Pull to refresh
4
0

User

Send message

MOD Live — опыт в использовании

Reading time5 min
Views80K
Всем привет! Зима уже не за горами и, в преддверии нового горнолыжного сезона, хочу рассказать о личных впечатлениях в использовании (в прошлом зимнем сезоне) гаджета, описанного на хабре почти год тому назад.


Читать дальше →

Как я патентовал программу (интернет-сервис)

Reading time3 min
Views43K
Программу можно защищать как полезную модель (систему) и как способ.

Лучше одновременно готовить отдельные заявки и на способ, и на полезную модель. Когда будут готовы — патентный поверенный подаст их одновременно в один и тот же день — тогда обе эти заявки не опорочат патентную новизну друг друга, но зато обеспечат защиту с разных сторон.
Читать дальше →

Нюансы Google Apps Marketplace

Reading time6 min
Views4.5K
Прошло уже около месяца после того, как получилось таки поместить свое приложение EmForge на Google Apps Marketplace, можно сделать некоторые выводы, поделиться опытом и рассказать о некоторых нюансах


Читать дальше →

Новый успех разработок российского высокотехнологического оружия

Reading time2 min
Views981
Позавчерашняя статья в британской «The Daily Telegraph» (пересказанная сегодня в «Русском Обозревателе» и на Утро.Ru, например) поведывает изумлённому миру о возможности купить всего за десять миллионов фунтов стерлингов (пятнадцать мегабаксов) и упрятать в обычном (стандартном, невинно выглядящем) железнодорожном контейнере пусковую установку, способную в нужный момент (на корабле, на железнодорожной платформе, на автотягаче) прийти в боевое положение и выпалить (одну за другою) аж четыре крылатые ракеты, способные поражать наземные (а также, что ещё интереснее, наводные) цели на расстоянии до трёхсот километров.
Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

Как выбрать диагональ и разрешения экрана?

Reading time1 min
Views53K
Ниже представлен график в помощь тем, кто выбирает экран для домашнего кинотеатра.

График зависимость расстояния просмотра от диагонали экрана

THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) — требования к высококачественным системам домашнего кинотеатра. Чтобы кинотеатр соответствовал THX, сидящий на заднем ряду кинотеатра должен иметь угол просмотра экрана по крайне мере 26°. Рекомендуемый угол просмотра 36° (англ).

Видимость преимуществ 480р, 720р и 1080р рассчитана на основе характеристик человеческого зрения. Человек с нормальным зрением способен обнаружить или отделить детали размером в 1 угловую минуту (англ).

Рассчеты взял тут, идею графика взял на Engadget. Этот же график в SVG. Для диагоналей 40—200": png и svg.

UPD (18.03): С подачи MaximKat заменил в графиках текст «Видны преимущества ...» на более точный «Видны все преимущества ...».

Механическая клавиатура (с кликом)

Reading time3 min
Views45K
Buckling Springs
Однажды в студеную зимнюю пору лошадку прибили ушами к забору ой… Ну да, прибили мою рабочую лошадку — клавиатуру cherry с механическим кликом, путешествующую со мной с начала 90-х годов. Пришлось курить гугл на предмет современной механической клавиатуры с кликом. Увидев результаты, был, мягко говоря, удивлен — оказывается, в 21 веке механические клавиатуры не рулят :( Есть клавиатуры, похожие на пульт управления шаттлом, есть плоские, толстые, с подсветкой и без, резиновые, раскладывающиеся, вообщем, какие угодно, но не старые добрые механические клавиатуры. Это заговор, подумал я и решил разобраться что к чему B-)

Интересно, о чем это он

10 юзабилити-преступлений, которых вы не должны совершать

Reading time2 min
Views4.5K
На стадии дизайна и разработки мы должны учитывать прописные истины и основные концепции для улучшения юзабилити сайта. В этой статье описываются классические, но непростительные ошибки в области веб-дизайна и способы их решения.

Преступление #1: В формах метки не связаны с полями ввода


crime1
Использование атрибута «for» позволит пользователям кликать по метке, для выбора соответствующего поля формы. Это особенно важно для чекбоксов и радиокнопок — увеличить область клика.
Читать дальше →

Разрабатываем в облаках (WPF, ASP.NET, PHP)

Reading time2 min
Views1.1K
ss1 Много всего сейчас говорится об облачных вычислениях. О том, как удобно все хранить и обрабатывать где-то там — в облаках. У нас есть Google Docs для создания документации, скоро будет Microsoft Office Web 2010 Apps (на самом деле и сейчас уже можно пользоваться Excel и PowerPoint на live.com), так же мы уже можем хранить документы в облаках, вести контакты, календари, ну в общем все что только можно захотеть (или почти все?). И более того, на глаза мне недавно попался CodeRun – Web IDE.
Читать дальше →

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #2

Reading time5 min
Views187K
image
В этой части мы рассмотрим «Простой Стриминг» через GUI для домохозяек, а для примера нам послужат ситуации:
1. Когда мы выступаем в роли локального транслятора, для людей с лимитированным интернетом, с отключенным интернетом, или для тех, кто считается с вашим вкусом и хочет смотреть то, что вы им порекомендуете.
3. Если вы захотите передавать видео со своей вебкамеры, просто цифровой камеры и любых других подобных устройств, через DirectShow.

Читать дальше →

Серьезный разговор о VLC #2

Reading time5 min
Views32K
В продолжении темы "Серьезный разговор о VLC"



Под катом:
1. VLC Extended (самые приятные мелочи которые просто радуют)
  • VLC Wall (Просмотр одного видео на 2...81 (теоретически 9801) мониторах)
  • Играем в Puzzle из видео который смотрим :)
2. Слушаем Подкасты. Радиостанции и перенаправляем их в стрим.
  • Делаем свою онлайн Радиостанцию.
3. Делаем "Screencast" При помощи VLC (Сьемка экрана в видео файл или вещание в сеть)
4. Отправляем данные о музыке в свой профиль на LAST.FM (Аудиоскробблинг)
5. Запуск VLC без GUI интерфейса (Для и по просьбе любителей mPlayer)
— Просмотр/конвертация/сохранение видео с Youtube.
… и небольшой хинт для мучеников с Прокси на Windows. ну и пара ответов на частые вопросы, которые задавались с момента прошлой публикации.
Читать дальше →

Open SSl и .NET — подпись данных

Reading time5 min
Views6K

Введение


Доброго времени суток! Пришлось мне по воле судьбы работать с одним оператором, который очень любил шифровать свои данные :) Вроде бы задача казалась пустяковой и вполне обычной — алгоритм RSA популярен и всем хорошо знаком, реализация криптографии есть в .NET — написал пару строк и ваши запросы никто не видит :) Но так я думал только до тех пор, пока не начал писать эти самые пары строк…

Задача


Итак, что мне надо было: подписывать (sign) запросы с нашей стороны, и расшифровывать подписанные запросы, присланные партнером с использованием RSA алгоритма.
Читать дальше →

Установка нового SSD на eee PC 901

Reading time2 min
Views32K
Для владельцев нетбуков eee PC, на которых установлены фирменные SSD, не секрет, что эти самые SSD не очень быстрые и, в добавок, маленькие. Умные люди просекли эту тему и предлагают замену стандартным SSD. Например на сайте MyDigitalDiscount можно приобрести SSD обьемом 16, 32, 64 и даже 128 GB со скоростью чтения/записи 125/55-90MB/sec.



Я купил, расскажу что и как на самом деле.

Яндекс.Фотки Архив

Reading time1 min
Views6.4K
На сервисе Яндекc.Фотки не ограничен объем загружаемых фотографий — его очень удобно использовать для бэкапа и хранения вашей фото-коллекции.

Яндекс.Фотки Архив позволит скачать архив ваших фотографий с сервиса Яндекс.Фотки в один клик, если что-то случилось с вашими фотографиями на локальном компьютере или вам надо скопировать их на другую машину.

Будет отличным дополнением к ранее анонсировавшемуся плагину Яндекс.Фотки для Picasa, выполняющему противоположную функцию — закачку фотографий на Яндекс.Фотки.

Спокойной ночи!

Reading time6 min
Views21K
image Около месяца назад я приобрел HTC Hero. Основной причиной, по которой был выбран этот телефон, а не iPhone, была возможность полноценно разрабатывать приложения под Windows.

В качестве пробы пера я написал небольшую программу, которая выключает звук на ночь. Под катом описание процесса разработки и ссылка на программу.
Читать дальше →

Корректная обработка проблем аутентификации AJAX-запросов для приложений ASP.NET MVC

Reading time5 min
Views14K
Для современных веб-приложений стало уже нормой использование AJAX при создании пользовательских интерфейсов. Однако, из-за этого, порой, возникают дополнительные сложности. Часто эти сложности связаны с аутентификацией и процессом обработки таких запросов на клиенте.
Читать дальше →

Google Cloud Messaging – пишем backend на PHP

Reading time8 min
Views30K
imageВ рамках туториала мы напишем полноценный класс для отправки сообщений на GCM сервер, который:

  • получает на вход массив данных для отправки
  • формирует пакеты для отправки размером до 4096кб каждый.
  • отправляет пакеты параллельными запросами.
  • анализирует ответ и знает:
    • успешно доставлено ли сообщение
    • тип ошибки


Читать дальше →

Code Signing сертификаты или сертификаты разработчика. Виды, как выбрать

Reading time5 min
Views83K
В прошлый раз мы рассматривали цифровые SSL сертификаты, в этот раз рассмотрим еще один вариант цифровых сертификатов.
Code Signing сертификаты — это сертификат, которым подписывается программное обеспечение или скрипты, который подтверждает автора программы и гарантирует, что код не был изменен, после того, как была наложена цифровая подпись. Также их еще называют сертификаты разработчика.

Итак сертификаты разработчика предоставляют нам несколько возможностей. Во-первых это механизм цифровой подписи, которая подтверждает, что программа, которой вы пользуетесь действительно выпущена той или иной компанией, то есть гарантирует подлинность источника. А во вторых гарантирует целостность содержимого, то есть, что с момента подписания программный продукт не был поврежден или изменен.
Виды сертификатов разработчиков и как выбрать правильный

Использование оболочки Visual Studio 2010 для компиляции проектов с помощью gcc в Linux

Reading time8 min
Views37K
Ни для кого не секрет, что Microsoft Visual Studio 2010 представляет собой мощную IDE, которая, помимо всего, позволяет заменять команды сборки проекта проектов путем внесения изменений в .vcxproj файлах. Как выяснилось, можно использовать эту возможность, чтобы заставить Visual Studio собирать проекты с помощью gcc, работающего на другом компьютере под управлением Linux. При этом обращение к gcc на Linux должно происходить по сети, например по ssh. В этой статье мы расскажем вам о проделанном нами эксперименте по такой необычной настройке Visual Studio.

Предположим, у нас есть программа:
Читать дальше →

История появления технологии SMS

Reading time5 min
Views33K
Всем нам известна аббревиатура SMS. То, что это сервис для обмена короткими текстовыми сообщениями между абонентами сотовых сетей сейчас знает даже каждый ребёнок, которому вручили первый мобильный телефон перед поступлением в школу. Но не каждый знает, как данная технология устроена и как она появилась. Сегодня мы бы хотели рассказать вам историю появления SMS, где немаловажную роль сыграла компания Nokia. Также мы затронем отдельные моменты реализации этой технологии и некоторые интересные факты.

Услуга текстовых сообщений SMS является самым распространённым сервисом по передаче данных в мире — в 2011-м году сервисом SMS пользовались почти 4 млрд абонентов.

Услуга SMS-сообщений, как несложно догадаться по схожести идеи, берет своё начало от радиотелеграфов и пейджеров. Она использовала стандартизированные телефонные протоколы, ставшими частью серии стандартов GSM в 1985 году, в котором был определен лимит сообщения в 160 символов. С тех пор поддержка этой услуги была добавлена в другие мобильные технологии как ANSI CDMA-сети и Digital AMPS, а также спутниковые и наземные сети.

Первоначальная концепция


Группа GSM была собрана Европейской конференцией почтовых и телекоммуникационных администраций (CEPT) для создания единой сотовой системы диапазона 900 МГц в странах Европы. Начальный план действий группы гласил, что «предоставляемые в публичных коммутируемых телефонных сетях и сетях передачи данных услуги должны быть доступны в мобильных системах». Реализация должна была содержать обмен текстовыми сообщениями как напрямую между мобильными станциями, так и передачу сообщений через Message Handling Systems, — протокол электронной почты, крайне распространённый в то время. План действий был принят в декабре 1982-го года.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity