Pull to refresh
4
0
Send message

Вторичный источник питания, стабилизированный по току называется драйвер. Также называется и используемая в нём микросхема.

Вторичный источник питания, стабилизированный по напряжению называется блок питания.

Да, люмены - это весь свет от лампы, идущий в разные стороны, а люксы - это только часть света, направленная непосредственно на люксметр (ещё и зависит от расстояния до люксметра).

Там просто другая химия. В батарейках чистый литий. В аккумуляторах его соединение.

В литиевых батарейках ААА (АА) нет преобразователя. Напряжение без нагрузки 1,8 В.

Ещё на основании информации о применении силикона для этой цели, ну и сам проверял в некоторых других светодиодах. Акрил жёсткий, о прозрачной резине не слышал.

Вот сейчас касался нагретым паяльником, никаких изменений не видно, значит и не латекс, который плавится при 130 градусах :)

Да, хорошо. Кстати, обнаружил ещё силиконовый люминофор в светодиодах от какой-то "кукурузы". Интересно, что излучатель в этих светодиодах круглый в обеих лампах.

В данном случае я считаю его силиконовым только на основе мягкости при надавливании, более точных исследований я не проводил. В Uniel чуть жёстче, а в кукурузе прям реальный силикон, даже пружинит.

Это же не вам был комментарий)) Проверяйте по почте, если пришло уведомление, значит комментарий был для вас:)

"линейка для светильника" - это не лампа. В любом случае, я не спорю, такое бывает, но очень редко.

Вам лично удалось расплавить силиконовый герметик или силиконовую изоляцию нагревом? В поиске вижу: "Как разогревать силикон для литья приманок", открываю описание, оказывается вот что: "Силикон (ПВХ пластизоль)". Я много раз его поджигал, никакого эффекта плавления, как у пластиков, у него не наблюдается, а ПВХ к силикону не имеет никакого отношения.

Смотрим некоторые комментарии с форумов: "Кремний-органика (силикон) бывает разная, вообще-то она чаще от нагрева разрушается необратимо и превращается в белый или серовато-белый порошок", что я и наблюдал всегда.

"Силикон плавиться неспособен в принципе."

"К вопросу о плавке силикона в микроволновке.Сегодня отрезал "шайбу" от застывшего в тубе строительного силикона 45х25мм(силикон настоящий,горел почти бесцветно с серым пеплом),микроволновку поставил на 900 Вт,плавил(пытался)-минуту,3,5,10,15 подряд.По итогу "шайба" нагрелась,дымила,даже не дымила,а как бы "парила"-запах нагретого силикона,и немного,совсем чуть-чуть "поплыла,и все...Потом взял отрезок силиконовой трубки Д8х25мм и кусочек ПВХ трубки.ПВХ через 30 сек превратился в "карамель",с силиконом через 15 мин ничего не произошло.".

Нет, в основном не покрываются, там жёсткий люминофор, вроде бы говорили, что на основе эпоксидной смолы.

Светодиоды в обычных лампах крайне редко покрываются силиконом. Помню только одну такую довольно древнюю лампу из разобранных 150 примерно. В филаментных лампах - другое дело, там люминофор всегда смешан с силиконом. Также иногда используются силиконовые линзы в мощных светодиодах: 3 Вт, 5Вт, люминофор в матрицах 10 Вт.

Впервые слышу о температуре плавления силикона. Он же вообще не плавится, даже когда начинает гореть.

Значит у этих весов постоянное небольшое потребление тока, даже когда выключены. У меня из трёх весов только одни умеренно потребляют в выключенном состоянии. У двух других всегда вытаскиваю батарею/аккумуляторы, когда не использую, в противном случае получаю разряженные элементы.
Только если уж очень экономному, подвальный Китай :)
Насколько я вижу, тот вопрос был по поводу ламп накаливания или о «прозрачных лампах со светодиодными нитями». В первых вообще не применяется выпрямитель, во вторых ставят диодный мост.
Колба есть у филаментной лампы, но не у обычной светодиодной. Светорассеиватель, колпак у неё. Название «плафон» мне тоже не очень нравится.
Частота мерцания вместо 50 Гц

Обычно там и так 100 Гц, потому что даже в самых дешёвых лампах установлен диодный мост.
В Дубайских присутствуют конденсаторы. Видео с разборкой.
Ставят линейные стабилизаторы во многие лампы: 1, 2, 3. А резистор ни разу не видел.
Можно сделать импульсное преобразование, но непосредственно на светодиоды подавать ток после сглаживания. Тогда не будет больше греться, а светодиоды не будут мерцать.
Если нужно менять яркость — обойтись без ШИМ нельзя

Можно. Такую возможность используют даже в смартфонах, называется DC dimming.
Нельзя менять яркость светодиода изменением напряжения или тока
Я спокойно меняю вращением переменного резистора, подключённого к стабилизатору.

Information

Rating
7,979-th
Registered
Activity