Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Моя лента

Тип публикации
Порог рейтинга
Уровень сложности
Предупреждение
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы настроить фильтры
Статья

Когда руководитель не руководитель. Синдром «Самого умного»

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров86

HRы, да и не только они часто задаются вопросом, можно ли вырастить из сотрудника Руководителя или это целиком природные задатки повлиять, на которые нельзя. Ответ на этот вопрос простой, проще чем может показаться на первый взгляд, в мире вообще, много простых ответов на казалось бы сложные вопросы. Да, практически из каждого сотрудника можно сделать руководителя, если он этого хочет.

Это Главный вопрос, который должен быть задан сотруднику, которого руководство и hrы думают «осчастливить» повышением до должности руководителя.

Часто при выборе кадрового ресурса на повышение, среди критериев отбора резерва один из основных является, то насколько успешен кандидат как сотрудник и это является большой ошибкой. Хороший специалист и Хороший руководитель – это два разных человека! Конечно, бывает исключение, но это исключение только и подтверждает правило. Именно с этой установкой связан синдром «Самого умного» неэффективного руководителя.

Если руководитель, особо ценит в себе то, что он является хорошим специалистом-профессионалом, это может являться мощным фактором неэффективности его как руководителя. Считающий себя специалистом-профессионалом руководитель, подбирает сотрудников в свою команду, как правило, с меньшим, чем он сам уровнем профессионализма, ведь руководителю важно быть «Самым умным».

Поэтому команда у такого руководителя слабая, неинициативная, ждущая указаний от «Самого умного». Возникает пустыня талантов, их там просто нет, кроме одного… Все процессы в компании завязана на Одной личности, все решения принимаются Одной личностью, это приводит к тому, что во всех решениях есть только Одна точка зрения, что мешает увидеть объективную картину. Плюс такой руководитель с синдромом «Самого умного» чрезвычайно загружен и как следствие этого испытывает колоссальные психические и физические нагрузки. Однобокость взгляда на проблемы и нагрузки приводят к тому, что руководитель совершает ошибки.

Читать далее

Новости

Статья

Как работают экраны? От электронных пушек до кристаллов

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение13 мин
Количество просмотров95

В современном мире вычислений нет более недооценённой технологии, чем цифровые дисплеи, хотя без них компьютеры были бы невозможны. Если бы человечество придумало транзистор раньше, чем электронно-лучевую трубку, то, возможно, сейчас бы вы это не читали.

Причина её недооценённости заключается в том, что большинство людей понятия не имеет, как работает экран. Каждый раз, когда вы видите загорающийся пиксель, то становитесь свидетелем настоящего волшебства — свет преломляется в электрических кристаллах, чтобы вы могли читать твиты в постели.

Читать далее
Статья

Отечественные Open Source-инструменты для ИИ-разработки

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров66

Open Source — подход к созданию программного обеспечения, при котором исходный код программы делается доступным для всех. Это означает, что любой человек может использовать программу, изучать ее, изменять под свои нужды и делиться этими изменениями с другими.

В контексте искусственного интеллекта Open Source-инструменты включают библиотеки, фреймворки, датасеты, модели и платформы, которые помогают разработчикам создавать, обучать и тестировать ИИ-системы.

Читать далее
Статья

Валидатор на Haskell и причем здесь Applicative

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров63

На пути изучения Haskell стоит много абстракций, без понимания которых нет смысла двигаться дальше. Один из таких рубежей - аппликативный функтор.

Разберем пример: напишем простой валидатор и посмотрим каким образом пригодится Applicative.

Определим пользователя:

Читать далее
Новость

Свыше 10 тысяч европейских отелей присоединились к иску против Booking.com из-за ущерба от ценовой политики

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров472

Более 10 тыс. европейских отелей присоединились к коллективному иску против сервиса бронирования номеров Booking.com из-за многолетнего действия ценовой политики. Истцы добиваются возмещения убытков, понесённых из-за несправедливых условий сотрудничества и повышенных расходов.

Читать далее
Статья

Когда кто-то другой делает что-то великое, Джобс делает вид, что это сделал он

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров451

Стив Джобс вошел в историю как визионер и «лицо» Apple. Его харизма, фразы, эстетика и «One more thing…» стали частью цифровой мифологии. Но за этим публичным образом стояла система, где личный бренд CEO стал важнее команды, а сцена - инструментом контроля общественного мнения.

Эта статья - исследование того, как строится культ личности внутри компании. И почему в IT такое до сих пор пытаются повторять - даже те, кто не Джобс.

Читать далее
Статья

Сказ о том, как я с locale'ями боролась

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров203

Сказ о том, как я с астрой боролась и ее локалями!

мои жалкие попытки структурировать свои усердные пробы справиться с Астрой. Я ее люблю всей душой, честное слово, но любовь эта мне нравится иногда исключительно на расстоянии.

Читать далее
Пост

«Марио» в Scratch: создаем игру

Марио — это игра-платформер, где главному герою нужно пройти через грибное королевство. Похожую игру можно сделать самому: показываем, как сделать игру «Марио» в Scratch.

Научиться создавать игры в Скретч можно у нас на курсе.

Видеоурок ниже, удачи в разработке!

Теги:
0
Комментарии0
Статья

Интерактивная визуализация спортивных коэффициентов: что удалось, а что нет

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров111

Построить интерактивный дашборд, визуализирующий изменение спортивных коэффициентов в реальном времени. Аналог систем мониторинга, только вместо метрик — лайв-кэфы с букмекерского API.

Читать далее
Новость

10 лет Ethereum: от мечты киберпанка к глобальной финансовой революции

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров259

Ethereum отмечает день рождения. Ему исполнилось 10 лет. С момента запуска актив подскочил почти на 1,2 млн процентов. Сегодня это не просто криптовалюта, а глобальная платформа для создания защищенных цифровых решений. Благодаря своей архитектуре, он остается открытым, масштабируемым и гибким - его может использовать любой. А токен ETH давно вышел за пределы блокчейна: им оплачивают комиссии, услуги и даже товары, если позволяет законодательство.

Читать далее
Новость

Запустил ClickHouse на sqlize.online! Теперь можно практиковаться без установки

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров193

Всем привет, ребята!

У нас для вас супер-новости: наконец-то мы добавили в нашу песочницу ClickHouse!

Читать далее
Новость

Платформа Tantor 6.0: переработанный пользовательский интерфейс и интеграция с RuBackup

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров98

«Тантор Лабс» представляет мажорную версию платформы Tantor 6.0, предгазначенной для мониторинга и администрирования кластеров PostgreSQL. Обновленный интерфейс упрощает навигацию, позволяет удобнее организовывать рабочее пространство и более гибко управлять правами доступа пользователей. Интеграция с системой RuBackup помогает в управлении жизненным циклом резервных копий, снижая необходимость переключаться между различными сервисами.

Читать далее

Ближайшие события

Статья

Программирование в 7-м классе: подборка направлений

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров86

Мы в Pixel понимаем, что информатика в 7-м классе и программирование – тесно связанные направления, особенно в рамках внеурочных методических планов и кружков, где заинтересованные в этом ребята активно изучают, например, Python. Но спешим отметить, что доступных направлений дополнительного IT-обучения куда больше.

И речь не только о различных вариациях образовательных программ, посвященных языку «Питон»: на очных уроках и онлайн-курсах вне рамок типичной общеобразовательной школы подростку, проходящему обучение в 7-м классе, доступны занятия по трехмерному моделированию, созданию игр и т. д.

К каким именно направлениям стоит присмотреться и почему они хороши как дополнение уроков в школе? Рассказываем.

Читать далее
Статья

Реализация собственного биллинг-сервиса на .NET: необходимость, особенности и архитектура

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров199

Привет, меня зовут Павел, я являюсь разработчиком в DD Planet. Сегодня хочу поговорить об одной частой ситуации. Если ваш web сервис работает по подпискам или с регулярными платежами — рано или поздно встаёт вопрос: брать готовое решение или сделать своё.

Читать далее
Новость

Запустили виртуальный ЦОД в Заполярье

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров357

На календаре уже август, но это не повод сидеть сложа руки и смотреть в закат. Потому стоит ли удивляться, что в последний месяц лета мы запустили нашу первую площадку за Полярным кругом? Да-да, раньше и правда был сервер в Арктике, но то — научный проект, а сейчас речь идёт о возможности аренды VPS.

Новая площадка введена в строй в Мурманске, и предназначена она для обслуживания как частных пользователей, так и коммерческих организаций. Не будем скрывать, что «целимся» также и на заказчиков в лице научных и госучреждений, работающих над развитием Арктики и Северного морского пути. Новая площадка стала 18-й в портфолио RUVDS.

Читать далее
Пост

Как строить продуктовую аналитику для рынков с разной культурой, регуляторикой и поведением пользователей 

Об этом Олег Игнатов, Head of Product Analytics Garage Eight, рассказал в новом выпуске подкаста Data Heroes

Слушай и узнай:  
> как в Garage Eight создаются успешные финансовые IT-продукты для управления инвестициями;
> как продуктовая аналитика может влиять на решения бизнеса;
> почему важно адаптировать аналитические метрики для разных стран;
> в чем особенность работы с пользователями из Азии и Африки.

Теги:
+5
Комментарии0
Статья

Как не подготовить проходной доклад и что сделать, чтобы на конференциях вас слушали

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров511

Привет! Меня зовут Ксения Ершова. Я работаю младшим UX-проектировщиком в Selectel. Помимо проектирования интерфейсов и исследования пользовательского опыта, я регулярно посещаю митапы, слушаю доклады, читаю статьи — и иногда ловлю себя на мысли: «Зачем я трачу на это время?». Обычно лейтмотив интересующих меня тем это менеджмент, UX, soft skills или созидание чего-либо. Уверена, вы тоже не раз сталкивались с такими материалами — и замечали, как часто они повторяют друг друга, не неся за собой ничего нового и полезного.

Моя статья — попытка разобраться, почему некоторые доклады не оставляют следа в памяти слушателей, а также поиск ответа, что можно с этим сделать. Она будет полезна, как для людей, выступающих на конференциях, так и для создателей любого другого контента.

Читать далее
Статья

Миссия TRACERS: как два новых спутника NASA помогут понять природу космической погоды

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров92

В июле 2025 года два спутника NASA, выведенные на орбиту ракетой SpaceX, начали работу по исследованию космической погоды. Зачем? Чтобы изучить явления, связанные с солнечной активностью. Они могут не только вызывать полярные сияния, которыми можно любоваться вечно, но и нарушать работу GPS, спутников и энергосетей. Миссия TRACERS поможет исследовать, как солнечный ветер взаимодействует с магнитосферой Земли и влияет на устойчивость современных технических систем — от навигации до связи и электроснабжения.

Читать далее
Новость

Xiaomi представляет новую голосовую модель с искусственным интеллектом для автомобилей и умного дома

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров158

Корпорация Xiaomi в понедельник выпустила голосовую модель с открытым исходным кодом в дополнение к своим технологиям для автомобильной промышленности и производства бытовой техники, что ещё больше подогрело интерес к созданию инструментов искусственного интеллекта не только для работы с текстом.

Читать далее
1
23 ...