Pull to refresh
33
0
Денис Германенко @Mofas

User

Send message

Необразованная молодёжь

Reading time4 min
Views88K
Все сейчас жалуются на большое количество желающих стать IT-специалистами и очень маленькое количество специалистов. Вот они проблемы от первого лица этих самых желающих.

Так получилось, что после окончания 9 класса, я поступил в колледж по профессии «Прикладная информатика по отраслям». Колледж — филиал хорошего института в северной столице нашей страны. Выбор был осознанный и я с детства интересовался информатикой. После зачисления, радости не было предела. Воображал себя сидя за компьютером в каком-нибудь крутом офисе создавая программу. Но как бывает в жизни, она бьёт, откуда не ждёшь.

image
Читать дальше →

Интересные фишки BMW 7 серии

Reading time16 min
Views106K
Ну всё, наконец, всё сложилось — встречайте блог BMW на Гиктаймс. Я этому рад дважды: и как фанат марки, и как менеджер проекта, ведь BMW — компания, которая не только придумывает инновации, но и активно внедряет их в свои продукты, то есть им точно есть что рассказать.



Недавно мне в руки попал руль одного невероятного монстра и уже в первые минуты я понял, что ничего не смогу сделать против желания написать дебютную публикацию в блоге компании. В ней решил рассказать про наиболее гиковские «фишки» флагманского автомобиля, которые задели струны моей души во время одного из тест-драйвов. Возможно, часть этих фич вы видите каждое утро в своём автомобиле другой марки, но, как говорится, из одного и того же набора элементов можно создать совершенно разные вещи — давайте смотреть, что получилось в автомобиле «седьмой» серии.

Формулы на Хабре

Reading time2 min
Views32K
В 2014 году британские учёные провели эксперимент — предложили математикам оценить эстетическую красоту полсотни различных формул, наблюдая за реакцией их мозга при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI). В ходе наблюдения нейробиологи заметили, что просмотр некоторых формул вызывает отклик в префронтальной коре головного мозга, которая отвечает за сложные когнитивные функции и эмоции. Оказалось, что восприятие красоты формул очень похоже на эмоции, возникающие во время просмотра произведений живописи или прослушивания музыки.



Предлагаем вам взглянуть на подборку красивых (и не очень) по мнению математиков формул, а в конце публикации — небольшой бонус.
Читать дальше →

Нет, у меня нет сторонних проектов, чтобы вам показать

Reading time3 min
Views74K
Я точно знаю момент, когда потерял шансы пройти собеседование в фирму по разработке шоппинг-приложения в центре Остина. Они хотели посмотреть примеры моего кода. Конечно, они понимали, что я не могу им показать код своего нынешнего или прошлых работодателей. Но это не должно быть проблемой. Ведь они разрешают показать код одного из моих многочисленных сторонних проектов, которые у меня без сомнения есть.

Но у меня нет сторонних проектов. У меня нет аккаунта на GitHub. У меня нет open-source проектов, которые я строгаю по вечерам. У меня ровно ноль пулл-реквестов в любой из последних модных проектов, в которых участвуют все крутые кодеры. Я не вожусь с упражнениями в Haskel. И я ненавижу хакатоны.

И когда я сказал, что не могу показать им сторонних проектов — для них это звучало так, что я не лучший. Я не увлечённый разработчик. Я не уделяю достаточно времени тому, чтобы поддерживать на высоком уровне своё образование и навыки. Программирование — это «просто работа».
Читать дальше →

Android Oreo: чего ждать разработчикам?

Reading time8 min
Views21K
Есть ли в Android Studio 3.0 что-то революционно новое? В чем основной недостаток Java 9 и каковы плюсы Kotlin? Про это, а также про профайлеры, компиляторы, IoT и многое другое — в нашем интервью с Денисом Неклюдовым — первым разработчиком из России, получившим статус GDE.


Читать дальше →

«Коллеги, все нравится, но...» или как построить работу с заказчиком

Reading time11 min
Views19K


6 лет наша компания занимается дизайном и разработкой мобильных приложений. Мы много экспериментировали с оптимизацией процессов как внутри компании, так и при работе с клиентами. В итоге у нас сформировался свой, во многом уникальный, стиль работы.

Я руковожу отделом дизайна и хочу поделиться нашим подходом к работе. В этой статье расскажу, как построить работу с клиентом так, чтобы она была эффективной и комфортной для обеих сторон.
Читать дальше →

Как устроено автоматическое тестирование в Почте Mail.Ru под iOS

Reading time32 min
Views21K

image


Некоторое время назад мы рассказали вам об автоматическом тестировании нашей Почты на Android и получили огромное количество вопросов от читателей. Сегодня приоткроем вам часть нашей «внутренней кухни», которая касается автотестирования на iOS. Для тестирования каждой сборки мы проводим более 500 автотестов, которые выполняются менее чем за один час. Как мы их реализовывали и зачем? С какими проблемами сталкивались и как смогли их решить? Обо всём этом читайте под катом.

Читать дальше →

4 правила работы в Sketch над крупными проектами

Reading time5 min
Views51K

image


Появление редактора Sketch сильно облегчило работу дизайнеров. Артборды, Символы, Стили, большое количеств плагинов и интуитивно понятный интерфейс — всё это сделало нас немного счастливее. В этой статье постараюсь привести правила и приёмы, которые выработал при работе над проектами, ведь важны не только инструменты, но и правильное их использование.

Доля HTTPS трафика в интернете превысила 50%

Reading time1 min
Views12K


Всех поздравляю с этим событием — 29 января 2017 года количество страниц загруженных по протоколу HTTPS превысило 50%.

По данным телеметрии Firefox.
Читать дальше →

Пятничный формат: Удачный отпуск для ИТ-специалиста или еще немного любимой работы

Reading time4 min
Views14K
Трудоголиков становится все больше, а предприниматели, программисты, дизайнеры и маркетологи часто объясняют свои переработки тем, что им просто нравится своя работа.

По результатам исследования, проведенного в Стэнфордском университете, программисты, которые проводят в офисе на 20 часов в неделю больше нормы (то есть 60 часов вместо стандартных 40), выполняют свою работу менее качественно. Таким работникам чаще нужен отдых, чтобы их производительность не страдала.

Мы в 1cloud рассматриваем самые разные темы, связанные с ИТ. Сегодня мы решили немного поговорить о культуре работы и отдыха, рассмотрели примеры отпускных поощрений некоторых ИТ-компаний и общую ситуацию с модой на трудоголизм.

Читать дальше →

Зачем все эти «плюшки»: Что вам предложат ИТ-компании помимо зарплаты

Reading time5 min
Views30K
В борьбе за лучших сотрудников, стартапы и международные корпорации идут на многое. В том числе, предлагают различные бонусы. Получается, что теннисный стол есть уже почти в каждом офисе, а ИТ-компаниям приходится придумывать все более экстравагантные «плюшки».

Некоторые могут показаться весьма полезными, а другие не всегда соотносятся с реальным положением вещей. Сегодня мы разберем самые странные и действительно нужные бонусы. А в нашем дайджесте вы сможете найти еще несколько статей о корпоративной культуре.


Читать дальше →

Не важно, большие у тебя или маленькие. Главное, чтоб не маленькие. Фаршируем Material Design

Reading time4 min
Views38K
image

Как в условиях дизайн-тирании Гугла и лояльных ему разработчиков обходить правила во благо пользователей.

В HeadHunter дизайн, прежде чем уйти в инпрогресс, проходит множество инстанций. Для начала необходимо доказать команде разработки, что решения взяты не с потолка, а ты не «художник, я так вижу». И иногда пользоваться защитой Рексоны 24/7 приходится в самом неожиданном месте.
Читать дальше →

По следам Google I/O 2016 — новый Firebase: интеграция с Android

Reading time13 min
Views47K
Привет, Хабр! Мы продолжаем цикл статей по технологиям, представленным на нашем ежегодном мероприятии Google I/O. Сегодня у нас в гостях Александр Денисов, и он расскажет про своё знакомство с базовыми возможностями обновлённого Firebase.


Передаём ему слово!

Быстрое создание MVP (minimum viable product) на базе Microsoft Azure и Xamarin.Forms

Reading time7 min
Views17K
Друзья! Мы открываем в нашем блоге колонку на тему разработки мобильных приложений на Xamarin. И первая публикация от Вячеслава Черникова — руководителя отдела разработки компании «Binwell» затрагивает нюансы кроссплатформенной разработки, а также быстрого создания MVP (minimum viable product) мобильного сервиса на базе Xamarin.Forms и Azure Mobile Services. Все статьи из колонки можно будет найти и прочитать по ссылке #xamarincolumn

Путь от Qt до Xamarin.Forms, или особенности кросс-платформенной разработки


В 2008 году мы решили перейти из сферы продажи мобильных приложений к их разработке, и в качестве отправной точки был выбран Qt, так как по спецификациям он охватывал сразу Symbian, Maemo (потом Nokia MeeGo) и Windows Mobile. Плюсами была возможность разработки напрямую в Linux, зрелость самого фреймворка, а также наличие исходных кодов. На Qt писать было приятно: архитектура, логика самого фреймворка и его компонентов, C++, удобная среда разработки. Но когда дело дошло до запуска на различных мобильных ОС, то приходилось еще очень долго работать с нюансами. Для Windows Mobile собирать и пересобирать библиотеки, разбираться в API от Symbian, прописывать зависимости и конфиги для Maemo/Meego.

В целом, финальные результаты были очень хорошими, но уже тогда мы убедились, что порог вхождения в кроссплатформенную разработку на самом деле гораздо выше, чем мы ожидали.


Читать дальше →

Чего ждёт Yandex? Или статус Yandex.Store

Reading time5 min
Views26K
Наверное, многие недоуменно наморщили лбы — что это такое, «Yandex.Store»? И недаром. Вокруг этого сервиса было огромное количество шумихи, а потом всё внезапно прекратилось и затихло. Почему? Попробуем разобраться.
Читать дальше →

The Foundry Nuke. Введение

Reading time9 min
Views68K


большое разрешение — по клику

Снова здравствуй, Хабр!

В этом посте я бы хотел рассказать о великолепной программе под названием Nuke от компании The Foundry, которая уже затрагивалась вот в этом посте, но вызвала много вопросов читателей, далеких от 3д графики в общем, и от 3д-композитинга в частности.

Если описать в двух предложениях, то Нюк является мировым стандартом в композитинге и пост-обработке, и был одним из ключевых инструментов в подавляющем большинстве голливудских фильмов с бюджетом, отличным от кустарного.
Да что вообще говорить — Аватар, Трон: Наследие, Трансформеры, Watchmen, Властелины Колец, и большинство остальных голливудских блокбастеров были сделаны именно в Нюке.

Познакомился я с ним примерно три года назад, и сразу же в него влюбился: это одна из самых гениальных программ, что я когда-либо видел — как в плане используемых подходов, так и в плане юзабилити.

В этом посте не урок, а объяснение на пальцах концепций и принципов, на которых он построен — что это за зверь, для чего он нужен, с чем его едят, и насколько он вкусный.

В процессе написания поста я понял, что все, что я хотел бы описать, просто не уместится ни в один пост, ни в цикл статей. Хоть пост и получился длинным, но это вершина айсберга — в нем описывается чуть менее 0.01% всего, чем хочется поделиться.

Интересно?
Добро пожаловать под кат! Осторожно! Много трафика, Джобса, чайников, и надкусанных НЛО.

Читать дальше →

Светодиодные лампы X-Flash

Reading time3 min
Views19K
Недавно я рассказывал об умных светодиодных лампах X-Flash, умеющих автоматически включаться при наступлении сумерек, менять цветовую температуру 3000/4000K, устанавливать один из трёх уровней яркости или плавно менять яркость без диммера. Сегодня расскажу об обычных светодиодных лампах этого бренда.



Читать дальше →

Умные лампочки X-Flash

Reading time4 min
Views18K
Под брендом X-Flash производится 154 модели светодиодных ламп. Среди них есть семь необычных моделей, называемых умными лампами. Я протестировал четыре лампы с цветовой температурой 3000К (остальные три модели имеют цветовую температуру 4000К).



Различные умные лампы X-Flash умеют:

• автоматически включаться при наступлении сумерек;
• менять цветовую температуру 3000/4000K;
• устанавливать один из трёх уровней яркости;
• плавно менять яркость без диммера.

Читать дальше →

Иконка в Google Play — эксперименты и результаты в графиках

Reading time2 min
Views8.2K
Доброго всем!

Мы являемся разработчиками под андроид, периодически выпускаем игры разного жанра, пробуем себя, так сказать. Выпустить игру — это пол дела. Вторая половина, я бы даже сказал две трети — это раскрутить ее в маркете. Конечно в Сети полно ресурсов, посвященных обзорам, раскрутке и продвижению приложений. Но в данной статье речь пойдет об оптимизационной работе, проведенной над иконками нескольких игр на конкретных примерах.

Перед разработчиком стоит три основные задачи:
  • привлечь внимание аудитории к игре;
  • понравиться пользователю и заставить его установить игру;
  • удерживать его и использовать на все 100%

Второй и третий пункт заслуживают внимания в отдельной статье, а сейчас давайте рассмотрим первый из них.
Читать дальше →

Как собеседовать ИТ-специалистов

Reading time2 min
Views33K
Одна из наших основных задач — сделать IaaS простым и понятным. Для этого мы постоянно оптимизируем работу нашего провайдера и рассказываем об этом здесь. Например, мы уже писали о том, как работает API нашего IaaS-провайдера и делились опытом разработки своего DNS-менеджера.

Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и рассмотреть тему найма ИТ-специалистов. Для этого мы оттолкнулись от заметки Реджинальда Брэтуэйта (Reginald Brathwaite) из компании Page Duty и кратко проанализировали инсайты, которые он описал.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Product Manager, Chief Executive Officer (CEO)