Pull to refresh
13
0
d1pr3d @d1pr3d

User

Send message

Google организовал автомобильный альянс

Reading time2 min
Views49K
image

Google и ряд автопроизводителей планируют встроить Android в автомобили, для чего организовались в Открытый автомобильный альянс (Open Automotive Alliance). Альянс состоит из самого Google, автопроизводителей GM, Honda, Audi и Hyundai, а также разработчика процессоров Nvidia, пишет The Verge.

Задачей альянса станет внедрение успешной мобильной платформы в автомобильные развлекательные системы. Первые автомобили с Android планируется выпустить в конце 2014 года.
Читать дальше →

Все, что вы хотели, но боялись спросить у IT рекрутера

Reading time7 min
Views40K

Я работаю IT рекрутером (скажу честно, совсем недавно, меньше полугода), но даже за этот небольшой срок мне достаточно часто приходилось сталкиваться с негативным отношением к рекрутерам со стороны IT сообщества.
Даже в близком окружении айтишники, знакомые с моей работой не понаслышке, недоумевают порой, в чем суть работы рекрутера, почему же это сложно и жутко интересно?
Кто такие рекрутеры и с чем их едят? Нужно ли с ними дружить? Способны ли они помочь сотруднику и работодателю найти друг друга?
Ранее я просила хабрасообщество задать свои вопросы рекрутеру
Сегодня возвращаюсь с ответами.

Как уже упоминалось, опыт в рекрутинге у меня небольшой, Есть некоторая практика поиска и успешное трудоустройство чуть больше десятка кандидатов на различные позиции в IT, поэтому на некоторые вопросы я буду отвечать, руководствуясь своим пониманием ситуации. Но хабраюзеры задавали и такие вопросы, ответы на которые требуют большего опыта в HR в общем и в рекрутинге в частности. В таких случаях буду руководствоваться суммарным опытом моих коллег, дабы ответ был максимально полным и профессиональным.

Ответьте на мои вопросы

Вебмастер! Уплатил ли ты налог с Google AdSense?

Reading time1 min
Views89K
Председатель комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров обратился в ФНС (Федеральная налоговая служба — прим. авт.) с запросом относительно деятельности корпорации Google.

Цитата:
«Р.Гаттаров просит главу ФНС дать оценку правовому механизму, который предусмотрен в пользовательском соглашении Googlе AdSense между интернет-корпорацией Google и владельцами веб-сайтов, а также проверить российское подразделение Google на предмет проведения через компанию выплат гражданам РФ за пользование сервисом контекстной рекламы и перечисления с них налогов. Сенатор предлагает ФМС запросить у головного офиса Google информацию об объеме денежных средств, которые были перечислены российским гражданам за все время работы сервиса, и об уплате НДФЛ с указанных средств.»
Читать дальше →

Температура цвета

Reading time10 min
Views382K
image
По нашим психологическим ощущениям цвета бывают тёплыми и горячими, бывают холодными и очень холодными. На самом деле все цвета горячие, очень горячие, ведь у каждого цвета есть своя температура и она очень высокая.
Читать дальше →

Как работает интеллект (единый алгоритм различения и обобщения)

Reading time6 min
Views29K

Знаете ли Вы, как именно Вы что-то знаете? Никто не знает!



Хочу раскрыть Вам несколько секретов естественного интеллекта, а заодно рассказать о том, как проектирую интеллект искусственный.

Небольшой дисклеймер. В статье будут описаны весьма амбициозные идеи. Большинство из представленных идей можно развернуть в самостоятельные циклы статей. Поэтому здесь представлены идеи лишь для первичного ознакомления. Я не питаю иллюзий, что будет много тех, кто схватит идею слету. Поэтому вопросы приветствуются, буду стараться разъяснять. И да, я знаю, что это все очень похоже на миллион других идей, алгоритмов и т. п. Разница лишь в том, что эта конструкция идей претендует на совершенно полную симуляцию работы естественного интеллекта во всех аспектах, которые Вы можете или не можете вообразить. Без черных дыр, неосмысленных проблем или неизвестных технических решений.

Да, это все о наиболее полном и сильном искусственном интеллекте. Предчувствую жадность некоторых исследователей и пренебрежение некоторых коллекционеров идей. Но все же, теперь, после предупреждения, приступим. Информации будет много и плотность ее очень высока, так что — держитесь за что-нибудь покрепче. Может быть придется перечитывать десятки раз и задавать тысячи вопросов. Я готов на них отвечать, поскольку одиночные исследования пора выводить на более практический уровень, требующий привлечения нескольких сотен специалистов.
Читать дальше →

«Пионеры» лунной гонки

Reading time8 min
Views70K
image

P.S.: просто симпатичное фото для вступления

Мы еще многого не знаем о Вселенной, многого не понимаем, но уже достигнутый нами прогресс должен воодушевить нас”, — пишет небезызвестный физик-теоретик Стивен Хокинг, считающий, что, создав единую теорию Вселенной, полную теорию, которая описывала бы Вселенную с разных сторон, человечество станет истинными ее хозяевами.

Перед человечеством сейчас стоит задача освоения нашей крошечной Солнечной системы: поиск простейших форм жизни на соседних планетах, усовершенствование механизма вывода объектов в космическую среду (см. вариант с “космическим лифтом”), терраформирование, то есть обеспечение нормальных условий, необходимых для жизни человека вне Земли. Громадная масса бюджета NASA направлена на исследование Марса, и, безусловно, полет человека на эту “коричневую” планету, если он таки состоится, станет самой грандиозной космической экспедицией, в которой тем героям, что отважатся на полет, возможно будут даны билеты в один конец.
Читать дальше →

Освоение космоса и ядерный щит родины

Reading time4 min
Views62K
R-7

Порывался на прошлой неделе «тиснуть статейку» на хабр про мое видение развития космоса. Тогда победила лень, то что я не являюсь непосредственным участником событий и подозрение, что меня подхватывает и уносит волна «в интернет кто-то не прав».
Однако, тема всплыла снова и не в лучшем виде. Статья Краткая история освоения космоса авторства Сергея Каленика и желание получить инвайт на хабр, таки заставили меня сесть и написать эти строки. Хотелось бы, чтобы на инженерном ресурсе больше обсуждалась и была известна инженерная сторона вопроса. Кроме того, тема сильно связана с развитием электроники и компьютерной техники.
Существует, не мое даже, мнение, что освоение космоса напрямую связано и даже является побочным продуктом создания «ядерного щита родины».
Читать дальше →

Самые известные/оригинальные телефоны от Nokia: вспоминаем то, что было

Reading time3 min
Views231K


Да, скорее всего, мы уже не увидим новые модели телефонов/смартфонов от Nokia, поскольку свой профильный бизнес компания продала корпорации Microsoft. Тем не менее, за долгие годы лидерства финский производитель создал немало интересных устройств, которые можно считать «иконами» всего сектора телефонов/смартфонов. Были решения удачные, были не очень, но все это и способствовало развитию рынка смартфонов/телефонов. Под катом много фотографий, так что будьте осторожны, если у вас платный трафик.

Читать дальше →

Устройства связи без источников питания

Reading time1 min
Views101K
image


Использование энергии радиоволн было затруднительно из-за слишком быстрого их рассеивания. Однако инженеры из Университета Вашингтона создали технологию, благодаря которой устройства связи могут питаться от уже существующих в эфире сигналов, в частности, телевизионных. Система называется Ambient Backscatter («Обратное рассеивание»). Разработанные маломощные устройства также могут поддерживать связь друг с другом, используя чужие радиоволны.
Читать дальше →

Роботизированный завод компании Tesla

Reading time1 min
Views81K
Журналисты Wired вчера опубликовали видео, снятое на роботизированном заводе во Фремонте (Калифорния), собирающем электромобили Tesla S. Футуристическая харизма владельца компании — Элона Маска — в данном случае соблюдена полностью, даже с учётом того, что видео постановочное. В целом, сделана очень неплохая попытка в менее чем пять минут дать представление о современном роботизированном производстве автомобилей от начала (выбора материал, штамповка деталей) до конца, когда готовый Tesla S выезжает из сборочного цеха.

Завод расположен на участке площадью 5 млн квадратных футов (464500 м2) — на заводе работают 3000 человек и 160 роботов, причём уровень автоматизации постоянно повышается — роботы устанавливают батареи, сам двигатель, внутренности салона автомобиля, все кабели (примерно в середине видео видно, что сиденья машины и лобовое стекло устанавливает робот, а человек уже позднее контролирует этот процесс). Всё это позволяет выпускать примерно 400 машин в неделю.


Источник

Краткая история освоения космоса

Reading time25 min
Views257K


За последние пол года на хабре появилось заметное количесво первоклассных постов о космосе, начал пожалуй Zelenyikot нашедший на марсе станцию Марс-3, продолжили Kamalesh, jeston, Sulentium и @DaryaZ. Некоторый итог подвелlozga, но мне кажется все эти посты несколько поверхностны и не отражают того уровня, который достигла наша космонавтика. По этому я собрался духом и написал очень длинный пост о подлинной истории освоения космоса — думаю приведенные мной факты позволят многим по-новому взглянуть на саму тему космоса. Писал сжато, по этому за пояснениями прошу в каменты.

Существует известный парадокс – если вы находитесь внутри космического корабля летящего почти со скоростью света, время для вас замедляется. Такому кораблю нужно всего 25 лет, чтобы достигнуть видимого края вселенной, правда для оставшихся на земле эти два десятилетия растянутся в 14 миллиардов лет.

То же самое с техническим прогрессом. Прогресс это ударная волна, сметающая все на своем пути как цунами – если сегодня человек додумался напялить на себя шкуру, то завтра он будет прыгать в скафандре по луне – в чем разница-то?

Но внутри этой волны, на борту «прогресса» всегда будет казаться будто мы ползем как черепахи. Положа руку на сердце – кто из нас считает СССР лучшим в мире государством всю свою историю делавшим невозможное?

Гагарин, спутник, луноход – избитые штампы. Вроде футболок с че Геварой. Космос превратился в скучную рутину – сейчас на орбите постоянно находятся десятки людей и никому до них нет дела. Но покорение космоса – возможно самая захватывающее путешествие в истории человечества. Захватывающая, если знать подлинную историю, а не пропагандистскую картинку в телевизоре.



Читать дальше →

Оборудование для работы с деньгами. Немного истории

Reading time3 min
Views53K
image

С тех пор как человечество изобрело деньги, оно столкнулось с необходимостью изобретать оборудование для работы с ними.

Нельзя сказать, что оборудование для работы с деньгами разнообразное, но тем отчетливей проявляются тенденции в его появлении и совершенствовании. Попытаемся же – во утоление вечной потребности познания – уловить эти тенденции, систематизировать и иллюстрировать.
Читать дальше →

Обзор iOS 7 Beta 2 на iPad

Reading time3 min
Views71K
Буквально на днях состоялся выход iOS 7 Beta 2. Как и было обещано, появилась поддержка iPad, начиная со второго поколения.
Впечатления от первого использования довольно неоднозначные: с одной стороны, появились довольно интересные фичи, такие как пункт управления, позволяющий быстро и с минимальным количеством тапов включить или отключить определенную функцию; так и с другой стороны — достаточно бесполезные, к примеру тот же эффект параллакса (который теперь в настройках так и называется), динамичные обои, которые не несут в себе никакой полезной функциональности, а лишь сомнительное украшение.

Большая часть нововведений, сделанных еще в первой бета-версии, уже обозревалась на хабре, но лишь касательно iPhone. Сейчас подобный обзор будет на базе iPad.
Осторожно! Много картинок.

О природе мышления. Частное мнение

Reading time5 min
Views20K
Считается, что человек воспринимает действительность органами чувств. Простоты ради предположим, что используется одно зрение. Спрашивается: что человек видит? Довольно очевидно что – цветовые пятна, ведь человек по определению не может ВИДЕТЬ, то есть воспринимать зрением, что-то иное.

image

Сами по себе цветовые пятна не обладают семантикой, но они складываются в общую значащую картинку при помощи мышления.
Читать дальше →

Загадочные канцелярские приспособления. Тест-2

Reading time3 min
Views49K
Новый тест на сообразительность.
Догадайтесь, какие канцелярские приспособления изображены на картинках.
Подсказываю: приспособления на первой и последней картинках не вполне канцелярские, скорее около- (только около-) бухгалтерские. Сформулировать, из какой области диковина с первой картинки, затрудняюсь (конкретно эта – использовалась в сельском хозяйстве). Механизм с девятой картинки прямиком из магазина. Какого, не скажу, а то догадаетесь.

image
Ответы здесь

NeoLucida — Портативная камера-люцида 21-го столетия

Reading time7 min
Views105K


NeoLucida — оптический инструмент для рисования 19-го века, обновленный для 21 века.


Задолго до Google Glass… была камера-люцида.

— Эээ… Что?

Камера Люцида.
Это призма на палочке! Для создания реалистичных рисунков!
Раньше использовалась повсеместно.
Уже целые поколения ничего не знают о ней, камера давно не производится.
И мы её вернули.
Действительно недорого.
Для художников и студентов во всем мире.

Читать дальше →

Почему произведение не является квартирой?

Reading time3 min
Views68K
В одном из топиков на тему «Вечного копирайта» промелькнул очередной тезис правообладателей:
Мало того, копирайтеры под это уже и идеологическую базу подвели. Мол, на обычную-то собственность права вечны, так чем ИС хуже? И всегда приводят пример: вот вы бы хотели, чтобы ваша квартира через N лет после вашей смерти стала общественным достоянием, а ваших наследников из неё просто вышвырнули? А ведь они её не заработали, просто на халяву по наследству получили…


Давайте разберёмся?
Читать дальше →

То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу

Reading time40 min
Views551K
Взявшись за этот пост, автор полностью отдает себе отчет. И в том что «набило оскомину». И что «только ленивый не кинул камень». И про то что «хватит уже, достали». Однако, вдоволь начитавшись доморощенных и не очень аналитиков, автор решил все-таки выразить собственное мнение, которое отличается от того общепринятого, что с некоей мазохистской истомой доселе перепечатывалось здесь и тут различными авторами, интерпретаторами и переводчиками. Вероятно кому-то будет интересно его прочитать.

Традиционно, для тех кто не любит много буков, краткие (более-менее) тезисы:

  • Будучи долгое время лидером на рынке, Нокиа сильно расслабилась и загадила свою внутреннюю инфраструктуру бюрократией, чрезмерным аутсорсингом и огромным количеством бесполезной «менеджерской прослойки».
  • Будучи долгое время лидером, Нокиа просрала потратила много денег на ненужные операционные расходы, поглощения никому не нужных фирм и на невменяемую модель аутсорсинга.
  • Полностью оторвавшись от реальности с уходом Йормы Оллилла, Нокиа, под управлением гениального юриста CEO Олли-Пекки Каласвуо, потратила кучу денег и усилий на создание бесполезной и неконкурентоспособной сервисной инфраструктуры Ovi. В результате этого, помимо денег, Нокиа потеряла уйму полезного времени, которое можно и нужно было потратить на развитие основного бизнеса — телефонов, софта и т.д.
  • Бюрократия и непотопляемая менеджерская прослойка в Нокиа, последовательно мигрировала из одного передового проекта в другой, в составе одних и тех же групп лиц, самореплицируясь в виде кучи формальных дебилопроцессов комитетов и управленческих групп, немного перетасовываемых с учетом специфики. В итоге именно эта бюрократия убила и Symbian, и Ovi, и MeeGo и остальные попытки догнать уходящий поезд своими силами.
  • Борьба с бюрократией и прослойкой в Нокиа зашла в полный тупик.
  • У великого CEO Элопа просто не было другого выхода кроме как прибить всю старую, неповоротливую и прогнившую организацию, путем создания альянса с Майкрософтом и переходом на Windows Phone. Тем самым все старые процессы, компетенции, технологии и самое главное — люди резко стали, что называется, «не в тему». И следовательно тем самым можно было под благовидным предлогом прибить этот табун менеджеров, бесконечно рисующих фэнтезийные роадмапы с единорогами и перекладывающих бумаги с левого края стола на правый.
  • Новая Нокиа, после 2011 года и старая Нокиа до 2011 года – это две РАЗНЫЕ организации. Их объединяет только общее название и операционка S40 для телефонов Asha.
  • Горящая платформа, это не Symbian и не MeeGo. Горящая платформа, это то состояние в которое Нокиа загнали годы расслабленного лидерства и тупоголовые амбиции предыдущего CEO – Олли-Пекки Каласвуо с кликой подкаркивающих вице-президентов.
  • С бюрократией и бизнес процессами, имеющимися на 2010 год, Нокиа не спас бы ни Андроид, ни половина населения Бангалора, пишущих на Qt под MeeGo. Даже если бы Apple бесплатно передал Нокиа iOS и все сервисы, то они бы выродились руками всяких Requirement Managerов в типичные Нокийские дизайн-химеры и в итоге загнулись через какое-то время.
  • То, что сделал великий CEO Элоп – было единственно возможным разумным решением, дающим хоть какие-то шансы на выживание. Вопрос «каким образом он это сделал?», остается открытым, равно как и вопрос «поможет ли это Нокиа?» в итоге. Не следует забывать, что нынешняя Нокиа — это совершенно новая организация, поэтому глупо предполагать, что она разом вернет себе лидерство. Как и всем новым организациям ей придется за это лидерство долго бороться.
  • Без ошибок и побед Нокиа никогда не было бы ни Андроида, ни Айфона. И Google и Apple тщательно проанализировали достоинства и недостатки более старших конкурентов перед тем как шагнуть вперед.

Все это в деталях — под катом. Предупреждаю что клевых картинок там нет. Сплошное графоманство и ёрничанье.
Читать дальше →

Самый лучший способ обучения английскому для холостых мужчин

Reading time2 min
Views142K
imageКогда я неожиданно стал фрилансером, жизнь меня поставила перед фактом, что все мои заказчики англоговорящие и с ними придется переписываться, а то общаться в скайпе голосом. За всю свою жизнь я перепробовал наверно все возможные методы изучения английского.
1) Изучал его в школе и универе (на самом деле досталось куча неправильных вещей не имеющих реального отношения к текущему английскому, от которых сложно отучиться).
2) Изучал по курсам Ешко.
3) Читал всевозможные учебники.
4) Читал и зубрил слова со словаря.
5) Тренировался с разговорниками.
6) Пытался общаться с носителями языка в аськах, скайпах и прочем.
7) Ходил в протестантскую церковь в которых были бесплатные уроки с носителями языка, а потом проповедь.
8) Мучался с lingvaleo и аналогами.
9) Зубрил слова с карточками.
10) Пробовал читать книги на английском.
11) Наверно какие то ещё методы о которых я не помню, кто их знает пишите в комментах.
Читать дальше →

25 полезных шорткатов для Photoshop

Reading time3 min
Views190K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этой статье приводятся 25 самых полезных сочетаний клавиш (шорткатов) в Photoshop, которые вы можете использовать, для того чтобы ускорить выполнение вашей работы. Некоторые из них редко упоминаются, некоторые применяются довольно часто, а некоторые вообще доступны только в Photoshop CS5. Я надеюсь, что каждый из вас найдет новые и полезные шорткаты в этой статье. Итак, давайте же начнем!


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Estepona, Málaga, Испания
Date of birth
Registered
Activity