Pull to refresh
-5
0
websurfer @websurfer

очумелых рук мастер

Send message

Отчёт с хакерского турнира и конференции по безопасности с Митником

Reading time8 min
Views52K
image
«В соседнем зале сидят люди, которые представляют основную угрозу нашей безопасности»

Во вторник прошла вторая (оффлайновая) часть хакерского турнира Symantec Cyber Readiness Challenge и конференция по безопасности CROC Cyber Conference с участием Кевина Митника. Всё это вместе называлось C^2: Cyber Challenge.

Самое интересное:
  • Наши хакеры оказались очень быстрыми.
  • Газ в зал с участниками так и не пустили (хотя многие на конференции считали это разумной мерой).
  • Митник показывал чудо-флешки с обходом антивирусов и захватом машины под контроль, копировал IVR Ситибанка, показывал как здороваться с людьми, одновременно копируя MIFARE-карту, и рассказывал кучу историй из своей бурной молодости. «Когда начнём тестирование? Уже закончили. Не получили письма? Всё правильно, отчёт у вас на рабочем столе».

Ниже отчёт, немного про подготовку и куча фотографий (трафик).
Читать дальше →

Конспект выступления Кевина Митника в Москве

Reading time2 min
Views58K
image
10 сентября Компания «Крок» проводила конференцию, на которой докладчиком был Кевин Митник.
Для меня этот человек — кумир и легенда (я диплом писал отчасти по его книгам), поэтому попасть на его выступление было для меня делом чести.
Узнал я о конференции за 3 дня до ее начала и официально попасть мне на конференцию не удалось.
Что ж, у Митника я многому научился, и поэтому, пустив в ход социальную инженерию, я осуществил физический доступ (проникновение на охраняемый периметр).
Под катом краткий конспект выступления
Читать дальше →

Дизассемблируем Windows Explorer — отключаем группировку на панели задач

Reading time6 min
Views92K
Однажды, в 2009 году, вышла Windows 7. В то время я сидел на Висте, которая притормаживала на моем стареньком компьютере, и я решил пересесть на семерку сразу после ее выхода.

Первое, на что я обратил внимание после установки — новая панель задач. А конкретнее — тот факт, что она группирует кнопки по программе, к которой они принадлежат.



Сразу же полез в настройки, чтобы отключить это безобразие, и с удивлением обнаружил, что группировка не отключается. Наиболее близкий к желаемому вариант, Never combine, кнопки все же группирует.



Я думал, что как и мне, многим это не понравится, и был уверен, что спустя неделю-две в интернете всплывет решение этой проблемы. Но я так ничего путного и не нашел, и понял, что придется действовать самому.

Под катом:
  • Подробная демонстрация того, как можно самостоятельно подправить принцип работы такого системного процесса, как explorer, под себя, используя отладчик OllyDbg.
  • Готовое решение описанной выше проблемы.

Читать дальше →

Сварка оптических волокон. Часть 1: кабели и их разделка, оптический инструмент, муфты и кроссы, коннекторы и адаптеры

Reading time25 min
Views606K

Волокна заряжены в сварочный аппарат

Здравствуйте, читатели Хабра! Все слышали про оптические волокна и кабели. Нет нужды рассказывать, где и для чего используется оптика. Многие из вас сталкиваются с ней по работе, кто-то разрабатывает магистральные сети, кто-то работает с оптическими мультиплексорами. Однако я не встретил рассказа про оптические кабели, муфты, кроссы, про саму технологию сращивания оптических волокон и кабелей. Я — спайщик оптических волокон, и в этом (первом своём) посте хотел бы рассказать и показать вам, как всё это происходит, а также часто буду в своём рассказе отвлекаться на прочие смежные с этим вещи. Опираться буду в основном на свой опыт, так что я вполне допускаю, что кто-то скажет «это не совсем правильно», «вот тут неканонично».
Материала получилось много, поэтому возникла необходимость разбить топик на части.
В этой первой части вы прочтёте про устройство и разделку кабеля, про оптический инструмент, про подготовку волокон к сварке. В других частях, если тема окажется вам интересной, я расскажу про методы и покажу на видео сам процесс сращивания самих оптических волокон, про основы и некоторые нюансы измерений на оптике, коснусь темы сварочных аппаратов и рефлектометров и других измерительных приборов, покажу рабочие места спайщика (крыши, подвалы, чердаки, люки и прочие поля с офисами), расскажу немного про крепёж кабелей, про схемы распайки, про размещение оборудования в телекоммуникационных стойках и ящиках. Это наверняка пригодится тем, кто собирается стать спайщиком. Всё это я сдобрил большим количеством картинок (заранее извиняюсь за paint-качество) и фотографий.
Осторожно, много картинок и текста.

Часть 2 здесь.
Читать дальше →

Домашний сервер на Windows 8 Pro

Reading time12 min
Views162K
Приветствую!

Наверное, каждому хотелось бы иметь свой домашний сервер, который не только выполнял бы роль медиа-сервера, но и позволял использовать его как файловое хранилище, хранилище Backup’ов и принт-сервер.

В один из чудесных осенних дней меня тоже посетила эта мысль. Дело в том, в доме «развелось» слишком много устройств, которые захотелось объединить во что-то структурированное. Было принято решение поднять домашний сервер. В качестве ОС сначала хотелось использовать Windows Server 2012 Essentials, в состав которого вошли такие продукты, как Windows Home Server и Windows Small Business Server, но после нескольких часов работы с ней я понял, что использовать Windows Server 2012 в домашних условиях слишком «жирно». Тогда я решил использовать ОС попроще, а именно Windows 8 Pro, лицензия на которую лежала без дела.

Предупреждение. Я прекрасно понимаю, что поднять домашний сервер на Unix-подобных ОС, возможно, было бы и проще, но в данном материале я хочу рассказать, как поднять такой сервер на клиентской ОС Windows 8 Профессиональная обычному пользователю ПК (ну, или почти обычному), который никогда не имел опыта общения с Unix.
Вот моя история...

Упрощаем жизнь администратору, ассоциируем имя пользователя и имя компьютера в автоматическом режиме в каталоге AD

Reading time10 min
Views153K
Добрый день, хабр!
Наверное, у всех системных администраторов была проблема определения имени компьютера пользователя. То есть мы знаем имя сотрудника, но какой у него компьютер, без понятия. И, зачастую, попытка заставить пользователя определить имя компьютера вызывает мучение. Они вместо этого называют имя пользователя, mail, номер телефона, все что угодно, только не имя компьютера. А попытка объяснить пользователю где находится информация о системе вызывает баттхерт сотрудника и лютую ненависть. Можно, конечно, было бы написать какую-нибудь утилитку, позволяющая отображать имя компьютера на рабочем столе или где-нибудь еще на видном месте, но для этого надо каждый раз объяснять где находится эта информация. Немного упрощает задачу, но не решает ее полностью. Тем более что я склоняюсь к тому, что пользователю и во все положено не знать имя компьютера, на котором он сидит. В результате было решено сделать определение имени компьютера современным, удобным, правильным и, главное, автоматическим.

image
Примерно так может выглядеть подключение к компьютеру. При чем оснастку даже не обязательно открывать с помощью административной учетной записи. Для тех, кому интересно как все это работает и как это сделать в вашей инфраструктуре, добро пожаловать под кат.
Для выполнения описанного, вы должны понимать что такое AD, понимать хотя бы примерно структуру объектов в AD, понимать работу скриптов, а также любить котиков.
Читать дальше →

Повесть о настоящем Интернете

Reading time13 min
Views176K
Abstract: Рассказ про устройство Интернета, как «сети сетей» в виде текста для чтения, без двоичной системы счисления и нюансов BGP. Большая часть расказа будет не про процесс общения ноутбука с точкой доступа, а о том, что происходит после того, как данные пройдут «шлюз по умолчанию». Предупреждаю, букв много.

Вступление


Маленький провокативный вброс: ни один из читателей этой статьи к Интернету не подключен. Все подключены к сети своего провайдера, и не более. Подключение к Интернету дорогое, его сложно делать, вам потребуется очень крутое оборудование, несколько договоров с несколькими операторами связи и квалифицированные сотрудники. Простому домашнему пользователю это никак и никогда не светит. Не говоря уже о том, что в Интернете может быть не больше 4 миллиардов подключившихся (а до недавнего времени было даже «не более 65536») [1]. Даже если весь Интернет перейдёт на ipv6, это число не поменяется.

Вот число подключившихся к Интернету [2]:

По оси Y — число в штуках. Штуках, штуках. И вас в этом числе не посчитали.

Почему?

Дело в том, что Internet — это, если переводить буквально, «межсетье». Сеть Сетей. И участниками Интернета являются не пользователи (их компьютеры, планшеты, микроволновки с wifi и т.д.), а сети. Сети и только сети участвуют в работе Интернета. Интернет — это то, что связывает разные сети между друг другом.
Читать дальше →

Технические особенности Mercedes S-Class

Reading time5 min
Views99K
В своём предыдущем посте я описал технологии направленные на обеспечение безопасности водителей. Читателям Хабра не хватило технических деталей о каждой технологии. Я обещал сделать отдельный пост, но для начала хотел бы завершить обзор новейших автоматизированных систем. В этом посте я по большей части расскажу о технологиях, увеличивающих комфорт и управляемость автомобиля Mercedess S-Class. А в следующем, сконцентрируюсь на технических деталях всех этих систем. Итак, начнём.

Читать дальше →

Симуляция 1-й секунды активности 1% мозга заняла 40 минут на кластере из 82 944 процессоров

Reading time2 min
Views103K
Группа немецких и японских исследователей осуществили приблизительную компьютерную симуляцию мозговой активности сети нейронов головного мозга человека в масштабе 1% нейронной сети мозга на протяжении 1 секунды. На сегодняшний день это самый крупный эксперимент по симуляции мозговой активности.

Один процент головного мозга — это 1,73 млрд нервных клеток и 10,4 трлн соединяющих их синапсов. Чтобы провести эксперимент, учёные задействовали 82 944 процессора суперкомпьютера K и 1 петабайт памяти (24 байта на синапс).


Суперкомпьютер K
Читать дальше →

SIM-карты пассажиров московского метро подвергнутся бесконтактному считыванию

Reading time3 min
Views115K
Как известно, название «SIM-карта» получилось сокращением английских слов «subscriber identification module», означающих модуль идентификации клиента сотовой связи.

Настаёт пора заново припомнить печальную истину: идентифицировать человека по его SIM-карте может не только оператор сотовой связи.

В сегодняшней статье «За пассажирами в метро будут следить при помощи телефонных SIM-карт» в «Известиях» нетрудно прочесть о том, что руководство столичной подземки планирует оснастить её весьма широкой сетью датчиков для бесконтактного считывания данных с SIM-карт, находящихся в мобильниках у пассажиров. Каждая полицейская видеокамера, ведущая видеозапись в метро, будет оснащена таким датчиком; соответственно, вся система в целом будет способна отследить перемещения некоторой SIM-карты в метро и снабдить этот маршрут записанными видеофрагментами передвижений пассажира (носителя SIM-карты).

Небезынтересны четыре обстоятельства, которые публикуют «Известия» со слов начальника оперативного отдела УВД на Московском метрополитене — Андрея Мохова — и которые я перечислю под хабракатом.

Читать дальше →

Безопасность мобильного интернета изнутри и снаружи

Reading time6 min
Views38K
С развитием мобильных сетей развивается и мобильный интернет. Все привыкли к обычному интернету: витая пара, Ethernet, TCP/IP. А что же скрывает в себе интернет мобильный? Попробуем выяснить! В нашем исследовании мы коснемся общих принципов работы мобильного интернета, рассмотрим поближе GPRS Tunneling Protocol, поговорим о GRX-сети и обсудим некоторые практические подходы к безопасности мобильной пакетной сети.

Как каждый из нас подключается к мобильному интернету? В принципе, необходимо знать только три параметра: APN, логин и пароль. APN — это точка доступа, через которую абонент может подключиться к необходимой ему услуге (WAP, MMS, Internet); у наших операторов она обычно выглядит как internet.<operator-name>.ru. Логин и пароль обычно простые: internet — internet или вроде того.
Читать дальше →

Android компонент с нуля

Reading time7 min
Views37K
Всем привет! Создание собственных компонентов интерфейса часто является необходимостью чтобы выделиться из общей массы похожих программ. В этой статье как раз рассматривается создание простого, нестандартного компонента на примере кнопки-таймера.
Читать дальше →

Сервисы P2P-переводов денег с карты на карту Visa и Mastercard

Reading time5 min
Views303K

Задача: как получить деньги от другого человека здесь и сейчас?


Вы оказываете услуги, но при этом не предприниматель. Вы решили что-то продать. Вы расплачиваетесь за всех. Вам нужно погасить задолженность по кредитной карте. Вот лишь небольшой список тех ситуаций, когда нужно передать деньги от одного человека другому.
Вообще вариантов передачи денег несколько: отдать наличными, перевести электронными деньгами, оформить платеж через интернет-банк, сделать перевод с банковской кары на банковскую карту Visa или Mastercard. Каждый способ по-своему хорош, но карты все же рулят!
Мне было интересно сделать review российских сервисов P2P-переводов по банковским картам.

На Июль 2013 г. найдено 6 сервисов по переводу средств с карты на карту по технологиям Visa Money Transfer® и MasterCard MoneySend®:

Под катом можно найти конкретные рекомендации. Предлагаю общественности пользоваться, уточнять и дополнять.
Читать дальше →

Техника для проверки подлинности денег

Reading time17 min
Views313K

Много веков, с самого времени изобретения денег, идет противостояние эмитентов валют и фальшивомонетчиков. Первые используют все более изощренные способы защиты, а вторые находят способы их подделывать. Современные банкноты имеют настолько сложные защитные признаки, что проверка их невозможна без специальных технических средств. Кроме того, зачастую требуется обеспечить проверку подлинности вообще без участия человека, например, в платежных терминалах, или в банках при автоматизированной обработке больших объемов наличности.

Рассмотрим подробно, как защищены современные валюты, как происходит проверка подлинности (валидация) и что за аппаратура для этого применяется.
Читать дальше →

Про Linux — для любознательных Windows-пользователей

Reading time9 min
Views315K


Так уж получилось, что даже на Хабре многие имеют очень смутное представление о семействе OS Linux.

Цель данной статьи – максимально популярным языком рассказать про особенности и отличия Linux от Windows для тех, кто вообще не имел с ним дела.

Я уже не один год свободно пользуюсь Archlinux, загружая винду лишь «на поиграться». Данная статья рассказывает о вещах, которые я выяснил эмпирическим путем, тыкаясь словно слепой котенок. Если бы в свое время мне попалась бы именно такая информация именно в такой форме — это сэкономило бы мне как минимум 2 года, в течение которых я переходил с Windows на Linux.

Станиславский заинтригован!

Как выглядят 10 миллисекунд высокочастотного трейдинга

Reading time2 min
Views77K
Эрик Хансэйдер, основатель компании Nanex, занимающейся аналитикой и информационными системами для высокочастотного трейдинга, публикует на YouTube очень любопытные визуализации высокочастотной торговли. Вот, например, 10 миллисекунд торговли акциями корпорации Merck:



Прямоугольники, расположенные по окружности, представляют собой биржи. Летящие между ними треугольники и кружки — изменения котировок и сделки. Нижний прямоугольник (6 часов) — лучшие курсы покупки и продажи среди всех бирж. Визуализация медленнее реального времени примерно в 40 000 раз.
Вот так выглядели первые несколько секунд после IPO Facebook:

Основы IP-телефонии, базовые принципы, термины и протоколы

Reading time16 min
Views548K

Добрый день, уважаемые хабражители. В данной статье я постараюсь рассмотреть основные принципы IP-телефонии, описать наиболее часто используемые протоколы, указать способы кодирования и декодирования голоса, разобрать некоторые характерные проблемы.
Читать дальше →

Доступ к скрытым настройкам UEFI BIOS от Insyde

Reading time29 min
Views525K
Здравствуй Хабр!

Одно из направлений моей компании — продажа технологических решений в области виртуализации. По долгу службы, приходится делать пилотные проекты или устраивать тестовые стенды. Недавно, компания Citrix выпустила новый продукт под название XenClient XT, который по сути является клиентским гипервизором первого уровня, то есть работает на чистом железе. Основной идеей клиентского гипервизора является создание виртуальных машин на собственном ноутбуке. Где и как это применимо — опустим.

Все современные процессоры Intel и AMD поддерживают технологию аппаратной виртулизации.
И так, в моем распоряжении был ноутбук с H77 чипсетом и Intel Core i7-3820QM процессором. Согласно спецификации от производителя, мой процессор поддерживал Intel Virtualization Technology (VT-x) и Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) технологии. Если первая имеется почти на всех новых ноутбуках, то вторая технология встречается только на топовых моделях. Но она дает много преимуществ, как например прямой проброс GDU в виртуальную среду, соответственно клиентская машина получает полную поддержку 3D. Но давайте не будем углубляться в технологии, отличные от тематики данной статьи.

В моем биосе была возможность включения VT-x, но вот управление технологией VT-d не было предусмотрено изначально.
Читать дальше →

Пять файловых менеджеров для Android

Reading time8 min
Views356K
Приветствуем вас, Хабралюди! В этот раз я хочу рассказать вам о таком часто незаметном, но в то же время важном компоненте смартфона как файловый менеджер. С одной стороны, файловый менеджер является просто одной из утилит ОС и многие из нас даже не задумываются о его функциональности, с другой — мы ежедневно к нему обращаемся, поэтому важно, чтобы эта программа была максимальной удобной. И хотя в Meizu MX2 есть встроенный файловый менеджер, вполне удобный и функциональный, я расскажу вам про другие варианты..


Какой файловый менеджер лучше?

Information

Rating
Does not participate
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity