Pull to refresh
0
@zhabrread⁠-⁠only

User

Send message

Конференция ПРОSTOR 2018: вопросы и ответы про будущее СХД

Reading time3 min
Views3.9K


Каждую осень команда «Рэйдикс» собирает неравнодушных к технологиям хранения данных на ежегодной конференции ПРОSTOR. В предыдущей статье мы рассказывали, как это было раньше, и вот пришла пора подвести итоги 4-ой конференции, которая состоялась 1-го ноября на «Красном Октябре».
Читать дальше →

Исследователи побороли наиболее мощные блокировщики рекламы, грядет война форматов

Reading time3 min
Views41K


За последние несколько последних лет блокировщики рекламы, как сервисы, так и приложения, стали чрезвычайно популярными среди интернет-пользователей. Большинство из нас не любят слишком навязчивую и нерелевантную рекламу, а в большинстве случаев она именно такой и является.

Блокировщики можно назвать настоящим спасением для тех, кому реклама надоела, но для издателей и рекламодателей это сущее наказание. Как только они стали популярными, эксперты по рекламе стали с ними бороться — ведь при включенном блокировщике посетитель портала или пользователь приложения не видит продвигаемых товаров или услуг. А значит, теряют деньги как рекламодатели, так и издатели.
Читать дальше →

Как превратить простой проект в долгострой или отсекая все лишнее

Reading time4 min
Views3.3K
Спасибо пользователю qnok за тему для целого цикла статей, они отлично подойдут начинающим игроделам которым не нравится результат их работы, а также тем кто хочет быть более эффективным.

Этот цикл статей будет о скорости, ГД, создании игровых прототипов, оптимизации и всем что с ними связано.

Вместе с вами мы построим мощный фундамент для правильной, на мой взгляд, команды разработчиков.

Первый материал разминочный и написан в духе вредных советов с едкими комментариями.

Приступаем

Читать дальше →

Все, что нужно знать о стрессе и сильных эмоциях

Reading time5 min
Views23K

Под катом — цикл из 3-х видео и текстовых версий к ним.


Главное — стресс вызван не внешними событиями. Причина внутри нас.


Внутри каждого существует процесс, который отвечает за обработку информации, и на определенном этапе которого возникает эмоция. Мы можем управлять этим процессом, потому что он основан на нашем опыте.

Зачем заводам машинное обучение

Reading time15 min
Views11K
Как машинное обучение внедряется на промышленных предприятиях, кто в этом достиг наибольших успехов и какие примеры использования уже есть, мы узнали у Романа Чеботарева (convex). Роман — архитектор ML и директор по внедрению в компании «Цифра». Он 11 лет занимается внедрением умных технологий класса Machine Learning и Artificial Intelligence. Последние несколько лет Роман специализируется на ML/AI в промышленности.


Расскажите о своем профессиональном пути

Свой профессиональный путь я начал с машинного обучения (хотя тогда такой термин еще массово не использовался) для задач компьютерного зрения. Я разрабатывал различные модули для систем видеоаналитики: детекторы скоплений людей, детекторы дыма, счетчики объектов. Тогда еще они планировались как охранные системы будущего поколения — сейчас они используются повсеместно.

Потихоньку от анализа изображений я перешел в анализ данных вообще. Я уже работал в компании «КРОК», куда пришел разработчиком, а уходил руководителем практики машинного обучения. Большую часть опыта я получил именно там и в основном мы решали задачи, связанные с прогнозированием различных количественных величин в будущем. Больше задач было в ритейле — машинное обучение тогда было наиболее востребовано у заказчиков именно в этой сфере. Мы решали задачи прогнозирования спроса для оптимизации логистики. Таких задач было достаточно много в разных сферах: от фуд-ритейла до автомобильных заправок.

Потом серьезный интерес к машинному обучению начал формироваться со стороны промышленных предприятий. В какой-то момент я с партнерами решил организовать собственный стартап — Theta Data Solution. Мы сделали 6 проектов и больше 10 пилотов за год для промышленных предприятий, а потом нашу компанию приобрела компания «Цифра», где я сейчас работаю директором по внедрению в департаменте AI. По сравнению с первоначальной командой стартапа мы сильно расширились: сейчас в нашем AI-tribe (как мы себя называем) больше 30 человек.
Читать дальше →

Смешные и грустные истории про разработку компьютерных игр

Reading time6 min
Views47K
Только через смех можно рассказывать, как плоды долгой и упорной работы распространяются по всем компьютерам страны, но не приносят ни капли дохода. Только улыбка поможет принять хорошее, честное предложение распределения прибыли 1 к 12, где 1 — разработчику, а остальное агрегатору. И трудно слегка не загрустить, слушая о том удивительном времени абсолютно пустого рынка мобильных игр и почти азартном энтузиазме разработчиков. И, наверное, только у Вадима Башурова (PapaBubaDiop) такой длинный путь и невероятный опыт, чтобы иметь в запасе множество невыдуманных смешных и грустных историй.

Так уж повезло, что по случаю тридцатилетнего юбилея своей первой игры, Вадим пришел на Apps Conf. Да, когда вышла самая популярная игра того времени, многие из нас еще не родились, а ныне уважаемые Head of mobile пешком под стол ходили. Но каждый, кто в начале 90-х видел компьютер, видел и игру «Поле Чудес» и думал, что же такое Арзамас.

Борщевик Сосновского. В МО ввели штрафы за распространение

Reading time20 min
Views109K
Изображение с pixabay. Автор YvonneH1 ноября 2018 года Московская Область без объявления войны (объявленной парой лет ранее), ввела финансовые санкции. Против собственников территорий, предоставляющих плацдарм для распространения борщевика Сосновского. Ура!

Мне, правда, интересно, кто будет платить за титаническую плантацию борщевика между Шереметьево и ниткой Аэроэкспресса. Плантацию, встречающую гостей и жителей Москву сразу по прилёту в белокаменную. Там растут просто миллионы штрафа.

Что же такое борщевик Сосновского и почему с ним надо бороться. Как это делать. Как это делать не нужно. А так же научные и псевдонаучные факты в нескучно-популярном изложении.
Читать дальше →

Крупнейшая курьерская компания из Китая начинает использовать беспилотные «кукурузники» для перевозки грузов

Reading time2 min
Views12K


Дроны, беспилотные летательные аппараты — перспективное транспортное средство для курьерских компаний. Беспилотники могут быть очень разными, и китайская компания SF Express доказала это, начав эксплуатацию аппаратов Feihong 98. Они разработаны на базе многоцелевого биплана Y-5B, который, в свою очередь, создан на основе советского Ан-2, то есть «кукурузника».

Пока что бипланы такого рода работают лишь в качестве тестовых транспортников. Если пилотные проекты покажут себя хорошо, их введут в массовую эксплуатацию, хотя и не раньше 2023 года.

Последний из могикан. Самый старый СЕО в Fortune 500 ставит всё на падение смартфонов

Reading time7 min
Views35K


Человек старой закалки, глава Victoria's Secret, верит в одну довольно радикальную идею. Покупки со смартфонов упадут. И он настолько уверен, что это неизбежно, что ставит на это весь свой бизнес ценой $10 млрд.

Читать дальше →

Несертифицированный GPS-трекер из Китая. Законно ли в России?

Reading time10 min
Views48K
Иностранные интернет-магазины завалены разнообразными устройствами, оснащёнными GPS, GSM-модулями, позволяющими отслеживать местоположение наблюдаемого объекта и управлять устройством посредством SMS и мобильных приложений. И, конечно же, большинство из них не сертифицированы и запрещены для ввоза/использования в России. Простой обыватель, услышав слова «несертифицированный» и «GPS» в одном предложении, скажет: «Это незаконно по статье 138.1 УК РФ!», и будет прав. А может и нет. Во всём этом я попытался разобраться и сконсолидировать в этой статье.

Охранное агентство и «новые» технологии

Reading time3 min
Views6.6K

История о том, как не надо делать авторизацию, особенно в важных для жизни и имущества сферах, таких как, например управление охранной сигнализацией через приложение с телефона.


Читать дальше →

Ugears: скакуны, парусники и прочие королевские развлечения

Reading time6 min
Views12K


Прошлой весной украинский стартап Ugears провел пятую краудфандинговую кампанию по сбору средств на коллекцию деревянных конструкторов. Очередная кампания, очередная коллекция — кажется, это уже не новость, но дизайнеры умудряются каждый раз придумать что-то новенькое. Например, механического заводного коня, переступающего с ноги на ногу, или парусник с гордо реющим флагом.

Триумф и трагедия «Бурана»

Reading time10 min
Views96K


Ровно 30 лет назад с космодрома Байконур на ракете-носителе «Энергия» в свой единственный полёт отправился корабль «Буран». В полностью автоматическом режиме он совершил 2 витка вокруг Земли и успешно приземлился спустя 205 минут. Это стало несомненным триумфом советской космонавтики, впервые в мире сумевшей посадить многоразовый космоплан в автоматическом режиме на землю.

Но спустя всего год работы по проекту были приостановлены, а в 1993 году — и вовсе прекращены. В 2002 году единственный летавший в космос «Буран» был навсегда погребён под обломками цеха в котором хранился. Об предпосылках к появлению проекта «Энергия-Буран», его ходе и печальном завершении, пойдёт сегодня речь.

Компоненты электровелосипеда: мотор

Reading time6 min
Views55K
Приветствую снова!

Поскольку предыдущее моё малое эссе было воспринято в целом позитивно, хочу поделиться некоторыми накопленными в процессе чтения форумов, знаниями, касательно электровелосипедов.



В сией статье хочу поделится тем, какие виды приводов используются в электровело, их плюсы, минусы, и особенности.

Надеюсь, это кому то покажется интересным. Обозревать буду только трехфазные двигатели постоянного тока — ибо остальные не исследовал, да и относительно редки эти остальные
в наше время.
Читать дальше →

«Монстры в играх или как создать страх»

Reading time4 min
Views30K
image

Противники, одни из ключевых фигур, без которых та или иная игра может потерять свой смысл, а когда эти враги еще и монстры, то как раз они и создают ту атмосферу, которую вкладывают создатели. Тяжело представить Silent Hill без пирамидаголового, Outlast — без Криса Уокера и так далее, принцип понятен. Монстры — это собирательный образ врага в игре, это может быть не только уродливый демон или гигантские пауки, даже злобный сосед, как Hello Neighbor, является монстром, несмотря на облик человека.

Дойдя до этой части, читатель спросит:


“ А о чем собственно речь?
Читать дальше →

Подсказки Природы — облачный ночник

Reading time4 min
Views17K
image


Здравствуй, сообщество!

Представляю собственную реализацию светильника-ночника в виде облака. Основная идея – сделать ночник с имитаций естественных природных процессов и какой-нибудь интерактивностью. Природа – лучший вдохновитель!

За основу взял дешёвый микроконтроллер ATmega8-16PU. Код написан на С без Ардуино и реализует несколько световых эффектов с управлением от общей освещённости пространства и с управлением звуком.

Подробности и фотки — далее…
Читать дальше →

Провайдер AT&T стал крупнейшим правообладателем и начнет отключать от сети обвиненных в пиратстве пользователей

Reading time2 min
Views27K


Провайдер AT&T планирует расторгнуть соглашения об обслуживании с пользователями, которых обвинили в незаконном распространеннии контента в интернете. Об этом со ссылкой на «знакомых с ситуацией людей» сообщает интернет-издание Axios.

Активизацию в борьбе с пиратством журналисты связывают с состоявшейся летом 2018 года сделкой по покупке AT&T контент-сети Time Warner за $85 млрд.
Читать дальше →

Старый компьютер, Windows 7, 1 Гб оперативки, Firefox и интернет

Level of difficultyMedium
Reading time127 min
Views155K
Несмотря на пройденное время, многие по прежнему ещё пользуются Windows 7. Кто-то вынужден работать на этой ОС или обслуживать такие компьютеры, у кого-то может быть хобби восстановления старых ПК, некоторых полностью устраивает Windows 7 или же из-за своих финансовых или прочих убеждений они не хотят менять старого верного «друга» на нового.
Эта статья, возможно поможет многим обладателям старых компьютеров открыть «второе дыхание» своим музейным экспонатам.

Так как оптимизация такого старого оборудования носит комплексный характер, статья будет состоять из нескольких глав:

— Firefox
— Дополнения к браузеру
— Драйверы
— Windows 7
— BIOS
— Советы по аппаратной части
Читать дальше →

В Кремниевой Долине начинает формироваться мрачный консенсус по поводу детей и экранов

Reading time5 min
Views42K

«Убеждена, что в наших телефонах живёт дьявол»




Люди, ближе всего находящиеся к явлению, часто относятся к нему настороженнее других. Технологи знают, как на самом деле работают телефоны, и многие из них решили, что не хотят, чтобы к ним прикасались их дети.

Медленно растущее беспокойство превращается в повсеместный консенсус: преимущества экранов в качестве устройства для обучения преувеличены, а риски привыкания и замедления развития велики. Сейчас в Кремниевой Долине спорят по поводу того, какое время использование телефонов считать нормальным.

«Полностью запретить доступ к телефону кажется почти более лёгким делом, чем ограничить его», — сказала Кристин Стечер, бывшая исследователь социальных вычислений, замужем за программистом из Facebook. «Если мои дети получают немного доступа, им хочется больше».
Читать дальше →

Вторая жизнь электродуховки «Харьков»

Reading time14 min
Views63K
Всем привет.

Не буду делать долгие и лирические вступления о том как коротка и жестока судьба бытовой техники. То что еще вчера воспринималось как последнее достижение прогресса, сегодня уже будет привычной частью среднестатистического домохозяйства, а завтра будет просто выброшено на свалку, не смотря на полную работоспособность или в лучшем случае – разобрано на запчасти как донор деталей. Ибо «тут кнопки, а хочу сенсор», и «дизайн совковый» и «нет этой фишки». И ладно если речь идет о какой то китайской микроволновке или чайнике, к которым и привыкнуть то толком не успеваешь из-за их короткого жизненного цикла и пластиковой бездуховности.

Но что делать, когда речь идет о вещи, которая помнит несколько поколений твоей семьи и с детства была для тебя воплощением домашнего уюта, бабушкиных вкусностей и всего самого «лампового». Выкинуть рука не поднимется, как с этой вещью уж слишком много воспоминаний и вообще сие есть кощунство. Но и использовать ну уж никак не представляется возможным по причине тотального устаревания и откровенно непрезентабельного вида.

Что делать?

Правильно! Воскрешать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity