Pull to refresh
1
0
Send message

Легальный вывод средств с Upwork в РФ

Reading time8 min
Views66K
На Хабре уже написано достаточно много статьей по теме, в частности:


В ответ на повторяющиеся просьбы написать статью, в которой:

  • разбросанные по разным статьям крупицы будут собранны в единое целое
  • всевозможные противоречия будут устранены
  • все сведения будут иметь актуальный характер
  • будут учтены пожелания такие как «а можно с картинками? :)»

родилось следующее руководство.

Библиотеки для глубокого обучения: Keras

Reading time13 min
Views179K

Привет, Хабр! Мы уже говорили про Theano и Tensorflow (а также много про что еще), а сегодня сегодня пришло время поговорить про Keras.


Изначально Keras вырос как удобная надстройка над Theano. Отсюда и его греческое имя — κέρας, что значит "рог" по-гречески, что, в свою очередь, является отсылкой к Одиссее Гомера. Хотя, с тех пор утекло много воды, и Keras стал сначала поддерживать Tensorflow, а потом и вовсе стал его частью. Впрочем, наш рассказ будет посвящен не сложной судьбе этого фреймворка, а его возможностям. Если вам интересно, добро пожаловать под кат.


image
Читать дальше →

Методы обхода защитных средств веб-приложений при эксплуатации SQL-инъекций

Reading time8 min
Views47K
image

 
При разработке современных веб-приложений необходимо использовать защитные средства. Тем не менее, стоит понимать, как они работают, эффективно их применять и осознавать, что они не являются панацеей от хакерских атак. В статье будут рассмотрены способы обхода средств фильтрации и защиты веб-приложений при эксплуатации sql-инъекций.

Читать дальше →

НДС и фрилансеры, работающие с Upwork

Reading time4 min
Views41K
Статья изложенная ниже — рассматривает лишь один из аспектов касающихся уплаты налогов при работе с Upwork. В данный момент существует более полное руководство — Легальный вывод средств с Upwork в РФ.



Те, кто выводят средства с Upwork легально, вздрогнули, когда Upwork предложил «упрощенный» документооборот. В первую очередь потому, что этот документооборот подразумевал декларацию комиссий Upwork и уплату с них НДС.

Прореагировав на шквал возмущений, на неопределенный срок Upwork вернулся к старому документообороту. Напряженное ожидание, когда же Upwork прекратит работу со старыми договорами закончилось неожиданно — 3 июля 2016 года были внесены изменения в Налоговый кодекс, вступившие в силу с 1 января 2017 года. Отныне закону до лампочки, какие договора используются — НДС теперь надо платить всем. Подробнее проблема описана в статье Налоговый cуслик — 2.

Развернувшиеся на тостере дебаты о том, как ко всему этому относиться, еще продолжаются. Но выпущенное 3 дня назад Эльбой обновление, в том что платить НДС все-таки надо (хотя бы с точки зрения закона) убедило почти всех.

image
Читать дальше →

Что не так со светодиодными лентами?

Reading time3 min
Views48K
Друзья, всем привет! Если со светодиодными лампами всё более-менее понятно и производители пишут основные характеристики. То со светодиодными лентами ситуация довольно смутная. К примеру на имеющихся у меня лентах не указаны такие важные характеристики, как индекс цветопередачи — CRI, цветовая температура (бывают отличия) и я уж не говорю про световой поток.

Почему бы нам не начать тестирование лент?
Читать дальше →

Анализ исходного кода Quake

Reading time17 min
Views46K
image

Я с удовольствием погрузился в изучение исходного кода Quake World и изложил в статье всё, что я понял. Надеюсь, это поможет желающим разобраться. Эта статья разделена на четыре части:

  • Архитектура
  • Сеть
  • Прогнозирование
  • Визуализация
Читать дальше →

С помощью LAMP я создал SaaS-сервис приносящий $3700 в месяц. Моя история

Reading time11 min
Views70K
В этой статье я хотел бы поделиться своим опытом создания SaaS-сервиса на базе LAMP стека, Postio и доведения сервиса до состояния, когда он стал приносить 3 700 долларов ежемесячно (до обрушения рубля было почти 7 000). Сразу надо сказать, что эта история не имеет ничего общего с инвесторами, с золотой лихорадкой Кремниевой долины и с какой-то сверхсовременной технологией. Просто незамысловатая история от независимого разработчика о создании прибыльного SaaS-сервиса, который может сделать любой. Этот веб-сервис был сделан для внутреннего рынка России, поэтому я перевёл всё на английский и в доллары для удобства (пожалуйста, обратите внимание, что это перевод моей статьи, которая изначально была написана для англоязычной аудитории). Но, с другой стороны, этот опыт является довольно универсальным и может быть применён везде. По сути, это инструкция по созданию проектов такого рода.

Три года назад я решил заняться SMM, и самым простым способом сделать это показалось запустить свою собственную группу в какой-нибудь нише и попытаться развить её. Facebook был уже, мягко говоря, довольно конкурентным на тот момент, поэтому я запустил свою тестовую группу на базе «ВКонтакте». Я выбрал очень популярную нишу, потому что всё, что я хотел, — это научиться, а не доминировать на рынке.

Наверное, я должен немного отвлечься и сказать, что VK.com имел и до сих пор имеет процветающую «экосистему» таких групп, которая приносит прибыль их владельцам. Это — своеобразный рынок, который Facebook прикрыл уже давно. И этот базар является прекрасной средой для обучения и экспериментов.

Анализ исходного кода движка Doom: рендеринг

Reading time8 min
Views40K
image

От экрана дизайнера к экрану игрока


Карты разрабатывались дизайнером уровней в 2D с помощью редактора Doom Editor (DoomED). LINEDEFS описывали замкнутые секторы (SECTORS в исходном коде), а третье измерение (высота) указывалась посекторно. Первый уровень Doom E1M1 выглядит так:

image

После завершения работы над картой она нарезается методом двоичного разбиения пространства (Binary Space Partitioning, BSP). LINEDEF рекурсивно выбирались и их плоскости превращались в секущие плоскости. То есть LINEDEF разрезались на сегменты (SEGS) до тех пор, пока не оставались только выпуклые подсектора (SSECTOR в коде).

Интересный факт: И DoomED, и iBSP писались на… Objective-C на рабочих станциях NextStep. Пятнадцать лет спустя тот же язык почти в той же операционной системе выполняет игру на мобильном устройстве! [прим. пер.: в 2010 году Doom вышел на iPhone] Я немного поработал веб-археологом и мне удалось найти исходный код idbsp. На него стоит посмотреть.

Детектим виртуальную машину на C#: 1 уровень

Reading time14 min
Views26K

Одним жуть каким прохладным январским утром от знакомого прилетел вопрос — как на C# определить, не запущена ли программа в ОС (оконное приложение в ОС Windows 7 или новее) на виртуальной машине.


Требования к такому детектору были достаточно жёсткими:

  1. Должен быть полностью в исходных кодах,
  2. Должен собираться с помощью Visual Studio,
  3. Должен работать из-под аккаунта непривилегированного пользователя (нельзя использовать методы, требующие, к примеру, установки драйверов устройств, или иных операций, для которых нужны права администратора),
  4. Разрешено использовать .NET Framework 4.5 и никаких лишних зависимостей (типа Visual C++ Redistributable Package).


Под катом описание реализованного детектора на C# (в следующей части — с некоторыми элементами C++) и приличным количеством неприличного кода с использованием Visual Studio 2015 Community.


Структура публикации


  • 1 уровень. Изучение матчасти и простейших существующих решений:

    • немного теории касательно виртуализации,
    • реализация проверки ВМ с помощью данных из Windows Management Instrumentation (WMI).

  • 2 уровень. Поиск статей и публикаций про детектирование запуска в виртуальных машинах:

    • допиливаем реализацию с WMI,
    • работа с инструкцией CPUID.

  • 3 уровень. Поиск материалов с хакерских конференций:

    • допиливаем работу с CPUID,
    • делаем сводную таблицу параметров и результатов тестирования.
Читать дальше →

«Hello, (real) world!» на php в 2017 году

Reading time8 min
Views77K
Вы наверняка думаете, что писать на php — это просто. И «hello, world» выглядит примерно так так:

<?php
echo 'Hello, world!';

Конечно, чего еще ожидать от языка с низким порогом входа. Ну да, именно так и было раньше. Много лет назад. Но теперь, в 2017 году никто так уже не делает. Давайте рассмотрим, почему, и попробуем построить наше более реалистичное hello-world приложение по шагам, а их, скажу сразу, получилось не мало.

Читать дальше →

Уникальный стабилизатор Штиль Инстаб 500

Reading time4 min
Views45K
У меня в руках стабилизатор «Штиль Инстаб 500», изготовленный специально для проекта Lamptest.ru.


Он выдаёт стабильное переменное напряжение 230 В с точностью ±0.6 В и его выходное напряжение не зависит от входного.

В Twitter случайно обнаружена сеть из 350 000 ботов. Бот-мастер прокололся на геотегах

Reading time4 min
Views26K
По официальным данным, активная аудитория Twitter превышает 313 млн человек. Точнее будет сказать, 313 млн пользователей, потому что какую часть пользователей составляют живые люди — достоверно неизвестно. Ежедневно в Twitter генерируется около 500 млн сообщений, и очень трудно следить и анализировать такой огромный поток информации на предмет подозрительной активности.

Много лет Twitter является предметом внимания учёных. Ранее исследователи изучили граф пользователей Twitter и попытались создать модель влияния отдельного пользователя. Очень перспективным направлением исследований считается анализ потока твитов в реальном времени — для предсказания трендов, настроений общества, результатов выборов, оперативного выявления важных событий, очагов вирусных инфекций, землетрясений и тайфунов.

Твиттер-бот — пользовательский аккаунт Twitter, который действует с минимальным участием человека или без него. Ботнет — группа аккаунтов, созданных и управляемых одним лицом, именуемого бот-мастером. Это неплохой бизнес, поскольку бот-мастер может продавать свои услуги для распространения спама, продажи фолловеров и манипуляции общественным мнением. В предыдущие годы исследователи подробно изучили, как повышается влияние бота (раскрутка перед работой), как происходит проникновение в твиттер-окружение для установки связей с живыми пользователями и слияния с общей массой юзеров, как боты используются для пропаганды. Торговля твиттер-ботами происходит на чёрном рынке, также как аккаунтами в Facebook, YouTube, Gmail, Linkedin и проч. Тысяча аккаунтов в Twitter (подтверждённые по почте, с аватарами, изменённой темой и биографией — то есть со всем «фаршем»), у российского брокера buyaccs.com стоят $60.
Читать дальше →

Оптимальный скоростной роутер: Zyxel Keenetiс Giga III vs TP-Link Archer C7

Reading time10 min
Views103K
Ты ж компьютерщик, какой роутер домой купить? Обычный такой вопрос, который постоянно задают любому человеку мало-мальски связанному с IT. Причем, все объяснения про диапазоны, каналы и прочее сводятся к первоначальному вопросу – это, давай попроще, какой купить, чтоб быстрый и брал везде.



На самом деле, задача гораздо интереснее, чем кажется. В большинстве случаев сферическому пользователю нужна машинка, которую он настроит единственный раз в жизни, она станет легко «добивать» до дальней комнаты и удовлетворять его постепенно повышающимся потребностям лет 5. Самое смешное, что большинство обзоров роутеров не дает ответа на эти вопросы и исходит из какой-то другой, я бы сказал, альтернативной логики. Смотрите, вот мы протестировали скорость в 4 потока на нашем крутом тестовом стенде с роутером, который находился на расстоянии 3 метра от компьютера. Круто! А что с обновлениями, что со стабильностью, что с той же скоростью при передаче на большие расстояния? Тишина.
Читать дальше →

Исследуем и частично разбираем дешевые китайские ноутбуки с диагональю 13,3": жить уже можно

Reading time5 min
Views42K
После обзора Xiaomi Mi Air 13, я заметил, что люди в целом неплохо относятся к китайским ноутбукам, но устройство от известного китайского бренда показалось им слишком дорогим. Тогда я решил сделать обзор одной из самых популярных OEM платформ в Китае: эти ноутбуки тут покупают в провинциях, а еще на нее любят ставить свои бренды местные магазины электроники, как китайские, так и европейские или российские. Сделаю обзор на основе ноутбука Martian A8, потому что им постоянно пользуюсь.


Читать дальше →

Мы добрались до побочных эффектов лазерной коррекции зрения — и ещё до диагностики

Reading time14 min
Views259K


Начнём с диагностики, потом перейдём к жести, а потом я покажу много фотографий оборудования.

В 90-х роговицу исследовали ультразвуковым «карандашиком». Вместо полноценной карты роговицы было 10-15 замеров на глаз, по которым хирург составлял мысленное представление о том, что там у пациента. В 92-м году распространились топографы, основанные на системе Пласидо. Идея в том, что если сделать проекцию световых колец на роговицу, то на идеальной они будут круглыми, а любое искажение даст искажение от окружности. То есть получалась такая мишень в глазу в идеальном случае, и яйцо при астигматизме. Так и смотрели — светили лучом через диск Пласидо. Сейчас такие диски у многих хирургов в кармане на всякий случай.

Метод был, конечно, очень примерный. Потом пришла автоматика: эти же диски стали в 32-36 колец вместо 8 или 10, и аппарат их фотографировал, а затем распознавал и рассчитывал искажения, и выдавал «карту глубин» глаза.
Читать дальше →

Как получить максимальный доход с рекламных систем на своем сайте

Reading time3 min
Views27K
Пост может быть интересен владельцам сайтов с высоким и средним трафиком, для которых основная монетизация идет за счет рекламы. Или будет идти после прочтения этого текста. Речь исключительно об автоматических партнерских системах (Google Adsence, РСЯ, Adfox т.д.). Работа напрямую с рекламодателем и через рекламные агентства не рассматривается.

Это не советы/рекомендации, а факты и цифры, которые я получил на основе работы с десятками разноплановых сайтов, доведя их до хорошего дохода.

1) Локальные стандарты работают лучше тех, что рекомендует системы

Стоит размещать рекламные блоки тех форматов, что распространены в регионе, откуда ваш трафик. Например, блок 240х400 работает в России лучше всех других, даже большего размера. В идеале, каждому региону со значимой долей трафика, показывать свой формат рекламы.

Также надо учитывать, что цена клика в каждом регионе своя и может различаться в разы.
image
Читать дальше →

Рак. Что с этим делать и чего делать не надо. Личный опыт

Reading time5 min
Views254K
Примерно год назад я расширенно ответил на статью о раке. Это вызвало массу комментариев и неподдельный интерес к теме. Я долго не писал, потому что я не был уверен, что все закончится в итоге хорошо. К сожалению, хорошо не закончилось. Эта статья в основном, о том чего делать не надо.
Читать дальше →

Как мы ускорили PHP-проекты в 40 раз с помощью кэширования

Reading time4 min
Views17K


Вопросы SEO-оптимизации и улучшения User eXperience, которые в определенный момент встали перед командой Wrike, потребовали значительного увеличения скорости работы наших веб-проектов. На тот момент их было порядка десяти (основной сайт, блог, справочный центр и т. д.). Решение по ускорению проектов было выполнено на основе связки Nginx + fastcgi cache + LUA + LSYNC.

Читать дальше →

Как устроено крупнейшее автосообщество Drive2.ru — трафик, монетизация и пользовательский контент

Reading time8 min
Views117K
image

Drive.ru и Drive2.ru — крупнейшее медиа об авто и сообщество, где пользователи пишут обо всем, что связано с автомобилями. Оба проекта используют рекомендательные технологии Relap.io. Мы расспросили Юрия Белоусова, директора по развитию проектов, как у них все устроено.

О чем говорили:


— Об истории проекта.

— О посещаемости и трафике.

— О деньгах и рекламе.

— О пользовательском контенте и СМИ 3.0.

— Как DRIVE2 помогает продавать авто.

— О достигнутом и планах.
Читать дальше →

Работа бризера Tion O2 после более года эксплуатации

Reading time5 min
Views38K
Поставили мне этот агрегат где то в августе, о чем была уже статья тут, прожил я с ним год и есть что сказать… Поводом послужил вброс мне новых фильтров, так сказать, чтобы был инфоповод. Ну так обо всем по порядку.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity