Pull to refresh
22
0
Дмитрий Бабокин @DmitryBabokin

Compilers

Send message

Command and Conquer на HTML5

Reading time1 min
Views2.8K
В последнее время наблюдаю все больше и больше старых игр портированных на HTML5. Планка, которую ставят разработчики портов все выше и выше — от марио и до another world. Но сегодня, думаю, рекорд был побит.

Читать дальше →

IBM запустила бета-версию своего облачного офисного пакета IBM Docs

Reading time1 min
Views1.1K

По всей видимости, Google Docs и Office 365 получат в скором времени еще одного последователя и мощного конкурента. Облачная платформа IBM Lotus Live получила новую возможность создания и редактирования документов онлайн в рамках нового проекта IBM Docs. О серьёзности намерений IBM на этом поприще говорит тот факт, что компания намерена осуществить преобразование и ребрендинг Lotus Live, который получит в будущем название IBM Smart Cloud for Social Business; последний, таким образом, будет ориентирован, прежде всего, на корпоративный сектор.

Как и конкуренты, IBM Docs предлагает стандартные функции создания и редактирования документов, электронных таблиц и презентаций; помимо этого, можно загружать уже существующие файлы, делиться ими с коллегами, отслеживать изменения в них, организовывать их в папки и добавлять в «Избранное». Естественно, что кроме распространенных офисных форматов файлов от Microsoft, также поддерживаются и файлы OpenDocument-формата. Также присутствуют и социальные функции, позволяющие обсудить те или иные нюансы, возникающие в процессе работы над файлом.
Узнать подробности

Новая карта мира С++ от Alenacpp

Reading time1 min
Views6.8K
Вышла новая версия знаменитой уже карты мира С++ от Алёны Сагалаевой и Джима. На карте отражены последние изменения, пришедшие к нам со стандартом С++11 — обратите внимание на хамелеона auto, Пресловутые Врата Анонимности, руины крепости std::auto_ptr и новые боевые юниты STL. Наслаждайтесь!



Оригинальный размер (18 Мб)
Зеркало
P.S. Сама Алёна не против использования карты в любых целях, правда, часть исходных картинок взята из интернета, а значит за полную чистоту копирайта никто вам поручаться не будет.

Вышел стандарт C11 (C1X)

Reading time1 min
Views24K
19 декабря 2011 года международная организация по стандартизации ISO обьявила о выходе стандарта C — ISO/IEC 9899:2011 (ранее неофициально известного как C1X).

Основные изменения по сравнению с C99:
  • Выравнивание данных
  • Спецификатор функции _Noreturn
  • Выражения, не зависящие от типа (Type-generic expressions) с использованием ключевого слова _Generic
  • Поддержка многопоточности
  • Улучшенная поддержка Unicode
  • Функция gets, была признана устаревшей и заменена на gets_s
  • Статические утверждения(Assertions)
  • Функция quick_exit
  • Макросы для создания комплексных чисел


Частичная поддержка функций нового стандарта имеется в компиляторах GCC и Clang.

Подробнее (англ)

UPD:
Финальной версии стандарта, привычно, нет в свободном доступе, но можно скачать последний черновик

Facebook улучшил алгоритмы машинного обучения, пользователи напуганы

Reading time2 min
Views3.4K
На Reddit и HN развернулись большая дискуссия на тему последних достижений системы машинного обучения Facebook. Даже опытные разработчики сходу не могут понять, каким образом Facebook «угадывает» конкретные факты, которое, вроде бы, никак не может знать.

Последней темой обсуждения стали географические подсказки, которые Facebook выводит при загрузке фотографий на сайт. Зачастую он точно угадывает, где конкретно были сделаны снимки, с точностью до улицы и конкретного здания. При этом в фотографиях нет EXIF-заголовков, на камере нет GPS, файлы загружались на сайт с другого места (то есть геотаггинг не работает), а на снимках изображены, например, новорожденный в роддоме или смазанные интерьеры ночного клуба (то есть фотографии сделаны внутри здания). Контекстный таггинг тоже не должен работать — на фотографиях не распознаны никакие лица или надписи.
Читать дальше →

США составили биометрическую базу данных на три миллиона иракцев

Reading time2 min
Views1.6K


Несколько дней назад американцы объявили о выводе войск из Ирака. Они ушли не с пустыми руками, а увезли биометрические данные трёх миллионов иракских жителей (примерно 10% населения). В течение нескольких лет американские пехотинцы носили с собой портативные оптические сканеры, которые позволяют быстро в полевых условиях сделать снимок радужной оболочки глаза и снять отпечатки пальцев у любого прохожего.

Ценная база данных является собственностью американской армии и будет храниться в США.
Читать дальше →

Анализ keygenme от TPoDT #2

Reading time5 min
Views2.8K
Всем доброго дня.
Это снова я, и снова несу темы reverse engineering в широкие массы. Так как, по некоторым причинам, я не могу освещать в своих статьях анализ коммерческих протекторов или программ, поэтому на сегодня нашим подопытным кроликом будет keygenme от группы T.P.o.D.T. Не сказать, что сложный, но пару часов не жалко было потратить на него.
Читать дальше

Распознавание и синтез речи в любое приложение под iOS за час

Reading time12 min
Views12K
Вводная часть:

Сам инструментарий называется NDEV. Чтоб получить необходимый код (его мало) и документацию (её много), надо зарегиться на сайте в «программе сотрудничества». Сайт:

dragonmobile.nuancemobiledeveloper.com/public/index.php

Это весь «геморрой», если клиентов вашего приложения менее полумиллиона и они пользуются сервисами менее 20 раз в день. Сразу после регистрации вы получите членство «Silver», которое позволит вам бесплатно пользоваться данными сервисами.
Разработчикам предлагается пошаговая инструкция по внедрению в свое приложение на iOS сервисов распознавания и синтеза речи:

Читать дальше →

Онлайн курсы от Stanford University и Berkeley University на 2012 год

Reading time1 min
Views14K
Читать дальше →

О том, как идея побеждает маркетинг, а сельские дети калькулятор. В уме

Reading time6 min
Views5.3K

Вместо предисловия


Гуляем в субботу с друзьями на одной московской площади. Вокруг празднично, много народу. Хороший приятель с исключительно гуманитарным образованием, работающий в продажах, неожиданно поворачивается и говорит: «Слушай, забыл сказать: вы своим приложением спасли меня от скуки. Мозг кипит, очень здорово! Особенно неметрическая система радует».

Воскресенье, вечер. Раздается звонок на мобильный: «Алло, Антон? Слушай, тут в задаче 925 нет подсказки с переводом вершков в аршины. Не забудь поправить в обновлении!» И это человек, который в пятницу жаловался, что считать в уме тяжело, выдержки не хватает.

Понедельник. Сижу рядом с домом в кофейне, дописываю код версии 1.1. Заходит мужчина лет тридцати. Хорошее пальто, костюм. Берет кофе, достает iPad и открывает новости. Через 15 минут вижу знакомый экран. Говорю: «Я — разработчик!» Он: «Врешь?» Показал паспорт, пообщались.
Читать дальше →

Для чего нужны оптимизирующие компиляторы?

Reading time4 min
Views14K
image


Сегодня практически все компиляторы, которые можно найти на рынке, являются оптимизирующими. Т.е. они не просто переводят написанный программистом код на машинный язык, но также могут улучшать его с точки зрения производительности или объема.

Но что конкретно может сделать компилятор для улучшения кода?

Прежде всего, следующие три вещи:
  1. компилятор может эффективно реализовать средства языка программирования
  2. может по максимуму задействовать возможности аппаратуры, на которой будет исполняться программа
  3. а также устранить некоторые недостатки реализованного программистом алгоритма.
Читать дальше →

В США разгорается скандал о незаконном использовании пользовательских данных

Reading time4 min
Views6.3K
Начало детективной истории

Что если наши умные телефоны следят за нами? Оказывается, за действиями пользователя могут следить практически любые телефоны. Это не очередной сюжет фильма про “большого брата”, это наша реальность.
Случайно я наткнулся в сети на интересный топик на xda-developers. Тревор Экхарт (Trevor Eckhart), девелопер, копался в программных кодах Андроид-телефона от HTC и нашел интересную вещь. В прошивке телефона содержалась программа, которая работала в скрытом от пользователя режиме.
Оказывается, компания HTC встраивает в свои устройства программы, которые позволяют собирать разнообразную статистику.
Читать дальше →

AI Challenge: Ants AI Challenge: оживляем «муравьев»

Reading time11 min
Views4.3K
В этой заметке я расскажу как написать довольно неплохого бота для Google AI Challenge. Примечательно, что сложные технологии связанные с ИИ не понадобятся, а базовая реализация умещается в тысячу строчек кода на языке C++. Сами методы в совокупности могут быть рассмотрены как некоторый Generic алгоритм, и на базе них можно построить бота, учитывающего некоторые стратегические особенности, который возможно будет играть еще лучше. В любом случае — хороший «быстрый старт» для тех, у кого пока ничего не получилось.
Читать дальше →

Новые бесплатные онлайн курсы от Stanford

Reading time1 min
Views24K
В начале текущего учебного года Stanford организовал 3 бесплатных онлайн курса (основаные на трёх стационарных курсах Стэнфорда): Machine learning, Artificial intelligence и Introduction to Database. Все курсы идут с видео лекциями и домашними заданиями. Для курсов Artificial intelligence и Introduction to Database предусмотрены ещё и экзамены. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя.

И вот, были анонсированы ещё несколько онлайн курсов, которые будут стартовать в январе/феврале 2012 года.

У нас есть замечательный шанс послушать некоторые знаменитые Стэнфордские курсы, записывайтесь!

Update Спасибо recky, который заметил, что добавились ещё несколько курсов. Один из CS секции — по криптографии, и два из Entrepreneurship секции:

UUpdate продолжают радовать, новый доступный курс:

Читать дальше →

HTML5: Web Workers и AJAX

Reading time4 min
Views50K
Все прочнее в среду разработчиков входит HTML5. Важным его достоинством является наличие такой технологии, как web workers, которая позволяет в некоторой степени обеспечить, если не мультипоточность, то ее подобие при выполнении скриптов.

Суть технологии проста — в отдельные файлы выносятся функции, обеспечивающие функционирование AJAX, либо функции обрабатывающие большие массивы информации, которые во время работы уменьшают скорость построения страницы. Таких файлов может быть столько сколько нужно. При выполнении скрипта на стороне браузера создается специальный объект Worker, который и отвечает за вызов необходимых функций. Многие современные браузеры поддерживают данную технологию.
Читать дальше →

Google AI Challenge 2011 уже доступен в Beta-версии

Reading time1 min
Views3.3K
Если в прошлом году боты соревновались в игру под названием Planet Wars, то в этом году игра будет называться Ants или Муравьи. Неокончательные правила и описание игры уже доступны на сайте конкурса: beta.aichallenge.org.

Участникам соревнования предстоит реализовать алгоритм, который будет руководить колонией муравьев. На симметричной карте, состоящей из земли и воды (препятствия), каждому боту будут выделены один или несколько муравейников — места, в которых рождаются новые муравьи. Целью игры является захват и уничтожение муравейников противников при этом сохранение и защита своих. За уничтожение чужих муравейников начисляются очки, а за сдачу своего очки вычитаются.

image

Читать дальше →

CSS Shaders: 3D-эффекты для веба

Reading time3 min
Views13K
Компании Adobe, Apple и Opera совместно разработали спецификации CSS Shaders для генерации качественных видеоэффектов в браузере, причём фильтры можно накладывать на любой HTML-элемент. Они выглядят знакомо для всех, кто применял эффекты в редакторе Flash-анимации, или для тех, кто знает элемент filter из стандарта Filter Effects 1.0 для SVG. Здесь то же самое, только гораздо лучше.



Читать дальше →

Yet another Conference 2011: фото, видео и презентации

Reading time1 min
Views2.4K
19 сентября. Вторая технологическая конференция Яндекса — Yet another Conference 2011.

Google, Opera Software, Kaspersky Lab, Сloudera, Shturmann, Cloud9 IDE, Nigma и, разумеется, Яндекс. А также Университет Тель-Авива и ИСП РАН. Много рассказов про полезные и актуальные технологии – о математике в компьютерных науках, техниках программирования, безопасности, мобильных технологиях, клиентской разработке, администрировании, тестировании, распределенных системах хранения и вычисления. Техновыставка про Yandex Mobile MapKit, Яндекс.Почту, Elliptics, Лунапарк vs Nginx, ШАД, КИТ. Стенды наших партнеров – Samsung и HTC.

А теперь мы можем не только рассказывать о мероприятии, но и показать его.

На фото.

И на видео: Скачать интересующие вас материалы вы сможете на сайте yac2011.yandex.ru в ближайшее время.

Наталия Федорищева,
Группа конференций и внешних мероприятий
.

В Google Maps добавлен объемный «вертолетный режим»

Reading time1 min
Views6K


Если проще, то разработчики Google Maps добавили возможность просмотра определенной местности в объемном виде с высоты птичьего полета. Сделано это, в основном, для дорог — чтобы водители, планируя поездку, могли видеть, по какой местности проложена дорога, и насколько сложным может быть путь. По словам представителей команды проекта, сервис может быть полезен и для велосипедистов, туристов-пешеходов и прочих категорий граждан, путешествующих по дорогам.

Читать дальше →

SlideShare отказался от Flash в пользу HTML5

Reading time2 min
Views2.1K
Самый популярный в интернете сервис для хостинга слайдов SlideShare вчера объявил о самом значительном изменении в своей истории. Презентации и документы в форматах PowerPoint, PDF, Keynote или OpenOffice теперь рендерятся и отображаются в HTML5 вместо Flash.



Разработчики говорят, что пять лет назад и представить было невозможно создание сервиса вроде Youtube или SlideShare без использования Flash, но теперь веб наконец-то созрел для этого.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity