
Вы подумали о том же, о чем и я?
Меня всегда тянуло к обучению людей и шарингу знаний. Когда я был разработчиком, то охотно становился ментором у стажеров. И даже сейчас, работая тимлидом, я являюсь пипл-менеджером уже у senior-разработчиков. Но у меня никогда не было опыта работы преподавателем или наставником сразу для большой аудитории. Мне всегда казалось это чем-то интересным и вдохновляющим. Но мои ожидания не оправдались, как вы уже поняли из названия статьи.
Привет хабровчанам! Я — главный редактор Xakep.ru Андрей Письменный (и это моя настоящая фамилия, если кто вдруг сомневался). После многолетнего перерыва «Хакер» возвращается с постами для «Хабра», но в этот раз вместо выборочной публикации наших статей мы будем писать посты специально для сообщества.
Одна из тем, которые я хотел бы освещать здесь — это история «Хакера». Но сначала — небольшой апдейт. В нем я постараюсь ответить на все вопросы, которые нам задают люди, давно (или вообще никогда) не заходившие на Xakep.ru. Кто мы, как мы работаем и почему еще не вымерли :-)
А если вопросы останутся, буду рад ответить в комментариях.
(Объектно-Ориентированное Помешательство)
Описание
Заразное ментальное расстройство, поражающее программистов, чрезмерно увлекающихся объектно-ориентированным программированием (ООП) и паттернами проектирования. Симптомы включают неспособность писать простой код, чрезмерное усложнение архитектуры и патологическую потребность во внедрении фабрик, стратегий и синглтонов даже там, где они не нужны.
Однаждый мне рассказали о самодельном девайсе под названием Yayagram (по какой-то причине описанном создателем в Твиттере, а вот тут по-русски). Я на него посмотрел и решил сделать свой, с преферансом и поэтессами аркадными кнопками и старым термопринтером.
Так родился БабаГрам, чёрный ящик, открывающий моей бабушке общение в Телеграме.
В статье - про устройство и сборку сего девайса.
На это небольшое исследование меня натолкнула опубликованная недавно на Хабре статья, в которой автор предположил, что в знаменитых "Тетрисах" из 90-х мог использоваться 4-битный микроконтроллер Holtek HT1130. Меня сильно удивило (и мотивировало), что, по всей видимости, до сих пор не снят образ ПЗУ и, соответственно, не написан эмулятор для этой линейки игр.
Продолжаю серию постов про свои клубничные приключения. В этом хочу рассказать, как дорабатывал систему выращивания клубники, с какими проблемами столкнулся, каких результатов достиг и почему решил остановить проект «Коробка 2.0».
Вокруг меня собралось много людей, которые уделяют время торговле на бирже. Кто-то торгует криптой, кто-то акциями, а кто-то валютой. Кто-то называет себя инвестором, кто-то – трейдером. Я часто вижу как случайные прохожие в разных городах и странах смотрят на телефоне или ноутбуке в биржевой терминал. А по ночам иногда сам пишу аналитический софт или софт для бэктестинга. До текущего момента писал. Всех этих людей объединяет наличие веры и заблуждений о рынке.
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (источник)