
Обзор систем мониторинга серверов. Заменяем munin на…

User
Мы все ценим C++ за лёгкую интеграцию с кодом на C. И всё же, это два разных языка.
Наследие C — одна из самых тяжких нош для современного C++. От такой ноши нельзя избавиться, но можно научиться с ней жить. Однако, многие программисты предпочитают не жить, а страдать. Об этом мы и поговорим.
Привет! Меня зовут Александр, и я – фронтенд-разработчик в компании Badoo. Пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в мире фронтенда в последние несколько лет является протокол HTTP/2. И не зря – ведь переход на него открывает перед разработчиками много возможностей по ускорению и оптимизации сайтов. Этот пост посвящён как раз одной из таких возможностей – Server Push. Cтатья Джереми Вагнера показалась мне интересной, и поэтому делюсь полезной информацией с вами.
В мире игр существует градация — «казуальные» игры с простой механикой, midcore — игры чуть посложнее, и hardcore — настоящие, «хардкорные» игры, требующие от игрока понимания механики и быстроты реакций. У каждого из нас есть свой любимый жанр и свой фаворит. Кроме того, градация существует и в мире игроков. Есть игроки, которые вовсе и не игроки — «non-players». Есть классные игроки — «киты»; они не только исправно платят за игры, но и рассказывают друзьям и продвигают понравившийся продукт на форумах. В общем, разных типов игроков — море, равно как и типологий. Что мы о них знаем?
Введение
Доброго времени суток, дорогой читатель. Я уже давно хотел написать статью на хабре и вот наконец-то этот момент настал. Из последних тем, которыми я занимался и о которых мне есть что рассказать — это была реализация SSO для одного сервиса. Хочу здесь сразу уточнить, что в принципе SSO через Facebook и Google уже было в сервисе до моего прихода. Моей же задачей было реализовать его через протокол SAML.
SSO (Single Sign-On), — технология единого входа пользователей, благодаря которой владея одной лишь учетной записью пользователь может посещать множество различных сервисов.
SAML — это популярный XML-протокол для реализации SSO. Как правило большие организации (enterprise) используют именно его, как проверенный и надежный вариант.
В нашем сервисе появление этой фичи как раз и было обусловлено частыми запросами enterprise заказчиков на его реализацию. Такого рода заказчики централизованно ведут актуальную базу пользователей, вводят свои политики безопасности и т.п. Соответственно и доступ к контенту в сервисе становится более безопасным и контролируемым, чего в конце концов они и хотят.