Pull to refresh
53
0
Чиков Никита Валерьевич @Biochemist

User

Send message
Несколько раз пробовал пользоваться вышеуказанным софтом для Windows вкупе с профилем для заливки больших юэкапов в Ваше хранилище с наших внутренних серверов. Хочу заметить, что у меня эта версия при больших файла (более 2 гигов) завершалась одной и той же ошибкой — файл формально заливался, но в хранилище был нулевой длинны. Попробую сегодня консольный вариант
Я просто хочу понять, чем данный сервис отличается от гипотетического сферического облачного астера, на котором также можно заводить любые транки, строить сложную маршрутизацию входящих и исходящих звонков. Т.е. какие задачи он позволяет решить, которые не решает развернутый инстанс с астером и каким-нибудь мощным интерфейсом к нему, типа freepbx?
Скажите, а чем функционально Ваш сервис отличается от традиционных виртуальных АТС, предоставляемых провайдерами, кроме того, что он отвязан от навязанных ими же транков? Интерес не праздный, сейчас буду выстраивать телефонию своего нового офиса, и посему очень озабочен поиском и SIP-оператора, и вообще планированию инфраструктуры, толи аппаратную брать, толи астер внутри или облаке ставить. Хочу понять, чем Ваш сервис может быть полезен.
В новостях пишут, включая серьезные федеральные агентства, что почта Яндекса не работает на всей территории России. Казалось бы...)))Пруф
А вообще, конечно печально, что столь критичные сервисы национального масштаба по факту некатастрофоустойчивы…
Яндекс одно время (как раз до прихода Гугла) практически монополизировал русскоязычный поиск и Российскую веб-картографию. Где сейчас Апорт, Рамблер и иные пионеры русскоязычного поиска. И когда Яндекс выдавливал их с рынка очевидно более правильным и крепким продуктом, я не помню, чтобы кто-то из них жаловался в регуляторы на монопольное давление и захват рынка. Во всяком случае, громких прецедентов точно не было. Пеняя на монопольность нужно понимать что и у Яндекса наверняка есть грехи в этой сфере.
То, что Яндекс во многом вторичен, с точки зрения большинства его крупных проектов, они и сами признают. Вопрос качественности также во многом определяется наличием ресурса (фактического, административного, локационного и т.д.). Врядли Яндекс сделает качественный сервис по поиску такси в Нью-Йорке, или, там пробочно-картографически для Лос-Анджелеса. Посему есть смысл обсуждать и сравнивать глобальные, мирового масштаба проекты. Которые работают хорошо по всему миру и актуальны в любой локации. У Гугла такие проекты очевидно есть — тот же обсуждаемый в статье Андроид, как экосистема. Что есть аналогичного по популярности, охвату и функционалу у Яндекса? Какой сервис? Они выезжают в первую очередь на узколокализованных продуктах, начиная с поиска НА РУССКОМ языке, и заканчивая какими-нибудь электричками. Это все здорово и нужно, но во первых чаще всего вторично по идее, и, во вторых, малоактуально вне русскоязычной аудитории. Ну а насчет реализации. Мне достаточно сравнить почту — я год использовал сервис пдд от яндекса и лет 7 пользую gmail. Там как раз и скопировано, и некачественно, к сожалению. Таких проблем с почтой я не имел более не у одного провайдера почтовых сервисов.
Отличные формулировки. Я лишь добавлю, что данная статья выглядит как попытка оправдаться за действия, которые очевидно будут осуждены профильной аудиторией, ну, во всяком случае 70-75% аудитории, судя по всему не поддерживают такие способы конкуренции. Оправдываться уже поздно, да и бессмысленно, надо лишь понимать, что у подобных действий очень сильный негативный репутационный риск, оправдать который далеко не всегда может даже потенциальная прибыль.
Деньги далеко не всегда извлекаются из платной подписки на сервис. Существуют и иные способы монетизации. Рекомендую изучить общедоступную финансовую отчетность Яндекса, прежде чем в нецензурной форме переживать за их финансовое благополучие, хотя бы даже в целях того, чтобы понимать от чего оно в принципе зависит...)) Ну а уже овладев предметной частью можно будет и конструктивно подискутировать.
Но мы то рассматриваем обращение именно в ФАС — де факто и де юре российскую административно-регулирующую структуру. Хотите относительной неангажированности — обращайтесь не в Российские — а в международные органы. Тогда это еще хоть как-то позволяет сохранить лицо. В данном же случае все выглядит совсем иначе. Очевидно лишь одно — абсолютно все констатируют то, что яндекс теряет долю в поиске, по многим причинам. Но самая главная в одном — у него нет своей мобильной операционной системы, установленной на 80% устройств в мире, а у гугла она есть. Имея крайне локализованный продукт сложно пенять на тех, кто объективно покорил своей экосистемой полмира.
Думаю, причина немного в другом. Многие сейчас ликвидируют ту офисы и чаще всего по экономическим причинам. проблема не в этом. Де факто данный шаг подтверждает слабость позиции Яндекса. Теперь уже трудно будет доказать чистую игру.
Административные рычаги включают обычно тогда, когда рыночные уже не работают. Печально, но яндекс очевидно сливает рынок. Честно говоря, я е очень понимаю такого рода патриотизм. Мне нравится компания и большая часть того, что они делают, но данный шаг считаю неправильным. Да и сдается мне, что у визави козыри будут сильнее, если начнется борьба на уровне административных ресурсов.
Это еще что, а вот когда видишь инженера-электронщика с подобными взглядами, вот тогда даже нецензурная лексика не способно выразить степень потрясения…
Это, кстати, еще один довод против сегментации ресурса. Заметьте — Вы об автокадабре не слышали… Скоро лишь матерые старожилы смогут упомнить все ипостаси хабра, да и то лишь в силу полемики на тему того, что генерация новых сущностей принципиально одного продукта- зло и маркетинг...))
Кстати, на sohabr.ru шикарно, на мой взгляд, в интерфейсном смысле подружили все три нынешних ипостаси хабра. В идеале, примерно также должны, на мой взгляд, выглядеть они и в первоисточнике. Захотел — отключил любой ресурс из общей ленты. А прыгать по доменам в нынешние времена как-то неправильно, тем более учитывая какое коммьюнити у ресурса. Здесь должны применяться лучшие практики IT, а не худшие. А пока выходит, скорее, наоборот. Но самая жесть, безусловно, это три разных профиля. Это не только дедовщина, но и по факту просто ботоводство, за которое на любых приличных ресурсах банят..)) Тут же это по сути является частью политики и стратегии. Я, безусловно, понимаю, что администрация подобных ресурсов реагирует только тогда, когда пользователи голосуют «ногами» против подобных инициатив. Сразу всплывает в голове история с фрилансом и периодом силовых принуждений к БС. Сейчас мне совершенно непонятно три вещи: кто продумывает юзеркейсы текущей эксплуатации ресурса с точки зрения пользователей и интерфейсов (и компетентны ли они в этом), кто определяет структуру потенциальной аудитории и основные принципы сегментации ресурсов по проектам (релевантна ли выборка и фидбэк), ну и главное, какова по сути главная стратегия? Что в итоге мы хотим получить? Хабр, как базовый ресурс, в итоге будет для всего сообщества IT или все таки мигрировать в ресурс формата «сугубо для кодеров»?
Хм, а я считал это обязательным научным подходом в целом ряде отраслей, например в фармацевтике. Зачастую доказательство отсутствия определенных симптомов или побочных эффектов зачастую бывают сравнимы с основной терапевтической составляющей.
Странный эксперимент… Сейчас, когда все стремятся к некой консолидации, что очевидно, удобнее для всех, а также требует меньше ресурсов на эксплуатацию, мы наблюдаем на нашем любимом ресурсе строго противоположную тенденцию — сегментацию...(( Мне всегда казалось, что куда более правильный вариант — формирование и модернизация более гибкого механизма администрирования хабами и подпиской, с тем, чтобы пользователь реально легко и очевидно мог настроить необходимый ему контент — но на одном ресурсе. Зоопарк доменов, ивайтов, статей и всего прочего лишает ощущение цельности ресурса и, что на мой взгляд куда важнее, цельности коммьюнити. В моем понимании не менее 50% интереса что в профессиональных, что в полемичных статьях, вызывают комменты. И при текущих трендах мы будем видеть постепенное уменьшение плюрализма в рамках сжимающихся тематик ресурсов, и соотвественно, аудиторий. А зачем это делать? Посмотрите на широкие площадки, где дискуссионность еще более важна. Например форумы ixbt.com. Да, сравнение не совсем корректно, однако там нет ограничений для доступа к любым разделам самых разных участников, с в том числе и диаметрально противоположными взглядами и подходами на решение тех или иных вопросов. В общем, я лично считаю, что ресурс в целом будет только терять, причем не столько даже от сегментации статей как таковых, сколько от сегментации самого сообщества. И это на мой взгляд очень печально...(( Впрочем, время всех рассудит и расставит все по своим местам.
А я думаю, что мало кто решается на типовой отраслевой продукт сразу имея задачу максимально его кастомизировать под внутренние бизнес-процессы. Очевидно, что Битрикс — система для тех, кому нужно интегрированное решение из коробки. То, насколько он тяжел, велик, неповоротлив, ресурсоемок, и прочее давно уже притча во языцах. Это не секрет даже для самых непродвинутых пользователей. Проблема в том, что у нас очень странный перекос в этой сфере. Вроде бы очевидно, что есть жутчайший дефицит решений, позволяющий создавать легкие web-расшинения и обмены для типовых конфигураций 1С, с другой стороны никто этим особо не занимается. Есть ощущение, что подавлюящее большинство любых cms решений создаются под какие-то совершенно неотраслевые задачи, типа примитивнейших интеренет-магазинов телефонов, либо узкоспециализированных, и на мой взгляд, трудномонетизируемых ниш а-ля шаблонов-конфигураций под ТСЖ, и т.п. Вот я, например, классический дистрибьютор. Кроме, непосредственно, торговли есть целый ряд аспектов, необходимых к автоматизации, как то сервисный центр, продвинутый CRM, хелп-деск с трекером, система автоматизированного взаимодействия b2b. Ничего этого на рынке нет — я имею ввиду комплексного решения. Посмотрите готовые решения от того же Битрикса — странно, но специализированных решений для средне-крупноторговых предприятий там нет. А это, замечу, одна из самых многочисленных категорий фирм, обороты которых лежат в тех диапазонах, в которых компания уже может себе позволить потратить на решение данных задач десятки тысяч у.е., если это будет консолидировать все бизнес-процессы в единой точке.
А в чем проблема вообще? Микротик очень много чего умеет по части туннелей. Трафик маршрутизировать тоже. Не очень понятно, в чем проблема? Другое дело, что автор предлагал туннель до сервера в облаке за рубежом, что позволяет получать специфические плюшки вроде обхода геолоченных ресурсов. Для того, чтобы получать аналогичные бонусы от микротика — вариантов мало — либо сама железка должна быть «за бугром», либо в тех же облаках поднимать виртуалку с RouterOS.
Кстати, пожалуй самый важный вопрос в комментах...)) Сам владею сайтом на Битриксе аж с 2004-5 года, где он обновляется последовательно кажется аж с 4-й версии..)) Так вот, хотелось бы понять, а что есть такого хорошего на рынке, что имело бы столь всестороннюю интеграцию с 1С? Давайте по честному — для среднестатистической конторы, коей в том числе является и моя, принципиально важны три вещи — удобство интеграции с 1С, простота работы с контентом через веб-интрефейс для непрофильных сотрудников, независимость от конкретных персоналий разработчкиов. Причем приоритеты у меня лично идут именно в таком порядке. Что сейчас на рынке есть такого, что позволяет без заморочек развернуть некую b2b или b2с систему (магазин, витрину, сборщик заказов) c дефолтным обменом заказами и каталогами/справочниками с основными типовыми конфигурациеями 1С? Де факто УТ, КА, и УПП 1С — отраслевые стандарты в системах внутреннего учета. Если задача стоит не в организации сайта-визитки, а относительно функциональной системы работы с заказами клиента, подразумевающую относительно прозрачную миграцию оных во внутреннюю ERP — то я как бы не очень понимаю, что предлагает автор в качестве альтернатив?
Ну я ребутал из консоли. До этого коннект не шел. Вопрос личных предпочтений — это другое дело, тут мы обсуждаем конкретное решение из коробки. Я просто к тому, что есть смысл внимательно читать комменты во избежания дублей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity