Pull to refresh

Comments 110

Несколько десятилетий назад ICQ была очень популярной программой...
Господи, какой сейчас год?!!!
Извините что под первым, но хочу увидеть ответ на свой вопрос.

Помню свой старый UIN, но пароль забыл, а почта, к которой он был привязан, давно удалена (на mail.ru). К тому же пароль от нее я тоже бы не вспомнил.
Как мне сбросить собственный пароль и перерегистрировать на новую почту?

Проще брутфорсить или попросить поддержку?
Первый коммент Вы перепутали с техподдержкой ICQ?
Хотите увидеть ответ на вопрос — задавайте его в правильном месте. ;)
Непонятно разве что, почему вы считаете, что вам его вернут.
Вам нужен хотя-б 1 живой в аське, кто помнит свой пароль.
почта, к которой он был привязан, давно удалена
Задам очевидный вопрос, а вы пробовали зарегистрировать ее заново?
Несколько десятилетий назад ICQ была очень популярной программой,

Несколько десятилетий — это двадцать лет и больше? C момента публикации первой версии ICQ еще не прошло двадцати лет. А пик популярности приходится на 2001 год, 15 лет назад.
О мой код! Там исходники mail.ru продукта ушли в паблик а Вы тут обсуждаете когда и в какое время… Все же есть что-то доброе в этом мире =)
Это хитро спланированная пиар акция! Популярность ICQ падает, настало время отчаянных мер.
Не проще было восстановить оригинальный репозиторий?
UFO landed and left these words here
К посту забыли приписать "18+"
Здорово, что mail.ru решила открыть исходные коды и отправить проект в opensource!
UFO landed and left these words here
Ну надо же, какой опенсорс привередливый))
UFO landed and left these words here
Но перестал таковым быть, как только рег закрыли :D
А когда это icq стала работать только через родное предложение?
Сижу на rnq с незапамятных времён.
Для меня последним таким случаем оказался январь 2008 года. Когда они за две недели несколько раз меняли протокол и отрубали все сторонние клиенты. Собственно, тогда и случился отток.
UFO landed and left these words here
Когда? Пользователь Миранды с многолетним стажем. Вот прямо сейчас Миранда НГ с десятком онлайн аськовых контаков открыта, большинство — QIP и ни одного оф.клиента.
Сейчас было бы актуально что-то типа открытого Вайбера.
Наверное это карма. Хотел раздать, но пока не нашел торрентов.
Недавно переписали, до того была нативная под винду и мак.
Кстати, возможно поэтому выкладывают исходники: не хотят платить за лицензию Qt.
После того как ICQ в обязательном порядке заставили подтверждать телефон он окончательно умер.
Но то же самое в WhatsApp и Viber почему-то никого не смущает :)
Tox смущает необходимостью вводить пароль при каждом запуске ОСи. Мелочь конечно, но раздражает. Поэтому пока это не починят — Telegram.
который тоже требует номер телефона
Токсы шмоксы только если foreveralone с двумя телефонами.
Им же 3 калеки пользуется. С кем общаться в мессенджере если нет собеседников?
Собственно этим же страдают все новинки IM которых за последний год вылупилось более 10ка.
Лично меня, Tox в кооперативных баталиях очень выручает, у steam постоянно булькает звук, а вот через tox несколько часов игры — связь нормальная.
Пробовали скайп, но он много кушает.
с Mamble (хватало даже скоростей которые после превышения трафика на мтс), RaidCall и discordapp тоже никаких проблем не было. в скайпе играть как то… исопльзуйте соответствующие средства. а стимовский вариант тоже не нравится.
Первый раз слышу. Или это в оф. клиенте? Уже несколько лет запущен qip build 8097, не единого разрыва и просьбы ввести номер телефона.
Это при регистрации. Обязательно указание номера телефона, куда приходит код подтверждения.

А ещё мне интересно, какой пароль у аккаунта создаётся, потому что пользователю не предлагается его задавать. А чтобы задать свой — надо указать старый.
Со старыми контактами подтверждать номер телефона не нужно, а вот если хочешь добавить нового то требуется подтверждение номера, иначе вместо сообщений вы будете видеть просьбу с подтверждением.
Ну если вас вместо входящих сообщений устраивает сообщение ~«Подтвердите свой мобильный телефон», то да, не необязательно.
ICQ — телефон?? А сторонние клиенты и не в курсе…
Разрабатывал StarForce. Теперь десктопный клиент ICQ
Меняем пароль у UIN 680582672 с Test1231 на другой, пусть у них сломаются тесты, га-га-га!
Это наверное страшный сон менеджеров сейчас, случайным нажатием кнопок отправить исходники в публичный репозиторий.
Году эдак в 2012 выложил аппликушку sms2icq в Google Play, которая пересылала СМСки в ICQ на указанный uin (между прочим, сам реализацию протокола писал) Аппликушку абсолютно бесплатной и без рекламы была, 100000 пользователей. mail.ru видимо на неё нажаловался и аппликушку выпилили из google play. Злорадствую от всей души над утечкой, если это не PR ход!
Забавный оборот: злорадствую, если не PR ход, расстроен, если PR ход :)
У бывшего ЮУСТа (Южно-Уральский Сотовый Телефон) в году так 2003 был смс-icq гейт (понятное дело, неофициальный — без договоренности с AOL или кто там тогда владель аськой). Долгое время был бесплатным, а потом когда сделали за деньги, он стал никому не нужен.
Главная беда ICQ это его UIN, он выдавался случайно при регистрации, но многие хотели получить красивый номер: номера продавали, покупали, взламывали (пароль нельзя было установить длиннее 6-8 символов), к тому-же там была большая проблема с восстановлением номера по primary-email. У меня был 6 значный номер которым я не пользовался — переводить контакты было проблематично, да и страх, что взломают и уведут тоже.

И конечно же отсутствие облачного хранения истории тоже можно записать в минус — как круто было после ICQ пользоваться Google Talk, когда переписка храниться в виде писем в почтовом ящике и доступна откуда угодно.

Другими словами эпоха ICQ прошла, в своё время это был отличный мессенджер, но его нужно оставить в прошлом. Я, кстати, до микроблоггинга через статусы так и не дожил на ICQ, ушел на Google Talk.
Главная беда была — спам, помню каждый день чуть ли не сотни спамерских сообщений, ко многим просто невозможно было добавиться, так как они просто перестали реагировать на просьбу о добавлении или придумали хитрую капчу, которая почему-то стабильно не работала. А с UIN большинство просто не заморачивалось, есть какой-то номер и пофиг красивый или нет, все равно все его записывали или посылали по почте.
Лично сам не наблюдал никаких «бед» с ICQ. Правда пользовался программой Miranda (+jabber дополнительно), там удобный плагин для просмотра архивов, архивы можно редактировать, удалять лишнее, поиск по ключевым словам. В итоге очень удобно найти нужную информацию в переписке хоть за 10 лет, архив переписки превращается в лаконичную базу данных.
Сейчас все ушли в Google Hangouts, для меня он менее удобен, с трудом представляю как найду там информацию что получил несколько лет назад по ключевым словам, например «новый IP сервера».
После плагина History++ для Miranda и его обширных возможностей, никакой клиент больше не сможет получить столько баллов, пока не сможет сделать хотя бы часть от того, что умеет History++.
Десктопный Telegram вообще умеет искать только полное соответствие со словом.
Если вы имели отношение к History++, то большое вам спасибо, это была невероятно удобная штука. Сейчас, спустя десяток лет, в проприетарных мессенджерах таких интерфейсов с человеческим лицом почему-то не наблюдается. Вроде несложная штука для обильно спонсируемых проектов, а вот поди ж ты. Не всё измеряется финансированием, видимо.
на здоровье, делалось для себя, заодно и delphi изучился :)
а насчет несложных штук,… анимация смайлов в richedit'е оказалась той еще болью, на момент реализации аналогов не было (либо я не нашел).
присоединяюсь к благодарностям! :)
Присоединяюсь к благодарностям, пользуюсь мирандой с History++ и по сей день, ничего удобнее не видел. Низкий вам поклон.
Опубликуйте статью чтоли об этом. Тут же целое поколение дельфистов, для кого TRichEdit — не пустое слово: о)
За одно и увеличивалку кармы разлочите себе.
спасибо за предложение, время бы еще найти.
а пока, последние оригинальные исходники (до x64 версии со сломанным уникодом и до всасывания в общий реп miranda-ng) — тут https://github.com/themiron/historypp/
Да, действительно History++, лучшее что было для просмотра архивов.
Да, посылали друг-другу сообщение, а следующим Keywords:… для удобства поиска. Не раз помогало — история некоторых контактов за несколько лет по несколько сообщений в день, где чередуются полезные данные с анекдотами и цитатами баша. History++. Спасибо themiron за наше счастливое… пусть уже и не детство
для этого можно просто сообщения в favorites добавлять, если h++ в качестве чатлога — то прямо оттуда, нажатием на звездочку
Просто неизвестно что через несколько лет понадобится, а ключевые слова (типа кодового имени сервера, названия хостера, адреса точки, FTN-адреса узла) вполне укажут. «Keywords: » или «облако тегов: » — это для собеседника, чтобы он не реагировал «чаво?» на поток слов. И отдельным сообщением, т.к. сначала отправляешь ответ на вопрос «а как у нас называется...» или типа того, а потом вспоминаешь как искал прошлый раз в истории и шлёшь ещё сообщение с ключевиками. В итоге оба собеседника могут в своей истории найти что когда-то было(начал в конторе эту моду я и оно оказалось удобно, в сегодняшней конторе нет историй по 6+к сообщений и особой необходимости в поиске по истории, хотя аська — основной мессенджер). Когда favorites сотни — оно уже тоже требует поиска.
ясненько, к сожалению, вариант с сотнями закладок и с необходимостью облака тэгов в голову не приходил
На самом деле, нехранение логов на сервере рассматривают как фичу безопаности1, как и в случае с IRC. Даже сейчас в ICQ можно встретить продавцов веществ (более умные, конечно, юзают XMPP с PGP или OTR).

А ещё, если очень захотеть, то можно сделать и синхронизацию логов ICQ, притом с хранением на своём сервере, как, например, у меня: ставишь какой-нибудь XMPP-сервер с поддержкой транспортов и архивацией истории, XEP2-а управления историей (чтобы клиент мог её выкачивать) и XEP-а синхронизации сообщения Message Carbons (чтобы история сообщений обновлялась наживую без перекачки), ну и, собственно, сам транспорт ICQ.



1 Разумеется, серверу всё равно, разве если не шифруешь от начала до конца, приходится доверять, но сама практика имеет место.
2 XMPP Extension Protocol
Есть опасность случайной установки Амиго во время проверки. Лучше не надо. :)
Мы стараемся замечать все новые проекты, и ICQ уже в списке. Сначала выйдет статья про игровой движок Serious Engine, на котором делали Serious Sam Classic: The First Encounter и The Second Encounter.
Давно не пользуюсь ICQ, но свой UIN почему-то еще помню.
Ха. Я, оказалось, помню пароль. Я его не сам задавал, его лет 10 тому назад icq.com сам сгенерировал.
Это ещё что, тот самый сгенеренный пароль был моим первым секъюрным, не содержащим год рождения :)
И я его успешно использовал несколько лет) Ну и, естественно, помню его, как и UIN.
Усложнили аську, отключали старые протоколы, кип (как альтернатива оф. клиенту) тоже пошел не в те дебри и все. Кому нужно — перешли на джабер. Остальные на скайп. Подозреваю, что скайп тоже скоро ждет закат.
Сегодня в App Store видел ICQ в топе приложений на главной странице. Даже подумал установить, что ли...
Только вот недавно решил окончательно забить на аську, потому что там осталось всего парочка активных контактов, к которым можно достучаться и по другим каналам. Но вообще, старые версии клиента (~2002), и старый qip для меня остаются эталоном удобства и функциональности. Все эти скайпы и вайберы это просто ужас какой-то. Но, к сожалению, пользоваться приходится тем, что популярно, а не тем, что удобно — никому не нужен мессенджер без пользователей(
Всем привет!
Мы обновляем десктопные клиенты ICQ и скоро обо всем подробно расскажем. Это не утечка, а исходники снова будут доступны всем в ближайшее время.
Для Mac мы используем подпись Apple, а проверка DSA сертификата Sparkle является дополнительной для версии на нашем сайте. (DSA signatures are optional for updates using regular app bundles that are signed with Apple code signing (Apple’s Developer ID program or your own certificate), but we still recommended DSA signatures as a backup.)
Кроме того, в новой версии для Mac будет новый апдейтер.
В свое время были многострочные пароли. Сейчас их нельзя ввести (у меня не получается). Примари аккаунт делал на рабочую почту компании которая даже не знаю, поддерживает ли старый домен. Принципа ради пытаюсь иногда восстановить — не выходит )
Что можно с этим сделать?
Попробуйте зайти скриптом на питоне, уж там-то у вас получится отправить многострочный пароль)
лучше всего написать в support@icq.com
поможем с восстановлением.
Пока в AS и на сайте старая версия ICQ для OS X, не на Qt. Когда новая будет доступна? И да, инструкцию по сборке в README.md сделайте, пожалуйста. ;)
Ещё вопрос: будет ли ICQ развиваться на гитхабе или же только во внутреннем гите с редкими пушами апдейтов? Хотелось бы первого варианта, тогда и пулл-реквесты пошли бы от сообщества.
Официальная Portable-версия есть в планах?
Вот бы ещё вы там лицензию указали, под которой исходники доступны.
Разработчики альтернативных клиентов сказали бы вам "спасибо".
Я долгое время не заходил в аську, пока один мой знакомый не спросил контакта именно там. Я был очень удивлен тому, что мои давние контакты до сих пор там сидят. В Чехии, кстати, насколько мне известно аська тоже достаточно популярна. Ну так было по крайней мере еще несколько лет назад. Сейчас вот смотрю, чешскую версию сайта уже выпилили. Видимо, аудитория резко сдулась. Аську убило прежде всего играние аола против альтернативных клиентов. Вместо того, чтобы сделать оригинал юзабельным, они просто взяли и выгнали людей с аськи, не понимая, что насильно мил не будешь.

P.S. Тут еще пишут, что эра скайпа зайдет скоро. На мобильных это ведь уже так. Там скайп далеко не главный мессенджер (но он и сам виноват — на андроиде жутко прожорливое приложение, тогда как тот же вайбер или вотсап почти незаметны).
Кроме скайпа толком разговаривать качественно с видео особенно негде.
Плюс skype — это барьер который в своё время преодолели бабушки и дедушки, научившись им пользоваться.
Скайп еще долго будет оставаться видео-мессенджером. Viber вообще жуткий в качестве звонков. Эхо, картинка распадается, часто прислушиваться нужно. А в скайпе вот как-то всё гладко.
На канале в 1-2-3 мегабита скайп чувствует себя ужасно. Даже если выставить качество в самое дно, канал жрёт как не в себя, всё время пытаясь выкрутить качество на максимум, при этом тормозя, замирая и пропуская куски. И звук не лучше: эхо, реверберации, обрезание сверху/снизу по частоте, выпадение фрагментов.
А хэнгоутс и майл.агент показывают стабильную картинку с адаптацией качества к текущей пропускной способности. Пусть картинка и похуже качеством, но она не тормозит и ровно показывает. И голос более разборчив.
Недавно впервые пользовался Хэнгаутсом для голосовой связи. Приятно удивил качеством звука в сравнении со скайпом.
А причем тут скайп, простите?
В основном те же фичи+видео чат, который например МНЕ бесполезен, т.к у меня все видеокамеры залеплены изолентой.
+бесит, что в него постоянно альтабаешься, тормознутая поделка от мокрогософта с рекламой.
В аське ничего этого нет. (я не рекламирую сейчас ничего )
Микроблоггинг про статусы-ну не знаю, я как то вечно забываю его менять, как впрочем и все.
Да, каждый выбирает по потребностям, но я уже писал раньше, что у меня 3 UINa-2 Домашних и 1 рабочий, так вот в рабочем около 100+ активных контактов, в остальных тоже куча, у друга и его жены тоже есть аська помимо вацапов и тд, не знаю, о чем речь вообще.
Лучше бы провели инспекцию утекшего кода на разные закладки и явные баги.
На работе до сих пор приходится новым сотрудникам помогать регистрироваться в ICQ. Ибо общение с клиентами происходит везде — аська, скайп, вконтакт...
моя история использования ICQ закончилась как в том анекдоте:

А чего это Вася аську удалил?

Так он это… женился.

У некоторых знакомых также — женился, и надобность в многочасовых чатах и переписках отпала! Ну и плюс появился vk.com.
Странно, по моему опыту женатые удаляются как раз из vk.com
Из vk.com удаляются "сотрудники", во избежание. А женатые удаляются, потому что сыкатно, ибо женились рановато.
Совершенно не вижу связи между "женатые удаляются" и "женились рановато".
Когда женился "вовремя", то опасаться нечего, жена не закатит скандал из-за переписки с "бывшими".
Не согласен. По Савельеву: человек либо думает и делает, либо просто подражает как его древние предки (руководствуясь только инстинктами). Вовремя никогда не настанет, если не развивать мозг. Скандал может возникнуть на пустом месте из-за отсутствия взаимопонимания (но это уже следствие).
Очень неоднозначная новость. Мне как пользователю аськи с одной стороны хорошо что проект жив, а с другой…

Пойдем абстрактно, допустим есть одна компания, и у них в активах есть молоток, самый обычный, за длинную часть держать, короткой забивать. Но тут неуёмный «йеффективный манагер» на него наступил, подобрал и понесся к тимлиду, говорит «я нашел у нас в активах молоток, это как отвертка, только устарело, сделайте нам из него отвертку, мы ее будем продавать!». И засели точить молоток, делая из него отвертку, еще одну к уже имеющимся тысячам отверток.

А теперь конкретнее — издревле из аськи упорно делали что-то другое, то скайп, то развлекательный портал уровня фишекнет, вот теперь — мобилкомессенджер. Ощущение что ни один из владельцев актива даже не задумывался о том что они купили и зачем. Хватит страдать ошибкой выжившего и портить молоток делая из него отвертку, раз три отвертки из трех миллионов хорошо разошлись. Все прошлые попытки закончились тем что старые пользователи разбегались или сбегали на альтернативные клиенты, новые не появлялись а разработка аськи останавливалась. Любой комментарий же — «старый квип», «как в старом квипе», «жимм на мобилках».

Вот теперь хоть надежда на сорцы, можно будет сделать форк, привести дизайн к идеалу — можно даже материал дизайн, но максимально компактно, выпилить нафиг требования к номеру телефона (… Карл!) а дальше — наслаждаться новым минималистичным клиентом, совместимым с официальным.
Никому случайно не нужны шестизнаки ICQ? В своё время покупал, до сих пор остались.
сейчас несекурно их покупать
т.к. возможность смены пароля на таких номерах отключена
у самого пачка валяется, поддержка в свое время отписалась что пароль теперь менять нельзя и бла бла бла
По запросу, с проверкой такой информации как «когда зарегистрировано, какие контакты, с кем чаще общался» — и e-mail сменили, и пароль. Автоматом да — нельзя. А через поддержку, за пару недель всё сделано.
дату регистрации раньше было видно в инфо о контакте
а если новый номер? какие контакты могут быть?) как тогда вот менять(
А почему не указаны зависимости и версии, все надо искать по конфигурационным файлам?
Sign up to leave a comment.

Other news