Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

Как продавать, а не впаривать

Reading time10 min
Views54K
Встречаются два мужика. Один спрашивает:
— Как жизнь?
— Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит.
— Потрясающе! Слушай, продай, а?
— Нет, он же вроде как член семьи.
— Ну, пожалуйста!
— Хорошо.
Через месяц:
— Ну что, как слон?
— Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец нагадил! Весь дом на ушах, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит.
— Неет, дружище, с таким настроением ты слона не продашь!


После хулигана-слона вряд ли сосед что-то купит у соседа. Впаривать — не умное решение, в долгосрочной перспективе такому дельцу вряд ли будет сопутствовать успех. Сегодня мы расскажем о том, как продавать технически сложные товары и не терять клиентов пачками. Кому хочется — перенимайте идеи, внедряйте, создавайте свои принципы. И, конечно, делитесь ими. Слышащий да услышит.


Источник
Читать дальше →
Реклама корпоративной связи от мобильных операторов мелькает на страницах достаточно часто. Как правило, это интересные предложения, со своими выгодами и подводными камнями. Но как-то ни разу не встречалось обсуждение преимуществ корпоративных предложений от сотовых операторов - и это при том, что как в большой четвёрке, так и у оставшихся регионалов есть мощнейшие группы работы с корпоративным сектором, а спрос на услуги стабильно растёт.
Читать дальше

Как опубликовать приложение в Oculus Store и кому это нужно: опыт российских разработчиков

Reading time5 min
Views9.6K
Привет! Мы из компании Fibrum. Это российский разработчик software и hardware решений на рынке мобильной виртуальной реальности. Наш партнер, группа ЛАНИТ, пригласила экспертов Fibrum со своими материалами в этот блог. И вот мы здесь!
 
Читать дальше →

Мобильная платформа. Как не бояться ReactNative

Reading time6 min
Views17K
Первый пост блога мы решили посвятить «мобильной» тематике и  рассказать о  разработке глобального решения для запуска и создания приложений — «Мобильная платформа ЕФС».
       
Что это? Это многомодульный продукт, позволяющий массово создавать мобильные приложения, тиражировать их и поддерживать во время эксплуатации.



Итак, что мы делаем по порядку и по пунктам.

Веб-анимация: где, зачем и почему

Reading time6 min
Views51K
Качественная и уместная анимация веб-страниц радует глаз и помогает в работе. Это – одна из основ веб-дизайна наших дней. Взаимодействие пользователей с современными веб-сайтами серьёзно завязано именно на анимации. Она способна сообщать о неких состояниях страницы, направлять внимание. Анимация помогает пользователю увидеть результат его действий и может влиять на его поведение.

image

Когда анимация способна улучшить впечатления пользователя от работы со страницами? Что именно стоит «оживить» для того, чтобы взаимодействие с ресурсом стало бы более удобным, понятным, увлекательным?
Читать дальше →

Angular 1.x: крадущийся webpack, затаившийся grunt

Reading time12 min
Views15K

История о том, как мы поменяли сборку проекта с grunt на webpack


Приходишь на работу, открываешь IDE, пишешь npm start, запуская систему сборки, начинаешь работать. Тебе удобно ориентироваться в структуре проекта, удобно отлаживать код и стили, очевидно, как именно и в каком порядке собирается проект.

Проходит два года. В процессе разработки периодически задумываешься, куда правильно положить файлы с новым модулем, как быть с общими ресурсами, и не всегда с ходу отвечаешь на вопрос джуниора «а каким образом этот файл вообще попадает в бандл?». Или отвечаешь сакральное «так исторически сложилось» и тоскуешь по тому, что было два года назад.

Как выяснилось, такое случается, если не модернизировать систему сборки вместе с ростом проекта. Хорошая новость в том, что это успешно лечится! Летом мы подтвердили это в бою и хотим поделиться опытом.


Читать дальше →

Как прокрастинировать эффективно: 6 полезных онлайн-сервисов

Reading time4 min
Views56K

Прокрастинация — явление, жертвой которого становятся все, даже животные не могут ему противостоять. Несколько лет назад проблему ярко описал Тим Урбан на страницах своего блога Wait But Why. И раз уж прокрастинация неизбежна, стоит постараться извлечь пользу и из неё — я составил подборку из шести онлайн-сервисов (и их альтернатив), которые помогут научиться чему-то новому, даже когда работать нет никаких сил.
Читать дальше →

Играем в машинки по-взрослому: как мы стали поставщиками IT-решений для крупнейших автомобильных концернов

Reading time8 min
Views20K
Работа на стыке инженерных технологий и программирования — это будущее. Уже сейчас множество стартапов объединяют в своих командах разработчиков и технарей, чтобы конструировать, например, роботов и дронов.

Немного в стороне стоит автомобилестроение, в котором в основном преобладают консервативные настроения. Исключением, наверное, является только Tesla Илона Маска. Бренды не пускают сторонних разработчиков к своим технологиям и развивают их внутри компаний, справедливо опасаясь промышленного шпионажа.

Однако, уже сейчас существуют стартапы, которые тратят много времени и сил на разработку устройств, увеличивающих возможности автомобилей.


Читать дальше →

Самые высокие небоскрёбы России

Reading time9 min
Views70K
Первым небоскрёбом принято считать Здание домового страхования, построенный в 1885 году в Чикаго офис высотой 42 метра. Сегодня к небоскрёбам относят уже гораздо более высокие постройки — от 130 метров. В России история начинается в 1913 году, со строительства семиэтажного дома, а сейчас страна занимает 15 место в общемировом рейтинге с 38 достроенными небоскрёбами.

Самые высокие небоскрёбы мира.

image
Читать дальше →

Десять мировых трендов CRM, о которых надо поговорить

Reading time14 min
Views20K
Сегодня пятница и хочется поболтать. Мы нашли статью о 10 мировых трендах CRM-2017 и решили её перевести, но это оказалось совсем скучно. Поэтому мы сделали вольный перевод основных тезисов и прокомментировали с точки зрения российских разработчиков.

Если коротко, то суть можно пересказать байкой-анекдотом:

СССР. Идут по цеху печатных плат наши инженеры, сопровождают японскую делегацию. Показывают, рассказывают, включают что-то. Долго ходили, общались с рабочими, осмотрели станки. Главный инженер на выходе из цеха стирает пот со лба и спрашивает главу японской делегации:
— Ну вот вы походили, посмотрели. Скажите честно, насколько мы от вас отстали?
Японец улыбнулся и с исконно японской вежливостью сказал:
— Навсегда.


Взято с playcast


На самом деле нет.
Читать дальше →

Как сделать ЖКХ, чтобы оно было ГИС

Reading time16 min
Views61K
В стране по адресу http://dom.gosuslugi.ru создан и запущен в промышленную эксплуатацию единый информационный ресурс в сфере ЖКХ — государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Цель и сверхзадача системы – наконец сделать ЖКХ полностью прозрачной и предоставить населению способы для усиления общественного контроля в столь важной сфере. В статье кратко описываются некоторые возможности ГИС ЖКХ, доступные всем жителям нашей страны уже сегодня, а также обзорно рассматриваются основные архитектурные решения и технологии, которые позволили выдержать требования по срокам и обеспечить нужные эксплуатационные характеристики системы.  

Источник
Читать дальше →

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Reading time11 min
Views7.3K
Мы сами определяем эмоциональный фон, в котором живём. При этом у каждого из нас свои обстоятельства жизни, мы все разные. И нет более разных людей, чем мужчина и женщина — тем важнее то, что мы вместе. 14 февраля, при всей западности и обилии сердечек, стал особым днём в России: уже немного осевший снег, ласковые СМС и тексты в мессенджерах, ожидание свидания, снежинки на волосах, цветы и сердца, которые уже в весне. Да, суровые мужики морщат лица, криво усмехаются празднику и на совещании посылают ей десятки сердечек, держа смартфон под столом. В общем, можно перечислять аргументы за и против сколько угодно, но любовь есть, и у этой любви есть официальный праздник. Мы сделали для вас подборку парных подарков, которыми вы можете порадовать любимых — это только идеи, на самом деле мы знаем, что дороже внимания и тепла всё равно ничего нет.


Читать дальше →

Чем отличается дизайнер в продуктовой компании от дизайнера в агентстве или студии?

Reading time5 min
Views30K
image

Случилось так, что я 12 лет рисовал сайты, логотипы, иконки, интерфейсы и прочее в своей собственной студии дизайна Turbomilk. А потом стал работать в продуктовых компаниях, последние 3,5 года работаю директором по дизайну в компании Acronis. Я выяснил, что работа in-house дизайнера в компании, которая делает собственный продукт, сильно отличается от работы дизайнера в студии или в агентстве. Я попробовал описать основные различия и проиллюстрировать собственным опытом. Статья пригодится дизайнерам «с обеих сторон баррикад» для расширения кругозора и поможет в преодолении внутренних барьеров.
Читать дальше →

Обзор сервиса Grammarly для улучшения письменной речи на английском языке

Reading time3 min
Views64K

Grammarly — просто потрясающий сервис для проверки письма. Он умеет проникать в контекст ваших предложений и вылавливать даже самые тонкие ошибки. Я расскажу вам о тонкостях использования этого замечательного инструмента, которые могут не быть очевидными для начинающего пользователя.

Содержимое статьи:

  • Как бесплатно получить «вечную» Premium-подписку
  • Где располагается статистика и насколько хорошо она работает
  • Все ли конструкции из знаменитого учебника English Grammar in Use воспринимаются как правильные
  • Хороша ли интеграция с браузером, MS Word и Google Docs
  • Где разработчики перестарались

Читать дальше →

Сисадмин-2017: штрихи к портрету

Reading time10 min
Views36K
К началу 2017 года едва ли не каждая крупная компания, будь то банк или медицинский центр, позиционирует себя как ИТ-компания. И в этом есть большая доля истины — многие отрасли плотно завязаны на применении информационных технологий и работе с узкими специалистами: разработчиками, программистами, системными инженерами. В таких условиях переживает трансформацию одна из самых нужных ИТ-специальностей — системный администратор. И дело совсем не в DevOps, до его победного шествия ещё далеко. Дело в том, что профессия сисадмина давно перестала быть историей эникейщика с бубном. Сегодня от него требуется профессионализм, глубокое владение всеми направлениями ITAM и оперативная реакция на любые проблемы, потому что зачастую от этого зависит прибыль и репутация компании. На Хабре есть тысячи статей про системное администрирование и самые тонкие нюансы. Мы хотим поговорить о том, какой он, портрет современного сисадмина, и какие трудности и вызовы он должен ежедневно преодолевать.


Котик современного админа. Другие админы — другие котэ
Читать дальше →
Привет, Хабр! Новый рабочий год уже набрал свой ход и ритм, а мы решили подвести итоги 2016 года и рассказать об успехах наших клиентов на Хабре и Гиктаймс. В этом посте мы выбрали самые запоминающиеся, яркие, неоднозначные и даже опасные посты, которые готовили компании. Ну на наш взгляд, конечно. Наша контент-студия подготовила более 1000 постов за время своей работы и своим взглядом мы хотим поделиться. Итак, поехали!
Читать дальше

Маленький мир LEGO от робота с большим и умным сердцем

Reading time4 min
Views13K


Всем привет! Меня зовут GyroBoy и я продукт…не очень люблю слово «продукт»… я творение LEGO Education, построенное на базе LEGO MINDSTORMS Education EV3. Сегодня я проведу экскурсию по нашему московскому офису.
Читать дальше →

Гиперконвергентные платформы: от экзотики к мейнстриму

Reading time7 min
Views25K
Всем привет! Так случилось, что моя статья – первая в блоге группы компаний ЛАНИТ на Хабре. Очень рад этой возможности, осознаю ответственность и надеюсь, что материалы нашего блога будут для вас интересны.

Итак, к делу. Гиперконвергентные системы становятся сегодня одним из основных решений в области построения ИТ-инфраструктуры корпоративного уровня. В этой статье я кратко расскажу о том, что из себя представляют такие системы и в каких случаях при развертывании ИТ-инфраструктуры они могут быть полезны. Также я поделюсь результатами сравнения технических возможностей ряда гиперконвергентных платформ, которые мы изучили при планировании развития ИТ-инфраструктуры облака OnCloud.ru компании «Онланта».


Читать дальше →

Логика сознания. Часть 10. Задача обобщения

Reading time14 min
Views23K
В принципе, любая информационная система сталкивается с одними и теми же вопросами. Как собрать информацию? Как ее интерпретировать? В какой форме и как ее запомнить? Как найти закономерности в собранной информации и в какой форме их записать? Как реагировать на поступающую информацию? Каждый из вопросов важен и неразрывно связан с остальными. В этом цикле мы пытаемся описать то, как эти вопросы решаются нашим мозгом. В этой части пойдет разговор о, пожалуй, самой загадочной составляющей мышления — процедуре поиска закономерностей.

Взаимодействие с окружающим миром приводит к накоплению опыта. Если в этом опыте есть какие-либо закономерности, то они могут быть выделены и впоследствии использованы. Наличие закономерностей можно интерпретировать, как присутствие чего-то общего в воспоминаниях, составляющих опыт. Соответственно, выделение таких общих сущностей принято называть обобщением.

Задача обобщения – это ключевая задача во всех дисциплинах, которые хоть как-то связаны с анализом данных. Математическая статистика, машинное обучение, нейронные сети – все это вращается вокруг задачи обобщения. Естественно, что и мозг не остался в стороне и как мы можем иногда наблюдать на собственном опыте, тоже порой неплохо справляется с обобщением.
Читать дальше →

Прочь занозы из мозгов. 15 стереотипов о CRM-системах

Reading time18 min
Views16K
Все мы знаем, сколько неприятностей может доставить совсем небольшая проблема: попала заноза, и вот уже боль, воспаление, работать становится всё сложнее… Так и в бизнесе. Каждое действие компании — от найма сотрудников до покупки ПО — связано с деньгами, а именно расходами и доходами. Значит, к вопросу нужно подойти осторожно и принять взвешенное решение. Заходишь в интернет почитать, что люди говорят, а там масса разношёрстной информации, которая на поверку не всегда оказывается достоверной. В итоге складываются стереотипы. То же самое происходит  с CRM-ками.

Источник: Яндекс.Картинки

CRM-системы прижились в России и востребованы бизнесом. Однако трудно себе представить софт, вокруг которого собралось бы столько же заблуждений, настораживающих будущего пользователя. Нам, как вендору, часто приходится сталкиваться с каждым из них в отдельности и с несколькими сразу. Мы отобрали 15 наиболее распространённых стереотипов о CRM-системах. Давайте разберём их подробно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity