
Отложенный Alpha blending

В конце прошлого года я выпустила свою первую книгу по тестированию — «Курс молодого бойца». Хочу поделиться опытом — как это было.
Рассказ свой я разбила на цикл статей. В этой статье я расскажу вам о том, как искала себе фриланс-художников. Какое тестовое давала, как его выполняли, и чего мы только не навидались за тот год :-)
В июле вступают в действие поправки, которые значительно смягчают наказание за нарушение валютного законодательства РФ – что может быть крайне актуально для любого инвестора или релоцирующегося айтишника. В этой статье мы разбираем леденящие душу кулстори о возникающих из-за валютного регулирования проблемах, а также пытаемся разобраться – насколько нам станет легче жить с новыми поправками?
Задавайте вопросы под постом, друзья, и я постараюсь ответить на ваши комментарии (по делу).
Предисловие
Мы разберем, как завести счета в Казахстане и сделать рабочие карточки Visa и Mastercard в различных банках. Вы узнаете, зачем я поехал в соседнюю страну, к чему это привело, как по приезде взаимодействовать с финансовой системой наиболее быстро и эффективно, и что для этого требуется.
Также прошу иметь в виду, что я использую понятие «западный банк» в контексте того, что банк НЕ российский.
Зачем?
Итак, давайте разберемся, для чего нужны карты казахстанских банков. Очевидно, что Россия оказалась под жесткими финансовыми санкциями, и сейчас нашими Mastercard и Visa невозможно оплатить никакие услуги западных сервисов
Привет, хабровчане. Сегодня я хочу осветить и обсудить тему локализации (L10N) и интернационализации (I18N). В интернете и, в том числе и на Хабре уже есть полезные и интересные статьи, но часто они дают более-менее общую информацию о подходах, без углубленной информации о том, что и как можно проверить. Я бы хотел с вами поделиться своим опытом, просуммировать кое что из статей, которые вы можете найти в интернете, а также постараюсь описать большой checklist с самыми распространёнными кейсами как для локализации, так и для интернационализации. В чеклистах я буду стараться упоминать только те проверки, которые вы можете сделать сами, без (глубоких) знаний языка новой для вас локали.
Здесь собраны лучшие и самые полезные репозитории Github, которые будут служить вам долгое время.
Всем привет! Предлагаю взглянуть на проблему, связанную с возникновением коммитов от «неизвестных» пользователей в вашем git репозитории. Такое может возникнуть, если один разработчик будет использовать несколько разных git конфигов. Расскажу, какие есть варианты избежать похожую ситуацию.
На первый взгляд может показаться, что получать вид на жительство (ВНЖ) в Армении гражданину России вовсе не обязательно — ведь в стране разрешено находиться до 180 дней в году без оформления дополнительных документов. Но на практике все оказывается не так однозначно, и веские причины для оформления ВНЖ всё же существуют.
После февраля 2022 года российские граждане столкнулись с серьёзными ограничениями в финансовой сфере. Многие банки в Европе и других странах начали отказывать россиянам в открытии счетов или замораживали уже действующие. К этой тенденции присоединились крупные платёжные системы, криптовалютные платформы, инвестиционные сервисы, а также фриланс-биржи. Во многих случаях для продолжения работы с этими сущностями требуется предоставить документы, подтверждающие проживание за пределами России — одним из таких документов может быть именно ВНЖ.
Если 20-21 года можно назвать «годами удалёнки», то 2022 можно назвать годом релокации. Если раньше мысль о переезде посещала меня в формате «ну когда-нибудь потом, перееду в тепло ближе к пенсии», то после февраля этого года, когда зарубежные компании начали сворачивать бизнес в России, заказчики — сокращать бюджеты, а деньги со счёта в банке можно ждать неделями — вопрос о переезде в другую страну встал ребром. Причём не с целью «переждать», а как минимум для небольшой адаптации за рубежом, для возможного переезда уже на ПМЖ.
В качестве такой первой остановки выбрал Сербию (почему именно её расскажу дальше). Если вас тоже посещали/посещают мысли уехать — переходите под кат, там я делюсь своими критериями выбора страны, деталями переезда и сведениями, которые удалось узнать у уже переехавших.
Привет! Меня зовут Денис Рычковский. Всю сознательную жизнь я люблю две вещи: арт и игры. С 2015 года я работаю в геймдев-индустрии, а последние 3,5 года — на позициях лида и арт-директора.
Сегодня я хочу поделиться накопившимся опытом и поговорить о самых разных аспектах организации арт-отделов: про особенности и отличие команд в зависимости от их численности, о планировании и коммуникациях, арт-пайплайнах, менеджменте, хантинге и развитии сотрудников — эдакий глоссарий и практические советы, о чем стоит знать каждому арт-лиду.
ри разработке игры не всегда есть время на создание отдельных элементов, например, моделей или звуков. Как раз для таких случаев существуют библиотеки ассетов, из которых можно взять нужный контент. Обычно там есть как бесплатные, так и платные ассеты.
Но важно учитывать, что у ассетов есть разные условия использования: например, у одних может вообще не быть ограничений, а у других нужно указывать автора. Поэтому всегда читайте условия, если хотите добавить в свою игру чужие наработки.
Ранее на DTF уже выходили подборки ассетов. К примеру, Арсений Мирный опубликовал список полезных ресурсов для поиска ассетов. Есть подборка от Дмитрия Чикалова, который упомянул не только библиотеки, но и полезные медиа-ресурсы. Иван Михайлов в своём внушительном списке программ для разработчиков также рассказал про библиотеки ассетов.
Наша подборка перекликается с другими списками, но мы выбрали самые удобные ресурсы, в которых легко найти нужные ассеты в условиях ограниченного времени.
Этот материал написан в поддержку нашего инди-джема, в котором ещё можно успеть поучаствовать.