
Есть минутка поговорить о матери нашей сырой Земле?
Сел я чай пить, хотел карту открыть, поглядеть, а она не открылась опять, и что-то я так разозлился, что накатал за час вот это.
leadlead, why not?
Есть минутка поговорить о матери нашей сырой Земле?
Сел я чай пить, хотел карту открыть, поглядеть, а она не открылась опять, и что-то я так разозлился, что накатал за час вот это.
Ваша винда не работает как хотелось бы? Все советы из поисковика перепробовали установили Linux, а оно всё равно не работает? Вы реверс-инженер или кто вообще, ну в самом деле!? Применим свои навыки владения отладчиком, поможем Шиндовс нормально (по мере её сил) работать!
На написание данной статьи меня подтолкнула злость. Злость на поделие от индусских говнокодеров под названием Windows, на то, что гугол выдаёт мне абсолютно нерабочие решения столетней давности. И вот, когда даже обновление до 11-й винды (с сохранением всех настроек и программ), а потом ещё и установка её же поверх себя не помогли, я решил, что нужно подойти с другой стороны - не как пользователь, а как реверс-инженер.
В двух предыдущих статьях я рассказывал как создавал мини-сервер из Rasbperry Pi model B и его старшего брата Raspberry Pi 4B. В комментариях часто писали, что стоило остановиться на б/у устройствах(нетбуках, ноутбуках, неттопах и т.д.). Данные устройства можно было найти по вменяемой цене, при этом характеристики должны были не сильно уступать малинке. Так как у меня квартире нашелся нетбук моей жены Acer Aspirt One, я решил провести сравнение этого устройства и текущего сервера на Pi4.
При работе с потоковым видео качество и скорость воспроизведения играют ключевую роль. Можно ли настроить многопоточную трансляцию без покупки дорогостоящего «железа»? Попробуем разобраться.
Проблема. Качественная трансляция видео обычно предполагает серьезные издержки: нужно выделить помещение и создать в нем инженерную инфраструктуру, закупить оборудование и нанять сотрудников для его обслуживания, арендовать каналы передачи данных и провести другие необходимые мероприятия. В зависимости от масштаба проекта только капитальные вложения могут потребовать значительных бюджетов.
Оказывается, тренеры спортивных команд теперь используют современные устройства видеозахвата для анализа эффективности игроков в режиме реального времени. Зачем?
Существует в Норвегии компания Interplay-sports, которая аж с 1994 года разрабатывает софт для анализа видеосъемки игровых соревнований типа футбола, баскетбола, хоккея и тому подобного. Начиналось у них с партнерства с Федерацией футбола Норвегии, и теперь это мировой производитель серьезного программного обеспечения для помощи тренерам, скаутам и самим игрокам.
В начале декабря мы были организаторами хакатона WildHack – wild, потому что проводился он совместно с Кроноцким заповедником. Школьники, студенты и проскилованные специалисты три дня думали, как посчитать всех рыбов, сусликов и по-другому оцифровать работу природоохранных зон Камчатки. Все это время мы были в тесном контакте с ребятами и наблюдали за каждым их шагом – нашей команде понравились и задачи, и решения участников.
Детали и крутые фото из заповедников – под катом.
В посте покажем несколько кейсов команд – под наше увеличительное стекло попали два решения на основе нейронных сетей (одно отлавливает медведей на фотоловушках, а другое подсчитывает рыб) и таймлайн новостей Камчатки за последние 20 лет (расскажем, зачем вообще такое понадобилось).
Привет, Хабр! Расскажу о решении нестандартной задачи: алгоритм определения силлабо-тонического стихотворного размера по строке на русском языке. Опишу все нюансы и неочевидные подводные камни, с которыми столкнулся.
В комментариях к недавней статье оказалось что, во-первых, этот вопрос кому-то да и интересен, и, во-вторых, существует некоторое количество заблуждений на эту тему.
Вводные: нам нужен таймер, на Windows, с точностью порядка 1мс, драйвер при этом мы писать не хотим и решения при исполнении которых процессор попытается радикально ускорить глобальное потепление не приемлем.
Есть ли такое решение? Из коробки - нету, но при помощи нехитрых приспособлений наше досадное недоразумение превращается... в точный таймер, конечно же.
Статья о том, что такое вертикальная и горизонтальная освещённости, цветовая температура, цветопередача, как сделать освещение на спортивной арене так, чтобы свет не слепил, но в то же время было всё видно. Предназначена для тех, кто связан со светом или хочет расширить свои знания о свете. Время чтения 15-20 минут.
Итак, при строительстве спортивных сооружений важным вопросом является правильное проектирование системы спортивного освещения, поскольку её несоответствие установленным требованиям скорее всего приведёт к отказу в сертификации спортивного объекта к определённым категориям соревнований. Требования к ней сложнее, чем к другим системам освещения. Давайте разберём их.
Это неофициальный флаг Марса, предложенный некоммерческой организацией «Марсианское общество». Основателем ее в 1998 году выступил энтузиаст, инженер и публицист Роберт Зубрин (род. 1952), с 2002 года занимающийся в штате Юта моделированием потенциальных марсианских экспедиций.
Цвета этого флага схематически отражают важнейшие этапы терраформирования Марса. Красная планета должна быть засеяна и стать зеленой; после этого на Марсе должен произойти «акт великого окисления»: содержание кислорода в атмосфере должно значительно повысится, что позволит спровоцировать уплотнение атмосферы, парниковый эффект, таяние полярных шапок и появление на Марсе открытых водоемов. Таким образом – красный, зеленый и голубой периоды в истории нашего соседнего мира должны положить начало той самой «бэкап-Земле», о которой мечтают современные первопроходцы, в особенности – Илон Маск. Кстати, Зубрин даже написал небольшой томик «Как выжить на Марсе», отрывки из которого гуляют в Рунете.
В этой статье я не буду рассматривать такую объемную и спекулятивную тему, как терраформирование Марса, а хочу заострить внимание на центральной – зеленой – полосе флага, вынесенного на заглавную картинку. Зеленые растения и цианобактерии – важнейший, но не единственный ресурс, который позволил бы обогатить марсианскую атмосферу кислородом.