Pull to refresh
3
0
Светлана Торикова @Quetz

User

Send message

Почему некоторые люди ощущают «эмоциональный озноб» от музыки

Reading time3 min
Views118K

Древний температурный триггер в человеческом мозге настроился на новые входные данные




Трепет, дрожь, гусиная кожа, мурашки, озноб, кожный оргазм, по-английски frission, cold chill — всё это названия одного и того же явления, для которого в языке нет устоявшегося термина. По-научному, это трансцендентные психофизиологические переживания, а проще говоря — волна удовольствия, которая иногда проходит по коже при прослушивании некоторых музыкальных произведений. В качестве триггера срабатывает не только музыка, но и физический контакт с человеком, эмоциональная сцена в художественном фильме и др. На Reddit даже есть сообщество /r/frission, члены которого делятся друг с другом триггерами «кожного оргазма».

Почему возникает такая психофизиологическая реакция на эмоциональные раздражители? Почему она наблюдается не у всех, а только у некоторых людей? Учёным пока не удалось до конца изучить этот феномен, но полвека исследований позволяют сделать некоторые предположения.
Читать дальше →

Вышел uvloop — продвинутая реализация цикла событий для asyncio в Python

Reading time1 min
Views46K
В стандартной библиотеке Python 3.4 в своё время появился модуль asyncio, позволивший удобно и быстро писать асинхронный код. А уже к Python 3.5 в синтаксис были добавлены конструкции async/await, окончательно оформившие асинхронность «из коробки» как красивую и гармоничную часть языка.



Хотя asyncio сам по себе и позволяет писать высоконагруженные веб-приложения, оптимизация производительности не была приоритетом при создании модуля.

Один из авторов упомянутого PEP-492 (async/await) Юрий Селиванов (на Хабре — 1st1, его твиттер) взялся за разработку альтернативной реализации цикла событий для asyncio — uvloop. Вчера вышла первая альфа-версия модуля, о чём автор написал развёрнутый пост.

Если вкратце, то uvloop работает примерно в 2 раза быстрее Node.js и практически не уступает программам на Go.
Под катом небольшая выжимка из записи в блоге

Разработка на Django под Windows с помощью Docker-machine

Reading time2 min
Views14K


В этой статье я расскажу как я решил проблему настройки окружения для разработки на Django под Windows.
Используется следующая связка:
1) Docker-machine
2) PyCharm
В Docker-machine:
1) PostgreSQL
2) Data container для PostgreSQL
3) Redis
4) И собственно само приложение на Django.

Читать дальше →

15 вдохновляющих фильмов, пробуждающих желание что-то изменить

Reading time4 min
Views192K
image

Наверное, каждый из нас бывал в ситуациях, когда весь мир кажется враждебным, в душе поселяются пустота и апатия, начинает казаться, что жить незачем, да и вообще — все бессмысленно. В такие моменты очень полезным мероприятием психологической «реабилитации», чтобы прояснить сознание, может оказаться просмотр подходящего фильма. Алден Тан, специалист по мотивации, предприниматель и блогер, составил список как раз таких фильмов.
Читать дальше →

Время учиться: дайджест бесплатных образовательных материалов от Mail.Ru Group

Reading time10 min
Views113K

Кадр из к/ф «Операция Ы и другие приключения Шурика»

Как говорят, «кризис — пора возможностей». И поэтому сейчас самое время начать вкладывать в саморазвитие, осваивать новую профессию или повышать свою квалификацию. Займитесь изучением языков программирования, обретением навыков разработки, тестирования и вообще всячески прокачивайте свой IT-скилл. Ведь чем больше вы знаете, тем прочнее будете стоять на ногах. А чтобы вам было легче сориентироваться и выбрать направление, мы сделали подборку наших бесплатных образовательных материалов, курсов и инициатив за 2015–2016 годы.
Читать дальше →

Английский для работы: советы из собственного опыта

Reading time6 min
Views32K
Английский востребован не только в аутсорсинговых, но и во многих продуктовых компаниях. Вписать языковые курсы в свой и без того насыщенный график – задача не простая, но реальная. В статье мы расскажем о проверенной программе обучения, раскроем особенности разных форматов занятий и перечислим полезные онлайн-ресурсы.


Читать дальше →

Топ 10 HTML5 игр

Reading time3 min
Views54K
В последние годы HTML5 и JavaScript активно набирают популярность среди разработчиков инди-игр. Причина такого выбора очевидна — потенциал двух приложений в производстве игр. HTML5 теперь считается серьезной игровой платформой. Дальше для примера приведены 10 топовых игр с использованием HTML5.

1. A Grain of Truth



Игра была разработана братьями Рудовски (Польша). Суть игры проста — юная путешественница в поисках мага. Это игра жанра «point-and-click» (квест) полна приключений, с очень красивой графикой полностью погружает геймеров в игровой мир. Игра написана с помощью JQuery, что в очередной раз показывает, что данный фреймворк можно использовать не только для создания сайтов, но и для развлечений.

играть

читать дальше

Можно натренироваться обманывать тело, будто оно получило лекарство

Reading time9 min
Views57K
Маретт Флайс (Marette Flies) было 11 лет, когда её иммунная система восстала против неё. В 1983 году у девочки нашли волчанку. Системная красная волчанка — это аутоимунное заболевание, при котором антитела повреждают ДНК здоровых клеток. От иммуноподавляющих препаратов лицо Маретт опухло, а волосы выпадали. Позже начали воспаляться почки, появились судороги и поднялось кровяное давление.

В 1985 году антитела атаковали факторы свёртывания в крови. Маретт удалили матку — девочка могла истечь кровью во время месячных. Несмотря на множество препаратов кровяное давление росло. Появились проблемы с сердцем, и врачи решили применить Цитоксан, крайне токсичное лекарство, которое могло убить девочку.

Но организм человека способен выучить условный рефлекс не только на выработку желудочного сока, как это было у собаки Павлова, но и на подавление иммунитета. Девочку спасли с помощью рыбьего жира и розовых духов.

image
Aaron Tilley and Kerry Hughes
Читать дальше →

Собеседование в Booking.com (часть 2, заморская)

Reading time12 min
Views26K


В первой части моей истории про собеседование в Booking.com я рассказал лишь половину, а именно все, что касалось удаленного общения из Москвы. Я остановился на том, что получил письмо от рекрутера с заголовком, который гласил «Interview Invitation To Amsterdam!». Это значило, что скоро мне предстояла поездка в Нидерланды, чтобы лично встретиться с кем-то из компании и пообщаться с глазу на глаз.
Читать дальше →

350+ полезных ресурсов, книг и инструментов для работы с Docker

Reading time14 min
Views105K
Мы уже ни раз приводили полезные руководства и подборки источников для разработчиков. На этот раз мы решили продолжить тему контейнеров, которую мы затрагивали ранее, и рассказать о подборке тематических ресурсов на GitHub.

Читать дальше →

21 бесплатный учебный ресурс для разработчиков игр

Reading time8 min
Views136K
В интернете полным-полно создателей контента, и каждый хочет привлечь к себе внимание. Но, как ни странно, хороший учебный ресурс найти нелегко, а бесплатный – еще сложнее. Мы публикуем перевод материала, в котором автор собрал ссылки на самые авторитетные и полезные обучающие площадки.


Читать дальше →

Вёрстка писем: 60 полезных ресурсов, руководств и исследований

Reading time3 min
Views113K


В нашем блоге на Хабре мы часто пишем о создании почтовых рассылок — верстке HTML и CSS, работе с plain-text сообщениями и описываем интересные эксперименты. Сегодня мы представляем вашему вниманию список из 60 полезных ресурсов, туториалов и исследований о работе с email.
Читать дальше →

6 книг, которые Билл Гейтс прочитал в 2015 году и рекомендует их всем

Reading time2 min
Views27K
image

В интервью изданию Tech Insider Билл Гейтс рассказал о 6 книгах 2015 года, которые произвели на него впечатление. Сам он читает не менее 50 книг в год, а в рекомендуемую им подборку попали популярные издания по психологии, истории и эпидемиологии. Заметно, что бывшего главу Microsoft больше всего интересуют вопросы психологии как отдельного человека, так и лидера.

«Объясняющий: сложные вещи простыми словами» (Thing Explainer: Complicated Stuff in Simple Words)

Автор книги, бывший сотрудник NASA, также известный комиксами XKCD, Рендолл Монро (Randall Munroe) описывает всевозможные технологически сложные вещи, начиная от смартфона и заканчивая ракетой, ограничиваясь всего 1000 наиболее употребительных английских слов. Биллу Гейтсу эта идея кажется блестящей, поскольку "… если вы не можете объяснить что-то простыми словами, то по-настоящему вы этого не понимаете".
Узнать подробности

Rooti Labs представили трекер для постоянного мониторинга давления

Reading time3 min
Views7.7K
На прошедшей недавно Medica 2015 в Германии компания Rooti Labs представила ряд новинок из категории mHealth, которые позволяют носителям контролировать важные жизненные показатели, а врачам получать быстрый дистанционный доступ к статистике. Во-первых, речь идет о непрерывном мониторинге давления. Также был показан портативный ЭКГ-монитор, а также датчик для детального анализа сна.



Данные с этих девайсов передаются в ваше мобильное приложение, а также могут быть отправлены в облако клиники для вашего лечащего врача. Кое-что уже есть в России.
Читать дальше →

Тестирование веб-сервиса на Go

Reading time11 min
Views44K
В этой статье хотелось бы поделиться одним из способов простого и удобного интеграционного тестирования http-сервиса, написанного на Go. Интеграционные тесты бывает непросто создавать так, чтобы обходиться без сложных скриптов, но на помощь нам придет Docker, пакет из стандартной библиотеки httptest и билд-теги. Для примера мы будем использовать MySQL базу данных с миграциями, управляемыми пакетом goose. Финальной целью является получить простое и удобное кроссплатформенное интеграционное тестирование простым запуском команды go test, будь это рабочий ноутбук или Continuous Integration сервер.

image
Читать дальше →

400 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time16 min
Views726K

Рад представить дополнение оригинального списка из 300 потрясающих бесплатных сервисов. Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё +100 новых сервисов, которые помогут найти все — от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные веб-сайты

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly: Конструктор веб-сайтов.
  • Layers: Создание сайтов на WordPress (new).
  • Bootstrap Zero: Самая большая коллекция бесплатных шаблонов Bootstrap (new).
  • Landing Harbor:  Продвижение мобильного приложения c помощью бесплатного лендинга (new).
Читать дальше →

Лучшие трекеры и часы для детей

Reading time3 min
Views46K


Благодаря GPS отслеживание разного рода объектов, определение собственных и чужих координат в наше время — не проблема. И это хорошо, поскольку многие родители хотят знать, где находятся их дети, в каждый конкретный момент времени. И речь идет, прежде всего, о маленьких детях, безопасность которых — первоочередная задача взрослых.

GPS-модули сейчас настолько малы, что их можно без труда встроить в гаджеты практически любых размеров. Например, умные часы и трекеры. Для детей есть несколько отличных моделей, о которых сейчас и поговорим.
Читать дальше →

14 книг, которые вдохновили Илона Маска

Reading time4 min
Views122K


Когда у Илона Маска, главы Tesla и SpaceX, спрашивают, как он научился строить ракеты, он дает простой ответ: «Я читаю книги». Предприниматель очень любит читать, и не пропускает возможности, чтобы изучить очередную книгу. При этом Маск читает как художественные книги, научно-популярную литературу, так и чисто технические издания, которые нужны для специалиста в той либо иной области науки или техники.

Когда Маск жил в Южной Африке (все его детство прошло именно в ЮАР), над ним насмехались сверстники, и он убегал в мир фантастики и фэнтези. Любимые его книги этого жанра — Джон Толкин и Айзек Азимов. Сейчас Маск выделяет 14 книг, которые изменили его самого и всю его жизнь.
Читать дальше →

DevTips: Советы веб-разработчику (17-32)

Reading time5 min
Views34K
Продолжение цикла переводов полезных советов для веб-разработчика. Другие части: 1-16, 33-48.

Содержание:
   17.  Быстрое редактирование названия HTML-тега в панели «Elements»
   18.  Разворачивание всех дочерних узлов выбранного элемента
   19.  Переключение состояния вкладки DevTools при помощи горячих клавиш
   20.  Переключение на DOM-элемент из DevTools консоли
   21.  Подсветка выполняемого выражения
   22.  Улучшения в работе инструмента Color Picker
   23.  Включение точки останова и навигация по стеку вызовов при помощи горячих клавиш
   24.  Просмотр определения функции, зарегистрированной как обработчик события на DOM-элементе
   25.  Нотификация о JS-ошибке во время написания кода
   26.  Персистентность настроек отображения для режима «Инкогнито»
   27.  Визуализация выбранного режима сглаживания анимации
   28.  Просмотр и изменения точек останова DOM-дерева при помощи панели «Breakpoints»
   29.  Пять интересных возможностей панели «Console»
   30.  Автодополнение свойств и методов объекта в панели «Console»
   31.  Просмотр и отладка обработчиков событий
   32.  Автоматическая остановка выполнения программы при возникновении любых исключений
Читать дальше →

Технокнига, часть 3: литература по проектированию высоконагруженных систем, по безопасности веб-приложений, по обеспечению качества разработки и по мобильной разработке

Reading time8 min
Views38K


Для тех, кто хочет погрызть гранит IT-науки, мы продолжаем публиковать список камней повкуснее и пополезнее. Предлагаем вашему вниманию следующую часть списка рекомендуемой литературы, рассчитанной для студентов 3 семестра Технопарка.

Предыдущие части: первая, вторая.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity