Pull to refresh
1
0
Денис Галков @Galkoff

User

Send message

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 2 — ThumbButtons

Reading time3 min
Views1.5K
Недавно я рассказывал о том, как в Windows 7 можно отображать прогресс выполнения операции прямо в панели задач Windows. На этот раз мы продолжим разговаривать про возможности Windows 7 для программиста и рассмотрим возможность добавления собственных кнопок управления в preview окна.

Читать дальше →

Бесплатный бета-тест Kaspersky Anti-Virus 8.0 для Windows 7

Reading time1 min
Views6.4K
image
Для пользователей бета- и RC-версий операционной системы Windows 7 доступно полугодовое бесплатное тестирование антивируса Kaspersky Anti-Virus 8.0 Technical Preview for Windows 7.
image
Читать дальше →

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Параллакс на чистом CSS

Reading time4 min
Views168K
В этой статье показывается, как с помощью CSS трансформаций и махинаций с 3d сделать параллакс-эффект на сайте на чистом CSS.

Параллакс почти всегда создаётся с помощью JavaScript и, чаще всего, получается ресурсоёмким, из-за вешания листенеров на событие скролла, модификации DOM напрямую и срабатывания ненужных перерисовок и перестановок. Всё это происходит асинхронно с потоком, в котором браузер рендерит страницу, из-за чего скролл начинает подтормаживать, а картинка рваться на части. Более правильные реализации параллакса отслеживают скролл и используют отложенные обновления DOM с помощью requestAnimationFrame. Получается качественной другой результат, но почему бы вообще не избавиться от JavaScript?
Читать дальше →

Учим детей делать игры

Reading time4 min
Views52K
Хочу рассказать о некоммерческом проекте Кодабра. Здесь мы учим детей программировать и создавать игры.



Предыстория

Как-то пришло осознание того, что максимум удовольствия в этой жизни фаундерам приносят три процесса — программирование, обучение других и общение с детьми. Мысли стали активно бурлить по поводу школы для детей, а активные действия начались с января 2014. Нас вдохновили такие проекты как codeclub.org.uk, code.org, cs-first.com. И мы решили использовать их опыт и организовывать бесплатные уроки на базе существующих школ, детских домов и иных детских учреждений.

Явный акцент сделали на мотивацию детей. Мы учим их делать мультфильмы, компьютерные игры, творить в цифровой вселенной.
Читать дальше →

Делаем backup Google или паранойя по поводу санкций. Owncloud и другие открытые решения

Reading time4 min
Views110K


В свете последних топиков, в том числе «Autodesk не будет продавать ПО попавшим под санкции компаниям», появляется ощущение, что маховик абсурда все сильнее раскручивается. Мы не будем осуждать в этом топике политические причины всего этого безобразия, а подумаем немного о том, что произойдет, если внезапно «выключат Google», причем неважно с какой стороны. Также предлагаю рассмотреть один из вариантов забрать себе накопленный контент, используя открытое ПО.

Для начала давайте подумаем, что является наиболее ценным для большинства пользователей сервисов Google? В первую очередь, это личный контент, который хранится в облаке, почта и другие материалы. Во вторую очередь, это сервисы, которым нужно найти замену в кратчайшие сроки. Мы не будем рассматривать нужды профессиональных разработчиков под Android и корпоративные нужды.
Создаем резервную копию

25+ видеоуроков по Android для начинающих

Reading time2 min
Views415K

Приветствую вас, уважаемый хабрачеловек!
Предлагаю вашему вниманию бесплатно серияю видеоуроков в котрых рассмотренно базовые понятия разработки под Android.
Читать дальше →

Домофонный мультиключ и всё про имитацию «таблеток»

Reading time9 min
Views525K
Да, это жутко избитая тема. Универсальный домофонный ключ «таблетку» делал наверное каждый второй, кто начинал изучать микроконтроллеры. В Интернете очень много и статей на эту тему, и готовых решений. Однако, интерес к этому угасать не перестаёт даже с массовым переходом на RFID. Это не удивительно, ведь многим хочется собрать такое устройство, которое выполняет не только весьма интересную задачу, но ещё и всегда с собой. К тому же оно не такое уж сложное в изготовлении.

В этом посте мне хотелось бы собрать в одном месте всю необходимую информацию для тех, кто хочет изготовить такой ключ. Сейчас я постараюсь рассказать о том, какими бывают контактные домофонные ключи, как они работают, как их имитировать, какие при этом бывают подводные камни, а также рассказать о своей реализации такого устройства и о том, как можно собрать аналогичное самому.



Внимание! Этот ключ не позволяет нелегально проникать куда-либо. Это устройство лишь для того, чтобы носить один ключ вместо нескольких.
Хотя ничто не мешает вам записать в него универсальные коды открытия домофонов.

Читать дальше →

Moto E — лучший бюджетник на Android KitKat

Reading time8 min
Views38K
Сейчас достаточно легко можно заметить, как популярны смартфоны Motorola у нас в России. Хотя официально продукты этой компании у нас не продаются, но фанаты и просто пользователи активно пытаюсь достать себе деревянный Moto X или двухсимочный Moto G. Линейка Moto пока что была богата только двумя моделями, но совсем недавно появился ещё один интересный девайс.



Motorola предложила бюджетный вариант, не испортивший экосистему Android, а наоборот, даже отлично оптимизировал её. С последними обновлениями и гарантированным послепродажным обслуживаем Moto E привлекает к себе много внимания. Motorola сделала то, что Samsung, HTC, LG и Sony никак не могли – выпустить Android-девайс, который будет приятен для новичка Андроида.
Читать дальше →

Определитель типа блокировки сайтов у провайдера

Reading time1 min
Views142K
image

Написал тут маленькую программку, которая позволяет определить тип блокировки сайтов из реестра, применяемый провайдером. Она умеет определять подмену DNS, перенаправление DNS, IP/Port restricted DPI, Full DPI, ну и блокировку по IP, конечно же.
Программа отправляет применяемый тип блокировки на сервер, в дальнейшем можно будет составить таблицу по провайдерам.

Написано на Python 3.
Репозиторий на Github
Бинарники для Windows

WD MyBook Live — расширение стандартной функциональности

Reading time3 min
Views43K
Не секрет, что в данное время наличие дома нескольких компьютеров и прочих устройств, работающих с сетью в той или иной мере (телефоны, телевизоры, iptv-приставки, медиаплееры, etc) стало для многих нормой вещей. Обычно, в таком случае всё подобное железо соединено в сеть с общим выходом в интернет. Возникает вопрос о каком-то общем хранилище информации, в роли которого обычно выступает постоянно включенный компьютер, роутер с внешним диском или специализированное устройство. В общем, каким-либо образом организуется NAS, на котором уже «проживают» семейные и личные фото, любимая музыка, фильмы, и много чего другого. Каким именно образом организуется NAS — дело личного выбора каждого. Я, например, приобрёл WD My Book Live на 2ТБ, о котором и поведу дальнейший рассказ.
Читать дальше →

Подборка полезных CSS рецептов, или чем мы занимаемся на голых пятницах

Reading time2 min
Views93K


В нашем отделе веб-разработки есть хорошая традиция. Каждые 2 недели у нас проходят «голые пятницы» — это мини-конференции, на которых мы делимся интересными и полезными знаниями, накопенными в процессе работы. Сегодня таких знаний у нас накопилось довольно много, и мы решили начать постепенно делиться ими с общественностью в лице Хабрасообщества.

Итак, представляем вашему вниманию сборку интересных и (надеемся) малоизвестных HTML и CSS-рецептов. Будем рады, если каждый из вас узнает что-то новое!
Вперед!

Всё, что вы хотели узнать о рефакторинге, но боялись спросить

Reading time1 min
Views22K
Господа, рад представить вам свой новый проект — Refactoring.guru.

Сайт представляет собой каталог запахов грязного кода и, собственно, самих приёмов рефакторинга. В двух словах — это как книга Мартина Фаулера, но лучше. А именно:

  • Весь контент доступен на русском языке. Я старался делать описания как можно более живыми, чтобы избавиться от чувства унылости и скуки, которое возникает при чтении любой переводной книги о рефакторинге.
  • Все примеры подаются на Java и PHP. Другие языки обязательно будут добавляться со временем, но я пока затрудняюсь решить, каким будет следующий, можете предлагать в комментах.
  • Всё везде перелинковано. Рефакторинги сгруппированы по предназначениям и связям.


Супер-мега-фишка, которой я очень горжусь — интерактивные примеры с объяснениями (внизу страницы). Такими примерами пока что покрыты первые две главы, но я работаю над тем, чтобы добавить их и в остальные главы.

Как видите, есть еще громадное поле для работы, как говорится, «если вам не стыдно за первую версию продукта — вы отрелизились слишком поздно». Тем не менее, я надеюсь, что кому-то сайт будет интересен уже сейчас.

Буду рад всем отзывам и пожеланиям! (а также лайкам и твитам)

Читать дальше →

Облако в штанах

Reading time8 min
Views104K

В сети сейчас большое количество различных т.н. «облачных» систем хранения данных. Созданы они, в большинстве своём, для удобства доступа к данным для рядового пользователя из любого конца земного шара и с любого устройства, в том числе и мобильного.

Рынок «облачных хранилищ» очень насыщен: есть как зарубежные решения, так и отечественные.

Например, одни из самых известных зарубежных это: Dropbox.com, GoogleDrive, Microsoft OneDrive
Из отечественных: Yandex.Диск, Облако Mail.ru

У каждого из вышеперечисленного есть как преимущества, так и недостатки.
Так, например, Dropbox бесплатно выдаст Вам всего 2Гб дискового пространства, что по сравнению с бесплатными 10Гб от Yandex.Диск явно меньше, но зато у Dropbox есть система контроля версий файлов, что для кого-то может оказаться очень важным.

Mail.Ru даст Вам 100Гб (давали даже 1Тб, если Вы устанавливаете их ПО, но вроде эту «халяву» прикрыли) но программное обеспечение не работает под консолью Linux, нет даже поддержки WebDAV.
(UPD.: В комментариях писали, что по адресу: https://webdav.cloud.mail.ru/ есть BETA-версия WebDAV, но как оно будет работать сейчас и как оно будет работать дальше — не известно. Используйте на свой страх и риск).
Для кого-то эти тонкости не важны, а кому-то принципиально необходимы, чтобы, например, делать в облако резервные копии своих фотографий с помощью командной строки домашнего роутера.
Так же если на MAIL.RU файлы загружать через web-морду, то работает ограничение на его максимальный объём: 2Гб, а если загружать с помощью родного клиента, то max размер файла может быть 32Гб. Критично это или нет — вопрос индивидуальный.

Лично я отношусь к той категории пользователей, которым нужно как можно больше бесплатного пространства для хранения и чтобы была возможность работать с хранилищем в Linux без графической оболочки. Большим плюсом будет наличие возможности подцепиться к этому хранилищу с мобильного устройства (смартфона/планшета), ведь нам же нужно «облако штанах».

Что же подойдёт под такие критерии? Из бесплатных — не много.
Читать дальше →

Исчерпывающее руководство по составлению почтовых рассылок

Reading time13 min
Views176K


Несмотря на то, что большая часть общения онлайн перешла в социальные сети, почтовые рассылки по-прежнему остаются важной частью любой маркетинговой кампании.
Читать дальше →

Программируем квадрокоптер на Arduino (часть 1)

Reading time18 min
Views378K


Здравствуйте, хаброжители!
В этой серии статей мы с вами приоткроем крышку квадрокоптера чуть больше, чем этого требует хобби, а также напишем, настроим и запустим в воздух собственную программу для полетного контроллера, которым будет являться обычная плата Arduino Mega 2560.

У нас впереди:
  1. Базовые понятия (для начинающих коптероводов).
  2. PID-регуляторы с интерактивной web-демонстрацией работы на виртуальном квадрокоптере.
  3. Собственно программа для Arduino и настроечная программа на Qt.
  4. Опасные тесты квадрокоптера на веревке. Первые полёты.
  5. Крушение и потеря в поле. Автоматический поиск с воздуха средствами Qt и OpenCV.
  6. Окончательные успешные тесты. Подведение итогов. Куда дальше?

Материал объемный, но постараюсь уложиться в 2-3 статьи.
Сегодня нас ожидает: спойлер с видео, как наш квадрокоптер полетел; базовые понятия; PID-регуляторы и практика подбора их коэффициентов.
Читать дальше →

Arduino: Робо-рука на двух сервоприводах

Reading time4 min
Views105K
Никогда раньше не имел дело с микроконтроллерами, поэтому решил начать своё знакомство с Ардуино. Понадобились базовые знания С/C++ и немного электроники.

Цель: “При помощи Arduino Uno и двух сервоприводов (9g SG90 Mini Micro Servo) написать на листе бумаги любое словосочетание”

Читать дальше →

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 1) Матчасть

Reading time9 min
Views632K


Синоптики предсказывают, что к 2016 году наступит второй ледниковый период трафик в беспроводных сетях на 10% превзойдёт трафик в проводном Ethernet. При этом от года в год частных точек доступа становится примерно на 20% больше.

При таком тренде не может не радовать то, что 80% владельцев сетей не меняют пароли доступа по умолчанию. В их число входят и сети компаний.

Этим циклом статей я хочу собрать воедино описания существующих технологии защит, их проблемы и способы обхода, таким образом, что в конце читатель сам сможет сказать, как сделать свою сеть непробиваемой, и даже наглядно продемонстрировать проблемы на примере незадачливого соседа (do not try this at home, kids). Практическая сторона взлома будет освещена с помощью Kali Linux (бывший Backtrack 5) в следующих частях.

Статья по мере написания выросла с 5 страниц до 40, поэтому я решил разбить её на части. Этот цикл — не просто инструкция, как нужно и не нужно делать, а подробное объяснение причин для этого. Ну, а кто хочет инструкций — они такие:
Используйте WPA2-PSK-CCMP с паролем от 12 символов a-z (2000+ лет перебора на ATI-кластере). Измените имя сети по умолчанию на нечто уникальное (защита от rainbow-таблиц). Отключите WPS (достаточно перебрать 10000 комбинаций PIN). Не полагайтесь на MAC-фильтрацию и скрытие SSID.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
Как работают WEP, WPA и WPS

Information

Rating
Does not participate
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity