Это не емкостная развязка, а дифференцирующая цепь.
А вот назначение у обоих схем совершенно одинаковое - выдать сигнал определенной длины на первое же воздействие по входу, т.е. это и есть одновибратор.
У триггера Шмитта та же базовая проблема. Да, он не переключится в лог.1, если вы не доведёте уровень напряжения от лог.0 до напряжения переключения. Но у него также в большинстве случаев есть такое входное напряжение, при котором приоткрывается и верх и низ.
Самый простой софтовый вариант, это таймер блокирующий опрос. Зафиксировали нажатие, установили счетчик. По прерыванию уменьшаем счетчик. Пока счетчик не обнулился, кнопку игнорируем. Таймер на 0,5 секунды разрешит два нажатия в секунду. Легко сделать автоповтор при нажатой кнопке. Дубовый метод. Не подходит для игровых мышей.
Считывание состояния кнопки по прерываниям таймера, это один из стандартных методов. Минус этого метода только в том, что он требует относительно много процессорного времени.
Например, так же нельзя опросом энкодер считывать.
Квадратурный энкодер обрабатывается как две кнопки.
Если конечно интересует не "качественные" показатели (типа крутилка громкости), а накомительное значение (ось станка и пр.).
В данном случае речь явно о "крутилке громкости", то есть об органах ручного управления, с низкой скоростью событий.
Десяточка мкФ конденсатора фильтра может вытечь через защитные диоды на входе триггера Шмитта на шину питания, это может привести к выходу из строя мсх триггеров Шмитта.
Ток через защитные диоды потечет при отключении питания. Если по линии питания установлена маленькая емкость, то ток через диоды будет максимальным, и будет зависеть от тока потребления устройства. У защитных диодов максимальный допустимый ток 20мА. В схеме 4 цепочки. Значит при потреблении до 80 мА должно обойтись без последствий. В грубом приближении.
Аппаратно у автора интегратор + компаратор с гистерезисом. Функционально это ФНЧ и линия задержки. ФНЧ подавляет дребезг. А линия задержки это негативный побочный фактор, который уменьшает максимальную частоту нажатий.
Дополнительно, это еще накопитель энергии 40 мкф, который будет запитывать устройство после отключения питания.
Кто прав, Трамп или Маск, покажет время. На данный момент нет системы достаточно точно моделирующей экономику США, и способной предсказать последствия трамповских инициатив.
А вот о таком интересном квантовом поведения электрона
Эффект Холла сам по себе интересен. Его особенности в полупроводниках p-типа это лишь частный случай. Он может показаться необычным только если непонятен механизм. Нужно рассмотреть разные системы - электрон в вакууме, электрон в металле и в полупроводнике, ионы в водопроводной воде. В каждом случае есть свои особенности.
Воздействие мягких контактных линз минимальное, при правильном ношении. Во всяком случае мировая медицина не бьет тревогу. Какими, например, могут быть причины микротравм при ношении линз. Попытка стянуть пересушенные линзы после длительного ношения. Перед снятием нужно увлажнить линзы, закапав раствор или искусственную слезу. Контакт с пальцами при снятии линзы - задевание ногтем, или если кожа пальцев сухая и жесткая. Если глаза уже воспалены, по любым другим причинам. Тогда даже минимальное механическое воздействие опасно.
Для начала нужно объяснить почему вообще появляется асимметрия ортогональная направлению магнитного поля. Логичным было бы смещение электронов к положительному полюсу магнита, как это происходит при отклонении электронного луча в электровакуумных приборах.
Так как на движущиеся электроны будет действовать сила Лоренца, то на нижней грани появиться отрицательный потенциал, а на верхней положительный
А если направление тока поменять, то верх и низ тоже поменяют знаки. Это обязательно нужно указать, и показать на картинке. Нужно показать приложенный к проводнику потенциал, под действием которого возникает ток. И нужно указывать полюса магнита S N, а не вектор B.
Заочное тестирование на профпригордность это целая наука. Недостаточно просто сделать платформу и накидать тестов. Есть смутные очертания грандиозного проекта, который бы объединял профориентацию, тестирование, поиск работы, повышение квалификации, и формировал общую статистику по рынку труда. Но вряд ли кто-то такой проект потянет.
Имхо, Хабр не торт, потому что на нём разрешено писать на неIT'шные темы.
Не потому что разрешено писать на "неIT'шные темы", а потому что фильтры не продуманы. Из-за этого в общую ленту летит все подряд, и читатели видят то что им заведомо неинтересно. Оффтоп не будет создавать проблем, если по умолчанию его прятать в тематический хаб. Чтобы найти его мог только тот, кому эта тема реально интересна. А в общую ленту выталкивать только те материалы, которые в хабе наберут высокий рейтинг.
В данный момент, космической гонки между странами нет. Страны развивают свою космическую отрасль, в меру своих экономических возможностей. Каждая крупная страна стремится обеспечить свой космический суверенитет. Частный бизнес смог влезть в космическую отрасль благодаря избытку свободных денег.
Возможно, есть скрытая гонка, связанная с созданием средств быстрого размещения ядерного оружия на орбите. Многоразовые носители должны обеспечить не только дешевизну, но и скорость развертывания орбитальной группировки ударного ядерного вооружения.
И тут HR делает самую главную ошибку – не поднимает заработную плату оставшимся сотрудникам. «Зачем? Работают и ладно.»
Вопросы о зарплате решает руководство, а не HR. Удерживать ли сотрудников через повышение зарплаты - это решает руководство. Не знать о том, что сотрудники начали увольняться, руководство никак не может. Если руководство не отреагировало, значит такова их позиция.
Потом до отдела кадров неожиданно доходит, что адекватных разработчиков на з.п. в 180 т.р., который получал предыдущий сотрудник, нет. И даже на 200 т.р. нет.
В данном случае, претензия к HR в том, что они не мониторили состояние рынка. Они должны отслеживать рост зарплат по отрасли, и докладывать руководству. А руководство уже решает, реагировать или нет.
Потолок зарплат для сотрудников определяет руководство. HR только дает информацию о состоянии рынка труда, и о диапазоне актуальных зарплат. Если руководство не было проинформировано, значит HR свои обязанности не исполнили.
BBC также требует удалить из баз Perplexity существующие копии контента
Одним из основных свойств LLM, является способность до неузнаваемости изменять форму текста, при сохранении смысла. Зачем тогда сохранять копии? Если пользователь хочет получить ссылку на источники, то LLM может отделаться отговоркой - "Я не могу назвать источники, но информацию по теме можно найти например на ...", и дать ссылку на ресурсы, информация с которых была прототипом. Это не будет признанием использования чужого контента, но при этом пользователь сможет посетить эти ресурсы, и проверить достоверность информации. Более того, это будет приглашением посетить эти ресурсы, что уменьшит претензии в переманивании аудитории.
Чтобы успокоить издателей, Perplexity создала программу распределения доходов
Старообрядцы слишком консервативны. Они скорее предпочтут убить конкурента, чем принимать от него компенсацию упущенной прибыли, или искать другие варианты сотрудничества.
А зачем после 50 ставить рекорды по набору мышечной массы? Есть конечно люди с исключительной генетикой, но для большинства рекомендовано поддержание мышечной массы рациональными нагрузками.
Когда бодибилдер тренируется по стандартной программе, он рано или поздно выходит на плато - мышечная масса перестает расти. Предполагается, что при этом используется оптимальный рабочий вес, при оптимальном числе подходов и повторений. Естественным путем добиться дальнейшего роста мышечной массы, является увеличение рабочего веса. Есть метод прогрессивного сопротивления. При нем рабочий вес увеличивается по принципу - "я могу это поднять, хотя бы один раз." Метод прогрессивной перегрузки основан на принципе - "с этим весом, у меня будет стабильный прогресс по числу повторений." Акцент на увеличении количества выполняемой работы, а не просто на увеличении рабочего веса. Если с увеличенным весом не удается достичь прогресса по числу повторений, значит он слишком большой. В этом случае прогресс по мышечной массе будет низким, а вероятность травматического воздействия на организм будет высокой.
Это относится только к научному подходу к бодибилдигу, при котором стандартная программа тренировок оптимизирована под максимальный прогресс при минимальных негативных эффектах. Соответственно метод преодоления плато тоже выбирается по принципу минимального вреда для организма. Если целью является набор мышечной массы без учета влияния на общее здоровье, то смысл метода прогрессивной перегрузки понять будет сложно.
Это не емкостная развязка, а дифференцирующая цепь.
У автора не одновибратор.
Не должно быть такого эффекта.
Самый простой софтовый вариант, это таймер блокирующий опрос. Зафиксировали нажатие, установили счетчик. По прерыванию уменьшаем счетчик. Пока счетчик не обнулился, кнопку игнорируем. Таймер на 0,5 секунды разрешит два нажатия в секунду. Легко сделать автоповтор при нажатой кнопке.
Дубовый метод. Не подходит для игровых мышей.
Считывание состояния кнопки по прерываниям таймера, это один из стандартных методов. Минус этого метода только в том, что он требует относительно много процессорного времени.
Квадратурный энкодер обрабатывается как две кнопки.
В данном случае речь явно о "крутилке громкости", то есть об органах ручного управления, с низкой скоростью событий.
Ток через защитные диоды потечет при отключении питания. Если по линии питания установлена маленькая емкость, то ток через диоды будет максимальным, и будет зависеть от тока потребления устройства.
У защитных диодов максимальный допустимый ток 20мА. В схеме 4 цепочки. Значит при потреблении до 80 мА должно обойтись без последствий. В грубом приближении.
Аппаратно у автора интегратор + компаратор с гистерезисом. Функционально это ФНЧ и линия задержки. ФНЧ подавляет дребезг. А линия задержки это негативный побочный фактор, который уменьшает максимальную частоту нажатий.
Дополнительно, это еще накопитель энергии 40 мкф, который будет запитывать устройство после отключения питания.
Кто прав, Трамп или Маск, покажет время. На данный момент нет системы достаточно точно моделирующей экономику США, и способной предсказать последствия трамповских инициатив.
Эффект Холла сам по себе интересен. Его особенности в полупроводниках p-типа это лишь частный случай. Он может показаться необычным только если непонятен механизм. Нужно рассмотреть разные системы - электрон в вакууме, электрон в металле и в полупроводнике, ионы в водопроводной воде. В каждом случае есть свои особенности.
Lying Language Model
Воздействие мягких контактных линз минимальное, при правильном ношении. Во всяком случае мировая медицина не бьет тревогу.
Какими, например, могут быть причины микротравм при ношении линз.
Попытка стянуть пересушенные линзы после длительного ношения. Перед снятием нужно увлажнить линзы, закапав раствор или искусственную слезу.
Контакт с пальцами при снятии линзы - задевание ногтем, или если кожа пальцев сухая и жесткая.
Если глаза уже воспалены, по любым другим причинам. Тогда даже минимальное механическое воздействие опасно.
Для начала нужно объяснить почему вообще появляется асимметрия ортогональная направлению магнитного поля. Логичным было бы смещение электронов к положительному полюсу магнита, как это происходит при отклонении электронного луча в электровакуумных приборах.
А если направление тока поменять, то верх и низ тоже поменяют знаки. Это обязательно нужно указать, и показать на картинке.
Нужно показать приложенный к проводнику потенциал, под действием которого возникает ток. И нужно указывать полюса магнита S N, а не вектор B.
Заочное тестирование на профпригордность это целая наука. Недостаточно просто сделать платформу и накидать тестов.
Есть смутные очертания грандиозного проекта, который бы объединял профориентацию, тестирование, поиск работы, повышение квалификации, и формировал общую статистику по рынку труда. Но вряд ли кто-то такой проект потянет.
Не потому что разрешено писать на "неIT'шные темы", а потому что фильтры не продуманы. Из-за этого в общую ленту летит все подряд, и читатели видят то что им заведомо неинтересно.
Оффтоп не будет создавать проблем, если по умолчанию его прятать в тематический хаб. Чтобы найти его мог только тот, кому эта тема реально интересна. А в общую ленту выталкивать только те материалы, которые в хабе наберут высокий рейтинг.
Это новость 2022 года. Текущий проект называется H2 Starfire, на чистом водороде. Его прототип был представлен в прошлом году.
В данный момент, космической гонки между странами нет. Страны развивают свою космическую отрасль, в меру своих экономических возможностей. Каждая крупная страна стремится обеспечить свой космический суверенитет.
Частный бизнес смог влезть в космическую отрасль благодаря избытку свободных денег.
Возможно, есть скрытая гонка, связанная с созданием средств быстрого размещения ядерного оружия на орбите. Многоразовые носители должны обеспечить не только дешевизну, но и скорость развертывания орбитальной группировки ударного ядерного вооружения.
Нет конечно. У нас HR не занимается финансовым планированием, или чем-то подобным.
Вопросы о зарплате решает руководство, а не HR. Удерживать ли сотрудников через повышение зарплаты - это решает руководство. Не знать о том, что сотрудники начали увольняться, руководство никак не может. Если руководство не отреагировало, значит такова их позиция.
В данном случае, претензия к HR в том, что они не мониторили состояние рынка. Они должны отслеживать рост зарплат по отрасли, и докладывать руководству. А руководство уже решает, реагировать или нет.
Потолок зарплат для сотрудников определяет руководство. HR только дает информацию о состоянии рынка труда, и о диапазоне актуальных зарплат. Если руководство не было проинформировано, значит HR свои обязанности не исполнили.
Одним из основных свойств LLM, является способность до неузнаваемости изменять форму текста, при сохранении смысла. Зачем тогда сохранять копии?
Если пользователь хочет получить ссылку на источники, то LLM может отделаться отговоркой - "Я не могу назвать источники, но информацию по теме можно найти например на ...", и дать ссылку на ресурсы, информация с которых была прототипом. Это не будет признанием использования чужого контента, но при этом пользователь сможет посетить эти ресурсы, и проверить достоверность информации. Более того, это будет приглашением посетить эти ресурсы, что уменьшит претензии в переманивании аудитории.
Старообрядцы слишком консервативны. Они скорее предпочтут убить конкурента, чем принимать от него компенсацию упущенной прибыли, или искать другие варианты сотрудничества.
А зачем после 50 ставить рекорды по набору мышечной массы? Есть конечно люди с исключительной генетикой, но для большинства рекомендовано поддержание мышечной массы рациональными нагрузками.
Когда бодибилдер тренируется по стандартной программе, он рано или поздно выходит на плато - мышечная масса перестает расти. Предполагается, что при этом используется оптимальный рабочий вес, при оптимальном числе подходов и повторений.
Естественным путем добиться дальнейшего роста мышечной массы, является увеличение рабочего веса.
Есть метод прогрессивного сопротивления. При нем рабочий вес увеличивается по принципу - "я могу это поднять, хотя бы один раз."
Метод прогрессивной перегрузки основан на принципе - "с этим весом, у меня будет стабильный прогресс по числу повторений." Акцент на увеличении количества выполняемой работы, а не просто на увеличении рабочего веса. Если с увеличенным весом не удается достичь прогресса по числу повторений, значит он слишком большой. В этом случае прогресс по мышечной массе будет низким, а вероятность травматического воздействия на организм будет высокой.
Это относится только к научному подходу к бодибилдигу, при котором стандартная программа тренировок оптимизирована под максимальный прогресс при минимальных негативных эффектах. Соответственно метод преодоления плато тоже выбирается по принципу минимального вреда для организма. Если целью является набор мышечной массы без учета влияния на общее здоровье, то смысл метода прогрессивной перегрузки понять будет сложно.