UPD
Хотя нет, это было бы слишком легко, социал-дарвинистского дурачка надо тыкать носом в его дурость.
Вам, конечно, не составит труда указать, где именно стажеру платят 50к на руки. Вообще в Москве стандартный уровень для стажера колеблется от 15 до 25. Технически можно снимать койку в общежитии для таджиков за 5к в месяц, но я хочу, чтобы и это вы проговорили прямо без вранья про 50к.
Первое — верно, второе — нет. Если вам нужно что-то ещё кроме еды (например жильё) — это уже не вариант, а без жилья вы физически выживать не очень сможете даже с едой.
Забавно, что выразились вы очень точно, и сами не поняли что написали.
Ситуация очень простая: "деньги зарабатывать" вы не будете ни через полгода, ни через год.
Зарабатывать вы будете еду — это в лучшем случае, на большинстве стажерских должностей вообще никакая оплата, даже едой, не предполагается. А оставшаяся часть стажировок ещё и требует денег от вас — это всякие «платные курсы с трудоустройством», причём трудоустройство по итогу не слишком-то и гарантированное оказывается.
Так спросите у автора этого абзаца напрямую ) Я то тут причем )
А я думал вы тут двоечкой работаете. Один рассказывает про «изнасилование мальчика в костюме Путина», другой на него ссылается — мол, смотрите, ВОТ ЛЮДИ ГОВОРЯТ.
какой Путин ужасный и кушает младенцев на завтрак
Потому что он ужасный и кушает младенцев на завтрак.
История хороша, но хотелось бы увидеть ссылочку не на RT.
А то производство страшных историй про ужасную гейропу и загнивающие США — это настолько старая советская традиция, что старше ваших родителей.
Вы сейчас это всерьёз?
Во-первых, не думаю что много наберётся стран, в которых в указанный период не было сходных с «полюдьем» действий.
Во-вторых же, вы, наверное, плохо представляете, сколько вообще стоит содержать дружину. Примерно как и сколько стоит содержать рыцаря, если мы возьмём другие страны в те времена.
У этих людей было много денег, и то, что они могли позволить себе награбить ещё больше — объясняется не их силой, а их изначальным богатством.
Конечно, нет никакого противостояния «злата и булата» на уровне выше уровня частного лица, когда в подворотне у вас забирают кошелёк. Все институциональные сражения это исключительно сражения экономические, кто богаче тот и побеждает, в том числе и силовыми способами, просто покупая больше силы. У МБХ не было такого количества денег, как у его конкурентов, поэтому он не смог купить ни защиты, ни превентивного нападения.
Всю статью ожидал, когда автор начнёт задумываться, как работает процессор, сначала перейдёт к ассемблеру, а потом вынужденно начнёт делать реальные модельки процессора из каких-нибудь простых переключателей.
Золотые, бессмертные строки как нельзя лучше подходят к моменту
«Снова весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги… К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное — простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.»
На самом деле людей, желающих заниматься чем-то не рутинным и хоть как-то включать голову — значительно больше 1%, но всё, что им предлагают, это «сначала за копейки поработай, а там посмотрим, тебе же интересно работать, а не за деньги».
Собственно, это основная причина, по которой люди, которые слышат «инициатива» и «ответственность» — бочком, бочком отходят в стороночку и на выход. Потому что плавали — знаем. Опять директор проворовался и теперь ему нужны бесплатные дурачки, чтобы на них повесить больше работы (в лучшем случае) или недостачу (в худшем).
Вы организовались, скинулись и отремонтировали подъезд?
Вот в этот момент перестал читать.
Очередная гнилая пропаганда «начниссебя».
История людей, которые — начиная с себя — ремонтировали подъезды, чинили дороги, выращивали сады — в России уже довольно богатая и всегда печальная, начиная от заведения дел и заканчивая нападением «неизвестных». Не знать этого может только идиот (а его статьи читать ни к чему) либо пропагандист (тем более не интересно).
В этом смысле, конечно, жить лучше в стране, где люди действительно могут собраться и отремонтировать подъезд, не опасаясь каких-то последствий для жизни и здоровья (а ещё лучше — если подъезд за их уже уплаченные налоги отремонтируют специально обученные люди). Всё прочее — от лукавого.
вам придётся самому оплачивать приватную страховку до тех пор пока вы можете себе это позволить. Например пока у вас есть какие-то сбережения
То есть у них есть доступ к моему счёту, они его проверяют, и пока на нём есть деньги я обязан им эти самые деньги отдавать?
стоимость их растёт с возрастом
Хм, а это внезапно тоже странно. Ведь с возрастом человек беднеет. И вот выше написано — должно быть меньше 55 лет. То есть что происходит, если вы до 55 лет платили за страховку, а потом потеряли работу в 56 лет? Сначала будут снимать деньги со сбережений, допустим в 60 лет сбережения кончились, и что произойдёт? Лишат двух страховок? Потребуют подать на банкротство и опишут имущество?
Это не налоги :) Это справедливая доля, которую вы уплачиваете собственникам земли, на которой живёте, держателям инфраструктуры которой пользуетесь и т.д. Не нравится — ищите их конкурентов и платите им меньше. Нет конкурентов? Сорян, рыночек порешал.
Про это я знаю, но это делают люди, которые слаще репы ничего не едали.
Собственно, и ДМС-пломбирование в Москве это какой-то феерический ад, где реально зуб просто тупо раз в полгода перепломбируют, пока он не сточится до удаления нерва, а потом до установки коронки. Почти нигде не используют роббердам или микроскопы, практически все манипуляции делают на глазок, а иногда и вовсе не глядя. В этом смысле, конечно, нет смысла переплачивать сельским коновалам просто за то, что они ухитрились пробраться в здание московской поликлиники, вот люди и летают в регион к таким же коновалам, только подешевле.
если ты берёшь такую страховку, то налоги на бюджетную платить больше не надо.
Я читал, что с такой страховки невозможно или очень сложно потом вернуться обратно, т.е. если ты лет 5 платил за платную страховку в Германии, а потом потерял работу и, соответственно, зарплату, то оплачивать платную ты уже не можешь, а бесплатную тебе уже не положено. Поясните, что тут правда, а что неправда?
Потрясающий пример какой-то извращённой логики.
Почему вы думаете, что если вы не будете выполнять свою айти-работу хорошо за копейки, то врач свою выполнять будет?
На каком основании вы решили, что если вы за 2000 рублей можете попасть к любому специалисту, он «включит мозг», забирая ваши 2000 (жалкие 23 евро)?
С чего бы в нищей параше, где все только и делают, что воруют, сорящего деньгами нувориша не кинуть на бабки, особенно если он не бандит или полицай, а сутулый очкарик из-за компа?
Если же вы искренне считаете, что жизнь в нищей параше хороша тем, что там можно дёшево платить за сервисы с такими же названиями, что и в развитых странах — вам нужно ехать в Африку и там, возможно, «врач» вас примет даже за 2,3 евро, ещё выгоднее! А представляете, какая там дешевая стоматология? Странно, что ещё нет стоматологических туров в Сомали.
Раньше тут экспериментировали с коммунизмом, а теперь вот с анкапом.
Никакого государства здесь технически нет, только группы влияния;
никакого социального воспомоществования не существует, люди остаются один на один с суровым миром при любой проблеме, даже типовой «уволили с работы», «несчастный случай», и помогают им только «другие добрые люди» или «гуманитарные фонды»;
человек вынужден сам разбираться во всём, от медицины до починки автомобилей, чтобы его не обманули;
с судами вообще полная жопа, они все частные, как в анкапе и полагается, и, как это высмеивают все критики анкапа, они принимают решение в пользу самых богатых;
а если кто здесь помирает, так всегда считается, что сам виноват — плохо работал, не заработал на охрану или лечение, вот если бы хорошо работал, так заработал бы и всё купил.
Анкап!
Вы по-прежнему выстраиваете взгляд на мир, исходя из людоедской позиции, что «если человек что-то делает, значит он сам этого хочет, иначе он бы не делал». И даже простой пример с приставленным к вашей голове пистолетом вас не убедит, ведь «пистолета-то нет», а «больше ничего не считается».
Про экономическое принуждение вы, возможно, читали или даже слушали на «бесполезных для программиста гуманитарных лекциях», но не стали вникать.
Это та травма, которую почти все «успешные россияне» тащат с собой в интернет — они, как в армии, жаждут, чтобы «молодые помучились». (в данном случае «я много и усердно работал, поэтому теперь не голодаю, пусть-ка они поголодают, если не хотят как я). „Так и что же плохого в том, чтобы людишек-то принуждать голодом к труду? Меня ж принуждали“.
Людоеды искренне не понимают, что плохого в том, чтобы хотеть жрать людей. „Ну ведь меня же могут сожрать, так я почему не могу?“.
Самый типичный пример, который даже не стесняются приводить: „меня вот родители били — вот я и вырос человеком“. На самом деле вырос в итоге он недочеловеком, людоедом, но он-то этого как раз и не понимает, „так бить же надо, всех же бьют, как не бить-то?!“.
Никого не хочу обидеть, но все познается в сравнении.
Я правильно понял, что уровень повсеместного наебалова обмана и мошенничества людей при полном их бессилии что-то с этим сделать в Германии выше, чем в России?
О, вы рассказали почти мою историю. Только в России это было. И было ещё хуже, со скорой и капельницами. Такие же скидывания на психосоматику (у них это теперь палочка-выручалочка, как раньше вегетососудистая дистония), «вы здоровы», «больше гуляйте», и тоже пришлось в итоге платить, а платные тянули деньги вместо лечения, пришлось выбирать (ведь в России нет никакой ответственности, сертификации, контроля платных клиник). Тоже в итоге были потеряны больше двух лет, только я ещё и кредит за лечение плачу до сих пор, зарплаты-то здесь совсем не немецкие.
Еще один парадокс: часто покупатели бегают за продавцами, а не наоборот. Отношение такое, что хочется психануть, плюнуть, и пойти в другую контору. Но и там вы столкнетесь с тем же самым.
Многие частные лица и компании дурят друг друга, как только могут. И вот тут я чувствую беспомощность.
А для страховых компаний отказать в выплате, воспользовавшись сноской к какому-то второстепенному пункту договора — вообще, как воздухом дышать.
Читал вот это и понимал, что ровно по ЭТИМ причинам я хочу уехать из России, потому что именно в России я постоянно со всем этим сталкиваюсь. Потрясающе.
Но сильнее всего меня поразила рассказанная с юморком и прибаутками история в конце, о том, как российская таможня реально отымела собственного гражданина (не «чужого», «чужеродного» иностранца). И автора это задело куда в меньшей степени. То ли дело, когда ты «чужой в чужой стране» и тебя местная бюрократия гнобит, не желая беседовать на английском — это унижение. А вот когда своя, родненькая бюрократия на русском языке унижает тебя — это весело даже. «Конечно, дедушка Ленин тоже ходил в уборную, но делал это как-то иначе, по-ленински, добрее что ли»
в России есть пусть и не большая, но своя квартира
А вот здесь таится разгадка возвращения.
К счастью, сейчас уже не 2000 год, и уже есть люди, у которых нет в России своей «советской квартиры», поэтому уже не так часто встречаешь идиотские советы типа «А ты продай квартиру». Но, чувствую, не менее полувека должно пройти, чтобы окончательно этот порядок устоялся. Чтобы квартира не была в сознании человека бесплатной, как воздух, и сравнения России и Германии проводил бы человек, которому нужно и в России, и в Германии снимать или покупать жильё.
У вас некоторые сложности с формулировкой прямых тезисов. Это позволяет выглядеть мудро и загадочно, но одновременно отсекает возможности для дискуссии по существу. Впрочем, для человека, считающего что дискуссия это война, оно и понятно — в войне-то можно проиграть, проиграть вам страшно, поэтому лучше напустить туману, «ни нашим, ни вашим», а если что — так сразу в домик, «я на спецзадании, это специально было так!»
О, мой-то тезис подтверждается, гляди-ка. И правда деформированный советский силовик вырисовывается.
Именно если посмотреть комментарии, то всё становится понятно — человек работает с непростой задачей: присутствовать в местах оттока людей из святой росиюшки и всячески этот отток замедлять, потому что нехватка рабов вызывает нехватку доходов. И ровно для этого его «спящий аккаунт» и разбудили.
Если экономика НЕ здоровая, то как еще развивать полностью задавленный внутренний рынок
Может быть НЕ РАЗВИВАТЬ его, пока экономика под политическим давлением остаётся в нездоровом состоянии?
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых.
А то так очень легко договориться до того, что «у вас в концлагерях пепел неэффективно вывозится, дайте я исправлю, я знаю, как надо!». Да что уж там, мы даже это видели пару месяцев назад в статьях, где просили советы, как «улучшить» приложение для слежки за гражданами и сбора незаконных штрафов.
Ну это ерунда.
Их будут предвзято оценивать.
Технарю будут прощать всё за его корочку, «он же мехмат закончил, а что забыл — это бывает, нельзя же всё помнить».
Выпускнику пединститута будут подкидывать задачки посложнее, а потом издеваться: «хаха гуманитарий, конечно он в матан не может».
Возьмут, конечно, того, кто с мехмата.
Да-да, речь именно о вас, никто больше с этим вопросом сюда не пришёл, а вы сразу же поняли, о ком речь. Удивительно, правда?
Скажите, а вы в детстве мечтали именно о такой работе? Ваши родители гордятся тем, что вы загаживаете интернет пропагандой? Вы по вечерам не подрабатываете имитацией «звонков от службы безопасности сбербанка»?
Смотрите-ка, вам в комментарии даже командировали персонального лахтабота. В каком-то смысле это признание ваших заслуг в области релокации людей. Так держать!