Pull to refresh

Comments 12

Какая точность распознавания идентификации пациентов, у которых незначительная степень диабетическая ретинопатии и точность для пациентов с осложнениями, требующими лечения у обычных офтальмологов?

>Система показала точность 87,4% в идентификации пациентов, у которых незначительная степень диабетическая ретинопатии, и точность 89,5% для пациентов с осложнениями, требующими лечения.

Это показатели ИИ. А какие показатели у людей, вот вопрос?

Збз у них показатели, эта ретинопатия видна человеку сразу. Косяк только в том, что к офтальмологу трудно попасть даже в Штатах. Поэтому такая система улучшит диагностику именно за счёт широкого охвата.
То есть правильно ли я понимаю, что главная суть новости: результат работы программиного продукта имеет теперь такой же правовой статус, что и вердикт врача?
Нет, не имеет. Но, если точность достаточно высока, то через аппарат можно прогонять хоть всех подряд, а уже подозрительных отправлять к врачу. К сожалению, отправлять каждого восьмого тоже весьма затратно, т.ч. либо изначально на эту процедуру будут отправлять целевую группу, либо нужно ещё улучшать качество детектирования.

Видимо, это означает 12.6% ложноотрицательных? Без информации о ложноположительных цифра мало что даёт. Разве что, у человека есть шанс один к восьми, что его болезнь пропустят.

могли посчитать все ошибки

Нет, этот девайс именн для скрининга. Ровно также можно утверждать, что вердикт аппарата для измерения давления стоящий в аптеке имеет такой же правовой статус, что и вердикт врача. И пользоваться им могут даже аптекари. Понимаете куда я клоню?
Этот ИИ просто более сложный прибор, «офтальмоскоп с нейронной сетью».

Специальный ИИ в глюкометре меньше чем за минуту возвращает ответ понижен/повышен ли уровень сахара в крови. Для этого врач загружает каплю крови пациента в облако или в специальный прибор и искуственный интеллект показывает уровень сахара.

А ещё у меня есть искуственный интеллект в выключателе. Когда мне нужно включить свет, то я нажимаю кнопку и искуственный интеллект вычисляет направление и частоту движения электронов таким образом, чтобы лампочка светилась.
Это широко распространённое осложнение при диабете, поражающее сосуды сетчатой оболочки глазного яблока. Оно наблюдается у 90% пациентов при сахарном диабете и может привести к потере зрения.

Система показала точность 87,4% в идентификации пациентов, у которых незначительная степень диабетическая ретинопатии, и точность 89,5% для пациентов с осложнениями, требующими лечения.

Я правильно понимаю, что эта нейросеть лишь совсем немного недотянула по точности до системы, которая говорила бы «ТЫ БОЛЕН» всем подряд?
Кто вчитывался, подскажите:
— решение программы равносильно диагнозу врача?
— разрешение выдано на конкретную сборку, или по названию программы, или ещё как? Никак не пойму, как непрерывная разработка и самообучение соотносятся с сертификацией. Её и врачи-то должны проходить не резе раза в 5 лет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.