Pull to refresh
39
0.2
Send message
Где, интересно, я это утверждаю?

Виртуализация — да, позволяет экономить на железе (в том числе «кусочная»). См. выше.

Частное облако — способ предоставлять «ресурсы как сервис» и брать за это деньги (прозрачно для потребителя). Ресурсами могут быть и аппаратные серверы, и даже преднастроенные кучки оборудования. Вообще без использования серверной виртуализации в принципе.
Проблема то не в самих серверах, а в том что не все приложения смогут захоститься на одном сервере.

Таки могут. Называется это контейнерная виртуализация. Пример: Parallels Virtuozo Containers

Тут надо смотреть на конкретные приложения и считать. Но это НЕУДОБНО. А вот закупить железа с запасом раза в 3, а потом виртуализацией нарезать отдельные машины УДОБНО, но не очень эффективно по деньгам

Неудобно, простите, шубу в трусы заправлять. А считать нужно всегда.

Нормальные проекты по виртуализации чего-либо проходят с предварительной оценкой требуемых ресурсов. Погрешность 10-20% в большую сторону. Не в три раза. Читайте про VMware Capacity Planer, например. Про шаринг ресурсов, активную и неактивную память, компрессию и т.п. я вам даже не буду пытаться рассказывать.

Об этом я писал


Вот о чем вы писали:
Частное облако для экономии ресурсов — фейк. Даже наоборот, все эти потуги с виртуализацией увеличивают требования к железу, по сравнению с обычным размещением

Это полная ерунда.

1) Купить 120 физических серверов или шесть, на которых будут 120 виртуальных? Это по вашему не экономия на железе? Поверьте опыту, такая степень консолидации — далеко не предел. И вы не об этом писали совсем.

3) У меня ощущение возникает, что я сейчас пытаюсь рассказать о преимуществах самобеглой повозки перед гужевым транспортом. Нет, разумеется, есть такие сценарии, когда лошадка будет лучше. Но большая часть потребителей уже предпочла «грузовик».

1) Экономия в эффективности использования оборудования и в прозрачности затрат. Без виртуализации поднимая множество приложений на одном физическом сервере в рамках одной ОС вы очень быстро столкнетесь с проблемами совместимости, влиянием приложений друг на друга (без возможности развести их по потреблению ресурсов), отказ сразу множества приложений при глюке одного из них и т.д. и т.п. Виртуализация решает эти проблемы за счет изоляции приложений на уровне ОС, плюс к этому уменьшает время простоя за счет защиты HA на уровне кластера.

3) Вы как то очень примитивно все понимаете. Однородность — это не одинаковые серваки (кстати, в случае виртуализации, одинаковые серваки в принципе не обязательны). Однородность, это сохранение правил игры для пользователей и обслуживающего персонала. Т.е. вне зависимости от конкретного железа управление инфраструктурой и ее использование требует того же самого опыта.

1) Частное облако/виртуализация экономит не ресурсы, а деньги. Уже закупленные ресурсы никак не сэкономишь (если только в аренду сдавать), а вот эффективно их использовать и закупать — можно. Про требования к железу посмотрите ссылочку. Виртуализация, конечно, увеличивает требования к железу, но на такие копейки, что даже не интересно разговаривать.

2) Это «учитывание» — палка о двух концах. Причем хороших концов существенно больше.

3) «масштабирование» это не просто наращивание инстансов (как в примере с веб-серверами), а гораздо более широкое понятие. Как правило, это означает возможность увеличивать мощности (ресурсы) инфраструктуры при сохранении ее однородности.
В топике дан конкретный сценарий, в котором «частное облако» хорошо работает. Так что ваши контр-примеры (вполне разумные, для сферического коня в вакууме) здесь не подходят.

Обратите внимание, речь идет о внутренней лаборатории в компании интеграторе. Ребята поступили очень грамотно, и в итоге первоначальные инвестиции окупают именно те подразделения, которым лаборатория нужна. Это полезно и для самих подразделений (стенды не застаиваются, ресурсы экономятся), и для руководства (прозрачность затрат, можно посчитать сроки окупаемости, понять ставку маржинальности).

Есть и другие подобные сценарии, уже внутри обычных коммерсантов. Как правило это компании, в которых департамент ИТ выделен в отдельное «хозрасчетное» подразделение.
Не хватает режима игры на торе, ужасные нечитаемые шрифты, да и вообще дизайн. В качестве примера для подражания можно взять Letterpress.
Локтями называются локти, а у млекопитающих — запястный/локтевой сустав. И этот сустав ничего общего с коленом не имеет. И робот выше не похож на кошку, потому что у четвероногих млекопитающих коленные и локтевые суставы ориентированы разные стороны, а здесь — в одну.
На передних конечностях млекопитающих коленей нет вообще. А так почти правильно. Ну и практически симметричная конструкция робота достаточно сильно отличается от ОДА млекопитающих.
не надо весь палец, только скальпированную чужую кожу, поверх собственного пальца
В пролете все, что не поддерживает BT 4.0 LE, а это практически весь рынок Android смартфонов.
За несколько лет работы системным администратором я вынес для себя две простые истины:
1. Больше никогда
2. Запреты и блокирование чего бы то ни было не ведут к увеличению производительности труда пользователей, но порождают нездоровое брожение серых клеток у подопытных. Рано или поздно некий отдельный хитрожопый пользователь таки находит способ получить желаемое неизвестным для науки админа способом. Итого, среди ситуаций «я знаю, что пользователи делают гадости, но я знаю все эти гадости» и «я понятия не имею, что там у них происходит» разумно выбрать первое. Т.е. я за разумный мониторинг и применение давящего усилия к тестикулам только в случае крайней необходимости.

Так и здесь. Подобные блокировки стимулируют развитие серого вещества у необразованного большинства. А образованное меньшинство найдет гайку с нужной резьбой на продемонстрированный правительством болт. Все в выигрыше. Появление новых технологий, интеллектуальный рост, смешные писки варезников и т.п. Мне нравится :)
А как он называется в Европе, где купить? Устройство выглядит очень интересным, но привязанное к одному оператору оно нужно только ограниченному кругу лиц. Я, например, такие вещи использую в основном в отпуске или командировке.
Ага. Два изображения, и еще два. И текст. Может быть все же поставите плашку «перевод»? Или в шапке напишите, как-то честнее будет.

Цитирую:
Длинные тени, это отнюдь не новый термин, и даже не новый подход. Он заимствован из техники освещения и фотографии. Фотографы, как вы могли видеть, часто используют при создании изображения этот прием для усиления драматического эффекта.

В дизайне “длинные тени” начали набирать быструю популярность для привлечения внимания и акцентирования на деталях. Они ложатся под 45° градусов относительно изображения и придают элементу дизайна зеркальный оттенок. Схожесть плоского интерфейса с тенями в том, что тени тоже плоские.

Как можно сейчас заметить, многие дизайнеры начали использовать эту идею, от чего, как мне кажется, теряется индивидуальность и происходит банальное клонирование. Единственное отличие при проектировании такой “тени”, это угол проецирования(45° или 120° градусов) и направление.
Но, длинные тени ограничены областью применения, это всегда небольшие элементы дизайна(кнопки, логотипы, иконки).


Оригинал:

“Long shadow” is not a new term. It is actually borrowed from lighting and photography. Photographers often show long shadows in images to create a high-drama effect. In natural light, long shadows are cast when the sun ins near the horizon, occurring both at dusk and dawn.

In design, long shadows have become a quick trend. In design, long shadows are being added to objects in flat design schemes. The shadows, which often rest at a 45-degree angle, mirror an object and add a lot of emphasis and drama.
What’s different about these shadows are that, they too, are flat. Designers are creating long shadows using a tint of the color with no fading, shading or graduation of color.

It seems like many designers hopped on long shadows almost all at once and are using the same basic idea. Even as far as the direction and angle of each shadow. (Most shadows fall to the lower right corner of the object at a 45-degree angle, although some designers are using 120 degrees.) Shadow edges are sharp and add an extra element of depth to the overall design.


designmodo.com/long-shadows-design/
Судя по всему синийзуб там только для различия между стилусом и «пальцем», ну и функционал кнопочек на девайсе. Рисует он все равно обычной резинкой токопроводящей.
Зачем столько воды?
Когда часть элементов на странице фиксируется, а часть нет — это практически всегда тормоза. Плюс наверняка бесконечный скрол, плюс куча картинок и оформления. При этом контент дан милипусичным шрифтом, он прямо таки толкает ограничиваться КДПВ и ссылками.
ОМГ, прям цирк-шапито

еще больше всякой фигни, еще больше тормозов, еще меньше текста и смысла
:) добро пожаловать :)

спасибо за развернутый вариант ответа
Другие идеи и советы крайне приветствуются!


Всю статью нужно заменить на одну рекомендацию: «Регулярно делайте бэкапы ваших данных».

Information

Rating
1,954-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity