Pull to refresh
19
0
Send message

Чем отличается маркетинг и продвижение продуктов в США и Рунете: подходы и инструменты

Reading time5 min
Views7.5K

Чем отличается продвижение продуктов и услуг в Рунете и США, к чему готовиться при выходе на новый рынок и какие ожидания сформировать? На эти вопросы я постараюсь ответить с помощью конкретных примеров.. 

Примечание: Я профессионально занимаюсь маркетингом уже десять лет, последние четыре из них — на рынке США, и два года параллельно развиваю свой SaaS-стартап. Так что все подходы, изложенные в статье, я тестирую на этом продукте и частенько пишу об этом на Хабре.

Читать далее

[Разбор] На что обращать внимание при выборе банка для ведения проектов

Reading time3 min
Views5K

Моя прошлая статья о налоге на банковские вклады вызвала большой интерес, так что сегодня я продолжу финансовую тематику. Еще один вопрос, который не очень-то подробно освещен в интернете – как выбрать банк для работы над проектами (фриланс/бизнес)? 

Поговорим о том, на какие моменты стоит обращать внимание, чтобы с одной стороны получить максимально выгодные условия обслуживания, а с другой – минимум проблем.

Читать далее

Как защититься от подделок в интернете: 53 полезные ссылки + практические советы эксперта по борьбе с контрафактом

Reading time4 min
Views5.8K

По статистике, большинство предложений по продаже контрафактной продукции размещаются в соцсетях и онлайн-маркетплейсах. Количество продавцов, предлагающих контрафактный товар на этих площадках идет на тысячи, реклама и публикации с призывами покупать поддельный товар появляются там ежедневно. 

Я поговорил с Русланом Кривулиным, основателем компании по защите интеллектуальной собственности BrandSecurity о том, на каких сайтах чаще всего продают контрафакт, и какие ресурсы владельцам брендов стоит мониторить, чтобы получить шанс защитить свои права и коммерческие интересы, а покупателям не нарваться на подделку или вообще не потерять деньги.

Читать далее

Чего на самом деле ждать при запуске маркетинга на рынке США и как заработать первые деньги

Reading time7 min
Views4.3K

Я занимаюсь развитием агентства контент-маркетинга на зарубежных ресурсах уже пять лет из них более двух лет развиваю еще и собственный SaaS-стартап для международного рынка. Таким образом я сам постоянно тестирую существующие методы продвижения на своем же продукте. 

Ко мне очень часто обращаются предприниматели, которые уже пробовали продвигать свои проекты на зарубежных рынках и обожглись. «Facebook - это слив денег», «сделали статью, продаж не было вообще», «работаем над SEO, но особо не растем» – неудивительно, что после такого все маркетологи кажутся шарлатанами, а инструменты – неработающей ерундой.

Сегодня я расскажу о том, какие ошибки можно совершить при продвижении стартапа на зарубежных рынках, какие ожидания стоит сформировать, и что может сработать на самом деле.

Читать далее

Карьера в 2021 году: 4 плюса работы в стартапе + вакансии для разработчиков и маркетологов

Reading time3 min
Views5.3K

Всем привет! Я много пишу на Хабре о развитии своих проектов. Один из них – стартап Linguix.com, это AI-based writing assistant, то есть продукт, который помогает не-носителям английского языка писать без ошибок (вот как это работает). Мы развиваем проект уже два года, и за это время я четко сформулировал для себя ряд плюсов работы именно в стартапе – а раньше я работал и в крупных компаниях, и развивал свой не-технологический бизнес.

Сегодня речь пойдет именно об этих плюсах.

Читать далее

Голосовая аналитика бесплатно. Что? Где? Когда?

Reading time3 min
Views5.2K
Большая часть продаж и поддержки все так же происходит по телефону, и во времена удаленки эта цифра только возрастает. Но как контролировать сотрудников колл-центра? Специально для этого и существует голосовая аналитика.
Как она работает, как пользоваться, и как попробовать бесплатно, мы расскажем ниже.



Читать дальше →

[Разбор] Как работает реклама в чатах Telegram

Reading time3 min
Views16K

Мессенджеры стали важным инструментом коммуникации бизнеса и клиентов. При этом, компании используют как приватные чаты, где общение идет один на один, так и публичные – об этом явлении я подробно писала в одной из прошлых статей

С маркетингом понятно – собственный публичный чат помогает решать ряд задач от создания сообщества вокруг продуктов компании, до поддержки клиентов и формирования имиджа лидера отрасли. Но можно ли чаты использовать еще как-то и именно для рекламы? Сегодня разберем именно этот кейс.

Читать далее

Если эмигрировать в Канаду не получается, но очень хочется

Reading time6 min
Views16K
Человек в полном расцвете сил живет с семьей в живописном городе на воде. Работает меньше чем в странах постсоветского пространства, его зарплата больше 90 тысяч долларов США в год, а стоимость жизни меньше, чем в Израиле или штатах. Он наверняка потратил много сил и долго туда стремился, но идиллическая зарисовка от этого никак не испортилась.

Мы нашли такого человека в Ванкувере, и это Денис Астахов, амбассадор AWS. Он рассказал о своем опыте эмиграции в Канаду и поиске работы в DevOps.


Читать дальше →

Интегрируем web-телефон в свою систему

Reading time3 min
Views5.7K
Мы уже писали, как и зачем интегрировать телефонию со своей CRM/ERP/Helpdesk системой. Теперь опишем, как это сделать еще проще, добавив на свой сайт web-телефон. WebRTC-виджет позволит звонить и принимать звонки из вашего web приложения, не устанавливая никаких программ и не делая никаких настроек.


Читать дальше →

Pet-проекты: зачем они нужны, и стоит ли тратить на это время в 2020 году + опрос

Reading time5 min
Views98K


Личные проекты для разработчиков и инженеров – важная и интересная тема. В интернете есть множество упоминаний того, как такие проекты приводят к масштабным достижениям – так было в случае нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова, чей эксперимент первоначально состоялся вечером в пятницу, когда ученые по традиции тестировали различные безумные на первый взгляд идеи.

Многие компании также пытаются стимулировать такую активность работников – в Google было правило 20%, которое привело к рождению Gmail, AdSense и Google News, а в Twitter инженеры получали неделю свободную от обычных обязанностей для экспериментов – найти вакансии от столь же продвинутых компаний можно через бота @g_jobbot.

Да что далеко ходить – недавно мы делали вебинар с Android-разработчиком Дмитрием Рязанцевым (вот его статья про работу на Toptal) – запущенную им игру Draw and Ride скачали 250,000 раз, а начиналась она именно как pet-проект. Звучит вдохновляюще, но насколько подход pet-проектов актуален в конце 2020 года? Считают ли до сих пор инженеры наличие таких проектов важным для себя и профессионального развития? С какими проблемами сталкиваются те, кто ими занимается? В новой статьей мы решили найти ответы на эти вопросы.
Читать дальше →

[Личный опыт] Туда и обратно: как дизайнер ездил работать в Мадрид и почему вернулся в Москву

Reading time14 min
Views28K

Всем привет, меня зовут Паша, я дизайнер и сегодня расскажу о том, почему решил переехать на работу в Испанию, как живется в Мадриде, в чем особенности рабочей культуры в стране, сколько стоит квартира, машина, медицина.

Ну и почему решил вернуться в Россию, конечно же. Поехали!

Читать далее

Как быстро протестировать продукт на рынке США и получить первую выручку: 3 практических шага

Reading time7 min
Views3.2K

В последние недели рубль в очередной раз показывает всем нам, почему делать проекты на глобальный рынок – более перспективная затея, чем запускаться только с прицелом на рунет. При этом, на самом деле протестировать проект на американском рынке и получить первую выручку не так сложно, если все делать правильно.

Мы в нашем агентстве уже помогли десяткам стартапов запустить маркетинговые активности на рынке США. Так что сегодня я поделюсь алгоритмом для тестирования спроса и получения первых ощутимых денег ($10-20-30 тысяч) всего за пару месяцев.

Читать далее

Почему разработчикам так много платят: опыт  Netflix, Wistia и Stripe

Reading time3 min
Views5.1K

Даже в период пандемии и глобальной экономической неопределенности рынок труда в сфере ИТ живет по своим правилам. Здесь есть компании, которые готовы платить сотрудникам все больше, и видят в этом возможность к развитию. 

Но почему все происходит так? Я проанализировал публичные высказывания руководителей известных ИТ-компаний на эту тему руководителей крупных компаний – это помогло выделить несколько причин того, как сильные разработчики помогают сделать компании лучше.

Читать далее

Как быстро создать Bootstrap-сайт для бизнеса: 6 полезных инструментов

Reading time2 min
Views24K


Bootstrap уже много лет позволяет бизнесам по всему миру создавать адаптивные сайты с качественным UX без лишних затрат. В сегодняшней статье мы еще раз поговорим о плюсах этого фреймворка и рассмотрим некоторые полезные инструменты, которые позволят повысить его эффективность.
Читать дальше →

Переезд IT-специалиста в Швейцарию: процесс релокации, стоимость жизни, полезные ссылки

Reading time6 min
Views30K

Швейцария стабильно входит в топы всех рейтингов стран по уровню жизни. К примеру, здесь она расположилась на 7 месте, а рейтинг Numbeo ставит ее на вторую позицию. При этом в стране достаточно развитая сфера IT, есть офисы многих крупных компаний, поэтому сюда едут многие инженеры. В нашей новой статье мы собрали полезную информацию о том, чего ждать при переезде. Поехали!

Читать далее

[Личный опыт] Как специалисту по Data Science с тремя годами опыта устроиться в Google и переехать в Лондон

Reading time7 min
Views13K
Привет, Хабр! Продолжаем делиться с вами историями IT-эмиграции. После Амстердама, Риги, Сиднея настала очередь Лондона. Анастасия Манохина – Cloud-инженер в Google, поделится своим опытом прохождения собеседований и переезда в британскую столицу. Передаем ей слово!



Всем привет, меня зовут Настя, и вот уже несколько месяцев я работаю в Google в Лондоне. Это время оказалось крайне насыщенным: переезд, погружение в новую среду, а затем карантин и массовая удаленная работа. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Переезд инженера в Шанхай: цзябань, фапьяо, загадочные китайцы

Reading time7 min
Views23K


Продолжаем рассказывать о популярных направлениях переезда отечественных IT-специалистов. Были Будапешт и Германия, а на повестке дня — Шанхай: один из крупнейших городов материкового Китая, охотно принимающий иммигрантов.

Несмотря на то, что государства Еврозоны и США по-прежнему возглавляют списки «стран мечты» российских разработчиков, все больше программистов обращают свое внимание на Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности, на Китай, чей рынок IT развивается быстрыми темпами. Шанхай — экономическая столица страны, привлекает профессионалов со всего света благодаря обилию рабочих мест и лояльному отношению к иностранцам.

Из-за ситуации с пандемией неясно, когда откроют авиасообщение с Китаем. Появились новости, что полеты в Шанхай возобновятся с 1 октября. Пока ждем официального подтверждения — давайте рассмотрим плюсы и минусы переезда в один из крупнейших мегаполисов Поднебесной.

Читать дальше →

[Личный опыт] Профессиональная эмиграция: чем отличается Амстердам от Риги и Booking.com от молодого стартапа

Reading time7 min
Views19K

В рубрике личный опыт в нашем блоге IT-специалисты делятся своими впечатлениями от работы в крупных и не очень зарубежных компаниях. Недавно мы публиковали рассказ о прохождении собеседований в Amazon и Microsoft, а сегодня Антон Корочинский расскажет о своем опыте работе в Booking.com и растущем стартапе, а также жизни в Амстердаме и Риге. Передаем ему слово.

Всем привет, меня зовут Антон, и сегодня я расскажу о своем опыте профессиональной эмиграции, который уже насчитывает восемь лет. Сразу скажу, что ни о чем таком на старте своей карьеры я не думал, это было естественное развитие событий. Поехали!

Читать далее

5 полезных инструментов для создания респонсив-писем: cloud, десктоп и не только

Reading time4 min
Views2.7K

Email остается одним из главных каналов коммуникации компаний с аудиторией. Существует огромное множество инструментов, которые позволяют создавать и отправлять письма, но каждый раз когда дело доходит до выбора какого-то одного – это сразу оказывается непростой задачей. 

Я решила разобраться с тем, какие вообще инструменты создания адаптивных писем существуют сегодня, и выбрал наиболее простые в использовании, функциональные и свежие. Поехали!

Читать далее

Как оценить и выбрать оффер разработчику: на что смотреть, к чему готовиться, какие вопросы задавать

Reading time5 min
Views13K


Несмотря на то, что 2020 год получается достаточно необычным, одно остается неизменным – огромный спрос на разработчиков на рынке труда. Даже в период пандемии, и уж тем более после плавного сворачивания глобального карантина, компании готовы нанимать сильных инженеров, предлагать им интересные проекты и хорошие условия.

Все это значит, что талантливый разработчик, который даже активно не ищет новую работу, все равно будет получать интересные предложения. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как стоит подходить к обсуждению условий будущей работы, на что именно смотреть в оффере, и в какой момент начинать задавать самые важные вопросы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity