На старых Xperia была шикарная 2500-2700 mA батарея при очень компактных размерах, когда почти неделю пахала без подзарядки (средний режим пользования. Два дня - жесткий постоянный режим использования) и функционирует спустя 8-10 лет. А всё из-за того, что в смартфоне была простая Android и экран 1280x768 со сравнительно большой диагональю. Невероятно комфортно!
К тому что не всем интересны такие "инновационные нововведения", которые мало чем отличаются от предыдущих моделей и не очень контрастируют на фоне остальных конкурентов. В большинстве случаев, легкий и компактный смартфон, который жрёт минимум аккумулятора, в разы ценнее заезженного кирпича за оверпрайс.
попытаться дописать недостающие функции ядра из win7/10 с сохранением старого доброго GUI.
После успешного портирования Chrome 114 под Windows 7, скажу так что ядро в 7/10 - это реферанс в сторону "контенеризации" и изоляции процессов, что негативно сказывается на производительности. Хотя часть низкоуровневых функций прекрасно перепишется и "встанет" нормально в работу, при успешной реализации всего остального даже Windows XP (лучше 2k3) заметно просядет в производительности.
Наиболее целесообразно попробовать:
Скомпилить XP/2k3 x86 с поддержкой SSE2;
Пофиксить явные вырвиглазные вещи GUI типа невозможности замены уже существующего файла в папке;
В идеале нужен DirectX11/10/DXGI, чтобы современный Chrome браузер запустить & в игрушки поиграть. С другой стороны - кто-то должен переписать видеодрайвера. Или прокидывать это через OpenGL 4.5 а-ля Linux;
СВ с обновлённым интерьером и вертикальной компоновкой спальных мест.
Кто это "придумывает"? Зачем? Кто нибудь из РЖД ездил вообще сам на этом? Ну нет же никакой тех. мысли. Вместо того, чтобы в СВ банально увеличить место вширь и заодно чуть больше удлинить кровать - делают зачем-то вертикалку. Стул и душ даже в "люксе" не тарахтели. Особенно душ, который не самое гигиеничное место будет во всём поезде.
И самое главное: ну делаете вы до сих пор эти несчастные "плацкарты" - уберите уже наконец один блок и расширьте остальные! Да, меньше на 6 мест, но оно уже на голову комфортнее будет остальным 48-ми. Неужели кому-то нравится в этой (извните за выражение) скотовозке ехать?! Особенно с двумя "туалетами" на весь "плацкарт".
Кроме того, Google отказалась от поддержки Windows 7, 8 и 8.1 — последнее обновление Chrome для этих операционных систем (ОС) было выпущено в феврале 2023 года.
Проблемы куда глубже, сложнее, фатальней, выходят далеко за рамки "Роскосмоса" и ведут куда-то в сторону станций "Театральная"/"Пл. Революции"/"Охотный Ряд".
Да, всё так. С самой либой всё в порядке. Фокус именно во взаимодействии Chrome с DirectX 9/11/12. В одном месте chrome.dll требуется подправить, что render корректно работал именно с 11 версией, а не 12й, которая отсутствует в 7ке.
Кого знаю и себя в том числе - оригиналы всегда запускаю именно на XP/2003. 10ку только на работе вижу и сижу с закрытыми глазами фактически за ней.
Тем, у кого был оригинал, ремастер выдали бесплатно.
Там-же вроде как-то подтвердить надо было?! Так-то люди в 90% случаев с торрента тянут и не морочат себе голову.
т.к. у новых потенциальных игроков, в подавляющем большинстве, будут новые системы и ОС.
Так игрушка ведь всё равно запустится, что на XP, что на 10ке. Чисто физически из-за строения самой Windows - DirectX 9 везде есть и дефолтные WinAPI никуда не делись. Это очевидно для любого реверсера. Собственно так раньше на переходах между XP <> 7 и работали всякие Crysis и S.T.A.L.K.E.R.
(банально тестировать нужно)
Ну вон таже Micro$oft распустила тестеров и теперь свой говнокод на пользователях сразу тестит, и пофигу же всем что оно постоянно через одно место работает и BSOD показывает. Вот уж действительно "мыши плакали, кололись...", хотя такого треша не было во времена XP.
новые игроки банально этого не заметят
Новые может да, а когда играешь постоянно с EAX в тот-же Warcraft III / Battlefield 2, сразу понимаешь насколько убога реализация звука в современных играх, даже самых последних ААА. Новые нынче не знают, что такое слышать шаги по воде вражеских войск в тумане войны (Warcraft III).
Цель подобной халтурки - продать игру на новых консолях.
старые игроки и сообщество, которое не дало игре умереть на протяжении 10 лет до ре-релиза получилось статистически громким меньшинством.
Всё правильно - для олд-фагов это пересратый "оригинал" с завышенными в сотню раз системными требованиями. Наиболее шикарно например с Heroes III HD получилось - в прямом смысле Reforged.
ремастеры GTA готовятся на Unreal Engine
Хотели за 5 минут на коленке склепать и наняли соответствующего уровня программистов. Не к тому что сам UE плох, а к тому что для разбора оригинального кода игры нужны профессионалы у которых есть желание этим заниматься.
Ключевая ошибка абсолютно всех Reforged – пишется оно для современных систем Windows 10, что не нужно ВООБЩЕ от слова СОВСЕМ. Какая-то шиза, считать, кто играл раньше, повально компы за 15-20 лет поменяли. Особенно те, кто играет в эти игрушки до сих пор.
Как-бы смысл «Reforged»/«Remastered» - подтянуть оригинальную графику можно до самого возможного уровня DirectX 9 на ОС для которой игрушка изначально писалась (в 99% случаев XP/2003) и максимум добавить DirectX 10/11 для реиграбельности на более поздних ОС and...
Пофиксить самые вырвиглазные баги.
Чуть добавить что-то новое в логику и механики.
Добавить SSE2 при компиляции и новые оптимизации.
А по факту это всё пересирается на корню поделками под современный лад, да ещё и на коленке халтурится. В конечно итоге оно не нужно по факту никому. Так для галочки сделали и вроде норм.
Тем более, всякие вещи типа Creative EAX уже по дефолту сразу отсутствуют (Diablo, Warcraft III) в таком сраном ремастере, что неправильно. В Diablo II мало кто знает, что была 3D графика – довольно примитивно натягивалось одной текстурой на большой прямоугольник и показывалось под определенным углом. Получше, чем дефолтный 2D. Однако, чтобы активировать – необходимо было патчить D2VidTst.exe
Проблему со съёмом жилья решить тоже пока никто не удосужился
@mincifraand etc min..
Скажу прямо (постараюсь без ненормативной лексики, в крайнем случае пусть модерация подправит - sorry):
Как бы это самая УЖАСНАЯ проблема на самом деле для ЛЮБОГО релоканта (что внутри, что ещё хуже - внешнего). Все эти IT-еботеки по сути ненужное го..но, которое лишь полезно для незаконного обогащения отдельных аффицированных лиц и тд. IT-специалистам, да и вообще - любому норм человеку от этого не легче!!! Наверное же будь люди с голвой, подумали как официально принудить крупные компании предоставлять новым сотрудникам, занимающим "ниже среднего звена" должности, льготное жилье на год. С возможностью дальнейшего льготного выкупа, если специалист остаётся в компании на 5 лет и более (или чем дольше останешься - тем меньше процент). При этом очень близко к работе - чтобы не ездить через весь город, разгрузив тем самым забитую до отказа транспортную систему в часы-пик (и в случае всяких новых ковидов - заранее предотвратить массовое заражение). Крупные компании инвестируют в строительство пусть тех же "скотоблоков" возле своих офисов получая налоговые плюшки. А работникам глядишь и "удаленка" не потребуется уже! Чисто физически с необоснованно завышенными ценами в 10 раз, сренестатистический IT-специалист не в состоянии взять жилье в хорошем районе. Даже платить за это жильё 10-20 лет, да ещё в такое нестабильное время, ну это бред полнейший. А потом эти же люди с экранов телевизоров такое удивленное лицо делают: "а чо с демографией не так 15-20 лет? А почему у нас ничего не получается?? А кто виноват то?? А почему производительность труда не самая высокая??"
Никто не хочет поддерживать легаси и и имеено такой путь у гугла
которые не приносят желаемых денег
Именно поэтому гугл и скатывается всё глубже и глубже в г..но. Когда нет внутри стека разрабов-профессионалов, которые создали изначально технически годные вещи, начинаются конвульсии (как бы от нехватки воздуха) и легкий приступ предсмертной агонии - нужно срочно найти "супер-пупер проект" и "супер-супер разработчиков" , которые принесут "золотые горы". Тупиковая стратегия для "эффективных менеджеров". С таким алчным, свинским, апатичным подходом ни у кого никогда не будет мотивации работать на жалкую кучку "поехавших дурачков, грезящих мешками денег". Наиболее эпичный пример: DICE + Electronic Arts с серией Battlefield.
в текущих условиях развивать российскую ОС можно только за счёт госфинансирования.
Иными словами: А) изначально создание технически годного и конкурентоспособного продукта для рынка не предусматривается; Б) бизнес не заинтересован в этом "шедевре";
Главное — собственные интересы, на остальных наплевать.
астоящие клиенты Google — юрлица, покупающие рекламу. Вот их реально обслуживают с живой техподдержкой. А обычные пользователи с точки зрения Google — просто стадо, которое послушно ходит по ссылкам и потребляет что дают.
как технически исправлялись проблемы с несуществующими API?
какую-то прослойку с заглушками делал
Условно задача делится на три части:
Стандартная реализация на общеизвестных WinAPI со времён WinXP и которые никуда не делись до сих пор. Например GetDpiForMonitor() можно очень просто реализовать через дефолтную связку GetMonitorInfo/CreateDC/GetDeviceCaps()и таким образом получить корректное скалирование (DPI).
Как разновидность первого, в новых версиях Windows банально добавили оберток (wrappers) над более низкоуровневыми ntdll calls, которые так-же де-факто существуют со времён WinXP, но вызывать их через kernel32 попросту не было необходимости на тот момент. Например, PowerDeterminePlatformRoleEx()
Вещи, которые не "тарахтели" для Windows 7 в принципе. Типа AppX приложений (из Windows Store), которых там попросту нет и всё что с ним связано - реализация HSTRING. Это всё успешно NOP'ится и глушится банальным возвратом ошибочных кодов.
выкидывал из таблиц импорта?
Менял non-windows7 на общеизвестные world-famous WinAPI со времен WinXP: GetProcessMitigationPolicy, SetThreadInformation менял на Beep() и тд.
А в коде, в зависимости от реализации: NOP или изменение jz/jnz или вызов аналогичной WinXP реализации (VirtualAlloc очень выручил).
В 2025... спустя два года.
На старых Xperia была шикарная 2500-2700 mA батарея при очень компактных размерах, когда почти неделю пахала без подзарядки (средний режим пользования. Два дня - жесткий постоянный режим использования) и функционирует спустя 8-10 лет. А всё из-за того, что в смартфоне была простая Android и экран 1280x768 со сравнительно большой диагональю. Невероятно комфортно!
К тому что не всем интересны такие "инновационные нововведения", которые мало чем отличаются от предыдущих моделей и не очень контрастируют на фоне остальных конкурентов. В большинстве случаев, легкий и компактный смартфон, который жрёт минимум аккумулятора, в разы ценнее заезженного кирпича за оверпрайс.
После успешного портирования Chrome 114 под Windows 7, скажу так что ядро в 7/10 - это реферанс в сторону "контенеризации" и изоляции процессов, что негативно сказывается на производительности. Хотя часть низкоуровневых функций прекрасно перепишется и "встанет" нормально в работу, при успешной реализации всего остального даже Windows XP (лучше 2k3) заметно просядет в производительности.
Наиболее целесообразно попробовать:
Скомпилить XP/2k3 x86 с поддержкой SSE2;
Пофиксить явные вырвиглазные вещи GUI типа невозможности замены уже существующего файла в папке;
В идеале нужен DirectX11/10/DXGI, чтобы современный Chrome браузер запустить & в игрушки поиграть. С другой стороны - кто-то должен переписать видеодрайвера. Или прокидывать это через OpenGL 4.5 а-ля Linux;
-Так навскидку.
Кто это "придумывает"? Зачем? Кто нибудь из РЖД ездил вообще сам на этом? Ну нет же никакой тех. мысли.
Вместо того, чтобы в СВ банально увеличить место вширь и заодно чуть больше удлинить кровать - делают зачем-то вертикалку. Стул и душ даже в "люксе" не тарахтели. Особенно душ, который не самое гигиеничное место будет во всём поезде.
И самое главное: ну делаете вы до сих пор эти несчастные "плацкарты" - уберите уже наконец один блок и расширьте остальные! Да, меньше на 6 мест, но оно уже на голову комфортнее будет остальным 48-ми. Неужели кому-то нравится в этой (извните за выражение) скотовозке ехать?! Особенно с двумя "туалетами" на весь "плацкарт".
Немного рекламы на Хабре.
Проблемы куда глубже, сложнее, фатальней, выходят далеко за рамки "Роскосмоса" и ведут куда-то в сторону станций "Театральная"/"Пл. Революции"/"Охотный Ряд".
Да, всё так. С самой либой всё в порядке.
Фокус именно во взаимодействии Chrome с DirectX 9/11/12. В одном месте chrome.dll требуется подправить, что render корректно работал именно с 11 версией, а не 12й, которая отсутствует в 7ке.
На примере "Вояджеров" - идеальный вариант.
over 10,000 руб. для госкорпораций :)
Кого знаю и себя в том числе - оригиналы всегда запускаю именно на XP/2003. 10ку только на работе вижу и сижу с закрытыми глазами фактически за ней.
Там-же вроде как-то подтвердить надо было?! Так-то люди в 90% случаев с торрента тянут и не морочат себе голову.
Так игрушка ведь всё равно запустится, что на XP, что на 10ке. Чисто физически из-за строения самой Windows - DirectX 9 везде есть и дефолтные WinAPI никуда не делись. Это очевидно для любого реверсера. Собственно так раньше на переходах между XP <> 7 и работали всякие Crysis и S.T.A.L.K.E.R.
Ну вон таже Micro$oft распустила тестеров и теперь свой говнокод на пользователях сразу тестит, и пофигу же всем что оно постоянно через одно место работает и BSOD показывает. Вот уж действительно "мыши плакали, кололись...", хотя такого треша не было во времена XP.
Новые может да, а когда играешь постоянно с EAX в тот-же Warcraft III / Battlefield 2, сразу понимаешь насколько убога реализация звука в современных играх, даже самых последних ААА.
Новые нынче не знают, что такое слышать шаги по воде вражеских войск в тумане войны (Warcraft III).
Это печально.
Всё правильно - для олд-фагов это пересратый "оригинал" с завышенными в сотню раз системными требованиями.
Наиболее шикарно например с Heroes III HD получилось - в прямом смысле Reforged.
Хотели за 5 минут на коленке склепать и наняли соответствующего уровня программистов. Не к тому что сам UE плох, а к тому что для разбора оригинального кода игры нужны профессионалы у которых есть желание этим заниматься.
Ключевая ошибка абсолютно всех Reforged – пишется оно для современных систем Windows 10, что не нужно ВООБЩЕ от слова СОВСЕМ. Какая-то шиза, считать, кто играл раньше, повально компы за 15-20 лет поменяли. Особенно те, кто играет в эти игрушки до сих пор.
Как-бы смысл «Reforged»/«Remastered» - подтянуть оригинальную графику можно до самого возможного уровня DirectX 9 на ОС для которой игрушка изначально писалась (в 99% случаев XP/2003) и максимум добавить DirectX 10/11 для реиграбельности на более поздних ОС and...
Пофиксить самые вырвиглазные баги.
Чуть добавить что-то новое в логику и механики.
Добавить SSE2 при компиляции и новые оптимизации.
А по факту это всё пересирается на корню поделками под современный лад, да ещё и на коленке халтурится. В конечно итоге оно не нужно по факту никому. Так для галочки сделали и вроде норм.
Тем более, всякие вещи типа Creative EAX уже по дефолту сразу отсутствуют (Diablo, Warcraft III) в таком сраном ремастере, что неправильно. В Diablo II мало кто знает, что была 3D графика – довольно примитивно натягивалось одной текстурой на большой прямоугольник и показывалось под определенным углом. Получше, чем дефолтный 2D. Однако, чтобы активировать – необходимо было патчить D2VidTst.exe
Как бы это самая УЖАСНАЯ проблема на самом деле для ЛЮБОГО релоканта (что внутри, что ещё хуже - внешнего).
Все эти IT-еботеки по сути ненужное го..но, которое лишь полезно для незаконного обогащения отдельных аффицированных лиц и тд.
IT-специалистам, да и вообще - любому норм человеку от этого не легче!!!
Наверное же будь люди с голвой, подумали как официально принудить крупные компании предоставлять новым сотрудникам, занимающим "ниже среднего звена" должности, льготное жилье на год. С возможностью дальнейшего льготного выкупа, если специалист остаётся в компании на 5 лет и более (или чем дольше останешься - тем меньше процент). При этом очень близко к работе - чтобы не ездить через весь город, разгрузив тем самым забитую до отказа транспортную систему в часы-пик (и в случае всяких новых ковидов - заранее предотвратить массовое заражение).
Крупные компании инвестируют в строительство пусть тех же "скотоблоков" возле своих офисов получая налоговые плюшки. А работникам глядишь и "удаленка" не потребуется уже!
Чисто физически с необоснованно завышенными ценами в 10 раз, сренестатистический IT-специалист не в состоянии взять жилье в хорошем районе. Даже платить за это жильё 10-20 лет, да ещё в такое нестабильное время, ну это бред полнейший.
А потом эти же люди с экранов телевизоров такое удивленное лицо делают: "а чо с демографией не так 15-20 лет? А почему у нас ничего не получается?? А кто виноват то?? А почему производительность труда не самая высокая??"
Это до определенного момента, когда алчность и жадность начинает переходить все мыслимые границы, как это например с Overwatch 2 сейчас произошло.
Именно поэтому гугл и скатывается всё глубже и глубже в г..но.
Когда нет внутри стека разрабов-профессионалов, которые создали изначально технически годные вещи, начинаются конвульсии (как бы от нехватки воздуха) и легкий приступ предсмертной агонии - нужно срочно найти "супер-пупер проект" и "супер-супер разработчиков" , которые принесут "золотые горы". Тупиковая стратегия для "эффективных менеджеров". С таким алчным, свинским, апатичным подходом ни у кого никогда не будет мотивации работать на жалкую кучку "поехавших дурачков, грезящих мешками денег".
Наиболее эпичный пример: DICE + Electronic Arts с серией Battlefield.
Иными словами:
А) изначально создание технически годного и конкурентоспособного продукта для рынка не предусматривается;
Б) бизнес не заинтересован в этом "шедевре";
Как это верно, Вацн!
Условно задача делится на три части:
Стандартная реализация на общеизвестных WinAPI со времён WinXP и которые никуда не делись до сих пор. Например GetDpiForMonitor() можно очень просто реализовать через дефолтную связку GetMonitorInfo/CreateDC/GetDeviceCaps() и таким образом получить корректное скалирование (DPI).
Как разновидность первого, в новых версиях Windows банально добавили оберток (wrappers) над более низкоуровневыми ntdll calls, которые так-же де-факто существуют со времён WinXP, но вызывать их через kernel32 попросту не было необходимости на тот момент. Например, PowerDeterminePlatformRoleEx()
Вещи, которые не "тарахтели" для Windows 7 в принципе. Типа AppX приложений (из Windows Store), которых там попросту нет и всё что с ним связано - реализация HSTRING. Это всё успешно NOP'ится и глушится банальным возвратом ошибочных кодов.
Менял non-windows7 на общеизвестные world-famous WinAPI со времен WinXP: GetProcessMitigationPolicy, SetThreadInformation менял на Beep() и тд.
А в коде, в зависимости от реализации: NOP или изменение jz/jnz или вызов аналогичной WinXP реализации (VirtualAlloc очень выручил).
Как там с демографией/социальной сферой в стране для начала? Чисто физически через десяток лет и летать уже не кому будет, как строить ракеты.
Уже молчу, про технический уровень СССР, который "Марсоход" и "Луноходы" делал ещё в прошлом веке.