
In this article I will talk about my attempt to create flexible, compact and beautiful modular prototyping framework
абстрактный мужик
In this article I will talk about my attempt to create flexible, compact and beautiful modular prototyping framework
Не у всех экспатов получается адаптироваться к локальному обществу: переехал, живешь три года, а местные до сих пор относятся как к чужому. Или вообще воспринимают отстраненно. Студентам, кажется, проще: сразу погружаешься в среду, знакомишься с новыми людьми, вливаешься в комьюнити. Как было бы хорошо снова стать студентом… А собственно, почему «было бы»?
Наши герои переехали жить в Венгрию, получив стипендию на обучение, и живут здесь уже четыре года. Как бесплатно учиться в Венгрии, почему Будапешт подойдёт и тусовщикам, и любителям природы, какие есть возможности для IT-специалиста, и как заговорить на одном из самых трудных языков на свете — расскажут они сами. Осторожно, впереди много фотографий!
Иногда работая работая с кодом, таблицами, схемами и графиками хочется прикоснуться к чему-то физическому. Создать продукт, который можно увидеть, попробовать. Снять с себя незримый груз ответственности и представить себя на месте бариста, который по утрам видит улыбки людей, получающих свежий кофе из его рук.
Сегодня я расскажу, как я хотел исполнить подобную мечту, и запустить сеть кафе-мороженых. А получился 4-х месячный хакатон. В результате которого, бизнес провалился. Но я не отчаялся. Сделал выводы (спойлер: не совсем верные) и в итоге запустил еще более авантюрный проект. Внимание, лонгнрид!
Если вы еще никогда не поддерживали чужие приложения, или пусть даже свои, но таких размеров, что уже не помещаются в одной голове, то прошу вас расслабиться, откинуться на спинку кресла и воспринимать прочитанное как поучительную сказку с надуманными проблемами, забавным сюжетом и очевидным счастливым концом. В противном случае, если реальный боевой опыт у вас имеется, добро пожаловать в ад, но с IDDQD и IDKFA.
К вашему сведению! В этой статье мы рассматриваем само явление docker-контейнеров, а не составляем список микросервисов, которые гнездятся внутри. Этим мы займемся в следующей серии, во имя справедливости!
UPDATE: пришлось заменить «докер» на «docker», иначе статья не ищется. Заранее прошу прощения за все «docker'ы» в тексте. Селяви.
На платформе Android сложно угодить дизайном всем пользователям, а множество предустановленных тем сильно раздувает приложение. Как достойно выйти из этой ситуации, предоставив возможность сторонним разработчикам очень легко создавать свои уникальные стили для приложения? Один из возможный вариантов в нашем видео.Подписывайтесь на наш Хабра-блог (и на youtube-канал), чтобы не пропустить следующие видеолекции о мобильной разработке.
Information