↓1+23
Комментарии0

LampTest.ru — тестирование светодиодных ламп

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров60K
Рад сообщить, что cайт lamptest.ru (он же lamptest.com), над которым мы работали полгода, сегодня заработал в «боевом» режиме.



На сайте собраны данные по протестированным мной светодиодным лампам. Сейчас их там 102, но уже скоро добавится ещё пара десятков. На сайте уже есть данные по всем лампочкам Ikea, по большому количеству ламп Thomson, Navigator, Gauss.

Читать дальше →
Всего голосов 64: ↑62 и ↓2+60
Комментарии162

Критика статьи «Как писать на С в 2016 году»

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров30K

От переводчика:

Данная публикация является третьей и последней статьей цикла, стихийно возникшего после публикации перевода статьи "How to C in 2016" в блоге Inoventica Services. Тут критикуются некоторые изложенные в оригинале тезисы и окончательно формируется законченная "картина" мнений о поднимаемых автором первой публикации вопросах и методах написания кода на С. Наводку на англоязычный оригинал предоставил пользователь ImpureThought, за что ему отдельное спасибо. Со второй публикацией, наводку на текст которой дал, как я думаю, знакомый многим, пользователь CodeRush, можно ознакомиться здесь.

Мэтт (на сайте которого не указана фамилия автора, по крайней мере, насколько мне известно) опубликовал статью «Программирование на С в 2016 году», которая позже появилась на Reddit и Hacker News, именно на последнем ресурсе я ее и обнаружил.

Да, можно бесконечно "обсуждать" программирование на С, но есть аспекты, с которыми я явно несогласен. Эта критическая статья написана с позиций конструктивной дискуссии. Вполне возможно, что в отдельных случаях прав Мэтт, а заблуждаюсь я.

Я не цитирую всю публикацию Мэтта. В частности, решил опустил некоторые пункты, с которыми согласен. Начнем.
Читать дальше →
Всего голосов 33: ↑30 и ↓3+27
Комментарии67

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность