Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Маркетинг

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

Как увеличить прибыль интернет-магазина одежды благодаря продвижению с учётом сезонности

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение10 мин
Количество просмотров61

В данном кейсе расскажу как мы продвигаем крупный интернет-магазин детской одежды с учётом сезонности поискового спроса, ну и про 1.500.000 малоценных или маловостребованных страниц тоже расскажу.

Задача, контекст: SEO‑продвижение в ТОП‑10 с целью увеличения потенциальных покупателей и увеличение продаж.

Ниша: Детская одежда.

Срок работ над проектом: 07.2023–07.2024.

Клиент: Крупный интернет-магазин модной детской одежды. Большой ассортимент — более 15 000 товаров, БЕЗ учёта размерной сетки! Оффлайн магазины в более 10ти ТЦ Москвы.

Читать далее

Новости

Платформа гибкой занятости для разработчиков (и не только), графический интерфейс для API — и ещё 8 российских стартапов

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров336

10 новых российских продуктов для монетизации контента, авторазбора звонков продавцов, поиска работы в IT, изучения иностранных языков и многого другого. Битва за «Продукт недели» началась!

Product Radar — здесь каждую неделю публикуются лучшие онлайн-сервисы и железки от русскоязычных команд.

Читать далее

Как я превращаю сухие статьи в тексты, которые читают до конца

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров661

Помню, гуляю я с другом по парку, и жалуюсь:

— Написал статью на Хабр — а она не залетела. И ведь полезная! Там столько моего опыта вложено! И структура в порядке, и заголовок. И работал я над ней целую неделю. Несправедливость какая-то. А соседняя статья, которую за час накатал, — зелетела в топ-пять за сутки.

Друг меня поддерживает. Говорит, мол, да, верно, народ не ценит полезные статьи, ему интересные подавай!

Но на поддержке друга далеко не уедешь. С той прогулки прошло несколько лет. Я с тех пор написал несколько десятков статей на Хабр, больше тысячи постов на своих площадках — и знаю наверняка, почему та статья из прошлого не зашла и почему в этом нет ничего плохого.

Сейчас поделюсь с вами сводом правил (фреймворком) написания статей и публикаций, который поможет сделать так, чтобы читатели не могли оторваться даже от самых технически сложных и узкоспециализированных материалов.

Читать далее

Как настроить работу с персональными данными на сайте клиники: база и тонкости

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров966

К сайтам медучреждений больше требований, чем к сайтам других бизнесов.

Вы можете игнорировать и отрицать это, но за несоблюдение правил платить штраф всё равно придётся.

Есть альтернативный вариант — доработать свой сайт и в разы снизить риски проблем с законом.

Как это сделать, чему уделить внимание, какие документы и согласия подготовить, я рассказала здесь: собрала всё самое важное и актуальное.

Узнать, как доработать сайт медорганизации

Рекламные плакаты и искусство Икко Танаки: как они повлияли на японский дизайн и Андрея Тарковского?

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.1K

Икко Танака — один из наиболее выдающихся японских дизайнеров XX века, сочетавший в своих работах современность и традиционные живописные основы. Он внес значительный вклад в дизайн и современное искусство. Его работы в том числе повлияли на Андрея Тарковского. О его жизни и творчестве мы сегодня и поговорим. 

Читать далее

Сначала продай, потом сделай: как защитить идею нового продукта перед бизнесом

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.2K

Привет, Хабр! Я Полина, я Product Owner в Carrot quest, автор телеграм канала о продакт менеджменте - Love-led growth. 

В этой статье — практическая история о том, как мы в Carrot quest прошли путь от нуля до релиза нового функционала: валидировали рынок, питчили идеи перед клиентами, получали первые продажи и доказывали, что фича принесёт выручку.

Статья подойдёт тем, кто впервые запускает стратегически важный функционал в продукте и хочет получить чёткий план, как защитить продукт перед C-level.

Ключевая мысль, которую я хочу донести: «Продукт начинается не с кода, а с доказанной готовности рынка платить». Это не просто красивая фраза, а стратегия, которая помогает минимизировать риски и убедить бизнес выделить ресурсы на ваш продукт. Давайте разберемся, как это работает.

Читать далее

Мобильная разработка за неделю #597 (4 июля — 10 августа)

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.4K

В новом дайджесте распутываем навигацию SwiftUI и переписываем слайдер оплаты на Compose, играем в SPM и делаем свой State Management для Flutter, реализуем «Чёрное зеркало» в реальности, решаем задачи коммивояжера, отикрываем Android для роботов и многое другое. Заходите!

Читать далее

Как я слетал в Лиссабон на летнюю школу по машинному обучению LxMLS 2025

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.4K

Лиссабонская летняя школа по машинному обучению (LxMLS) ежегодно проходит в Лиссабоне. Многие по ошибке думают, что её организуют в Луховицах, ведь только в Луховицах loss-функция включает в себя реальные потери — например, урожая кабачков из-за переобучения модели. 2025 год стал для LxMLS юбилейным — в 15-й раз собирая энтузиастов из мира Computer Science и Machine Learning. Мне повезло стать участником этого, без преувеличения, масштабного события, а потому в этой статье я поделюсь с Вами своим опытом:

Читать далее

CPA партнерки, что такое, 10 лучших

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.9K

Когда я только начинал свою работу в арбитраже трафика, то столкнулся с крайне важным выбором: мне нужно было решить, с какой партнерской сетью работать. Лить напрямую не было возможности, не все рекламодатели готовы работать напрямую, а с учетом моих начальных навыков, мал был шанс получить доступ. К тому же, партнерские сети гораздо лояльнее относятся к новичкам, и это был один из самых быстрых способов начать. За время работы я попробовал несколько партнерок и на собственном опыте понял, какие из них действительно заслуживают внимания.

Читать далее

Опыт пользования отечественным магазином приложений Рустор, существующим при поддержке Минцифры

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K

Несколько месяцев назад сделал фановое приложенице на андроид (описание в статье), захотелось рассказать о нем миру и организовать минимально удобный способ доставки его до пользователя. В этом меня неплохо выручил отечественный магазин приложений рустор - действительно полезная и нужная вещь, в такой редкой ситуации когда сервисы цивилизованного мира ограничили доступ к себе из России сами, а не роскомнадзор.

Регистрация и выпуск приложения прошли гладко, разумеется с подвязкой ВК (владелец рустора), некоторая статистика по скачиваниям появилась. (микроскопическая, так как никакого коммерческого продвижения я не делаю). Спустя время захотелось поиграть с монетизацией приложения, и тут опять очень пригодился отечественный магазин приложений рустор - его СДК предоставляет действительно нужную функцию оплаты в мобильном приложении, без регистрации ИП и также гладко - это прям главный ВИН на фоне тотального бойкота западного денежного мира.

А потом случилось это

Читать далее

Дизайн в качестве основы детской литературы

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров784

Авторские изображения и минимум текста — так выглядят современные детские книги на Западе. Времена фантазии все больше остаются в прошлом, уступая место современным технологиям. К сожалению, с этим ничего нельзя сделать, поскольку альтернативу в России предложить некому, да и нечем. Поэтому постепенно тренд завоёвывает и российский рынок. С одной стороны, в этом можно отыскать и положительную сторону. Современные художники предлагают оригинальные идеи для дизайна детских кинг. Высокая конкуренция заставляет искать новые области для творчества, порою граничащие со скандалом, особенно если дело касается детей. Более того, авторский дизайн ярко выделяется на фоне засилия ИИ-изображений, что буквально бросается в глаза при просмотре любого онлайн-каталога детских книг. Это помогает сегрегировать качественную детскую литературу и поддерживать стандарт продукции. С другой стороны, высокая планка, а заодно и стоимость, дизайна детской книги часто идёт в ущерб его содержанию. Текст уходит на второе место, если в принципе ещё необходим автору для каких-то совсем прозаических целей. Однако в этом моменте следует отметить ключевую деталь: детские книги теряют свою историческую роль воспитания, становясь объектом развлечения. Теперь самое время оглянуться на историю детской литературы.

Думаю, ни для кого не секрет, что большую часть существования цивилизации детский фольклор передавался исключительно в устной форме. Впрочем, как и любой другой до широкого распространения книгопечатания и легкого доступа к книгам практически для всех слоёв населения. В XIX веке в России стали предпринимать первые попытки систематизации русского фольклора, в том числе и детского. Ярким примером тому служит появление сборника сказок А.Н. Афанасьева, опубликованного в 1855-1863 гг. Впоследствии к вопросу систематизации сотен детских сказок русского народа обращался и Максим Горький, и всем нам хорошо известный В.Я. Пропп в своей книге «Исторические корни волшебной сказки». Вернёмся к устной форме. Стоит выделить два очень важных момента для темы данной статьи. Во-первых, как вы сами понимаете, ребёнку требовалась фантазия для того, чтобы представлять образы фольклора. Полностью детские книги, а уж тем более с иллюстрациями, появятся лишь к концу XIX века. Кстати, кому любопытно, как выглядели такие европейские детские книги, есть бесплатная коллекция литературы на сайте университета Флориды. Во-вторых, детский фольклор нёс в первую очередь в себе воспитательную роль (как нужно поступать, чтобы выжить, что является добром) и бытовую роль (для укачивания ребенка перед сном, к примеру). Равзлечение было скорее сопутствующим фактором, чем запланированным. И если вы вспомните оригинальные сюжеты сказок (Гримм, например), то поймёте, про что идёт речь.

Читать далее

Бизнес — это маркетинг. Остальное — производственные хлопоты

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров587

Смотрю подкасты с предпринимателями. Со временем заметила, что любой диалог с гостем «начинается за здравие, а кончается за упокой».

Сначала обсуждают найм, выстраивание процессов, управление командой, идею, производство, стратегию, HR, финмодель и прочее «важное». Но проходит 15 минут — и всё сводится к обсуждению маркетинга. Там разговор и остаётся.

Как будто все остальные бизнес‑процессы — это просто прогрев и прелюдия. А главное, ради чего все собрались — это маркетинг.

В маркетинге разбираются все: офис‑менеджер, бухгалтер, партнёр, инвестор. Все точно знают, как «надо было запускать рекламу» и почему «нейминг слабый». В любой компании маркетинг — это народный спорт. На профессиональных конференциях секции про маркетинг — всегда самые переполненные.

Почему так?

Это все закономерно, ведь именно маркетинг — центр притяжения любого бизнеса.

Читать далее

Дизайн на салфетке · Логотомия «Пчелошеринга» — пошаговое руководство с картинками №1

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров1K

Мама хотела чтобы я играл на фортепиано и стал пластическим хирургом. Я — закончил музыкалку по классу гитара, выучился на инженера-эколога и пошел в школу преподавать черчение и тренировать баскетбольную команду. Всё это время параллельно я работаю дизайнером на фрилансе — и сегодня на операционном столе «Пчелошеринг». Слабонервным дизайнерам и пчёлам вход воспрещен, остальным — добро пожаловать на вскрытие.

Читать далее

Ближайшие события

Мини система web управления графиком смен сотрудников

Время на прочтение28 мин
Количество просмотров1.1K

WEB график рабочего времени для сотрудников 2/2, для того что бы начальника всегда мог посмотреть кто сегодня должен быть

Читать далее

Как повысить конверсию страниц и перевыполнить план по лидам

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров276

Даже при высоком трафике посадочная страница не всегда приносит нужное количество лидов. Важно корректно выстроить логику коммуникаций с пользователем. Николай Лобанов, директор по маркетингу в click.ru, поделился примерами из опыта и рассказал, что на самом деле влияет на конверсию страниц.

Читать далее

Portal: шедевр, который невозможно забыть

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров3.7K

Если вы не играли в этот платформер-головоломку, взрывающую мозг, то я вам искренне завидую. Вот без шуток, ведь у вас все еще впереди.

Я впервые прошел Portal в далеком 2008 году, и до сих пор вспоминаю ее с какой-то особой теплотой. И уж совсем сложно вообразить, чтобы в моем плейлисте хоть раз за день не прозвучала Still Alive. Если вы любите этот шедевр Valve, как и я, то усаживайтесь поудобнее — будем ностальгировать вместе. 

Читать далее

ФАС разрешил не удалять старую рекламу из запрещенных соцсетей. Вроде бы

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение2 мин
Количество просмотров453

СРО «Ассоциация Блогеров и Агентств» направила ФАС запрос по поводу удаления старой рекламы с запрещённых ресурсов. ФАС ответил 20.06.2025 года.

ФАС еще раз указал, что с 1 сентября 2025 года вступает в силу запрет на распространение рекламы на ресурсах, связанных с:

Читать далее

Датчик оптического потока -MTF02

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение14 мин
Количество просмотров4K

Современные робототехнические системы, дроны и автоматизированные устройства требуют точного определения перемещения в пространстве. Один из ключевых компонентов для этой задачи — Оптический модуль инерциальной навигации, такой как MTF02. Этот компактный и энергоэффективный сенсор позволяет устройствам "чувствовать" движение даже без GPS или внешних ориентиров.

Читать далее

LTV для инди-проектов: как считать пожизненную ценность игрока при малой аудитории

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение2 мин
Количество просмотров544

Lifetime Value (LTV) — ключевая метрика для привлечения издателей и оценки окупаемости маркетинга. Но как её рассчитать, если у вас меньше 1 000 установок? На примере кейса мобильной аркады (2 000 игроков) разберу практический метод.

Читать далее

Google и Яндекс внедрили ИИ в поисковики — и это сильно меняет подход к SEO. Разработали план действий

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров5.6K

Всем привет! Меня зовут Андрей Попов, я SEO-специалист в AGIMA. Начну с важной мысли, которая меняет традиционные подходы к продвижению сайтов. Классическое SEO больше не работает в изоляции. На первый план выходят узнаваемость бренда и его цифровая репутация. Причина в том, что алгоритмы поисковиков, особенно Google, активно используют искусственный интеллект, формируя генеративные ответы — так называемые AI Overviews. Как жить в новых реалиях и что мы меняем в собственном продвижении — рассказываю в этой статье.

Читать далее
1
23 ...