Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

12 вопросов о самокатах, которые не стыдно задать

Reading time10 min
Views151K
Мир прочно подсел на колёса. Радует, что в этот раз на правильные. Среди них — самокаты. Чисто конструктивно это весьма простая штука — в уже совсем далёком детстве мы гоняли на том самом, который деревяшки и два колеса. Иногда деревяшки были расписаны городецкой росписью. Транспорт из детства жутко гремел, но казался едва ли не самым весёлым на свете, особенно когда под горку коленками об асфальт. И никто из нас и думать не мог, что снова встанет на самокат будучи взрослым. Но на какой! Лёгкая и прочная складная конструкция, бесшумные колёса, амортизаторы, тормоза и даже электромоторчик. И всё, начинается: «Я покоритель пробок! Я лечу над городом! Я гроза тротуаров! Чёрт, как его впихнуть в автобус? А он выдержит мою тушу в 90 кг? А я не окривею? А если сыну дать покататься?». Мы собрали топ самых волнующих вопросов и готовы на них ответить. Ну что, погнали?

Читать дальше →

LLTR Часть 2: Алгоритм определения топологии сети по собранной статистике

Reading time46 min
Views11K

Link Layer Topology Reveal logo




Q: Что у нас есть?
A: Статистика, собранная с хостов.


Q: Что мы хотим получить?
A: Топологию сети! Точнее, нужно построить правильную цепочку пиров (хостов) для RingSync.


Нам предстоит придумать алгоритм, который вначале превратит статистику в топологию сети, а затем – в цепочку пиров. Пока алгоритм выглядит так:



статистика –-[*магия*]--> топология сети --[*магия*]--> цепочка пиров

От NOKLA к Xiaomi: эволюция китайских мобильников

Reading time8 min
Views33K
Мир сходит с ума по Xiaomi, скупает Meizu, на чём свет стоит ругает программные оболочки и не перестаёт заказывать смартфоны из Китая. Телефоны стали едва ли не первым продуктом, который смог сбросить с себя проклятие шильдика «Made in China» и превратил его если не в знак качества, то как минимум в знак: «Ого, не хуже флагманов, и дешевле». А ведь буквально в 2006-2007 в России можно было встретить пресловутые Ноклы и Самсоны, которых иногда не хватало даже на один звонок. В этом посте мы немного поностальгируем и окунёмся в историю китайского смартфоностроения, а заодно точно выясним, что выбирали российские пользователи среди китайских смартфонов этим летом. Предупреждаем сразу — топ немного непредсказуем.


Внедрение ERP: как не потерпеть фиаско

Reading time8 min
Views9.9K
Поразительный факт. Руководитель бизнеса максимально придирчиво выбирает офис, с любовью и особым вниманием покупает автомобиль, лютует на собеседованиях и ищет второго Джобса по цене Васи Иванова с 4 курса политеха, закупает мощное оборудование — то есть продуманно обеспечивает себя средствами производства. Но как дело касается автоматизации бизнеса, начинается какое-то раздолбайство: «а, вот эта CRM известная, купим её», «о, смотри, а тут всё бесплатно», «хм, а зачем нам, всё в Excel сделаем» и т.д. При том, что хорошо проведённое внедрение CRM/ERP увеличивает и эффективность труда, и размер капитала. Причина такого поведения — загадка. Одна из возможных отгадок — страх перед программным обеспечением и непониманием, что оно должно стоить денег, особенно если речь идёт об уровне ERP. Ведь обесценивание программного обеспечения дрейфует от того, что компьютер нельзя скопировать на ксероксе, а ПО — пожалуйста, хакнул рег.ключ и готово. Мы сегодня — охотники за страхами и подготовили небольшой, но ценный (вроде бы) ликбез.


Лучше один раз прочитать, чтобы потом за один день долететь (не за один конечно, но полететь ровнее)
Читать дальше →

Как выбрать 3D-принтер: руководство для начинающих

Reading time9 min
Views125K
Автор этого поста увидел первую 3D-модель, распечатанную на принтере, около 10 лет назад. Шло собрание в огромном российском рекламном агентстве, которое использовало возможности 3D-печати для того, чтобы печатать демонстрации очень дорогой сувенирки — её предстояло сделать из меди, бронзы, серебра и совсем мелкие штучки из золота. Мы с коммерческим директором тогдашней компании крутили в руках будущие статуэтки и значки из буро-серо-синего пластика, с неаккуратными заусенцами, «провалами» и т.д. Нам это казалось восьмым чудом света — и, когда нам отдали макеты насовсем, мы радовались как дети и уже в машине шутили, что круто было бы печатать на принтере блинчики, пирожные и колбасу. Никогда мы ещё не были так близки к предсказанию будущего.


Когда хозяин купил 3D-принтер, а ты понял, как выглядит безысходность
Читать дальше →

Фигак-фигак и в продакшн. Мы выпустили RegionSoft CRM 7.0

Reading time14 min
Views7K
Правда, этап «фигак-фигак» оказался растянутым и обстоятельным, 2,5 года с хвостиком. То есть тут скорее даже, мы строили, строили и наконец построили — выпустили большой и продуманный релиз RegionSoft CRM 7.0. Примерно то же самое время мы ведём блог на Хабре, в основном, о CRM, но бывает разное — от проблем «необразованной» молодёжи до вопросов управления командой и разработки ТЗ. В общем, заводя блог на Хабре, мы не надеялись изменить мир, но хотели несколько просветить аудиторию в плане CRM-систем. Одновременно с этим мы заложили ветку 7.0 и меняли свою CRM, чтобы создать АК-47 надёжный и мощный софт. Время подвести промежуточные итоги.

Любой разработчик RegionSoft Developer Studio за неделю до релиза выглядел примерно так же. Только компьютеры и мыши чуть современнее :)

Kotlin: две ложки дегтя в бочке меда

Reading time6 min
Views14K
Появление Kotlin – это важный бонус для разработчиков. Высокоуровневый язык, бесшовно интегрирующийся с Java, значительно расширяет возможности программистов. Однако в любом языке мы постоянно сталкиваемся с некоторыми неприятностями, которые, напротив, создают ограничения, и Kotlin, конечно, не стал исключением. О них мы и поговорим сегодня.


Читать дальше →

С Днём системного администратора! Открытка со смыслом

Reading time6 min
Views26K
Сисадмин — любимый персонаж айтишных аниме шуток и крутых историй. Кто из нас не помнит заветные 4 слова, обязательные для удачной цитаты на башорге (если кто не помнит — «кот, шредер, админ, х*ясе») и не сопереживал историям с Ithappens, кто не носил шоколадки и пиво, чтобы втихую расширить конторский лимит. Ну, в общем, свой возраст мы уже выдали, поэтому дальше — только о героях сегодняшнего праздника, Дня системного администратора. А точнее — о том, как им тут у нас в 2018 году?

Snob.ru
Читать дальше →

Гипер CRM или мини ERP? Бизнес запутался

Reading time12 min
Views19K
Мы, айтишники, как никто знаем, насколько часто встречаются стереотипы в мышлении, особенно среди не профессионалов, а любителей от ИТ. Из того, что сразу приходит в голову: если быдлокод, то это PHP; Java только для крупных проектов; Python только для науки; 1С для недопрограммистов. Ясное дело, что это ошибочные суждения, но и появились они не на пустом месте — без массовых прецедентов не обошлось. Всё как в классической мифологии.

Эта мифология коснулась и корпоративного софта. В среде бизнеса сложились довольно однозначные стереотипы: «CRM — программа для продаж», «ERP — космически дорого», «CRM — для всех», «ERP — для межгалактических корпораций». Между тем, ситуация ощутимо изменилась так, что они по сути своей не актуальны, но тем не менее продолжают жить в голове. Как результат, компании отказываются от необходимого уровня автоматизации, путают понятия, получают неэффективные инструменты и т.д.

Пора наводить порядок. Начнём с ERP vs CRM.


Читать дальше →

Карьера менеджера в ИТ: от командной строки к командной работе

Reading time11 min
Views29K
Мир IT сегодня не похож ни на одну из других отраслей — над кодом приложений, игр, корпоративных решений, сервисов работают увлечённые, грамотные ребята. Программисты и инженеры, дизайнеры и тестировщики, системные администраторы и новомодные DevOps превращают идеи в программное обеспечение, которым пользуются миллионы людей. Они вдохновенно пишут код, разрабатывают алгоритмы, готовят макеты и соединяют это в работоспособные полезные механизмы. Мы, пользователи Хабра, часто говорим о разработке, администрировании, новых технологиях и языках программирования, зарубаемся в жарких спорах о преимуществах одного стека над другим, но забываем о важном звене в любой IT-компании — менеджерах проектов и продуктов. А между тем не факт, что завтра именно вам не предложат отойти от дел программерских и стать менеджером. Мотивация? Стоит ли? Потолок? Карьерный тупик? Новый горизонт? Давайте разбираться.


Читать дальше →

Курс лекций по веб-разработке

Reading time1 min
Views14K
image

Привет, Хабр! Около полугода тому назад, мы начали проводить лекции для начинающих веб-разработчиков, целью которых является знакомство со спецификой веб-разработки и общим ходом функционирования реальных веб-студий.

Самая несерьёзная статья о CRM

Reading time13 min
Views14K
Нам сегодня 17 лет, нашей CRM — 12. В день рождения мы решили отказаться от занудных длинных статей и посмотреть, как ищут CRM-системы, и как про них шутят в комиксах за рубежом и у нас. «Исследование» получилось забавное, но весьма показательное не только для нас, но и для всей энтерпрайз-разработки. В России любят переходить на личности на вендоров, на Западе активно иронизируют над концепцией CRM. И везде одинаково не знают, что же это такое — CRM-система. В общем, это надо видеть. Местами 18+.

Комиксы о сисадминах: вся жизнь пронеслась перед глазами

Reading time9 min
Views49K
Это было самое нецелевое использование рабочего времени в истории нашей команды… Но до этого в офисе прозвучала фраза: «Я тут комикс 1996 года нашёл! Про админов». В нас проснулся дух авантюризма и мы решили собрать разные комиксы и пронаблюдать, как эволюционировала система ценностей системных администраторов: что-то ушло в небытие, что-то новое появилось. Получилось много картинок, мало текста и немало смысла. В общем, Хабр, таким нельзя не поделиться. Даёшь ностальгию со слезами на глазах в середине рабочей недели!


Источник: Я плакалъ Первоисточник подсказали в комментариях
Читать дальше →

40 «глупых» вопросов о CRM

Reading time21 min
Views35K
Все, кто работают с клиентами, жаждущими купить ПО, хоть раз да слышали фразу «А можно глупый вопрос?». Как правило далее следует вполне адекватная речь, просто человек стесняется простых вопросов. А стесняться не нужно — ведь каждый из нас не может знать абсолютно всё. На то и есть профессионалы в разных сферах, чтобы разъяснять даже то, что им самим кажется очевидным.

Мы собрали 40 самых распространённых вопросов о CRM-системах и решили разом на них ответить. Конечно, мы не безумные оптимисты, чтобы полагать, что после этого поток иссякнет. Да и нет такой цели. Но если вы не знали и боялись спросить — читайте, сохраняйте, пользуйтесь. Только вопрос-ответ, никакой лирики.


Читать дальше →

Ко Дню Радио. О связь, ты — мир

Reading time7 min
Views9.1K
Сегодня — День Радио и связи, пожалуй, самый любимый инженерный праздник в России. Его отмечают работники сотовой и фиксированной связи, радио, разработчики, инженеры. И это неудивительно, ведь ни одна компания, ни один человек не мыслит себя сегодня без связи. Каждый год на отраслевых конференциях и в изданиях для радио и связи предрекают скорый конец или, в лучшем случае, трансформацию до неузнаваемости. Но тем не менее, технологии непрерывно развиваются: в 2003 году ещё была жива пейджинговая связь, а уже этой осенью мир ждёт коммерческий запуск 5G. С ностальгической грустью пройдёмся по истории подвижной связи на службе бизнеса — моментами было очень интересно.


Так это ты отнял у нас работу? Источник

Сегодня стать ZCPE может каждый

Reading time2 min
Views5.8K
Пользуясь случаем, хотелось бы лишний раз напомнить о существовании сертификации PHP инженеров. На дворе уже 2018й и мир увидела PHP 7.2, сертификация постоянно обновляется. Текущая версия: ZCPE-2017. Получить сертификат сейчас, или все же дождаться выхода обновленной версии — решать вам.
Читать дальше →

Нужно ли беречь данные от сотрудников

Reading time15 min
Views20K
Банально писать, что данные компании и клиентская база — актив любого бизнеса в XXI веке. А вот относятся к этому активу по-прежнему наплевательски: даже менеджер по продажам может легко увести часть базы и выгодно её продать, опционально вместе с собой. Безопасность в корпоративной сфере хромает на обе ноги, и можно бы всё свалить на русский авось, но не тут-то было — такое творится во всём мире, от Москвы до Сиднея. Сотрудники и инсайдеры мстят, зарабатывают на чужих данных, просто вредят компании из своих соображений. Конечно, не все и не всегда, но частота событий заставляет остановиться на проблеме и набросать план Б.


Источник sokoniafrica.com
Читать дальше →

BizBreeze#2. Мифы CRM и проблемы бизнес-процессов

Reading time8 min
Views7.1K
Мы продолжаем пилить свой мини-дайджест. На этой неделе в зарубежных изданиях вышло несколько интересных статей о CRM-системах, мифах CRM и о бизнес-процессах. Мы выбрали самые яркие и готовы их прокомментировать — как всегда, субъективно и с долей иронии.


Когда с бизнес-процессами совсем не заладилось
Читать дальше →

Как задолбать всех коллег: собираем требования к CRM

Reading time14 min
Views55K
Вы замечали, насколько по-разному покупают люди, например, смартфоны? Один подходит, уверенно берёт нужную модель и может проконсультировать всех вокруг, второй робко слоняется вдоль витрины, трогает экраны и оценивает вес и яркость, третий открывает камеру и делает селфи, четвёртый набирает «Привет! Как дела», тестируя клавиатуру одной рукой. Ничего необычного — каждый смотрит то, что ему важнее. Хуже, когда так же покупают CRM или ERP  — буквально с закрытыми глазами, бегло глянув на яркую презентацию или прочитав советы на форуме. Потом сыпятся негативные отзывы, а автоматизация вызывает стойкую неприязнь. Казалось бы, что проще — собрать требования и приступить к трезвому выбору вендора. Но нет, инструкцию будем читать потом, когда сломается… А вот, собственно, и подробная инструкция.

Читать дальше →

CES 2018: кто главный экспонат?

Reading time12 min
Views19K
Выставка Consumer Electronics Show 2018 проходит в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. И то, что вчера было прогнозом или будущим, уже сегодня, в субботу 13 января 2018 года становится трендом. Все три дня мы следили за сессиями и экспонатами выставки в режиме нон-стоп и конспектировали лучшее для вас. Читайте, обсуждайте — мир изменился только вчера.


Только этот утёнок достоин символизировать CES
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity