Pull to refresh
84
0
Антон Сердюков @devzona

Programistik

Send message

Вышла новая версия Veeam Backup & Replication v8 (платная и бесплатная редакции)

Reading time8 min
Views20K

На прошлой неделе вышла новая версия Veeam Backup & Replication v8, и в данной статье я опишу новые функциональные возможности, которые в ней появились, а также что из этого нового функционала доступно в бесплатной редакции продукта.
Читать дальше →

Смотрите 12 и 13 ноября прямую трансляцию виртуального мероприятия Connect(); для разработчиков!

Reading time3 min
Views4.1K

Connect(); — это виртуальное мероприятие, посвященное облачным и мобильным решениям, на котором рассматриваются современные и будущие технологии, позволяющие разработчикам создавать приложения на различных платформах.

12 ноября, в среду (18:00 MSC (UTC+3)), присоединяйтесь к Скотту Гатри (Scott Guthrie), С. Сомасегару (S. «Soma» Somasegar), Брайану Харри (Brian Harry) и Скотту Хэнсельману (Scott Hanselman)! Подключайтесь к прямой трансляции из Нью-Йорка, в ходе которой они расскажут о новых технологиях и возможностях, ожидаемых в .NET, ASP.NET, Azure, Visual Studio и Visual Studio Online. А после открытия, вы сможете принять участие в интерактивных сессиях вопросов и ответов в прямом эфире с участием основных докладчиков. При желании углубиться в детали, можно будет просмотреть болле чем 40 видео, доступных по запросу.Добавить в подходящий календарь (Outlook, Google, Yahoo, Hotmail, iCal) можно на странице мероприятия

Также мы приглашаем вас 12 ноября 2014 года к в 17-30 (МСК) к нам в московский офис Microsoft для совместного просмотра конференции Connect() и живого обсуждения всех анонсов, докладов и демонстраций. Для комфортного просмотра мы предложим вам кофе и закуски. Регистрируйтесь сейчас!
И смотрите продолжение 13 ноября!

Open vSwitch как ядро виртуальной сети

Reading time8 min
Views110K
В данной статье для виртуализации используется KVM/libvirt, но сразу отмечу, статья не столько о KVM, сколько именно об особенностях преимуществах использования Open vSwitch для объединения виртуальных и физических сетевых устройств посредством технологии VLAN (802.1q). В былинные времена для проброса тегированного трафика в гипервизор использовались всевозможные костыли и подпорки различной степени неожиданности (tuntap, brctl, vconfig, ebtables и прочее), что приводило к захламлению операционной системы, хостящей гипервизор, большим количеством ненужных виртуальных сетевых интерфейсов, мозолящих глаза в выводе ifconfig и вообще огорчало администраторов необходимостью строить стандартное сетевое устройство (коммутатор) из отдельных частей как какой-то велосипед. Помимо поддержки 802.1q от коммутатора на самом деле сегодня требуется еще много функций. Так необходимость в виртуальном устройстве максимально соответствующем по функционалу стандартному современному управляемому коммутатору привела к появлению проекта Open vSwitch (далее — OVS).

image
Рисунок 1: Проект песочницы
Подробности

Быстрое создание графических ресурсов от mdpi до xxhdpi

Reading time1 min
Views19K
Часто ли вам приходилось изменять размер графики для разных разрешений устройств. В моем случае это происходило часто, и для этого я нашел решение. Подкатом видео как это делать.
Подробности

5 лучших ORM для Android

Reading time4 min
Views68K


Как вы понимаете, мы имеем самое непосредственное отношение к разработке приложений для Android, ведь именно эта ОС установлена на YotaPhone. И этим постом мы открываем серию публикаций, в которых будем освещать различные аспекты разработки приложений под Android, делиться опытом, как своим, так и других специалистов. Кстати, некоторое время назад мы уже писали об SDK и особенностях архитектуры YotaPhone, что тоже отчасти перекликается с темой данной публикации: полностью разработанная нами SDK построена по принципам, аналогичным стандартной SDK для Android, чтобы дать разработчикам интуитивно понятные инструменты.

Если вы разрабатываете приложения под Android, то вам, скорее всего, нужно где-то хранить данные. Вы можете выбрать один из облачных сервисов (в этом случае удобно пользоваться SyncAdapter) или воспользоваться встроенной SQLite-базой данных. Во втором случае вам придётся выбрать между записью SQL-запросов с помощью Content Provider (если вы планируете использовать данные несколькими приложениями) или ORM.

В этом посте мы рассмотрим некоторые из Android ORM, которые вы можете использовать в своих приложениях.
Читать дальше →

Закрываем ИП: как правильно свернуть бизнес

Reading time5 min
Views68K

Держать бездействующий статус ИП нет никакого смысла, это только добавляет вам лишних забот в виде обязательной отчетности и перечисления страховых взносов. Предприниматель без деятельности и дохода все равно обязан заплатить в ПФР 20 727,53 рублей за 2014 год. Если случилось так, что ваш бизнес не оправдал надежд или вы просто решили приостановить деятельность – закрывайте ИП. Когда понадобится, вы сможете очень быстро зарегистрироваться снова в любой момент.

Красивые и умные эксперты Эльбы подготовили для вас инструкцию, которая подскажет вам что и в какой срок нужно сделать, чтобы закрыть свое дело.
Читать прямо сейчас

UC Browser v10 — каждый день мы открываем новое!

Reading time4 min
Views62K
Вчера состоялся официальный релиз самого главного обновления UC Browser в этом году. Юбилейная десятая версия — это результат многолетнего труда разработчиков, который должен вывести компанию на новый уровень. В течение года, программисты UCWeb трудились над новой версией и постарались сделать поистине хорошее обновление.

Давайте рассмотрим, что такого важного и революционного появилось в UC Browser. И так, мы открываем браузер…

image

Читать дальше →

Paypal включил автоматическую конвертацию в рубли всех поступлений на счет не в рублях

Reading time1 min
Views164K

24 октября утром я увидел, что платеж в долларах на мой кошелек Paypal автоматически сконвертировался в рубли. Удивился, но значения не придал, подумал, может я чего-то не то нажал, так как за день до этого разбирался с техподдержкой по телефону по вопросу непрохождения платежей на мой клшелек. В техподдержке меня уверили, что у меня максимально верифицированный кошелек, счет в отличном состоянии, платежи должны проходить и проблема с другой стороны. Проверил на всякий случай, что валюта по умолчанию доллар и спокойно закрыл страничку.
Читать дальше →

Internet Archive выложил классические игры 70-х и 80-х годов бесплатно

Reading time2 min
Views56K


В классические игры 30-40-летней давности теперь можно поиграть прямо в браузере и совершенно бесплатно. Коллекция Internet Archive включает в себя игры для приставок Atari 2600 (1977 года выпуска), Atari 7800 (1986 г.), ColecoVision (1982 г.), Philips Videopac G7000 (1978 г.) и Astrocade (1983 г.).
Читать дальше →

Принтер из стали

Reading time3 min
Views59K


Спешу поделиться двумя радостными открытиями — количество производителей 3d принтеров на территории России +1 и печатать горизонтальные пролеты можно без поддержек.

Видео: печать по воздуху



Под катом пара фоток со сборочного цеха и немного о том, как при помощи грамотной организации обдува добиться «печати по воздуху».
В конце поста прикреплен опрос на тему «Какой принтер стоило бы изготовить в России в первую очередь?»
Читать дальше →

История создания лунного ровера

Reading time4 min
Views59K


В 1964 году в NASA начали задумываться об отправки астронавтов на Луну, а также о том, какой аппарат для изучения поверхности послать вместе с ними. Первые варианты были нелепые и странные, но в 1969 году ученые всерьез взялись за разработку лунохода для миссии «Аполлон». И менее, чем через два года, он был на Луне.

Первые роверы


Ученые NASA из Центра космических полётов имени Джорджа Маршалла (George Marshall Space Flight Center) были первыми, кто задумался об отправке астронавтов на Луну. Было очевидно, что потребуется специальный аппарат, которые будет помогать при исследовании спутника. Главным претендентом был проект транспорта весом в три тонны, с закрытой кабиной для двух человек и максимальной скоростью до 100 (!) километров в час, что позволяло изучить большую площадь. Назывался проект MOLAB.
Читать дальше →

Google Play — работаем легально!

Reading time4 min
Views180K
Привет, Хабр!



Сегодня, я хочу рассказать о том как сделать свое хобби по разработке Android-приложений пусть небольшим, но официальным бизнесом. О том, как легально получать деньги, заработанные на Google Play, о «страшном» валютном контроле и «таинственном» паспорте сделки.
Читать дальше →

Агат 9 — советский ответ Apple. Часть первая

Reading time6 min
Views131K
Сегодня я хотел бы рассказать о еще одном компьютере в моей домашней коллекции, а именно о ПЭВМ АГАТ-9.

Этот 8-ми разрядный персональный компьютер был разработан в Научно-исследовательском институте вычислительных комплексов СССР (НИИВК). Разработка велась в 1981-1983 годах под предводительством главного конструктора Анатолия Фёдоровича Иоффе. И как всегда за основу был взят компьютер заграничного производства — американский школьный компьютер Apple II.
image
ПЭВМ АГАТ серийно производился с 1984 года и был впервые представлен на выставке CeBit 84. Последняя серия компьютеров АГАТ была выпущена в 1993 году, и, по информации из разных источников, в некоторых школах использование Агатов в учебном процессе продолжалось по меньшей мере до 2001 года.

ПЭВМ АГАТ выпускался в нескольких модификациях. В зависимости от комплектации и конструктивных решений предусмотрено несколько модификаций: АГАТ-4, АГАТ-7, АГАТ-8, АГАТ-9.

АГАТ-4 был выпущен в виде небольшой опытной партии и довольно быстро вышел из употребления. Чуть дольше продержался АГАТ-7, отличавшийся от своего прародителя большим объемом памяти, наличием НГМД и другими незначительными усовершенствованиями. Венцом творения отечественных производителей стал АГАТ-9, который обладал улучшенной системой управления памятью, дополнительными режимами отображения графики, и, самое главное, имел вполне удовлетворительную совместимость с программным обеспечением компьютера Apple II+ 64 K.
Читать дальше →

Самая маленькая в мире «лаборатория» по анализу ДНК

Reading time1 min
Views55K


Помнится, в середине 90-х по ТВ показывали лабораторию, где анализировали ДНК разных людей (уж не помню, с какой целью). Эта лаборатория была полна оборудования и сотрудников, причем размеры лаборатории были немаленькими. Конечно, все это может быть просто телевизионным приемом, чтобы зритель видел «науку» воочию. Тем не менее, никакая лаборатория ни того времени, ни этого, не сможет сравниться с небольшим устройством по анализу ДНК. Да-да, именно его в видите на фото.

Читать дальше →

Measy U2C: мини-ПК с камерой и док-станцией

Reading time1 min
Views62K


Похоже на то, что мини-ПК эволюционируют, превращаясь в некое подобие десктопных ПК. «Первой пташкой» можно назвать Raspberry Pi, в этом случае мини-ПК действительно представляет собой миниатюрный персональный компьютер. «Наследники» этой модели, других производителей, становятся все мощнее и функциональнее. На днях, к примеру, появилась новость о мини-ПК Measy U2C, который уж вовсе не похож на своих предшественников.

Читать дальше →

Целесообразность применения Raspberry Pi в качестве NAS

Reading time4 min
Views196K
Эту статью я решил написать т.к. отсутствие подобной статьи перевесило мое желание покупки Raspberry Pi и применение ее в качестве NAS. Ниже мы рассмотрим целесообразность такого применения с цифрами скоростей копирования, и сделаем выводы, каждый свои.
Читать дальше →

Обратные сетевые эффекты — от чего умирают большие сети

Reading time4 min
Views35K
Для успеха любой социальной сети жизненно важен сетевой эффект, который заключается в том, что ценность сети растёт с ростом количества участников. Согласно эмпирическому закону Меткалфа, полезность сети приблизительно равна половине квадрата численности участников. Тем не менее, сетевой эффект не является гарантией безоблачного существования крупной сети. Закон Меткалфа не помешал Facebook обойти Friendster и MySpace.

Сангит Пол Чодри — предприниматель, аналитик и бизнес-консультант из Сингапура — считает, что причиной смерти многих крупных сетей становятся так называемые обратные сетевые эффекты, из-за которых ценность сети не растёт, а уменьшается с ростом числа пользователей. Как они работают?
Читать дальше →

Новые альтернативы Raspberry Pi на базе Exynos: Десктоп на Android за $69 + microSD

Reading time1 min
Views107K
image

Летом уже упоминали про ODROID-X, альтернативу Raspberry PI. И вот Hardkernel выпустила 3 новые платы для Android-разработчиков.

Энтузиасты активно обсуждают, как использовать эти решения в качестве дешевых десктопов на Android:

Читать дальше →

Функциональная компьютерная модель головного мозга

Reading time2 min
Views90K


Нейробиологи из Университета Ватерлоо утверждают, что создали самую сложную и масштабную модель человеческого мозга. С помощью open source нейросимулятора Nengo на суперкомпьютере они эмулировали работу 2,5 миллионов нейронов, разделённых по функциональности, в соответствии с реальными отделами человеческого мозга.
Читать дальше →

Разрыв между iPad и Android на рынке планшетов сокращается быстрее, чем предполагалось

Reading time2 min
Views61K
image

Компания Apple продолжает лидировать на рынке планшетов по данным ABI Research, однако доля iPad за квартал снизилась на 14 % — до 55. Такими темпами Android-планшеты могут обогнать iPad уже в следующем году — год назад в такое вряд ли бы кто-то поверил, пишет TechCrunch.

После выхода iPad в 2010 году сразу появились прогнозы, что Android обгонит Apple на рынке планшетов, так же как это произошло со смартфонами. Однако в этих прогнозах чаще всего говорилось, что это произойдёт к 2015 или 2016 году. Gartner в прошлом году предсказывал ещё дольшее доминирование Apple, оценив, что в 2015 году у iPad будет 47 % рынка, а у Android-планшетов — 38.

Доля Apple снизилась ещё не настолько, но у Android уже все 44 % — отчасти из-за полного провала планшетов на других платформах. Ни WebOS от HP, ни PlayBook от RIM не удалось стать конкурентами iOS с Android. Это отсутствие конкурентоспособных альтернатив помогло Android увеличить свою долю гораздо быстрее, чем все предполагали.
Читать дальше →

Information

Rating
2,683-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity