Pull to refresh
-25
0
Send message

Да. Килоамперы. Это одна из причин неудобства постоянного напряжения. На этих линиях в кач-ве КС используют гораздо более толстые, чем для КС переменного тока (чуть больше см медный контактный провод в переменниках). Мало того, на скоростных участках (тот же Главный ход) используют и по два провода. Несколько, например, тяжелогружённых товарников, попади они на блок-участки между соседними подстанциями (8-10км типично) реально могут пожечь всё. Поэтому, диспетчеры это учитывают и такой ситуации допускать не должны.

Да, только этот воздух, посетивший активную зону будет выбрасываться наружу и как бы ... не только экологи будут недовольны :(

Ну что сказать? Ребята, в очередной раз переизобрели герконовые кнопки, открыли для себя 100 лет в обед используемые пьезоизлучатели, залитые компаудом; в дико сложных условиях распространения сигнала под водой (реверберации там всякие, ПЗК) точно меряют время прихода сигнала. Правда, если посмотреть в текст патента, то "гидроакустические буи располагались в квадрате 500×500 метров", да, определить своё место под водой без вашей системы на такой территории ну никак не возможно ... В общем, крутите счётчик дальше, может лет через 10 познаете наконец науку гидроакустику и научитесь на 3км гонять 9600 (как это делам мы :)))

Похоже и Хабр лахтинские окупировали. Писать в адрес Cisco "да и фиг бы с ними" - это круто, конечно. Давайте, ребята, вперёд! В адрес Intel, AMD, Freescale и т.д. тоже аналогичное писать будете? Не забуьте только перед этим из музеев достать ДВК-2 и Электронику УК НЦ :)

Сейчас нет никаких проблем реальных с отладкой железа на удалёнке. У самих есть удалённые железячники из РФ. Давно уже благодаря вай-фай-розеткам, приборам, блокам питания, к-рые сейчас поголовно езернет-управление имеют, управляемым камерам, народ спокойно работает, всё видит. Ну разве что иногда просит, типа, слушай, ткни щупом осилла туда-то, хотя современная цифровая электроника практически не требует лезть в неё чем-то внешним, всё почти по всяким чип-скоупам и jtag'ам подсмотреть можно. Хотя раздумываем над покупкой робо-руки с удалённым управлением, что б сами в плату щупами тыкались :)

По карманам пара сотен микросхем распихивается без проблем, проверено :)))

Т.е. мало того, что картинка итак смазана свёрткой с ядром h, вы ему предлагаете накатить сверху ещё одну свёртку для "предварительно сгладить картинку"? Что-то я сильно сомневаюсь, что такой способ увеличить ОСШ в данном случае уместен.

Совершенно какая-то ура-патриотически ангажированная статья. Олкилуото-3 запущена. STUK по части требований делает всё правильно, тем более, что Финляндия - это, на минуточку, страна ЕС, где весьма неоднозначно относятся до сих пор к ЯЭ. И чиновникам приходиться пробивать железобетонную стену, что бы всех удовлетворить. И да, "старый добрый" ВВЭР-1000 - это в сути своей всё тот же Чернобыльский реактор, к-рый вдруг рванул, причём, согласно Инсаг-7, причины оного рванул так и не выяснены. А значит "вдруг рванул" может повториться в любой момент. Ну и как бы полагаться на соседушку, к-рый вдруг психанул, устроил "спецоперацию", весь цивилизованный мир сейчас рубит с ним все связи, а тут запустить у себя АЭС, построенную соседушкой и подсесть лет на 30 на обслуживание и топливные сборки. Ага, конечно ...

Нет и нет, уважаемый. Всё, что вы перечислили, грамотный радиолюбитель сейчас может сделать. Вон умельцы уже научились многослойки на коленке делать. Архитектура и "дизайн аппаратной части" - чем вы там собрались мир удивить? В "Эльбрусах" вся обвеска проца сделана на топовых ПЛИСинах. Помимо того, что ПЛИСина - это проигрыш заказным микросхемам (asic) в разы, так где вы их и как сейчас массого возъмёте? Софт - это будет перепакованный в красивую обёртку очередной разлив линукса и опенофиса. А вот что никакой радиолюбитель или мальчик-девочка с 3го курса МЭИТ точно не могут - это выпуск микросхем. В СССР их хотя бы реально делали, отставая, есс-но от "супостата", но не катастрофически. А в современной РФ, как вы правильно заметили в начале статьи, вякнули про несчастные 28 нм и ... тут же затихли. А потому что нЭту и - точка, а "архитектура" и софт - это дело вторичное, к-рое вам индусы за миску бульона наваяют. Короче, очередной попил гигантского бабла под стр-во потёмкинской деревни :(

На самом деле, не всё так страшно. 90нм - это не мало. Те же старые вариации С-300 (ПС, ПТ), например, в кач-ве ЦВМ имеют наследника БЭСМ-6 с ОЗУ на магнитных доменах и ничего, сбивать цели в состоянии и в XXI веке. Микрики, ПЛИСины давно уже передраны. Да, понятно, что как и в советские времена, росс.аппаратура будет в разы весить больше, чем западная. Там, где западный инженер воткнёт один 10ый Стратикс, росс.инженер будет вынужден впихивать целую плату, набитую аналогами первых-вторых Циклонов. Вместо одного 10Гбит-эзернета будет торчать 10 1Гбитных и т.д. Но ... жить это всё как-то будет, пока вообще всё не рухнет. Но здесь уже вопросы не к микроэлектронике.

Мало что понял из вашего потока слов, мощно перемешанного жаргонизмами. Так делится Хабр? Мне на счёт уже капнуло наконец за статью 2014г. о DSP builder'е, которая (на минуточку!) выдаётся №1 в поиске Яндекса по запросу "dsp builder"? У вас-то много подобных статей? Сильно подозреваю, что из 85 ваших обзорных опусов ни одна не выскочит первым номером по соотв.темтике.

И понимаете какая штука. Вот есть журнал "Компоненты и технологии". 20К там за одну статью не поднять, но тройку тематических статей легко. Там их платят реально. Они также точно вылетают в первых строчках "Яндекса".

И объясните тогда зачем мне, опытному специалисту, унижаться и писать "извинительные статьи", что бы высокородные доны с "Хабра" снизошли и обнулили мне деревянную игрушечку под названием "карма". Я не стебусь. Реально для чего оно мне? Для чего мне тратить бесплатно своё время, что бы поднимать капитализацию владельцам этого уважаемого ресурса?!

Похоже на "Хабре" кризис с авторами и статьями. А то с чего вдруг такая статья? А может просто "Хабру" стоить начать делится доходами с авторами статей? А то вместо каких-то вменяемых коврижек, детсадовская игрушечка под названием карма, к-рую всё равно сольют. Не, очередная моя статья про 10Гб-эзернет на ПЛИС, пожалуй, опять отправится на Изиэлектроникс.

Главный вывод из доклада "Инсаг-7": причины взрыва реактора 4го энергоблока ЧАЭС доподлинно не установлены. Вот и всё, что нужно знать.

Ну если у вас 10 Cyclone 10gx ужасный, то могу вам только посоветовать бросить ПЛИСоводство - оно не для вас.

Обозвать "ужасным" камень, на к-ром 10гиг поднимается по щелчку пальцев, проще, чем на иных 1гиг - это надо умудрится. Ага, ну продукция "Марвелла" вам в руки, что бы вы поняли что значит действительно "ужасно".

А "не достать", так сейчас ничего не достать, даже Циклонов 10LP, если вы не заметили. Микросхем либо вообще нет никаких по-сути, или по невменяемым ценам. 10gx-то тут при чём?

Кроме рекламы этого UAVCAN, чё автор сказать-то хотел? Что когда мне надо по-быстрому набросать управляющую прогу под какой-нибудь восьмирёночек типа AVR'а или тот же несчастный stm32, или убогий NIOS я должен с ногами залезть в доку для какого-то раздутого фрейморка и пару месяцев курить доки, что бы в конце концов понять, что он не решает моих задач, не лезет в память и т.д.? Ну круто, чё ...

Пользователю Mirn приношу изивнения: не туда коммент воткнулся, а я его даже удалить не имею права :(

По вам. Ни разу не хочу вас обидеть, но у вас к 49 годам навыки на уровне студента 3го курса и попытка "объять необъятное". Я бы ваше резюме тоже завернул.

Поясню: если вы позиционируете себя как разработчик печати, то нужно владеть PCAD, Altium, PADS, CAM350, Specctra, Topor и т.д.. Нужен опыт разработки скоростных плотных многослоек, уметь учитывать тонкости, типа взаимных наводок, погонных реактивностей, рассеиваемых мощностей и т.д. А KiCad - это для детей в песочнице.

Если вы позиционируете себе как программер-эмбеддер, то "Писал софт под STM32" маловато будет. Нужно быть хорошо знакомым с несколькими структурами от классического "восьмирёночка" 8051 и AVR до многядерных ARM'ов и не на уровне всяких "Ардуинок". Чётко понимать (на уровне железа) их особенности, возможности и ограничения. Уметь набросать в критическом месте вставочку на асме. Шутя весь зоопарк интерфейсов (UART, SPI, I2C, CAN, Ethernet и т.д. и т.п.). Использовать и хорошо понимать различные RTOS'ы для микриков от FreeRTOS до микроСи-Линукса, стеки протоколов, типа Niche и др. Хорошо разбираться просто в электронике. Иметь опыт упихивания "напряжённых" алгоритмов в подчас вшивые микрики. Типа как мы тут развлекались, запихивая алгоритмы а-аля-STANAG-4285-КВ-модема во вшивенький 32-х-разрядный одноядерный АРМ. Вот это работа для настоящих мужчин под полтинник! :)

Ну а про обычный программинг - у вас вообще какой-то полный зоопарк инструментария и задач, Просто человек-оркестр, несеръёзно.

А вообще у вас стандартный набор навыков эдакого средней руки "на все руки мастера" радиолюбителя, вакансиями коих завален весь Инет. Но там полно "пионеров" с горящими глазами, невысокими запросами и желающими учиться. Вы, в свои почти 50, смотритесь в этой компании несеръёзно. Сосредоточьтесь на чем-нибудь конкретном, за 2-3 года доведите до высокого уровня и будут вас бомбить предложениями :)

Вы, простите, ни разу не хочу вас обидеть, но у вас к 49 годам навыки на уровне студента 3го курса и попытка "объять необъятное". Я бы вас тоже на собеседовании завернул.

Поясню:

Да зачем вообще публикуются все эти статьи, включая и текущую? Пандемия, по-сути, в самом начале. Вот сойдёт пандемия на нет, подсчитают более-менее реальные цифры (хотя, и тогда они будут известны очень бриблизительно) и через пару лет можно будет уже что-то публиковать.
А сейчас — это тоже самое, что предсказывать, что будет с рублём через полгода, примерно та же осмысленность. Статья из разряда «я ещё помню институтский курс теорвера, поэтому я сейчас поделю одно неизвестное число на другое настолько же известное и познаю истину». Только лишний раз нервировать обывателя, к-рый никак не может понять простой истины, что его личная индвидуальная судьба и статистика не связаны никак от слова совсем.
«накидывается контрастив лосс», «контрастив лернинг»… спасибо, конечно, за обзор, но, к сожалению, получается, что уж лучше открыть оригинальную статью, чем читать обзор на таком суржике :(
Потрясающая история! Автору респект. Но тут даже более интересен вопрос, как автору удавалось так долго «держать фокус», продираться через сложности, веря в успех?
Ибо у самого несколько раз были аналогичные потуги. Но заканчивалось либо сразу, либо через какое-то время, «сдувались» что называется. Разве не было у автора желания в какой-то момент «а пошло оно всё лесом»?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity